Mar. 27th, 2010

sudenko: (gadyuchnik)

— 27.03.10 13:16 —
Спецоперация «Подснежник»
Милиция Екатеринбурга отрицает, что допрашивала детсадовцев в возрасте от 2,5 до 7 лет во время выемки документов в детском саду «Подснежник». Оперативники приехали туда задержать подозреваемую в получении взяток и мошенничестве заведующую. Привычные для стражей порядка манипуляции напугали детей. Родители пожаловались на «топорную работу» правоохранителей областному омбудсмену.

http://www.gazeta.ru/social/2010/03/27/334847.shtml



"...во время следственных действий детей «развлекали» сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.
Между тем родители напуганных детей уже обратились в аппарат уполномоченного по правам человека в Свердловской области..."...

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:
"А я вообще не понимаю,зачем нужны детские садики.Из роддома - сразу в армию. "
sudenko: (luboff-do-groba)
..."Путин - не просто личность, Путин - государственный миф существующей системы. Это, если хотите, такой субститут гражданской религии - вне зависимости от того, что он сам о себе думает. Идея - "а давайте-ка вынем из реактора графитовый замедлитель и посмотрим, что получится" - это, возможно, и интересный эксперимент, но в этот момент хотелось бы находиться подальше от этого места... Он - такой неформальный институт, которого в Конституции нет. В случае ухода Путина система приобретет мерзкие формы политического распада".

Интересно,понимает ли профессиональный провокатор с 30-летним стажем, какой приговор он выносит последней фразой себе и своим подельникам, десять лет подряд старательно надувавшим через соломинку жуликоватого чиновника из питерской мэрии?

Последовательно продемонстрировав растерянному обществу поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, "учения" в Рязани, шулеры вынули из рукава "спасителя нации". В зомбоящике появился молодой энергичный офицер спецслужб, отдающий резкие и четкие команды, посылающий российские полки в глубь Кавказа, несущий ужас и смерть террористам и врагам встающей с колен России. И женская душа России, истосковавшаяся по властному повелителю, потянулась от солидного Евгения Максимовича к молодому герою-любовнику.

Но сегодня уже никакими сессиями с голым торсом не прикрыть голый зад расползающейся по швам конструкции путинского мифа. Ее мерзкий, по справедливому выражению мэтра, распад был генетический запрограммирован. О Кавказе официальная пропаганда предпочитает не вспоминать. А спаситель нации оказался спасителем олигархии, пополнившей свои ряды охранной бригадой из кооператива "Озеро".

Поздно пугать детей уходом Путина. Да, каждый вечер в новостных программах усталый раздраженный человек с мешками под глазами старательно косит под антикризисного менеджера. Но миф о великом и любимом Путине умер..."... http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.176337.html


"Сергей Карпов — депутат Воздвиженского поселения, Каслинского района Челябинской области."
http://community.livejournal.com/potsreotizm/290401.html

"Политики не имеют частной жизни..."...
http://www.echo.msk.ru/blog/alex_melnikov_yabloko/666697-echo/
sudenko: (nb-fuckinchi.livejournal.com)
"...Эта история началась пять лет назад. В 2005 году, когда решился вопрос о переводе Конституционного суда в Петербург, сразу повис в воздухе другой: где жить судьям? Они облюбовали Крестовский остров — для мегаполиса место уникальное. Тихо, спокойно, красиво, удобно, немноголюдно. Направо — Нева, налево — Малая Невка, прямо — Финский залив, в двух шагах — парки и заповедники (нигде в Северной столице они больше не сохранились).

Единственным препятствием для строительства коттеджного поселка в приглянувшемся квартале оказался 12-квартирный дом на улице Эсперова, 7, — объект культурного наследия, памятник архитектуры начала ХХ века (1910 год). Жители его совершенно не горели желанием уступать свои обжитые гнезда под строительство административно-хозяйственного корпуса судебного городка. На тот момент домом уже управляло ТСЖ, которое в 2004 году оформило право собственности на землю под трехэтажкой.

Сперва петербургские чиновники выбрали мирный, но тупиковый путь: предложили хозяевам квартир по 3400 долларов за квадратный метр, в то время как цены на жилье в этом элитном районе в 2006—2007 гг. доходили до 15 тысяч долларов за квадрат. Собственники посчитали предложенную цену смешной.

Тогда городские власти признали дом аварийным и подлежащим сносу. Под этим предлогом районная администрация в принудительном порядке расселила коммуналки (их тут было две) и обратилась в суд с требованием выселить всех нанимателей жилья. В доме остались только собственники — четыре семьи (Рагозины, Гомон, Кольцовы и Васильевы). Они и выступили с встречным иском: дом на Эсперова, 7, — не аварийный. Мнение жильцов в суде подтвердили эксперты. В итоге суд признал, что владельцы не обязаны продавать свое жилье.

После этого чиновники перестали выбирать средства
..."...
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/031/00.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...Среди освобожденных, по мнению думцев, могли бы оказаться и участники боевых действий в послевоенный период, пенсионеры, беременные женщины, а также несовершеннолетние, впервые совершившие нетяжкие преступления. Могли бы, но не оказались… Депутатам понадобилось всего двое суток, чтобы в корне пересмотреть свой консолидированный взгляд на амнистию. Как рассказали «Новой» в аппарате депутата-единоросса Андрея Назарова (он участвовал в подготовке первого варианта проекта), в среду всем 47 депутатам предложили отказаться от изначальной версии амнистии и поддержать совершенно другую ее трактовку...

Список 47 депутатов Госдумы, которые в течение двух дней поменяли свою точку зрения:

В.М. Асеев, И.В. Баринов, В.В. Бобырев, Н.В. Бурыкина, А.Н. Волков, Д.Ф. Вяткин, И.Н. Габдрахманов, Н.Ф. Герасименко, В.А. Головнев, Н.Н. Гончар, В.С. Груздев, А.А. Губкин, В.П. Денисов, В.Г. Драганов, С.Н. Егоров, С.В. Железняк, А.Г. Завгаев, К.Б. Зайцев, В.В. Зубарев, В.А. Казаков, И.И. Квитка, А.Б. Коган, А.А. Козловский, В.В. Копылов, К.И. Косачев, Г.В. Кулик, О.В. Лебедев, Н.С. Максимова, В.Э. Матханов, В.Р. Мединский, А.А. Морозов, М.А. Мукабенова, А.Г. Назаров, О.В. Носкова, С.Ю. Осадчий, В.В. Прозоровский, В.М. Резник, А.М. Розуван, В.В. Рязанский, А.В. Сабадаш, Е.Ю. Семенова, Г.И. Сергеева, Л.Я. Симановский, И.Ю. Фахритдинов, В.С. Чернявский, А.М. Чухраев, В.Б. Шуба"
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/031/01.html

А что скажут по этому поводу верховные законодатели?..
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/031/07.html

'Милостивые' 'модернизаторы' России и ученые за решеткой
http://nik-sud.livejournal.com/794518.html

'Вот те, бабушка, и Юрьев день!'..
http://nik-sud.livejournal.com/799034.html

http://nik-sud.livejournal.com/785553.html

К преступникам в милицейских погонах бесконечно милостивая власть...
http://nik-sud.livejournal.com/770715.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...При всем желании было трудно поверить в то, что московские коммунальщики, пусть даже известные своей неэффективностью, платили абсурдно завышенные комиссионные в 3% с огромных по объему расчетов. Ведь известно, что чем выше объем расчетов, тем ниже должна быть комиссия.

Заместитель мэра Москвы Росляк еще успел заявить, что москвичи и раньше оплачивали комиссию в 3% (и начальник управления ФАС Бондарева подтвердила эту величину), которая якобы включалась в единый платежный документ в графу «иные платежи». Потрясенные москвичи еще успели полезть в свои платежки и не найти там и следа указанной графы — как из ответа председателя Комитета по финансовому рынку Госдумы Владислава Резника первому заместителю председателя Госдумы Олегу Морозову стало ясно, что скрытая комиссия (причем именно скрытая) действительно была, но составляла 1,9%.

Между тем поднимающееся негодование москвичей и рост рекламной активности конкурентов вынудил Сбербанк урезать свои аппетиты, и он быстренько заявил о том, что )

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:14 am
Powered by Dreamwidth Studios