Aug. 26th, 2008

sudenko: ($$)

http://lenta.ru/news/2008/08/26/back/

"...Владимир Квачков после завершения процесса заявил, что верил в правосудие, добавив: "Нас спасли присяжные! То, что они сделали, - это гражданское мужество". Журналисты спросили его, чем он планирует заняться в ближайшее время. Квачков сообщил: "Довести дела недоделанные до конца"...
http://www.izbrannoe.ru/44124.html

Успеет 'довести недоделанные дела'?.. )
sudenko: (bezmozgov)

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

"Совет Федерации и Госдума в понедельник единогласно проголосовали за независимость для Абхазии и Южной Осетии..."... http://newsru.com/russia/25aug2008/yufdf.html

Теперь дело за Чечней, Ингушетией, Калмыкией, Дагестаном, Татарстаном, Тувой, ...? )
sudenko: ($$)
"...Итак, вторую неделю подряд меня мурыжат, держат в напряжении и изводят немыслимым для среднего российского гражданина требованием выплатить полмиллиона. Подобное живодерство происходило в мире, но очень давно, в начале и в середине XIX века, про такие случаи можно прочитать в романах Бальзака и Диккенса. А еще в биографии Карла Маркса - у него в 1850 году в Лондоне судебные приставы описали и продали в счет долгов даже детскую колыбельку. Но мы вроде не живем в XIX веке, и моя "вина" заключается только в том, что я походя, говоря о невозможности оспорить неразрешение одного из "маршей несогласных" московской мэрией, скороговоркой заметил, что ведь "московские суды все подконтрольны Лужкову". Сказал как о чем-то само собой разумеющемся и забыл. И вот теперь по решению этих самых московских судов меня в буквальном смысле преследуют.
В моем "Заявлении о рассрочке, изменении способа и порядка исполнения решения" я среди прочего пишу:
В то же время лицо, в пользу которого я обязан выплатить 500 тысяч рублей, обладает намного лучшим имущественным положением, чем я:1. Лужков Ю.М. имеет постоянный источник дохода, так как получает зарплату и иные выплаты в качестве мэра г. Москвы.2. Супруга Лужкова Ю.М. – Батурина Е.Н. - также имеет постоянный источник дохода, так как является президентом и владельцем инвестиционно-строительной корпорации ЗАО "Интеко".3. У Лужкова Ю.М. нет на иждивении малолетних детей.
Это мы вместе с адвокатом Орловым написали, по его совету. Чего мы не написали, так это не привели недавно появившееся в СМИ сообщение о том, что супруга мэра купила в Англии особняк стоимостью около 100 миллионов долларов. Второй по стоимости в Лондоне после королевской резиденции.
Надеюсь, все эти чудовищные богатства семьи мэра выглядят для граждан РФ достаточно впечатляюще в сравнении с моими доходами: случайные заработки в журналах или газетах и более чем скромные гонорары за переиздания книг, если они бывают. Трое детей на иждивении и жена, которая еще не работает, поскольку всего месяц назад родила дочку.

Как назвать то, что со мной происходило в эти дни? Я называю это политическим преследованием. И это так, ибо меня, политика, наказывают тем, что разоряют. Но помимо политического преследования история с 500 тысячами для Лужкова имеет еще и характер социальной драмы. Столкновение бедного с богатым. К тому же этот богатый еще и обладает властью, он хозяин столицы, "под ним" живут миллионов пятнадцать. Именно так поняли эту коллизию москвичи: десятки их сами приходили на заседания Бабушкинского суда, желая дать показания, иллюстрирующие "справедливость" и "независимость" московских судов от мэра. "Бедные не могут судиться с богатыми", - говорили эти люди, услышав решение суда. Они правильно все увидели.
Противостояние Лужков-Лимонов – не просто эпизод, это символическое столкновение богатого с бедным. В конце концов я не ругал мэра, не называл его "словами". Я выругал своем мнение о его могуществе. Но самолюбивый и гордый, сильный мэр не хочет довольствоваться своим фактическим могуществом, но хочет еще, чтобы мы называли его "справедливейшим", "непогрешимейшим". Это уже слишком. Это уже библейские мотивы: покайся, признай... черное белым. Этого уж мы не можем мэру предоставить, мы не его придворные, это ему в мэрии пусть говорят, что он "непогрешимейший".

(Вот Солженицын бодался с "дубом". Но несколько "дубов" пришли и стояли у гроба рядом с его женой и детьми. Когда я буду лежать в гробу, пусть нацболы позаботятся, чтобы ни одного "дуба" в окрестностях... тем более у гроба).
Не на излишки мои покушаются ведь. Взимая деньги с меня, мэр Москвы на самом деле пытается драматически ухудшить условия существования моих детей, в прямом смысле Лужков отбирает у моих детей молоко..."...
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.140574.html

Узнаю натуру настоящих россиян...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/baturina.shtml
sudenko: (bezmozgov)
Забудь о выходных, танкист, коль месяц август наступает...

60 лет тому назад. Принуждение к гостеприимству...
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/262/

40 лет тому назад. Принуждение к любви и вечной дружбе...

http://art-of-arts.livejournal.com/214457.html

17 лет тому назад.

http://www.vzglyad.ru/columns/2006/8/19/45778.html

Положив на Конституцию...
http://nik-sud.livejournal.com/216482.html

100 дней одного "наполеона"...
http://nik-sud.livejournal.com/217397.html

ГРУЗия2008
http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?p=551
sudenko: (pravda)
"...Дмитрия Анатольевича Медведева, вместе со следователем Довгием и генпрокурором Чайкой, мы тоже можем записать в мирное население, безвозвратно пострадавшее в ходе успешных боевых действий 58-й армии."
http://www.ej.ru/?a=note&id=8344

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 03:03 am
Powered by Dreamwidth Studios