"...
Редакция газеты ученых и научных журналистов "Троицкий вариант" провела эксперимент, в ходе которого этот "научный" журнал, в редакционный совет которого входят весьма уважаемые люди, была отправлена статья несуществующего ученого Михаила Сергеевича Жукова под названием "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности", которую журнал и опубликовал (после незначительных поправок). Изначальный текст "статьи" уже хорошо известен в англоязычном мире - он был сгенерирован компьютерной программой SCIgen, которая написана группой студентов Массачусетского технологического института как раз для того, чтобы проверять качество рецензирования на якобы научных (но по сути бессмысленных) конференциях.
Российские мистификаторы лишь перевели этот текст на русский язык при помощи другой компьютерной программы - и в результате получилась "научная" статья, с которой вполне уже можно выходить на защиту кандидатской диссертации в России. Статья была одобрена рецензентом журнала, при этом актуальность "работы" была признана высокой, а новизна - просто "отличной"...
http://www.grani.ru/Society/Science/m.142082.html "...
В автореферате очень много интересного - переписывать практически бесполезно, надо читать подряд. Почему-то весь текст идет в третьем лице: "Автор анализирует..." и т.п.
Не, все-таки не могу удержаться
Своеобразным индикатором уровня развития системы властных отношений, неадекватного вызовам XXI века и потребностям развития страны, стали национальные проекты. При всей социальной значимости и разумности этих дополнительных мер по решению наболевших социально-экономических проблем, предпринятых Президентом России В.В. Путиным, именно такие экстраординарные меры свидетельствуют о том, что система исполнительной власти в нормальном режиме работает недостаточно эффективно и вынуждает высшее должностное лицо принимать конкретные политические решения для повышения эффективности исполнительной власти и оптимизации социально-экономического положения в стране...
Одной из целей данной работы является восполнение дефицита конструктивных идей, ориентированных на достижение социально-политической стабильности...
В заключении представлен разработанный автором алгоритм, позволяющий вы-делить ограниченное число приоритетных направлений и соответствующее им неболь-шое количество задач укрепления российской государственности, не требующих суще-ственных материальных затрат. Применение его позволило получить новые научные ре-зультаты.
Во-первых, выделить, систематизировать и ранжировать наиболее значимые уг-розы национальной безопасности. Во-вторых, охарактеризовать сущность проблем и не-гативных явлений, которыми данные угрозы предопределены. В-третьих, использовать методы обоснования решений по управлению слабо формализуемыми социально-экономическими системами. В-четвертых, определить приоритетные направления укре-пления российской государственности. В-пятых, представить статистически и математи-чески обоснованные расчеты социальной эффективности сделанных предложений. В-шестых, создать условия для разработки системы комплексных превентивных мер, на-правленных на эффективное противодействие «цветным» революциям и дестабилизи-рующим выборным политтехнологиям.
Успех предложенного алгоритма обеспечат корректировка правительственного курса реформ и сдвиги в развитии социальных отношений. Достижению консолидации общества и политической стабильности во многом способствовало бы внедрение в обще-ственное сознание идеологической доктрины, основанной на принципах государственно-сти, патриотизма и идее общности исторической судьбы народов, населяющих Россию.
Это не тот Пал Палыч, который был завхозом/управдомом Кремля при Ельцине, а потом сидел в зарубежных каталажках, пока его оттуда не вызволили я уж не помню, как? Или полный тезка?
Вот это отлично:
Работа выполнена в Институте социально-политических исследований РАН.
Научный консультант – академик РАН Осипов Геннадий Васильевич
Официальные оппоненты:
Алисова Любовь Николаевна, доктор политических наук, профессор
Дмитриев Анатолий Васильевич, доктор философских наук, член-корреспондент РАН
Кокошин Андрей Афанасьевич, доктор философских наук, академик РАН
Ведущая организация – факультет социологии Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова"
http://prahvessor.livejournal.com/49887.htmlНевыездной в Европу гос-чего-то-секретарь:
"вполне возможно, это создаст условия для того, чтобы вся Европа с ее сосисками и кетчупом вошла в Союзное государство"...http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Belarus/m.142037.htmlДавнишнее о невыездном в Европу...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/1ag.shtml