Jul. 13th, 2009

sudenko: (pashalnoe_veselie)
"...11 человек с двумя карабинами задержали в приюте Фишт Хостинского района Краснодарского края. Как писал "Московский комсомолец", среди задержанных был премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, его брат и замминистр финансов в правительстве республики Тембот Кумпилов и Аслан Хаджимов — директор предприятия "Лечебные гидроминеральные ресурсы Республики Адыгея". Большинство задержанных представились безработными, а некоторые, пользуясь суматохой, сбежали.
При нарушителях обнаружены карабины "Барс" и "МЦ 105-04". Один из карабинов был заряжен Документов на оружие у них не было. Ответственность за оба карабина взял на себя Тембот Кумпилов.
На территорию заповедника нарушители проехали верхом..."...

Если проехали на ослах, то заслуживают снисхождения. За то, что не использовали благородных животных.

Смекалка помогает...
http://nik-sud.livejournal.com/552371.html
sudenko: (uzor)

http://m444.livejournal.com/76235.html

Сомнений нет. Мне кажется, для чистоты эксперимента
все удобства быть должны в распоряженьи президента.
sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
"...по словам торговцев, администрация рынка предписала им покинуть их точки до 31 июля. Такие уведомления получили 150 арендаторов. Им сообщили, что их торговые точки перепрофилируют. Плата за пользование складами на рынке была резко повышена сразу же после закрытия Черкизовского рынка. И уже на территории "Садовода" находятся более 600 контейнеров, которые привезли китайские торговцы. Неофициально "аборигены" говорят, что китайцы готовы больше платить за аренду торговой площади..."...
http://www.grani.ru/Economy/m.153810.html

И там же:
"...Внимание правительства и спецслужб было привлечено к Черкизовскому рынку после того, как там обнаружили партию контрабандных товаров общей стоимостью на 2 миллиарда долларов. Хозяин товара с осени 2008 года не обнаружен..."...

А почему бы вместо рынка не закрыть таможню?.. Или хотя бы уволить тех, кто проглядел контрабанду или с умыслом позволил ввести ее нелегально?..
sudenko: (gigant_mysli)
"Я хотел бы выразить вам признательность за то, что вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство..."... http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.153821.html

Главарь "нового государства" осерчал...
http://www.youtube.com/watch?v=Y5uL7JjQD0c

И не лопнул ведь...


Очень плохо знаменитым быть...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/kakoity.shtml


http://sudenko.ru.gg/kremlin_clown_blog_ru.htm
sudenko: (Alle-alle)
"...По заявлению Грисона, Батурина получила контроль над частью бизнеса Чигиринского в обмен на решение "бюрократических вопросов", пишет FT. Их партнерство началось еще в 1999 году, формальное соглашение о совместном владении долей в Sibir заключено в 2003 году. А Байсаров, как опасается Чигиринский, сейчас "фронтирует" основателя "Интеко", чтобы лишить предпринимателя доли в нефтяной компании, сообщает FT со ссылкой на Грисона.

Батурина опровергла все эти данные. Как заявила она FT, с Чигиринским ее связывало лишь одно - кредит, который Батурина выдала предпринимателю и который тот не вернул..."...
http://realty.newsru.com/article/13Jul2009/chigir_batur


Поди их разбери - немало развелось охотников поесть без меры.
Тут ногу сломит черт, не только следователи и милиционеры.
sudenko: (pashalnoe_veselie)
Безгрешные доходы под угрозой?..

"Сегодня в Анкаре Турция и четыре страны ЕС – Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия – должны подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода Nabucco. Попытки Москвы воспрепятствовать этому проекту транспортировки топлива из Каспийского региона в Европу в обход России, предложив в качестве альтернативы проект газопровода по дну Черного моря «Южный поток», потерпели провал. В минувшую пятницу Баку и Ашхабад заявили о готовности участвовать в проекте Nabucco..."... http://www.ng.ru/economics/2009-07-13/1_Nabucco.html?mthree=1


Неужто Шредеру придется скоро побираться,
чтобы, зарплату потеряв, хоть как-то пропитаться?..


