Nov. 25th, 2010

sudenko: (vip_baran)
"...ощущение такое, что для местных жителей главная проблема — не массовое убийство, а земля. «Отобрали у нас земельные паи! Разберитесь!» — кричит с места дедушка в замшевой куртке. «У вас в глазах одни баксы!» — бросает в лицо кубанскому губернатору какая-то женщина. А потом на бастрыкинскую голову обрушивается шквал жалоб: с продавцов требуют дань на кущевском рынке, а неплательщикам милиционеры якобы надевают наручники, некоторым жителям районный глава не позволил подвести к дому газ, 84-летней женщине пытались отпилить руку за жалобу на имя президента… Кошмар абсолютного, фатального бесправия — будто Кущевка отстала от времени лет на четыреста. Собственно, об убийстве и кущевской банде говорят лишь несколько женщин да сам Бастрыкин. А вот председатель Совета стариков районного казачьего общества Петр Шульгин вещает как поет: «У нас замечательный район, передовой! Мы воспитываем подрастающее поколение!» Старейшина убежден, что во всем виноваты СМИ, которые «опорочили Кущевку»...

Губернатор Ткачев внимательно разглядывает потолок. Вскоре он берет слово и сыплет давно известными фразами: про наказание бандитов, торжество правопорядка и мир во всем мире. После его речи зал взрывается аплодисментами. В первом ряду усмехается депутат Госдумы Константин Ширшов.

Всплывает история 2005 года, когда ректор Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института Галина Крошка сподвигла студентов написать коллективные обращения в прессу, краевую администрацию и краевое ГУВД. В обращениях рассказывалось о десятках изнасилований и других преступлениях кущевской банды. Обращения остались без ответа, а вскоре и сама Галина Крошка попала в СИЗО по обвинению в торговле липовыми дипломами, перенесла два инсульта и стала инвалидом. Теперь перед Бастрыкиным ее дочь Евгения: «Это было сфабрикованное уголовное дело!» Бастрыкин обещает лично съездить в вуз и во всем разобраться...

Сразу после убийства ГУВД Красно¬дарского края проверило частное охранное предприятие «Центурион-плюс». