Oct. 14th, 2008

sudenko: (jail)
Обращение к глухому?.. Или услышит?..
http://bakhmina.ru/

Ну не подлецы ли?!..
http://www.grani.ru/Society/History/m.142719.html

Всё тайное становится явью...
http://community.livejournal.com/ru_politics/16533089.html
sudenko: (pravda)
"Прокуратура Страсбурга возбудила уголовное дело по факту попытки отравления известного российского адвоката и правозащитника Каринны Москаленко и ее семьи. Как сообщает во вторник "Новая газета", в автомобиле Москаленко было найдено большое количество вещества, похожего на ртуть. Сейчас французской полицией проводится расследование и необходимые экспертизы.
Накануне Москаленко выступала в Европейском суде по правам человека. Она сообщила, что в течение последней недели состояние ее здоровья несколько раз ухудшалось. В настоящее время состояние Каринны Москаленко и членов ее семьи удовлетворительное. После проведения всех необходимых исследований будет назначен курс лечения. Французская полиция пока не делает никаких выводов по поводу происшествия и не комментирует ход расследования..."...
http://grani.ru/Politics/Russia/m.142703.html

"...Москаленко должна была 15 октября 2008 участвовать в предварительном заседании военного суда по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в качестве адвоката потерпевших. Но она не может утверждать, что попытка отравления связана именно с этим делом. По словам Москаленко, после обследования врачами она примет решение, вылетит ли она в Москву для участия в процессе.
Каринна Москаленко участвует во многих громких уголовных делах, в том числе представляет интересы бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, а также интересы граждан России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге по делам, связанным в том числе и с преступлениями силовых структур и специальных служб в Чечне."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48F4722C989FA

Звучи, не умолкая, ты, гитарная моя струна!
Богата нефтью, газом, ядохимикатами страна.


Здесь ссылки на видео с участием Карины Москаленко. Стоит поглядеть и послушать...
http://nik-sud.livejournal.com/109384.html

Еще на тему отравлений...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/otrava.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/tshekochihin.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/nezhadnye_chekisty.shtml
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/360109
http://www.pravdabeslana.ru/nordost/sod.htm
sudenko: (bezmozgov)
"...адвокат Михаил Барщевский сказал, что проекты новых законов оказались настолько эффективными, что он уже слышал от многих влиятельных чиновников об их намерении оставить государственную службу. Дескать, новые законы существенно ограничивают для них возможности личного обогащения. Правда, Барщевский все же добавил, что для эффективной работы новых законов стране необходимы абсолютно независимые и не оглядывающиеся на Кремль средства массовой информации, подконтрольная обществу исполнительная власть и реальная политическая конкуренция. Но до этого, по его словам, должно "дозреть" и само общество. Пока же, как сокрушался Михаил Барщевский, свыше 60 процентов избирателей голосуют за партию власти, причем подавляющее большинство делает это совершенно добровольно. Стало быть, россиянам удобна сложившаяся политическая система, они ее понимают и принимают, не высказывая особых протестов, по крайней мере, протестов массового характера.
С такой оценкой, в свою очередь, не согласился известный журналист Александр Минкин. Он, похоже, не поверил, что россияне довольны своей властью и готовы переложить на нее все "тяготы" борьбы с коррупцией. Минкин язвительно, хотя и грубовато, спросил Барщевского, способна ли, на его взгляд, бороться с сифилисом бледная спирохета, являющаяся, как известно, возбудителем этой болезни.
В зале захихикали, поскольку намек оказался более чем прозрачным. А Минкин, продолжая свою атаку, задал прямой вопрос: считает ли адвокат прошедшие в стране выборы честными?
Михаилу Барщевскому пришлось призвать на помощь формальный повод и уйти от ответа. Он сказал, что обсуждение прошедших выборов не является темой настоящей дискуссии..."... http://www.kasparov.ru/material.php?id=48F32B9FDBA4D

Подсолнух - очень умное растение...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/podsolnuh.shtml
sudenko: (bezmozgov)
Принуждение некоего Миши к здравомыслию... Получится ли?..

"Вы иностранные инвестиции представляете себе как нарезанную бумагу. Ну, во-первых, вес этой "бумаги" обеспечен всей мощью американской экономики, минимум в 13 раз превосходящей российсую (понимаете что такое 13 российских нефтяных "империй"?). Но это именно "минимум", т.к. американская экономика в глобальном мире далеко не исчерпывается производством в собственно США, а вышла далеко за эти пределы.
Во-вторых, американские и европейские инвестиции - это новые технологии, в которых так нуждается отсталая Россия.
Вы даже на бытовом уровне можете судить, что это такое, на уровне "евроремонтов", сантехники, строительных и отделочных материалов, новых окон и дверей, новейшейшего электронного оборудования (телевизоры, телефоны, компьютеры, медицинское оборудование). И все это пришло к нам оттуда, с "умирающего" Запада. Пока мы строили коммунизм и вылетали в трубу, у них произошла революция в науке, технике, технологии.
А уж те технологии, которые они принесли в промышленность, в ту же нефтедобычу, нам, качающим нефть почти вручную, даже не снились. А Вы болтаете о каких то печатных станках и бумажках. Вот нашими бумажками дейcтвительно скоро можно будет подтираться, с чем Вас и поздравляю."...

""Как смена владельца может оказать влияние на количественный и качественный рост экономики? Что например изменится в квартире, если Вы её продадите, а я её куплю или наоборот?" Вы, Миша, совсем дурачок, или так ловко прикидываетесь?
Смена владельца - коренным образом меняет судьбу компании. Бездарный владелец ее разорит, а талантливый расширит, сделает рентабельной и сверхрентабельный.И главное спасение разоряющейся фирмы - это смена менеджмента и дальнейшие ее преобразования, например, разделение ее на десяток конкурирующих между собой филиалов.
(Так,и новый владелец квартиры может превратить ее в маленький дворец, а может превратить в свинарних, пропить, спалить, разрушить при этом весь дом и погубить его жителей).
А ограбление иностранных инвесторов и отток зрителей, наблюдающих эту картину, чреват лишь дальнейшим разграблением компании новыми хозяевами или таким бездарным управлением, которое равнозначно грабежу."
http://grani.ru/Politics/Russia/President/d.142693.html
sudenko: (pravda)
"Двое сотрудников Дзержинского ОВД Перми подозреваются в краже ювелирных изделий погибших пассажиров "Боинга". Один из них уже заключен под стражу...
- Это позорище всему МВД! Как у суда поднялась рука на фоне таких фактов судить Савву Терентьева за то, что он назвал вещи своими именами, я не знаю. Милиция в России ассоциируется не иначе, как с изнасилованиями, пытками, мародерством, пьянством, хамством, воровством и прочими грехами человеческими. Пора менять систему!" http://openinform.ru/news/thounderous/10.10.2008/9946

...«По моему факту и моему эпизоду ни один потерпевший, ни один свидетель меня не опознаёт», - сказал в последнем слове один из обвиняемых, сотрудник ОМОНа Александр Езерский.
Адвокат потерпевших Николай Шаховалов считает, что на скамье подсудимых находятся непричастные к совершению преступления милиционеры: «На скамье подсудимых их больше должно быть. Из 38 - только восемь на скамье. Почти все были в масках и, естественно, опознать кого-то очень сложно. Вот те, кто снимал маску, вели себя более развязано - они оказались на скамье подсудимых. Именно их люди опознали. А те, кто был в масках, естественно, все друг на друга пальцем показывают и говорят, что я ничего не делал».
Так называемое «дело сочинского ОМОНа» было возбуждено в июле 2006 года, когда в оздоровительный лагерь «Дружба», расположенного недалеко от поселка Лазаревское, нагрянул отряд милиции особого назначения. Вооруженные дубинками и спецсредствами, в камуфляже и масках сотрудники ОМОН избивали юношей и мужчин. После чего доставили их в районное отделение милиции.
Как установило следствие, поводом для ночного рейда стал инцидент, произошедший в оздоровительном лагере двумя днями ранее. Как сообщили свидетели, в тот день двое нетрезвых сотрудников ОМОН в штатском приставали к женщинам и вели себя по-хамски. Отдыхающие дали им отпор, произошла драка, в которой двое омоновцы получили телесные повреждения. Ретировавшись, сотрудники милиции пообещали вернуться и проучить обидчиков.
В результате расправы, учиненной отрядом милиции особого назначения в ночь на 19 июля 2006 года, на больничной койке оказалось двое несовершеннолетних подростков, другие потерпевшие обратились в больницу за амбулаторной помощью.
«Предварительное следствие полностью доказало вину подсудимых, - считает мать одного из потерпевших. - Подсудимые не просто избили наших детей, они сделали это, являясь представителями государственной власти».
Расследование этого дела, получившего громкую огласку, благодаря участию в нем общественных правозащитных организаций, шло непросто. Работники милиции знают законы и знают, как защищаться, поясняет Николай Шаховалов, в силу служебного положения у них есть какие-то способы противодействия следственным органам: «Поэтому очень сложно такие дела расследовать, их очень сложно возбуждать».
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/10/14/20081014111033667.html

"Жители Москвы и оппозиционные активисты, выступающие против уплотнительной застройки, целый день провели в автобусе в ожидании суда. Их обвиняли в сопротивлении сотрудникам милиции."
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48EE0CC079B9A

Тихие радости российской милиции...
http://nik-sud.livejournal.com/270431.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios