Aug. 1st, 2008

sudenko: (bezmozgov)
"...Я не могу представить себе ни одну страну в мире, где президент хранил бы гробовое молчание по поводу того, что из-за неграмотности и некомпетентности премьер-министра рушатся компании и их инвестиционные планы.
В этой истории Дмитрий Медведев не выполняет данные ему Конституцией полномочия. Он обязан в такие ситуации вмешиваться – это его конституционная и, между прочим, политическая функция. Станет ли Медведев когда-нибудь в полном смысле президентом? Я надеюсь, что да. Мне хочется, чтобы в стране законы соблюдались, и была власть, а не «общак».

Сколько это займет времени, я не знаю. Как известно, завышенные ожидания приводят к быстрым разочарованиям. Мало у Медведева было времени, нет нигде своих людей, оттого нет и рычагов управления. Я думаю, он пока не готов стать полноправным президентом.

У Путина, когда его выбрали, было испытание – гибель подводной лодки «Курск». Он вел себя цинично, и первое испытание жестоко проиграл. Устроил истерику в Видяево, не хотел уезжать из Сочи, ругался по поводу СМИ, которые его критиковали. Это был его очевидный провал, из которого он извлек урок – надо задушить телевидение и прессу в целом.

Какой урок из истории «Мечела» вынесет Медведев, трудно сказать. Ему представилась уникальная возможность показать, кто президент, а кто подчиненный президента..."...
Борис Немцов
http://www.gazeta.ru/comments/2008/07/31_a_2797886.shtml
sudenko: (bezmozgov)

"Трагедия произошла чуть больше года назад. Таня Задоя каталась на велосипеде возле школы, где училась. Увидев мчащуюся машину, она попятилась на обочину, но это ее не спасло.
От сильного удара Таню сначала бросило на капот, потом на крышу, багажник и на асфальт. Очевидцы ДТП видели, как из машины выскочил молодой мужчина в милицейской форме и попытался посадить девочку на переднее сиденье машины. После криков прохожих, что этого делать нельзя, милиционер положил ребенка на заднее сиденье и уехал. Как позже выяснилось, он отвез Таню в больницу, расположенную в паре кварталов от места аварии, и оставил здесь на скамейке, даже не сообщив медикам, что произошло.
Пока врачи разбирались, Таня потеряла сознание. У нее оказались поломаны руки и ноги, но больше всего пострадала голова. Девочка перенесла несколько операций и умерла в страшных муках спустя два с половиной месяца после ДТП...

...ни сам Александр Дрижика, ни его родные не пришли на похороны. Мало того, со дня аварии они не посчитали нужным навестить девочку в больнице или выразить сочувствие ее маме, попросить у нее прощения. В то время, когда Таня корчилась от боли, Дрижика весело отплясывал на собственной свадьбе...

Пока шли экспертизы, мать проводила собственное расследование. Она выяснила, что Александр Дрижика в марте 2006 года за управление автомобилем в нетрезвом виде был лишен прав на 18 месяцев. То есть в момент аварии он сел за руль отцовской машины, не имея не только доверенности, но и вообще водительских полномочий. Получается, права ему заменяла милицейская форма?
Но тут другая закавыка. Согласно официальным документам на день совершения аварии Дрижика был уволен из органов: ДТП произошло 13 июня, а накануне якобы он подал рапорт. Если учесть, что 12 июня был выходным, праздничным днем, то, выходит, ради этого увольнения начальникам теперь уже бывшего участкового уполномоченного пришлось вызывать на работу милицейских кадровиков. Но почему тогда в момент наезда на маленькую велосипедистку он был при погонах? Выходит, Дрижику уволили "задним" числом...

В марте уголовное дело с обвинительным заключением все-таки ушло в суд. Рассматривал ее судья Сергей Шаповалов. И снова трагедия стала оборачиваться непонятными странностями.
- С первого же заседания появилось ощущение, что мы с обвиняемым поменялись местами, - говорит Клавдия. - Началось с того, что судья, придравшись к ошибке канцелярии, предложил моему адвокату покинуть зал. Я раньше думала, что процессы в суде открытые, а тут слышу: "Выйдите все посторонние!". Когда попыталась возразить, тут же в грубой форме осадили.
Началось давление на свидетелей обвинения. По мнению потерпевшей, одна из основных свидетельниц обвинения под давлением Шаповалова дала заведомо ложные показания, что позволило суду исключить из числа доказательств протоколы осмотра места происшествия и транспортных средств. Это, кстати, подтверждает в кассационном представлении и гособвинитель: "... председательствующий в судебном заседании ... вел допросы с грубым нарушением норм УПК РФ, задавая наводящие вопросы и многократно предупреждая об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, оказывая тем самым психологическое давление на свидетеля. Таран вынуждена была даже заявить, чтобы суд записал ее показания так, как считает нужным".
- Это был не суд над обвиняемым в смерти моей дочери, а судилище надо мной, - говорит Клавдия. - Не знаю, как я его выдержала.

Причина подобного поворота судебных слушаний может быть бытовая. Как выяснила потерпевшая, гражданский ответчик по делу, владелец автомобиля и отец подсудимого Александра Дрижики, трудится в фермерском хозяйстве, учредителем которого является Ольга Яценко- супруга председателя суда.
Когда Клавдия озвучила эту информацию в своих ходатайствах об отводе суда, ее пообещали привлечь к уголовной ответственности за поклеп. Ходатайства, естественно, отклонили. Мать обратилась с заявлением в прокуратуру. Заявление передали в Следственный комитет, и на время назначенной проверки гособвинитель Андрей Токарев попросил суд прервать рассмотрение дела.
Однако Сергей Шаповалов спешит: 25 июня он выносит оправдательный приговор подсудимому. С признанием за Александром Дрижика права на реабилитацию и обращение в Кущевский районный суд с требованием о возмещении материального и морального вреда. Вот так-то..."...
http://rg.ru/2008/08/01/naezd.html
sudenko: (Default)
"...Сценарий «эффективного расследования» стремительно приближался к кульминации. В отделении Илью Фролова привели в кабинет, в котором находились: заместитель начальника УВД Нижегородской области Петр Сибирев и зампрокурора области Владимир Муравьев. Муравьев пообещал Фролову: если он не признается в убийстве, то его посадят в камеру к зэкам и объявят, что он сидит за изнасилование несовершеннолетней. Ныне уже даже детям не нужно объяснять смысл угрозы. Муравьев потребовал указать, где друзья зарыли труп. Илья называл вымышленное место.
Труп, естественно, не нашли, и тогда следствие взялось за Михеева. Следователь Иванников в ответ на очередные доводы Михеева о невиновности стал угрожать пытками. «Обещание» выполнили. В кабинете на 3-м этаже майор Кастерин подключил к ушам Михеева клеммы и включил ток, а майор Сомов держал бывшего коллегу за плечи. Ток подключали несколько раз — и Михеев «сознался» в убийстве. Но «эффективному следствию» нужно было место, где «зарыл труп». Обещали пытать опять. Михеев нарисовал им схему захоронения и заодно «сознался» еще в нескольких преступлениях.
Уставшие милиционеры ушли пить чай, а Алексей Михеев вскочил со стула и выбросился из окна, разбив головой стекло. Как позже он объяснял, в это мгновение он не вполне понимал, что делает. Упал на милицейский мотоцикл и сломал позвоночник.
В тот же день «убитая» им Мария Савельева вернулась домой...

Прокурорские инстанции прекращали «дело Михеева» 26 раз.
Столкнувшись с «неэффективным следствием», Комитет в 2001 году подготовил и передал дело в Страсбург. Через три года Европейский суд официально уведомил Правительство России о том, что жалоба будет рассмотрена. Только после этого вмешалась генпрокуратура, и как следствие прокуратура Нижегородской области предъявила обвинения двум сотрудникам милиции — Сомову и Костерину, пыток которых не выдержал Михеев.
27 Января 2006 года судебная коллегия Нижегородского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор, вынесенный Сомову и Костерину предыдущей инстанцией. А накануне этого долгожданного события Европейский суд по правам человека принял решение по делу «Михеев против Российской Федерации».
Итог — по 4 года колонии общего режима Сомову и Костерину, и 250 тысяч евро компенсации Михеев.

Жизнь Алексею спасла телевизионная «популярность». Ганс Штенфильд — журналист из Норвегии — узнал о нем из передачи «Независимое расследование». К этому времени состояние Алексея было критическим )
sudenko: (bezmozgov)
"...Если чекист опознает что-то как угрозу, он вцепляется в нее хваткой бультерьера и не размыкает челюстей, покуда хозяин не огреет его палкой по черепу. Так всегда, везде, в любой стране. Просто в демократических государствах хозяином чекиста является народ, суд, право.

При "суверенитете" же чекист сам полноценно властвует над этими смешными и необязательными, с его точки зрения, явлениями..."...

Станислав Яковлев
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4892D4A2AC298
sudenko: (bezmozgov)
"...Козлов пытался противодействовать массовой рубке деревьев в природно-историческом парке "Царицыно". Прибывшие на помощь порубщикам сотрудники в милиции силой запихнули его в машину и отвезли в психиатрическую больницу номер 14 по адресу улица Бехтерева, 15.

Лидер партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин потребовал от городских властей немедленного освобождения Козлова. "По сути, мы наблюдаем возрождение в стране практики психиатрических репрессий к людям, чья жизненная позиция неугодна властям" - заявил Митрохин..."...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=489329C21B1CA
sudenko: (pravda)
"Справедливости ради, следует специально подчеркнуть, что эту систему Маркус Вольф не придумал сам. Он лишь внедрил в Штази тот метод, который изучил в системе советской внешней разведки, побывав в так называемой "Специальной Ленинской технической школе" КГБ. Она находилась в Подмосковье, была надежно изолирована и тщательно охранялась. По рассказам перебежчиков, а сегодня - и в открытой литературе - в школе размещались два подразделения: мужское и женское. На сленге курсантов они назывались "Воронья Слободка", где размещались и обучались мужчины "Вороны", и "Ласточкино Гнездо", где обучались женщины "Ласточки".
Будущих агентов специально обучали технике применения сексуальных ловушек, причем именно этот курс составлял важнейшую часть их подготовки. Курсанты получали обширную информацию о сексуальных обычаях и позах в странах, где им предстояло действовать. Для того чтобы освоить специфику сексуального поведения, они просматривали множество литературы и порнофильмов из этих стран.
Помимо этого, курсантов обучали технике владения своим телом и чувствами в сексуальной обстановке. А поскольку все обучаемые были тщательно подобраны из наиболее способных к длительным и высокоэмоциональным сексдействиям, то они успешно совершенствовали, шлифовали, так сказать, качества, которыми их щедро наградила природа. Как понимаете, обучение не ограничивалось теорией - курсанты систематически претворяли ее в практику, тренируясь на "ласточках". Именно для этих целей в школе были оборудованы специальные спальни, где курсанты полностью освобождались от любых сексуальных ограничений и учились вести себя раскованно при половых контактах как наедине с партнершей, так и под наблюдением, а также - в групповом сексе.
Этим, однако, курс не ограничивался. Курсанты обучались также и гомосексуальным контактам. Никто, впрочем, не собирался менять их сексуальную ориентацию, ломая психику. Однако поскольку за рубежом нелегалы вполне могли оказаться в числе участников какой-нибудь оргии, то должны были быть не только готовы к сексу с любыми партнерами, но и демонстрировать при этом высочайший класс.
К тому времени, когда в "Ленинской технической школе" школе побывал Маркус Вольф, она функционировала уже почти четверть века. Школа была создана в 1931 году по приказу председателя ОГПУ В.Менжинского, но по инициативе его первого заместителя Генриха Ягоды и, в сущности, явилась воплощением его идеи подготовки шпионов, которые могут применять для выполнения своих задач сексуальные методы. Естественно, за немалый срок деятельности, в Школе (ее, кстати, посвященные непочтительно именовали ЕБОНом, где две последние буквы значили "особое назначение"), выработались принципы и приемы обучения и практической подготовки, которые позволяли выпускать выдающиеся кадры..."...
http://www.russian-globe.com:80/N78/Shteinberg.ShtaziKGBsexShpionazh.htm

P. S.
И немного об инициаторе этой идеи. (Не подрабатывал ли он в этом славном ЕБОНе инструктором?..)
Скромный дяденька-чекист на руку был очень чист...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/krasa.shtml

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios