2010-01-30

sudenko: (vip_baran)
2010-01-30 12:53 am

Честь, достоинство и деловую репутацию оценили в... 4530 рублей

"...Трунов также говорил, что генерал был близок к семье майора Евсюкова (с отцом которого начинал милицейскую карьеру в Курской области) и оказывал ему покровительство в продвижении по службе. Пронин, отрицающий это, подал на Трунова иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представители Трунова требовали доставки на суд и самого Евсюкова, чье дело рассматривается в Московском городском суде. Но и это ходатайство Савеловский суд отклонил.

Людмила Айвар (адвокат Игоря Трунова, работающая также вместе с ним над делом Евсюкова) утверждала, что лишь сам Пронин может дать ответы на некоторые вопросы. Отставной генерал по-своему трактовал некоторые высказывания Трунова, поэтому должен дать пояснения лично. "Он также заявил требование о моральном вреде. Хотелось бы спросить, каким образом он претерпел моральный ущерб", - заявила адвокат.

Присутствие же Евсюкова на данном судебном процессе нужно было, убеждена Айвар, чтобы допросить его в качестве свидетеля: был ли он знаком с Прониным, в каких отношениях находилась с генералом его семья. Но обеспечить доставку майора Дениса Евсюкова судья тоже отказался.

Пронин мучается бессонницей: не от действий Евсюкова, а от обвинений в свой адрес

На вопрос о моральном ущербе адвокат Пронина ответил, что медицинских справок у него нет. Но, по его словам, "Пронина мучает бессонница, ему морально тяжело переносить подобные обвинения после 40 лет безупречной службы"...
http://www.newsru.com/russia/29jan2010/pronintrunov.html

Увы, такою суммою неважной можно увеличить лишь хандру.
Теперь страдальцу впору иск подать и к самому суду.


http://nik-sud.livejournal.com/437258.html

'детские переживания вырвались наружу'...
http://nik-sud.livejournal.com/435294.html
sudenko: (luboff-do-groba)
2010-01-30 12:59 am

В беду попали россияне на чужбине

"...За предполагаемого главаря "тамбовско-малышевской" группировки Геннадия Петрова, проживавшего в Испании с 1996 года и занимавшегося отмыванием денег, накануне был назначен залог в размере 600 тыс. евро. Сегодня, в пятницу, были отпущены два других подозреваемых - так называемых "второй номер" русской мафии в Испании Александр Малышев и Леонид Христофоров были "оценены" в 500 тыс. и 300 тыс. евро соответственно.

Ни один из трех обвиняемых залог пока не внес..."...
http://www.newsru.com/world/29jan2010/mafiafree.html


Неужели мелочиться станет "суверенной демократии" казна?..
Ведь к "социально близким" с давних пор ну очень добрая она.
sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
2010-01-30 11:15 am

И о прекрасном. Кировский "балет"...

"...Действие третье

На сцене появляется Станислав Еремеев. Он развивает небывалую активность — встречается с региональной элитой, кому намекает, а кому прямо говорит — на самом верху, там, где горят рубиновые звезды, принято решение — Дербина не выбирать на новый срок председателем федерации профсоюзов, будет ерепениться — прихлопнуть уголовным делом, а выбрать вместо него Еремеева.

Еремеев танцует с саблями — блеск металла и монотонная ритмичная музыка. Из-за кулис выходит кордебалет. На танцорах погоны: полковничьи и генеральские звезды — это силовики.

И вдруг барабанная дробь. Это нелепой походкой выбегает страдающей одышкой Тихомиров. В руках у него пачка бумаг. Это векселя Байкальского банка Сбербанка России на 250 миллионов рублей. Они оказались фальшивые. Потому что настоящие были погашены за 10 дней до передачи "ценных бумаг" Тихомирову.

И это подтверждается документами. Эти векселя подручные Еремеева в 2008 году дали Тихомирову вместо денег Бориса Минца. Формально векселя передавались через фирму Шаделко, теперь требующего с Тихомирова деньги за фальшивки.

Силовики, кружась в вальсе, уплывают за кулисы, чтобы после смены музыки выйти с другой стороны уже на Еремеева.

Тихомиров вдобавок показывает документы с подписью самого Еремеева. Это контракт на реконструкцию университетского исторического здания — дворца графов Бобринских в Санкт-Петербурге. Он как проректор университета дал строительный подряд на 147 миллионов рублей фирме Тихомирова. И рассчитывал, видимо, на то, что Тихомиров, получив такие деньги, не будет возмущаться по поводу увода дворца за фальшивые векселя. Свет гаснет. Опускается занавес. Антракт.

Действие четвертое

На сцене никого нет. Из-за кулис выглядывают все герои, вся труппа театра и даже пожарная охрана.

Прямо у оркестровой ямы лежит..."...
http://www.compromat.ru/page_28773.htm