May. 31st, 2010

sudenko: (vip_baran)

"...Как все вскрылось

Когда в декабре 2007 года все это вскрылось, в адрес Генпрокуратуры, СКП и МВД посыпались заявления о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества от реальных владельцев «махаонов», они же обжалуют и решения арбитражных судов. Hermitagе открыто обвиняет сотрудников ГУВД Москвы, в том числе и Кузнецова, в пособничестве мошенникам.

5 февраля 2008 года СКП возбуждает-таки уголовное дело №374015 по этим заявлениям. Однако оперативное сопровождение расследования, как утверждал Магнитский, осуществляет все тот же подполковник Кузнецов и его люди. Хотя оперативники, если соотнестись с буквой закона, должны были давно поменять процессуальный статус как минимум на свидетельский. Но оперативники все равно обиделись.

8 февраля 2008 года «империя наносит ответный удар»: три краденых «махаона» перепродаются за 18 тысяч рублей некоему гражданину из Новочеркасска, который моментально их ликвидирует. А сотрудники подполковника Кузнецова вылетают в Калмыкию (где ранее были зарегистрированы компании фонда Hermitage и ООО «Камея»), итог поездки: в течение одного дня — 27 февраля — было возбуждено два уголовных дела в отношении главы Hermitagе Capital Браудера, ему были предъявлены заочные обвинения, а сам он сам объявлен в розыск.

5 июня 2008 года. Допрашивают юриста Магнитского...

 Подобной «самостоятельности» сотрудников МВД может быть три объяснения: то ли совсем обнаглели, то ли имеют очень серьезных покровителей, то ли нечего терять и остается переть до конца, чтобы не сесть. А скорее — все эти три обстоятельства вместе.

Что теперь

Абсолютно непонятно, в каком состоянии находится уголовное дело №374015, возбужденное СКП по заявлению о хищении «махаонов». Ничего не известно о том, ищет ли кто-нибудь украденные из бюджета деньги. Нет данных и о наличии хоть какой-нибудь служебной проверки в отношении того же Кузнецова, который ушел на повышение и теперь работает в ДЭБ МВД.

Мы отправили запрос в Министерство внутренних дел. Нам хотелось узнать, в каком состоянии находится уголовное дело ООО «Камея», имеет ли к нему по-прежнему отношение подполковник Кузнецов, подавал ли Кузнецов декларацию о своих доходах и доходах членов своей семьи?

Мы спрашивали: правда ли, что мама подполковника Кузнецова — Л.Г. Кузнецова  (бывший сотрудник Фонда содействия и помощи оперативным и специальным подразделениям) как раз в 2007 году стала собственником автомобиля Landrover Freelander 2 2007 года выпуска, темно-красного цвета госномер е043ун177, приблизительная стоимость которого — от 46 до 65 тысяч долларов?

Мы спрашивали: правда ли, что Л.Г. Кузнецова в том же 2007 году стала собственником квартиры общей площадью 154,5 кв. м в элитном комплексе «Вертикаль», что на улице Давыдковская, дом 3, неподалеку от Рублевского и Можайского шоссе (регистрационный номер права 77-77-23/005/2007-1), примерная стоимость — от 1 млн 570 тыс долларов до 1 млн 640 тыс долларов?

Мы спрашивали: правда ли, что Кузнецова Л.Г. в ноябре 2007 года стала собственником и трех смежных земельных участков в Ногинском районе Москвы (кадастровые номера: 50:16:05 02 010:0027, 50:16:05 02 010:0030, 50:16:05 02 010:0031) — 47,28 сотки совокупной площади, примерная стоимость — от 182 до 198 тыс долларов?

Мы спрашивали: правда ли, что отец подполковника Кузнецова — К.А. Шавердян (также бывший сотрудник Фонда содействия и помощи оперативным и специальным подразделениям) как раз в ноябре 2007 года стал собственником квартиры общей площадью 83,5 кв. м в элитном комплексе «Созвездие Капитал», что на Шаболовке, дом 23 (регистрационный номер права 77-77-23/086/2007-264), примерная стоимость — от 850 до 920 тыс долларов?

Мы спрашивали: какое отношение имеет подполковник Кузнецов к госпоже Н.Г. Никифировой, правда ли, что она является его гражданской женой и в 2008 году стала собственником автомобиля Landrover Range Rover белого цвета, госномер о0520097, приблизительная стоимость — от 108 до 131 тыс долларов, а также автомобиля Мерседес-Бенц SLK200 Kompressor красного цвета, госномер а152аа77, приблизительная стоимость — от 78 до 81 тыс долларов?

