sudenko: (luboff-do-groba)
[personal profile] sudenko

http://www.svoboda.org/content/article/27717925.html

Если испортил Падишаху праздник и нарушил его сон, найдет тебя повестка в суд, ну, а с доставкою поможет доблестный ОМОН.

..."Схватили парня, повалили, хотели тащить, девушка вцепилась в парня. Тащить двоих по асфальту не получилось. Тут ко мне подбежал один из омоновцев, заорал: «Ложись, сука!», пытался схватить за шею, но я увернулся, он увидел, что отряд отступает, и тоже отошел".

"Никто, конечно, не ожидал таких неадекватных действий со стороны властей - в этом просто не было никакой необходимости. Помню, крайнее удивление, а затем и возмущение охватило меня".

"Это было нападение на безоружных, зажатых в тиски людей. Зачем бить тех, кто не кидал файер и бутылки? Там, где мы стояли, возле тумбы на углу сквера никто ничего не делал, только скандировали. Но когда на нас побежал "клин" ОМОНа, мы стали убегать и тащить за собой старушек, которых вообще могли затоптать в толпе. Почему ОМОН бежал на нас, когда из нашей части никто ничего не кидал?"

"Когда он упал, сразу три или четыре "космонавта" принялись бить его дубинками. И то, что мне попало по ноге, могло быть случайностью - он, падая, задел меня (самое маловероятное), или они нечаянно по мне попали, или нарочно ударили. Только нога моя была синяя и распухшая еще месяц. Как долго лечились люди, которых они били со всей силы и целенаправленно, я даже не могу представить".

"Когда меня подвели к автобусу, то молодого человека, идущего передо мной, два сотрудника ударили головой об автобус. Ему лет 19, он из Мурманска, фамилию помнил долго".

"Я была в куртке, и меня прямо из толпы схватили за куртку и потащили. Муж схватился за меня, он был чуть дальше в толпе, кричит «Одну не отпущу!». Омоновец, вытащивший меня за цепь, посмотрел на мужа, сказал типа «Мне по фигу, идите оба», потащил меня, муж сам пошел в автозак".

"Одну пожилую женщину при мне омоновец ударил очень сильно дубинкой по кисти руки (она держала кого-то за одежду), там, где косточки, пошла кровь, женщина была очень растеряна. У одного молодого человека была сильно рассечена бровь, было обширное кровотечение. Вероятно, у него было сотрясение мозга, поскольку он не сразу смог понять мои слова, обращенные к нему. Его буквально вырвали из рук ОМОНа, он шел с поддержкой"... http://mirror596.graniru.info/tags/may6/m.251166.html



"ПОБЕДИТЕЛИ"

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios