2008-06-07

sudenko: ($$)
2008-06-07 02:42 pm

В Россию с любовью...


"...Огромная яхта, равная по периметру футбольному полю, была выкуплена Абрамовичем у шейха Саудовской Аравии Модхассана за 129 млн долларов. Оперативное управление яхтой осуществляет компания Blue Ocean Yacht Management, обслуживание обходится олигарху в 12 млн долларов в год. Порт приписки — Гамильтон, Новая Зеландия, яхта ходит под флагом Каймановых островов
Судно явно second-hand, а это вторичный рынок… видите, даже Абрамович не прочь купить подержанные вещи.
По внутренней отделке яхта напоминает пятизвездочный отель. На ней 22 комнаты, отделанные в старинном стиле, сверхбольшие окна, свой мультимедийный кинозал, крытый и открытый бассейны. Обслуживают яхту 40 постоянных членов экипажа. Часть из них – сотрудники британского спецназа. Им в обязанности вменяется справляться со спецтехникой, установленной на борту. Дело в том, что на судне есть своя система обнаружения ракет, мини-субмарина, площадка для двух вертолетов и даже специальные осветительные приборы против папарацци.
Как отмечает издание, Pelorus является любимой, но не единственной яхтой Абрамовича. Первые две яхты - Stream и Sophie’s Choice - олигарх купил у Бориса Березовского. Как признавался потом Березовский, Абрамович уверял его, что покупает яхты для Путина, сообщает NEWSru."
http://www.epopov.ru/?p=144

Что только ни сделаешь, чтобы России имидж укрепить!..
Пришлось дней так пяток хозяину плавучего дворца ни есть, ни пить,
чтобы на пару яхт себе ну и, конечно, другу накопить.



Богатства Родины, конечно, под надежною защитой...
http://uk.youtube.com/watch?v=3NdBHUXo2k0&eurl=http
sudenko: (putogandi)
2008-06-07 05:12 pm

Служить мы очень рады...


http://dwarfdoc.livejournal.com/107266.html

Какая радость-то - в галерники попасть!..
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/presmyk.shtml

P. S.
"...за этот же период не было построено ни одной новой современной скоростной железной дороги, ни одного европейского класса автобана между крупными городами: шоссе из столицы в Петербург – местами просто трасса смерти. А Москва вот-вот остановится в транспортном коллапсе. Не выстроено ни одного автозавода полного цикла: сборка из чужих компонентов – не в счет.

Первая в мире страна по экспорту сырой нефти не возвела ни одного нового нефтеперерабатывающего завода. Михаил Ходорковский готовился проложить в Мурманск газопровод и создать терминал по экспорту сжиженного газа, чтобы выйти на рынки США и Канады. Теперь экс-олигарх шьет варежки на зоне в Краснокаменске, а те чиновники, что уничтожили ЮКОС, пообещав строить нефте- и газопроводы силами государства, процветают, так ничего и не сделав.

9 мая 2008 года Путин и Медведев принимали военный парад, оказавшийся «потемкинской деревней». Показали технику двадцатилетней давности, выдав ее русскому телезрителю за новейшие образцы. Это не удивительно: система госзакупок вооружений такова, что предприятия ВПК продают штучные изделия с электроникой прошлого века по бешеным ценам. Бюджетные затраты на перевооружение растут в разы, а количество поступающей техники даже уменьшается.

В общем, можно и не быть коммунистом вроде Зюганова, славящего опыт Китая, но стоит признавать: путинская Россия к воцарению Медведева пришла во многом с ветшающим старым советским багажом.

Условия предпринимательства в стране таковы, что крупные индустриальные и инфраструктурные проекты иностранный бизнес осуществлять не рискует, а свой – не берется. Ответ на вопрос, как хозяйствует ныне государство российское, дал еще в XIX веке историк Николай Карамзин: «Воруют, государь!»
Огосударствленный «Газпром» который год не может увеличить добычу, ввести новые месторождения, выйти на шельф Баренцева моря, тратит массу денег в непрофильных активах. «Сибнефть» куплена у Романа Абрамовича по завышенной цене, а многомиллиардные дочерние фирмы («Согаз», «Газфонд», «СИБУР») перешли от монополии в руки частных лиц, близких к власти. Огосударствленная «Роснфть», забрав активы ЮКОСа, по оценкам экспертов, ведет их дела куда хуже Михаила Ходорковского. Главные госкомпании России уже набрали взаймы столько же, сколько страна выплатила по внешнему госдолгу.

Как перекачивание бюджетных средств в карманы нужных людей выглядят и «труды» созданных Путиным новых госкорпораций. Их директора разместили бюджетные средства на депозитах в банках, и проедают проценты по вкладам, выплачивая своим менеджерам дикие зарплаты..."...
Михаил Соколов
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/06/08/20080608000052333.html