Нас интересовало: пользуются ли этой собственностью только вышеперечисленные лица, или она на них только зарегистрировано, а живет в квартирах и катается на автомашинах сам подполковник Кузнецов?

Пока мы не получили ответа на свое письмо. А потому — вдогонку — порекомендуем Управлению собственной безопасности МВД сделать запрос в пограничную службу, чтобы уточнить: выезжал ли подполковник Кузнецов в тот период, когда осуществлял оперативное сопровождение по «делу Магнитского», сидевшего в СИЗО, отдыхать в Дубай, отмечать Новый год на Кубе, в течение трех недель осматривать достопримечательности Франции, летал ли на частном самолете на Кипр и трижды в Италию? А к ответу, если все-таки он будет, непременно стоит добавить примечание: какова зарплата подполковника Кузнецова, пусть даже вместе с премиальными и выслугой лет?

Если все это правда, то сколько тогда заработали генералы?" www.novayagazeta.ru/data/2010/056/08.html


 Ах, эти честные глаза...

"... — Какую роль, на ваш взгляд, сыграл подполковник Кузнецов в смерти Сергея Магнитского?

— Сергей был бы жив, если бы не оказался в  тюрьме. В октябре 2008 года Сергей дал  свидетельские показания против Кузнецова и майора Карпова по делу о хищении компаний фонда Hermitage. 12 ноября 2008 года подполковник Кузнецов и три его подчиненных — Толчинский, Кречетов и Дроганов — были включены в состав следственной группы следователя Сильченко, а уже 24 ноября 2008 года Сергей был арестован этими сотрудниками у себя дома.

Сергея  удерживали в тюрьме на основании  сфабрикованных обвинений и под  надуманным предлогом. Следственная группа, куда входили Кузнецов и его подчиненные, пыталась заставить Сергея отказаться от показаний об их причастности к  описанным выше преступлениям. После очередного отказа ухудшали условия содержания, отвергали все ходатайства, в том числе и о предоставлении медицинской помощи, что привело в конечном итоге к его гибели.

Как писал  Сергей, ему создавали невыносимые  условия, потому что он не изменял свои показания в отношении Кузнецова и Карпова, и я убежден в этом.

— Известно ли вам, допрашивал ли Сергея Магнитского лично Кузнецов или кто-то из его подчиненных?

— Насколько я осведомлен — нет, поскольку в соответствии с законом допрос может осуществляться следователем, а Кузнецов является оперативным работником.

Но, практически все  допросы были организованы Кузнецовым. Эти допросы происходили так  же, как  происходили допросы и других сотрудников моей компании в июле 2007 года по делу ООО «Камея», — тогда на каждом допросе присутствовал Кузнецов.

— Известно ли вам, где в данный момент находятся печати и уставные документы трех фирм, изъятых сотрудниками Кузнецова?

— Все  документы и печати, изъятые Кузнецовым во время обысков, находятся в МВД РФ. Поэтому связь Кузнецова с этими преступлениями очевидна, иначе каким образом изъятые документы были использованы мошенниками для осуществления преступлений?.."... www.novayagazeta.ru/data/2010/056/08.html
 

sudenko: (luboff-do-groba)

..."Был такой генерал Студеникин, командующий спецоперациями. Он задерживал людей. Ему говорили: "Вы совершаете преступление!" Он забирал людей в Мескер-Юрте, в Цоци-Юрте, и эти люди пропадали бесследно... А потом генерал уехал и словно сквозь землю провалился. И на все совершенные преступления мы до сих пор не можем найти ответа", – рассказал Кадыров.

Между тем, как отмечает "Независимая газета", генерал-лейтенант Александр Студеникин, который в 2001-2003 годах был заместителем командующего Объединенной группировкой российских войск на Северном Кавказе и координировал подготовку специальных операций, в настоящий момент является заместителем главкома Сухопутных войск. Его не раз показывали по телевизору как участника и руководителя многочисленных международных учений с участием российских войск, а его биография опубликована на официальном сайте Минобороны." grani.ru/Politics/Russia/m.178492.html

 

Хотя наш 'академик' храбр и башковит, зачем Аллаха он гневит?!..
Ведь оклеветанный молвою имеет ангельско-подобный вид.