Адрес картиночки 'Дело - труба'
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A5B2E27B698B
sudenko: (bezmozgov)
"10 февраля в нашей газете был опубликован очерк об убийстве водителя такси Эдуарда Гоголева. В ночь с 10 на 11 ноября 2006 года он был убит 23-летним Михаилом Матвеевым.

За драку Матвеева выставили из бара, он сел в такси и попросил отвезти его домой. По дороге он стал придираться к Гоголеву, а когда машина остановилась на светофоре, напал на водителя. Жестокость, с которой действовал пьяный Матвеев, не поддается описанию: он выдавил водителю глаза, сломал грудину…

Приговором Электростальского городского суда Матвеев был признан виновным в убийстве и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 27 ноября 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда приговор отменила, дело направила на новое рассмотрение, а убийцу освободила из-под стражи.

Почему вышестоящая инстанция отменила приговор? По мнению коллегии, суд не принял во внимание обнаруженную у Гоголева при вскрытии болезнь сердца. А вдруг он умер не от телесных повреждений, а от ишемической болезни?..

Дело слушалось без малого год. Адвокаты Матвеева обратились к начальнику Главного государственного центра судмедэкспертиз Минобороны России В.Колкутину. И вот за несколько дней до окончания судебного следствия адвокаты принесли в суд заключение специалистов этого центра, из которого следовало, что причиной смерти Гоголева могла послужить только острая коронарная недостаточность.

Началось повторное слушание. И 10 февраля 2009 года суд назначил новую экспертизу, которую поручил Российскому центру судмедэкспертизы Росздрава на улице Поликарпова.

И тут в РЦСМЭ происходят административные изменения, в том числе назначается новый руководитель. Кто бы вы думали? В.Колкутин.

И все бы ничего. Но новую экспертизу и назначали на улицу Поликарпова, чтобы избежать предвзятости. Теперь же возникла чрезвычайно двусмысленная ситуация: Колкутин, недавно руководивший экспертами Минобороны и общавшийся с адвокатами подсудимого, стал руководителем центра, где проводилась третья экспертиза..

Феноменальное стечение обстоятельств, учитывая неординарный характер дела. В России, если кто не знает, оправдательных приговоров (без учета судов присяжных) — меньше одного процента. А по делам об убийстве не оправдывают вообще. И вот в число этих избранных счастливцев попадает Михаил Матвеев, зверски убивший Эдуарда Гоголева. За что же он удостоен таких почестей? Я уже высказывала предположение о том, что все объясняется просто: Матвеев — внештатный сотрудник милиции, да и с родственными связями у него все в порядке.

В подобных случаях, дабы избежать двусмысленности, порядочный судья берет самоотвод или дело передается в другой суд. Я не сомневалась в том, что ситуация с экспертизой по делу Гоголева будет должным образом разрешена. А как же иначе?

Но я ошиблась...

Дело в том, что Эдуард Гоголев ни разу в жизни не пожаловался на боль в сердце. В его амбулаторной медицинской карте, которая велась с 1982 года, нет ни одного упоминания об этом. Но ведь сердце — это не больное горло. Если оно болит, без врача не обойтись. Так вот: то, что у Гоголева было больное сердце, выяснилось только при вскрытии...

...люди видели, что происходило в машине. В деле есть показания женщин, которые с трудом оттащили обезумевшего Матвеева от лежавшего между сиденьями Гоголева. Представляете, что должен был сделать Матвеев, чтобы втиснуть очень высокого и плотного Гоголева между двух передних сидений…

Отрицать то, что Гоголев умер сразу после ударов Матвеева, бессмысленно. А по мнению экспертов выходит, что после этих травм потерпевший умер — но от заболеваний сердца. Из этого следует, что не будь Матвеева, в этот момент Гоголев все равно бы умер..."... http://www.mk.ru/social/311724.html
sudenko: (Alle-alle)
"...на берегу Серебряно-Виноградного пруда, где в пятницу так телегенично варили плов, теперь стоит автобус с ОМОНом. Добродушные по случаю хорошей погоды омоновцы рассказывают, что “кухню” прикрыли прямо в пятницу.

— А что ж они думали? Поставили две бочки, разожгли в них костер и думают, что без санитарных разрешений и прочих бумаг им дадут тут кухарить?

Но хочется думать, что власти наконец услышат крик о помощи простых торговцев и работяг с Черкизона. И если закроют этот рынок, то не “рэкетирскими” методами, а цивилизованно. А зачем лишать еды голодных безработных, когда можно было, наоборот, помочь развернуть обустроенную полевую кухню — непонятно. Еду даже у приговоренных к смерти не отбирают."
http://www.mk.ru/social/318045.html


Трудно переоценить властей столичных заботу о народонаселеньи!
Они предпочитают, чтобы умерли от голода торговцы, не от отравленья.

sudenko: (luboff-do-groba)
"...Около полуночи в Ахкинчу-Борзой приехали вооруженные люди в камуфляжной форме, говорится в сообщении "Мемориала". Некоторое время они ездили по селу, потом остановились в центре населенного пункта возле группы молодых людей. Они вытащили из машины Ризвана, мужчина был одет только в нижнее белье. Неизвестные спросили Ризвана, помогал ли он боевикам. Ризван отрицательно покачал головой. После этого они выстрелили в него несколько раз и сказали собравшимся людям, что так произойдет с каждым, кто будет помогать боевикам.
О происшедшем жители села по телефону сообщили в районную прокуратуру..."... http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.153693.html

1999 - 2009. Прогресс налицо. От взрывов жилых домов дошли до бессудных казней...
sudenko: (bezmozgov)
"В Казахстане принят закон, согласно которому все интернет-ресурсы приравниваются к средствам массовой информации. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главы государства, закон подписал президент Казахстана Султан Назарбаев.

Закон приравнивает к средствам массовой информации все интернет-ресурсы: веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки и распространяет на них уголовную, гражданскую и административную ответственность, которую несут традиционные СМИ. В соответствии с принятым законом зарубежные интернет-ресурсы будут блокироваться, если их содержание противоречит законодательству Казахстана..."... http://www.grani.ru/Politics/World/Asia/m.153832.html

Султан Назарбаев подписал закон, приравнивающий все заборы, сайты, блоги и чаты к средствам массовой информации... http://svpressa.ru/issue/news.php?id=11398

Молчанье, знаем мы, дороже золота, а слово только и всего как серебро.
Но при султане казахстанском к штыку намедни приравняли критика перо.

http://compromat.ru/page_21731.htm

Завистников немало даже у султанов и чтоб у власти удержаться,
недовольным надо рты заткнуть и... во-время с колен подняться.


http://compromat.ru/page_11943.htm

И смех, и слезы, и народная любовь...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/nazar_bai.shtml

Откровенное ханство
http://compromat.ru/page_26283.htm
sudenko: (glaz)
"...В заявлении Думы есть чудесная фраза: "Стараниями Петра Великого, воинов Русской армии, всего многонационального и многосословного населения Русского государства свершился перелом в Северной войне начала XVIII века, и Россия с той поры и навсегда стала мировой державой". Оставим в стороне "многосословное население" страны, трупами которого было буквально усеяно поле петровских экспериментов. У них – мертвых – уже давно никто не спрашивает, сегодня не до них.

Сегодня звучат фанфары – причем с некоторой даже претензией на вечность. Как иначе расценить это думское "навсегда"? Историю презирают, хотя бы Вечность в покое оставили. Порекомендуем депутатам каникулярное чтение – стихи губернатора и министра Гавриила Державина:

Река времен в своем стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остается
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрется
И общей не уйдет судьбы."
http://www.svobodanews.ru/content/article/1768837.html


Державина намедни переплюнул мэр московский, - стихами разразился, вдруг.
Похоже, сочиняет сам, не привлекая к написанью негров от литературы или слуг.



Если б знал Мазепа, что в стихах его ославит мэр московский через триста лет,
он не стал бы Карлу помогать. И лишь России дал б навечно верности обет.



Уклюжий Поэт
http://nik-sud.livejournal.com/553363.html

Адрес картиночки: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/42331

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios