"...Путин успешно искал и находил нетрадиционные способы завоевать доверие сильных мира того: Ельцина, Юмашева, Березовского, Татьяны. А о том, что Примаков не жилец в команде Бориса Николаевича, он мог догадаться самостоятельно и совершить выбор на свой страх и риск.
Когда же пришел приказ расставить видеокамеры в той спальне, где предавался высоким радостям продажной любви человек, похожий на генпрокурора Скуратова, Путин взял под козырек не колеблясь. Ибо генпрокурор работал против той команды, в которой состоял будущий президент...."...
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.175997.htmlhttp://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/genitalii.shtml"
Был в Англии XVIII века такой колоритный персонаж - Роберт Уолпол. Он бессменно стоял во главе правительства с 1721 по 1742 год. За это время он стал одним из самых богатых людей Англии, получая колоссальные взятки от поставщиков, искателей карьеры, колониальных дельцов. Он жил как крупнейший магнат, соря деньгами, устраивая роскошные балы, скупая произведения искусства.
Мораль века была такова, что Уолпол даже не скрывал источников своего богатства. О его коррумпированности знала вся страна, о ней слагались легенды, ставились сатирические пьесы в лондонском театре. Сам премьер приходил на эти пьесы, садился в правительственную ложу и весело смеялся, наслаждаясь собственной безнаказанностью. Отдельные понравившиеся ему места он даже требовал повторить. А зал рукоплескал не то дерзкой пьесе, не то ловкости, наглости и непотопляемости премьера.
Действительно, никто ничего не мог с ним сделать. Большинство депутатов Палаты общин английского парламента находилось у него на содержании и всегда готово было голосовать в поддержку его кабинета. А уж как «избирались» эти депутаты, вообще лучше не вспоминать.
У нас тоже нужно быть совсем уж неловким, неуклюжим вором, чтобы вызвать народное возмущение. Уклюжих воров наш народ пока любит..."...
http://grani.ru/blogs/free/entries/175987.html"...Что говорить, это был поступок десятилетия. Загадочный, как душа чекиста. Главный охранник президента и задушевный его друг, работая в ельцинской команде и обладая, как говорится, всей полнотой информации, вдруг взял и арестовал самых верных его кассиров. Людей, которые распределяли черный нал среди артистов, возвысивших свои голоса против коммунистической угрозы. Против нового, понимаешь, ГУЛАГа, против тоталитаризма и сталинизма – за права человека, за цивилизованный рынок, за Ельцина.
И артисты, честно отплясывавшие вместе с Борисом Николаевичем за казенные бабки, едва не остались без денег..."...
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.173496.html
"...Вообще такое впечатление, что взялись убирать большую захламленную квартиру. То в этом углу что-нибудь сделают, бросят, пойдут в другой угол, там что-нибудь перевернут. А вот то, с чего следовало начать, не трогают.
Ведь прежде чем ворошить милицейскую систему, следовало привести хотя бы в более или менее приличный вид систему судебную. Уволить наиболее одиозных судей, заставить оставшихся молиться на закон только, а не на вышестоящие инстанции. Суды в десятки раз важнее милиции. Суды – становой хребет всякой государственности, я бы сказал, что в идеале суды – это основа (должны быть основой) цивилизации.
Я уверен, власть прекрасно знает, что суды – солнечное сплетение России. (Если вдруг президент неумен и неопытен, всегда есть хитроумные помощники.) Власть не трогает суды, поскольку реформированная, суверенная, независимая судебная система в кратчайший срок приведет страну прямиком к необходимости сменить власть. Поскольку
нами правят как диктаторы люди третьего сорта, и это возмущает граждан неимоверно...
И конечно же, несомненно, ни в каком кошмарном сне наши правители не видят себе конкурирующими с другими политиками.
Они ведь взяли власть не из рук народных, но из рук Ельцина и передают ее с тех пор с помощью мошеннического трюка преемничества..."...
http://grani.ru/opinion/limonov/m.175958.html