Jan. 19th, 2010

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Молва людская не щадит вчерашних "лидеров духовных"...
http://lbyhbl86.livejournal.com/138096.html


Увы, соратники-партийцы покинули вождя-мессию.
Архипредатели вступили скопом все... в "единую россию".

И под ветрами студеными, под дождем и снегом превратился Ленин в Бармалея.
Хорошо еще, (на случай, если красные вернутся?), не вынесли из мавзолея.
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/part_zoloto.shtml

Автор снимка: Григорий Пасько
http://bordo07.livejournal.com/76399.html
Как видите, он обошелся без любезно предостовленного ("группой физических лиц") вертолета и без баснословной по стоимости фотокамеры Лейка.
И без желающих купить снимок за... 51 миллинов рублей.
http://nik-sud.livejournal.com/692094.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Уж больно картинка хороша!..


http://b-insider.livejournal.com/383293.html

Милосердье настоящих христиан границ не знает...
http://nik-sud.livejournal.com/693336.html

Есть и хорошие примеры, - "освободили по слабости здоровья"...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1306018

Выпустят и этого?..
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1306010
sudenko: (vip_baran)
И так прославилась Татьяна...

"...Он также высказал сомнения в том, что Юмашева пишет в блоге сама. По словам Коржакова, она "косноязычна", а записи редактирует ее муж - бывший руководитель администрации Ельцина Валентин Юмашев.
В частности, Коржаков заявил, что задержал сотрудников предвыборного штаба Ельцина Листовского и Евстафьева, которые пытались вынести из Белого дома 500 тысяч долларов в коробках из-под ксерокса, по поручению самого президента. По словам Коржакова, "слухи пошли, что деньги, предназначенные на выборы, воруют". Юмашева утверждала, что при помощи громкого задержания руководитель службы безопасности хотел "выслужиться" перед президентом и устранить усилившихся конкурентов...

На вопрос издания, почему Юмашева про Романа Абрамовича пишет хорошо, а про Березовского - не очень, Коржаков ответил, что когда Юмашева стала советником Ельцина по имиджу, Абрамович ей "каждый месяц приносил нормальный такой чемоданчик с долларами прямо в Кремль". "Я говорю, что носили примерно по 180—200 тысяч, потому что чемоданчик, который таскали, примерно столько вмещает. Я же не говорю, что ей каждый месяц носили по миллиону — для миллиона чемоданчик нужен побольше", - уточнил Коржаков. Он добавил, что готов доказывать эти слова в суде..."... http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.173457.html

http://compromat.ru/page_25496.htm

P. S.
Дочуркам президентов палец в рот теперь ложить опасно...
http://compromat.ru/page_28768.htm
sudenko: (nb-fuckinchi.livejournal.com)
"Сообщниками следователя по особо важным делам СКП Андрея Гривцова, вымогавшего 15 миллионов долларов у предпринимателя, были бывший зампрокурора Центрального округа Москвы Руслан Паркин и начальник отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы Сергей Хацернов..."... http://www.grani.ru/Events/Crime/m.173448.html

"Заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев назвал убийство мирных граждан милиционером Евсюковым «единичным случаем»... http://esquire.ru/calendar/

Служба их опасна и трудна...
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/004/06.html

Высок полет их мыслей...
http://abkhazeti-dato.livejournal.com/151753.html

Кипит работа и в 'Министерстве провокаций'?..
"Правозащитник Алексей Соколов дважды подвергся нападениям на территории Камышловского СИЗО. Как рассказал ЕкатеринбургNEWS адвокат Соколова Роман Качанов, инциденты произошли 17 и 18 января.
По словам Соколова, к нему в камеру подсадили некоего Головина, который..."...
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.173476.html

M E N T O G R A D
http://sudenko.ru.gg/Mentograd.htm
sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
"Тюрьма Трубецкого бастиона Петропав¬ловской крепости известна всем по школьным учебникам как «главная политическая тюрьма царизма». В то, что это еще и первый застенок советской власти, куда уже в ночь на 26 октября 1917 года были доставлены арестованные в Зимнем дворце министры Временного правительства и где вплоть до 1922 года совершались массовые расстрелы, широкая общественность до недавнего времени не посвящалась.

— Здесь, в ставшем тюрьмой ПетроЧК бастионе, содержались сотни заключенных — участники восстания юнкеров, члены «Союза защиты Учредительного собрания», лидеры кадетской партии, к концу 1917 года объявленные врагами народа, заложники времен красного террора, участники Кронштадтского восстания 1921 года и многие другие, — рассказывает сопредседатель петербургского ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры) историк Александр Марголис. — В годы Гражданской войны крепость была не только застенком, но и местом казней. Есть достаточно оснований полагать, что на Заячьем острове хоронили расстрелянных заложников.

Эта версия подтверждается письменными свидетельствами современников и непосредственных участников тех злодеяний. В мемуарах члена районной «тройки» И.М. Ляпина, обнаруженных в архивах старшим научным сотрудником Музея истории Санкт-Петербурга Натальей Петровой, отмечается:

«Как сейчас живо помню, когда мы, группа активистов — руководителей партийной и советской организации, поехали на автомобиле в Петропавловскую крепость, захватив с собой несколько арестованных, чтобы там непосредственно произвести расстрел». Ляпин называет Трубецкой бастион ликвидационным и утверждает, что там «были заполнены все камеры теми, кто должен быть расстрелян».

Академик Дмитрий Лихачев, живший неподалеку, писал в своих воспоминаниях: «Открыв форточки в своей квартире на Лахтинской улице, мы ночами в 1918 — 1919 гг. могли слышать беспорядочные выстрелы и короткие пулеметные очереди в стороне Петропавловской крепости».

Здесь, на территории Петропавловской крепости, в последнюю январскую декаду 1919 года было исполнено постановление ВЧК: «Приговорить к высшей мере наказания членов бывшей императорской Романовской своры». 31 января 1919 года «Петроградская правда» опубликовала скупое сообщение о казни великих князей Дмитрия Константиновича, Николая Михайловича, Георгия Михайловича и Павла Александровича Романовых.

Из воспоминаний великого князя Александра Михайловича, брата Николая и Георгия Михайловичей: «Мои братья… встретили свою смерть в Петропавловской крепости <…>

Максим Горький просил у Ленина помилования для Николая Михайловича, которого глубоко уважали даже в большевистских верхах за его ценные исторические труды и всем известный образ мыслей.

— Революция не нуждается в историках, — ответил глава советского правительства и подписал смертный приговор. <…>

Тюремный надзиратель, некий Гордиенко, получавший в свое время ценные подарки из Кабинета Его Величества, командовал экзекуционным отрядом. <…> Дмитрий Константинович — глубоко религиозный человек — молился громко о спасении души своих палачей»...

Писатель Даниил Гранин обратился к губернатору Валентине Матвиенко с предложением об установке на Заячьем острове памятного знака о трагических событиях тех лет — «небольшого деревянного креста у наружной стены со стороны Кронверкского протока, в стороне от основных туристических маршрутов», — робко просил почетный гражданин Петербурга.

Смольный ответил отказом. Сославшись на недостаточность документальных свидетельств массовости производимых здесь расстрелов («в опубликованных материалах того времени встречаются лишь отрывочные свидетельства о выстрелах в крепости») и на то, что скромный деревянный крест или даже мемориальная доска, «изменяющие внешний облик Петропавловской крепости (памятника федерального значения), недопустимы в соответствии с требованиями действующего законодательства».

Куда благосклоннее руководство культурной столицы отнеслось к идее Александра Колякина устроить на бывшем лобном месте коммерческую автопарковку — очевидно, рассудив, что десятки автобусов и легковых машин под стенами крепости на восприятие памятника и его состояние повлияют куда меньше, нежели деревянный крест.

Коммерческая сфера деятельности Александру Колякину куда ближе, нежели музейная, к которой он никогда и не имел ни малейшего отношения. Выпускник Института текстильной и легкой промышленности (по специальности «инженер-механик»), товарищ Валентины Матвиенко по работе в горкоме и обкоме комсомола, в постперестроечные годы был коммерческим директором «Интуриста» и гендиректором гранд-отеля «Европа».

С его назначением на пост директора Музея истории Санкт-Петербурга (октябрь 2006-го) и жизнь в крепости пошла по пути коммерциализации — попсовые концерты, бойкая торговля, появление новых «гламурных» ресторанов (одно из летних кафе-караоке появилось непосредственно у предполагаемого места расположения расстрельных ям)...

В День памяти жертв политических репрессий Дмитрий Медведев призвал продолжить работу по поиску мест массовых захоронений, восстановлению имен погибших в годы террора и их реабилитации. На малой родине президента предпочли сберечь площадку, где первые лица государства любят играть в городки. А кости раздавленных красным колесом бросили под колеса новых хозяев жизни."
Татьяна Лиханова
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/004/22.html

P. S.
Любимый город может спать спокойно?..

http://sasha-bogdanov.livejournal.com/686115.html
http://www.zaks.ru/new/archive/view/57627
http://nik-sud.livejournal.com/528614.html
http://naviny.by/rubrics/bomond/2009/06/11/ic_articles_121_163116/print/
sudenko: (nb-fuckinchi.livejournal.com)
"...Как пояснили "Ъ" родственники подсудимых, пострадавшими спецназовцы были признаны из-за того, что после усмирения бунта у них всех были диагностированы вывихи кистей рук.
Вчера в ходе заседания подсудимые подали многочисленные ходатайства об исключении из материалов дела их явок с повинной и протоколов допросов. "Прошу разобраться и исключить из дела все, что мы говорили на следствии, ведь из нас выбивали показания,— пояснил суду подсудимый Сергей Артемьев. — Нас дубинками били. Кроме этого угрожали ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), поэтому мы и писали явки с повинной". Кроме того, подростки возмущались тем, что на предварительном заседании суд отказал им в слушании дела с участием присяжных, а также просили допустить в зал своих родственников.
В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, которое занималось расследованием этого уголовного дела, вчера отметили, что никаких нарушений прав подсудимых не допускалось, а их заявления о том, что показания "выбивались", являются "своеобразной линией защиты". http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1306383

"Вывихи кистей рук"... Прям-таки несовместимые с жизнью травмы...

Служба их опасна и трудна...

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/004/06.html

P. S.
А появится ли 'своеобразная линия защиты' у, к примеру, этих вот "правоохранителей"..
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1306572

"Заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев назвал убийство мирных граждан милиционером Евсюковым «единичным случаем»...
http://esquire.ru/calendar/
sudenko: (luboff-do-groba)
"Благодаря Владимиру Путину экологически опасный ЦБК Олега Дерипаски снова заработает."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1306429

Уж лучше бы пел, плясал иль рисовал...

http://ellustrator.livejournal.com/322535.html
http://maratguelman.livejournal.com/1370033.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 06:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios