Apr. 15th, 2009

sudenko: ($$)
"...Семье Магомадовых присуждена компенсация 44 100 евро по делу об исчезнувших в Чечне родственниках. После подачи жалобы в Страсбургский суд исчез один из заявителей.

Ольга Маслова получила компенсацию 70 000 евро, но так и не добилась в России привлечения к уголовной ответственности бывших сотрудников милиции за изнасилование и пытки.

Алексею Михееву,* искалеченному в отделении милиции Нижнего Новгорода в 2006 году, присуждена и затем выплачена компенсация 250 000 евро. Спустя два года случился прецедент: прокурор области добился возврата России суммы иска с непосредственных виновников..."... http://www.novayagazeta.ru/data/2009/039/00.html


Не жмется наше государство!.. Садисты-то, как видите, совсе не бедные ребята, -
за удовольствие, себе доставленное, позволила им расплатиться их зарплата.



*
"...Следствию срочно нужны были обвиняемые, но никаких оснований задерживать Михеева и Фролова не нашлось. И тогда им предложили подписать протокол об административном правонарушении, которое якобы они совершили, мелко нахулиганив на вокзале города Богородска. Отказ подписать фальшивку тут же превращался бы в возбуждение уголовного дела против Михеева за хранение патронов — это тоже дали понять. Михеев и Фролов протокол подписали и автоматически, получив по пять суток, стали заложниками закручивающейся гайки машины следствия.
Все это время их по 10—12 часов в день допрашивали, принуждая сознаться в изнасиловании и убийстве пропавшей Марии Савельевой. Спустя пять суток Фролова отпустили, правда, ненадолго: через несколько часов опять пригласили в Ленинское РУВД в качестве свидетеля и тут же задержали за якобы совершенное им еще одно мелкое хулиганство. А Михеева по окончании срока ареста — под конвоем в отделение по подозрению в незаконном хранении оружия.
Сценарий «эффективного расследования» стремительно приближался к кульминации. В отделении Илью Фролова привели в кабинет, в котором находились: заместитель начальника УВД Нижегородской области Петр Сибирев и зампрокурора области Владимир Муравьев. Муравьев пообещал Фролову: если он не признается в убийстве, то его посадят в камеру к зэкам и объявят, что он сидит за изнасилование несовершеннолетней. Ныне уже даже детям не нужно объяснять смысл угрозы. Муравьев потребовал указать, где друзья зарыли труп. Илья называл вымышленное место.
Труп, естественно, не нашли, и тогда следствие взялось за Михеева. Следователь Иванников в ответ на очередные доводы Михеева о невиновности стал угрожать пытками. «Обещание» выполнили. В кабинете на 3-м этаже майор Кастерин подключил к ушам Михеева клеммы и включил ток, а майор Сомов держал бывшего коллегу за плечи. Ток подключали несколько раз — и Михеев «сознался» в убийстве. Но «эффективному следствию» нужно было место, где «зарыл труп». Обещали пытать опять. Михеев нарисовал им схему захоронения и заодно «сознался» еще в нескольких преступлениях.
Уставшие милиционеры ушли пить чай, а Алексей Михеев вскочил со стула и выбросился из окна, разбив головой стекло. Как позже он объяснял, в это мгновение он не вполне понимал, что делает. Упал на милицейский мотоцикл и сломал позвоночник.
В тот же день «убитая» им Мария Савельева вернулась домой..."...
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/55/00.html

Обзор Ментовских Злодеяний (давнишнее)
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/menty.shtml
sudenko: (bezmozgov)
"Спецслужбы России раскрыли замыслы "Аль-Каиды" устроить серию терактов в России на Пасху...

Неонацисты планируют устроить поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений и филиалов "Единой России"...


Надеюсь, жилые дома со спящими жителями взрывать не будут...
sudenko: (gadyuchnik)
увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...

"...Как установил суд, подобрать участников банды — молодых юношей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет — милиционерам помог уголовник с 15-летним тюремным стажем Сергей Гурулев, которого офицеры знали по оперативной работе. Милиционеры, как выяснилось в ходе следствия, снабжали членов группировки не только детальной информацией о благосостоянии жертвы и ее месте жительства, но и оружием, изъятым по другим делам. Взамен группировка отчисляла оперативникам проценты от добычи. Если кто-то из налетчиков попадался, подполковник Дергалев, используя служебные связи, добивался освобождения подопечного. Весной 2007 года грабителей все же задержали. От них следователи и узнали о покровительстве со стороны милиционеров. Суд санкционировал прослушивание телефонных переговоров в Октябрьском ОВД. Результаты оперативных мероприятий оказались весьма впечатляющими: помимо господ Дергалева, Горбачева и Дарбазанова сотрудники Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, управления собственной безопасности областного ГУВД и прокуратуры добились ареста еще восьми оперативников уголовного розыска (дела в отношении их в настоящее время рассматриваются судами)...

Поддержал в суде своих подчиненных и бывший начальник ОВД Валерий Бальков. Допрошенный в качестве свидетеля, он назвал подсудимых "лучшими кадрами райотдела".

В результате суд приговорил подполковника Дергалева к девяти годам лишения свободы, капитана Горбачева — к восьми с половиной годам, капитана Дарбазанова — к двум с половиной годам. Члены группировки грабителей получили от полутора лет условно до десяти с половиной лет реального заключения. Трое из них были взяты под стражу в зале суда."


MentoNews
http://nik-sud.livejournal.com/409872.html

Вместо эпилога:
""Глава МВД РФ Рашид Нургалиев призвал писателей и деятелей культуры современной России возродить советские традиции воспитания у подрастающего поколения чувство патриотизма и любви к Родине, создавать героический образ защитника Отечества..."...
http://nik-sud.livejournal.com/392840.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios