2009-06-29

sudenko: (glaz)
2009-06-29 05:42 pm

Персональная выставка «Границы Мира»

Грузия Online
Мэтр MELNIKOFF

К персональной выставке «Границы Мира» Сергея Мельникофф в Грузии В июле в Тбилиси возвращается из Азии американец Сергей Мельникофф. Сегодня «Грузия Online» рассказывает о начале долгой работы на грузинской земле знаменитого искателя приключений, продюсера фильмов об экстремальной...
Далее


ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ЭТОТ МАТЕРИАЛ
http://www.apsny.ge/Melnikoff/1246246190.php
sudenko: (nb-fuckinchi.livejournal.com)
2009-06-29 05:48 pm

Опасна и трудна работа президентов

"...Мануэль Селайя сообщил, что путчисты сегодня ночью ворвались в его резиденцию. Применив оружие, они подавили сопротивление личной охраны и, наставив винтовки на главу государства, заставили его следовать с ними на военно-воздушную базу. Оттуда, даже не дав переодеться, в ночной пижаме президента на самолете военные вывезли в Коста-Рику, где он сейчас находится.
Политический кризис в Гондурасе возник после того, как президент решил провести в воскресенье референдум по изменению конституции. В частности, он предложил внести в Основной Закон изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства. Конституция Гондураса, принятая в 1982 году, ограничивает срок президентства четырьмя годами.
Оппозиция президента в парламенте и законодательной власти выступила против изменения конституции и обвинила президента Селайю в попытке узурпировать власть..."... http://newsru.com/world/28jun2009/ranen.html

"Селайя на воскресенье наметил референдум по изменению Конституции страны. Конституция предполагает, что президента можно избирать только на один срок. Селайя хотел переизбраться. Провести референдум ему не дали, и ранним утром в воскресенье его схватили прямо в спальне. Не дав президенту сменит пижаму на костюм, его перевезли на военно-воздушную базу под Тегусигальпой и затем перебросили в Коста-Рику..."... http://www.grani.ru/Politics/World/m.153011.html

Избави, Бог, от должности такой!..Опасна и трудна работа президентов, -
не спрятаться ни в спальне, ни в сортире от неприятных инцидентов

Хотя и рассердился жутко за попытку Конституцию менять, но милостив народ из Гондураса.
Он разрешил-таки уйти в пижаме президенту, сшитой, нет сомнений, из полосатого матраса.




И о российском народе

Не забуду мать родную и народец свой родной.
Он возмутиться может только лишь тогда,
когда из рук вон плохо станет с колбасой.

Остальное вытерпеть народ наш может.
Даже... если бьют дубинкою по роже.


САМАЯ ОПАСНАЯ РАБОТА
http://nsudenko.narod.ru/index.html

Адрес картиночки: http://www.rian.ru/world/20090629/175707531.html
sudenko: (vip_baran)
2009-06-29 06:14 pm

Эти милостивые к ментам присяжные...

"...Следствие установило, что милиционеры Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали на остановке общественного транспорта в Саратове Армена Гаспаряна, подозревая его в совершении кражи. В служебном помещении УВД милиционеры стали избивать Гаспаряна резиновыми дубинками, требуя признания в якобы совершенном преступлении. Не получив признательных показаний, сотрудники милиции вывезли Гаспаряна в лесопосадки в поселке Соколовый Саратовского района, где продолжили избиение.
Не добившись от мужчины признания, они облили его бензином и подожгли. Присяжные признали всех троих полностью виновными по статье 286 УК (превышение служебных полномочий), по статье 105 (убийство) полностью виновным признан Дмитрий Корчагин. По двум другим подсудимым мнения присяжных заседателей разделились.
Половина присяжных сочла, что Огольцов и Чуриков заслуживают снисхождения. Кроме того, они не согласились с тем, что убийство было совершено по согласованному групповому сговору и с особой жестокостью." http://www.grani.ru/Society/Law/m.153055.html

"Гвозди бы делать из этих" без сердца людей.
"Крепче бы не было в мире гвоздей".


Из комментариев:
"Видно, половина присяжных подобрана из ментов..."
http://www.grani.ru/Society/Law/d.153055.html

Мое давнишнее пожелание присяжным
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/prisayzhnye.shtml

МЕНТОГРАД
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/index_5.shtml
sudenko: (gadyuchnik)
2009-06-29 08:03 pm

Кто их обидит...

"В красноярской колонии умер политзаключенный Рим Шайгалимов...

Рим Шайгалимов был приговорен к 5,5 годам лишения свободы за то, что он якобы напал 9 мая прошлого года на милицейского начальника и нанес ему удар древком от красного флага. Обвиняемый своей вины не признал."
http://politzeki.voinenet.ru/index.php?aid=16886
http://may-antiwar.livejournal.com/232601.html

"...за якобы имевшие место быть нападения на сотрудников милиции получают именно представители радикальной оппозиции. Недавно к 6 годам лишения свободы был приговорен лидер ДПНИ-Красноярск Леонид Иконников. В его обвинении также фигурировало нападение на сотрудника милиции. Статистика же по делам подобного рода говорит о том, что наказание в случае признания вины как правило бывает не таким строгим. Даже виновный в нашумевшем убийстве чемпиона России по боям без правил, 23-летнего Закира Лалашова, осужденный в один день с Иконниковым, получил всего пять лет колонии строгого режима. Даже если взять за аксиому вину Шайгалимова – то за удар палкой он получил на полгода больше..."...
http://www.yarskgrad.ru/novost1026.html

"...Задержан был Шайгалимов, по его словам, не по месту якобы имевшего места нанесения древком от красного флага удара по голове высокого милицейского начальства. А через несколько часов – на пороге Центрального РУВД, куда он шел писать заявление по факту нападения на него сотрудников милиции. Как пояснял Рим – когда он на митинге потребовал дать слово коммунистам, его начали выдергивать из толпы, ударили рукой, электрошоком. По словам милицейских – Рим вышел сам с ними, спокойно, после чего его вдруг обуял непонятный гнев и он ударил по голове Суворова древком от флага. А через день напал на конвой в милицейской машине. Да так неудачно, что о некие острые выступы себе вены вскрыл, будучи в наручники закованным. Правда, адвокат утверждал, что характер ран более на нож или бритву похожи, но кто сейчас адвокатам то верит? Так и получилось, что был себе Рим Каримович Шайгалимов патриотом, Родину любил, оппозиционной деятельностью занимался – но стал вдруг матерым преступником, регулярно милицейские ряды косящим. И приговор неслабый – 5,5 лет лишении свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Убийцу кстати недавно судили, он чемпиона России по Панкратиону жизни лишил – получил на полгода меньше Каримыча.
О смерти Рима я узнал сегодня, днём. Звонила супруга, говорила с трудом, долго дознавался деталей. Да их и нет особо пока что. Звонила в колонию, сказали что числится умершим, ещё с субботы, вот сообщить ей всё хотели, да не успели. 52 года, здоровый, несломленный ни духом ни телом человек. Что произошло там, в тюремных застенках, ещё предстоит узнать..."...
http://skovorodnikov.livejournal.com/705887.html
sudenko: (gibraltar)
2009-06-29 11:11 pm

Немного о моем родном городе

"История Красноярска

Город был основан в июле 1628 в виде острога (деревянной крепости). Группа казаков во главе с воеводой Андреем Дубенским достигла по пути на восток стрелку (слияние рек) реки Кача с Енисеем и построила укрепления, чтобы защитить границу новых владений от нападений кочевых народов, которые жили тогда в Сибири.
Острог этот назвали "Красный Яр", от местного Тюркского названия места, на которым эта крепость была построена: "Кызыл Джар", в переводе "Красный Утес" или "Красный Яр" на старом русском языке.
Имя же "Красноярск" дано было позже, когда поселение казаков Красный Яр получило городской статус.

Интенсивный рост города Красноярска начался с постройкой Московской почтовой дороги (федеральная трасса M53 в настоящее время) в 1735 - 1741, которая соединила также соседние города Ачинск и Канск с Красноярском и с остальной частью России. Рост продолжался с открытием золота и прокладкой железной дороги в 1895году.

В 19-ом столетии Красноярск был поселением сибирских казаков. В 1822 Красноярск получил статус города и стал столицей Енисейской Губернии. К концу 19-ого столетия Красноярск имел несколько заводов, цехов по обслуживанию транссибирской железной дороги, депо и железнодорожный вокзал.

Красноярск был одним из мест, в которые ссылали политических изгнанников. Например, восемь декабристов были высланы из Санкт-Петербурга в Красноярск после неудачного восстания.

После российской Революции 1917, за несколько ударных пятилеток, многочисленные большие заводы и фабрики были построены в Красноярске: СибТяжМаш, Судостроительный завод, Целлюлозно-Бумажный Комбинат, Гидро-Электростанция (пятая по высоте в мире и вторая в России, после Саяно-Шушенской), Речной порт.

В период правления Сталина, в 1934, Красноярский край, был сформирован, и стал вторым по площади территории субъектом Российской Федерации после Тюменской области. Красноярск стал административным центром нового образования.

В течение эпохи Сталинизма, Красноярск являлся также главным центром системы Гулага. Самый большой трудовой лагерь был КрасЛаг, расположенный в Канске и Решотах. В Красноярске был расположен трудовой лагерь ЕнисейЛаг.

В течение Второй мировой войны множество фабрик были эвакуированы из Украины и Западной России в Красноярск и соседние города, стимулируя индустриальный рост города. После войны были построены другие заводы: алюминиевый завод(КрАЗ), металлургический завод(КраМЗ), завод по переработке цветных металлов и многие другие.

В конце 1970-ых, Советский Союз начал строить мощную радарную станцию в Абалаково(Красноярская РЛС), которая по требованию США была демонтирована к 1992. Оборудование РЛС было вероятно перемещено на новую РЛС рядом с Комсомольском-на-Амуре.

После краха Советского Союза и начала приватизации все большие заводы и фабрики, типа Красноярского Алюминиевого Завода, стали принадлежать преступникам и олигархам. Другие производственные предприятия были объявлены банкротами и были закрыты, в бывших цехах теперь расположены казино, ночные клубы и магазины. Пререстройка привела к росту безработицы и многочисленных забастовок.

Самый известный финансовый скандал второй половины 1990-ых случился, когда Красноярский Алюминиевый Завод, ставший собственностью известного красноярского авторитета Анатолия Быкова был отобран, после того, как он был посажен в тюрьму по обвинению в подготовке убийства его партнера, Вилора Страганова. Обвинение в конечном счете, оказалось ложным, но завод был захвачен алюминеивым олигархом О.Дерипаской.
В настоящее время все бывшие советские заводы, государственная собственность, включая Красноярскую ГЭС, захвачены московскими финансовыми группами современных олигархов.

После стабилизации политической обстановки в стране, и выбора мэром Красноярска в 1996 Петра Пимашкова, медленно началось улучшение внешнего облика города. Старые исторические здания были восстановлены, проходы асфальта были заменены булыжником, и были построены многочисленные площадки с фонтанами. Теперь город стал не таким суровым и серым, каким был в прошедшие советские времена." http://yarskgrad.ru/yarsk_istoriya.html


http://members.virtualtourist.com/m/tt/6f40a/#TL
sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
2009-06-29 11:41 pm

Очередь за С-Петербургом?..

"Дрезден исключен из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО из-за строительства через Эльбу транспортного моста. Эксперты ЮНЕСКО сочли, что этот мост закроет вид на старый город, уничтожив тем самым единство архитектурно-природного комплекса. Такая же участь может постигнуть и Петербург, если будет осуществлен план "Газпрома" и городского правительства по возведению общественно-делового центра "Охта-Сити" с 400-метровым небоскребом..."...
http://www.svobodanews.ru/content/article/1764961.html


Какое счастье!
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/gazprom_spb.shtml

Стаканизм в архитектуре...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/stakan-s-migalkoi.shtml
sudenko: (luboff-do-groba)
2009-06-29 11:46 pm

«Путин-Пикалевский»

"А.ГРЕБНЕВА: Сегодня «Независимая газета» написала о том, что в администрации президента создается специальная комиссия, которая будет заниматься улучшением имиджа России за рубежом, - будут специальные люди, во главе, как пишет издание, с Нарышкиным, заниматься улучшением нашего образа. Как вам кажется, нам еще что-то может помочь?

А.ПРОХАНОВ: Думаю, что нам можем помочь в этом смысле Абрамович, потому что он сейчас опять приобрел 25-ю яхту с двумя подводными лодками и четырьмя вертолетами и 70-тью палубами. И появление таких яхт в Бискайском заливе, на Карибах, в Средиземном море, в глазах европейцев или американцев будет восприниматься как потрясающее цветение русского государства, русского народа, и они будут миллионами выходить на берег и аплодировать появлению этого великого русского деятеля, финансиста Романа Абрамовича. Вот здесь ему предоставлена огромная роль в улучшении нашего имиджа - как внутри России, так и за рубежом. Потому что, конечно же, чем больше Абрамович покупает яхт, тем все большим любимцем он становится в глазах русского народа, русского населения. Сейчас мне сказали, что оказывается, в эти трудные для страны времена, когда наши лидеры, финансисты, у правленцы подвержены депрессиям в связи с кризисом, для того, чтобы они не чувствовали совсем обездоленными, Грефу, главе нашего Сбербанка, подарили «Майбах» сотрудники. Я считаю, что это правильно. Конечно, если бы Греф не имел такой машины, он бы перестал управлять нашими финансовыми потоками. Думаю, что чем больше в России будет таких явлений, как яхты, Абрамович и «Майбахи» Грефа, тем больше у нас будет Пикалевых. И Путин будет вынужден каждый уик-энд выезжать на очередное Пикалево, и в конце концов, он получит, помимо фамилии «Путин», приставку «Путин-Пикалевский» - ведь был же у нас Потемкин-Таврический, Орлов-Чесменский, Суворов-Рымниковский. Пусть будет теперь Путин-Пикалевский. И чем больше у нас наша элита будет демонстрировать это свинство, эти страшные пороки, эту мерзость, которая заставляет их, эту элиту, приходить на «Аврору» и устраивать там омерзительные вечеринки, отвратительные глумления, святотатства, тем больше придется нашему премьеру не заниматься оперативным управлением экономики, а болтаться по стране и гасить эти восстания и бунты..."...
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/599327-echo/

России имидж неустанно украшают, улучшают... (Давнишнее)
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/vizitka_rossii.shtml
sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
2009-06-29 11:55 pm

Заберите их в свои спальни!..

"...Кто там хочет сохранить на пьедесталах отечественных палачей и мучителей? Заберите их в свои квартиры, учредите для них на свои деньги музеи, молитесь на них в своих капищах и на партсобраниях..."...

http://prima-news.ru/grepl-4.html

Позабыт и позаброшен наш марксист и большевик. Весь обшарпан, неухожен, староват и бледнолик...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/lybo-dorogo_smotret.shtml