 www.srcc.msu.su/bib_roc/jmp/06/05-06/04.htm

"...это уже не первое подобное заявление президента Чечни в адрес силовиков. Неделей раньше Кадыров на совещании в Грозном, где присутствовали руководители правоохранительных органов и представители командования подразделений Минобороны и МВД, обращаясь к прокурору республики Михаилу Савчину, высказал резкое недовольство тем, как расследуются преступления на территории Чечни, якобы совершенные военнослужащими. По его мнению, "дела по похищениям мирных людей, к которым могут быть причастны военные, имеют широкий общественный резонанс и порождают среди населения неверие в силу и справедливость закона и власти"... www.newsru.ru/russia/31may2010/ramzan.html

"...Чеченский прокурор Михаил Савчин так описал причины, по которым обвиняемые в военных преступлениях в Чечне не преследуются: «Основные причины тех проблем, о которых вы сказали, можно назвать коротко: это отсутствие политической воли на самом верху. Сигнала четкого нет: военно-следственный комитет должен принять все дела, по которым есть оперативная информация, и расследовать их. Будет такой сигнал — примем дела, не будет – не примем. Потому что формально, по закону, очень сложно нам эти дела передать. Оперативная информация есть, что это преступление совершено военными, а юридически значимые доказательства в самих уголовных делах отсутствуют. А чтобы их получить, нужно запросить архив Минобороны. В Министерстве обороны говорят: «Информация закрыта. Совершенно секретно. Не дадим». Я пишу в Генпрокуратуру. Мне Генпрокуратура то же самое говорит: «Совершенно секретная информация. Государственная тайна»". Замкнутый круг получается»... news.km.ru/kadyrov_prizval_sudit_rossijskix

Образ академика найден здесь: liveinternet.ru/users/3614196/friends/ 
sudenko: (nb-fuckinchi.livejournal.com)

"В Забайкальском крае прокуратура завершила расследование скандального дела об изнасиловании селян в милицейском участке. Зверскими пытками с использованием спецсредств и гуталина стражи порядка выбивали признания в краже скота. Трудно поверить, но несмотря на выдвинутые год назад и предъявленные сейчас обвинения, подозреваемые продолжают нести службу в рядах МВД.

В понедельник краевое следственное управление при прокуратуре Забайкалья предъявило обвинение шести милиционерам из ОВД по Забайкальскому району. На скамью подсудимых сядут сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные Максим Матвеев, Бато Дондоков, Эрдэни Удаев, Павел Емельянов, Владимир Дюков и Владимир Ильин, сообщает "Открытое информационное агентство".

В Забайкальский районный суд направлены постановления о возбуждении перед судом ходатайства о временном отстранении обвиняемых Удаева, Дондокова, Дюкова, Матвеева и Емельянова от должности. В отношении Ильина мера процессуального принуждения не применяется, поскольку он уже содержится в СИЗО, являясь подсудимым еще по одному уголовному делу - по обвинению в получении взятки..."... www.newsru.ru/crime/31may2010/miltraperaidfinzab.html

 www.openinform.ru/news/law_enforcement/31.05.2010/18402

Силовики-дилдовики

Ментовское дилдо и многое другое...
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/086/22.html
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/menty_nasilniki.shtml
http://www.openinform.ru/news/law_enforcement
http://sudenko.ru.gg/Mentograd.htm
http://slon.ru/articles/282237/

Наконец-то стали известны имена 'амазонок'
sudenko: (Default)

"Совет Общественной палаты во вторник представит общественности результаты мониторинга посещаемости заседаний Госдумы и Совета Федерации. Списки злостных прогульщиков пока держатся в тайне, однако газете "Новые известия" удалось узнать несколько фамилий нарушителей дисциплины. Как выяснилось, лидер по прогулам среди парламентских фракций - члены партии "Единая Россия".

По данным издания, наиболее "отличились" по количеству прогулов трое сенаторов - Сергей Пугачев, Сулейман Керимов и Людмила Нарусова. Эти представители Совета Федерации пропустили почти все пленарные заседания в верхней палате.

Редко посещали заседания Госдумы входящие в список самых богатых россиян от журнала Forbes Леонид Симановский и Андрей Скоч, а также бизнесмены Александр Тягунов и Александр Бабаков. Предпочитают не ходить в здание на Охотном Ряду депутаты-спортсменки Алина Кабаева и Светлана Хоркина..."... 

 nik-sud.livejournal.com/907903.html

Коль выгонят, прогульщиц, то смерть "избранницам народа" нисколько не грозит.
Если судить по образам красавиц жгучих, не потеряли дэвушки еще товарный вид.

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios