Apr. 20th, 2009

sudenko: (glaz)
А почему у нас никто не покидает зал, когда слышат ахинею?.
http://markgrigorian.livejournal.com/340433.html
Наверное, на выходе, в коридорах заградительные отряды окопались?..

Наши "друзья"
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/vragi.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/kim_put.shtml
sudenko: (gigant_mysli)
"...Государство, которое является источником нарушений прав человека, и правозащитники – это, по мнению Медведева, одна команда, и «таким образом, в результате совместной деятельности, может быть, удастся добиться лучших результатов».
Это как если бы записной школьный хулиган собрал учителей и воспитателей и предложил им подумать над тем, как бы им всем общими усилиями сделать так, чтобы он не мучил маленьких, не приставал к девочкам, не буянил на переменах и не хамил преподавателям.
Правозащитники проглотили это молча...

Вот что пишет о шутах Википедия: «В средневековой Европе шуты нередко выполняли важную социальную роль для привилегированного класса. В связи с отсутствием свободы слова, вельможи не могли открыто критиковать короля, а король не всегда мог себе позволить критиковать особо влиятельных вельмож. За них это делали шуты, часто в завуалированной форме. Если шут переходил границы дозволенного, то наказывали его, а не вельмож. Через кривляния и болтовню шутов представители привилегированной элиты раннего средневековья доводили до сведения друг друга, а также короля, свои претензии, жалобы, критику или особо рискованные предложения и идеи».
Сейчас уже нет нужды использовать придворных шутов как источник информации, но традиция живуча. Конечно, нынешние шуты не дотягивают по смелости до придворных шутов европейских монархов. Ведь никто на этой встрече не сказал президенту Медведеву, что он узурпатор, занявший президентское кресло не в результате честных демократических выборов, а по воле предыдущего президента и благодаря специально принятым дурным законам. Никто не поставил вопрос о радикальной либерализации избирательного законодательства и досрочных президентских и парламентских выборах. Нет, правозащитники дружно подыграли самозванцу, прекрасно сознавая его вопиющую нелегитимность.
И как подыграли! Каким тоном, какими словами, с каким самоуничижением!..

Ида Куклина («Солдатские матери») начала свое выступление с призыва «ни в коем случае не останавливать военную реформу», потом поприветствовала заключение соглашения с Южной Осетией по совместной охране ее границы и закончила плачем по поводу того, что военнослужащие, воевавшие в прошлом году в Южной Осетии и Грузии, не могут получить статус ветеранов. Вот в чем, оказывается, настоящая народная беда! Не в призывном рабстве, не в армейской дедовщине, не в безнаказанности военнослужащих в «горячих точках». Так чего бы президенту и не поддержать Иду Куклину? Он и поддержал, пообещав решить вопрос с ветеранами «вооруженных действий» и заниматься созданием специальной базы для расквартирования «наших Вооружённых сил» в Абхазии и Южной Осетии. Военные базы на оккупированной территории – какая замечательная победа российских правозащитников! А какая отзывчивость президента на болевые точки гражданского общества! «Лучший подарок ко дню рождения Ваши слова», — ответила президенту благодарная Ида Куклина и, должно быть, прослезилась...

Но всех переплюнула Ирина Ясина (Клуб региональной журналистики). Видимо, сознавая свое ничтожество и величие президента, она начала выступление просто: «Дмитрий Анатольевич, спасибо большое, что так долго нас слушаете». Затем она рассказала Медведеву, какая огромная на нем лежит ответственность за выход из кризиса с правами человека, и что власть в России сакральна, обожествляема кем-то, поэтому власть должна быть образцом для подражания. «Понимаете, примеры милосердия, примеры гуманного отношения должны у нас, прежде всего, исходить сверху, от вас, от ваших жен, от ваших детей», — совершенно даже не шутила Ирина Ясина. Закончила она свое выступление очень трогательным признанием: «Господин Президент, я очень хочу гордиться своей страной, и я очень хочу гордиться своим Президентом». Медведев ей не возражал.

...становится стыдно называться правозащитником, когда люди, именующие себя также, раболепно приходят в Кремль говорить льстивые слова никчемному человеку, занявшему не свое место."
Александр Подрабинек
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Загляните и сюда, если еще не были...
http://sudenko.ru.gg/kremlin_clown_blog_ru.htm
sudenko: (luboff-do-groba)
"В сферу интересов бывшего тренера Владимира Путина по дзюдо Аркадия Ротенберга входят не только банки, порты и строительные компании...

Представители "Росспиртпрома", ВТБ и "Энпиви инжиниринга" отказались давать газете комментарии. Однако, как заявил изданию авторитетный петербургский предприниматель, занимающийся алкогольным бизнесом, "то, что Ротенберг так или иначе контролирует предприятия "Росспиртпрома", давно известно".
По данным газеты, ФГУП "Росспиртпром" владеет 16 заводами-филиалами, контрольными пакетами в 40 компаниях, миноритарными - в 35. Суммарный оборот предприятий ФГУПа, - около 1 млрд долларов.

Напомним, Аркадий Ротенберг с 1960-х годов занимается дзюдо в одной секции с Владимиром Путиным. Сейчас он председатель высшего совета Национального союза дзюдо России и гендиректор НП "Спортивный клуб дзюдо Явара-Нева" (Санкт-Петербург), почетный президент которого - Владимир Путин, а в попечительский совет входит премьер-министр Виктор Зубков.
Ротенберг входит в число близких знакомых Путина, говорит источник, близкий к администрации президента: "Они по-прежнему встречаются и общаются лично". http://newsru.com/finance/20apr2009/rotenberg.html

"Кремлевский спиртоуполномоченный"...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/20/191970

"В Петербурге в ближайшее время появится два новых общественных института — молодежный парламент и молодежное правительство. Парламент, скорее всего, возглавит журналист и сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов, правительство — редактор журнала "Россия Единая" и родственница премьер-министра РФ Вера Путина." http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1158349&NodesID=2

Всех пристроил друг сердечный.
Вот каков он - самый человечный!..


P. S.
И маму Ксюши он в сенаторши провел?.. Неужто это не брехня?..
Коль так, то хорошо еще, что не послал туда свою собаку иль коня.


P. P. S.
"...Путин из одного послания Федеральному собранию в другое не раз говорил, что "от алкогольных отравлений в России каждый год вымирает целый город районного масштаба". С другой, как видим – отдавал прибыльную отрасль на откуп своим друзьям, так сказать – спирт…тьфу – спортсменам!
Удивляет ли вас это лицемерие? Лично меня – уже давно нет. Удивляет лишь одно – это ж каким "хозяйственником", каким деловым человеком надо быть, чтобы даже столь прибыльную в условиях давно споенной России отрасль умудриться обанкротить и потому засветиться в газете "Ведомости"? http://www.kasparov.ru/material.php?id=49EC1FC42258A
sudenko: (Alle-alle)
"...Вы не можете, например, подать в суд на правительство Москвы за то, что они разбазаривают и разворовывают деньги налогоплательщиков, строя дорогу стоимостью сотни миллионов долларов за один километр. Судья скажет, что лично вас это не касается и вашу жалобу или иск даже не примут к рассмотрению.
Поэтому единственная возможность бороться с воровством в госкомпаниях – становится их акционером и доказывать, что тебе принесен конкретный материальный ущерб..."...
http://mihalych-org.livejournal.com/220131.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 08:23 am
Powered by Dreamwidth Studios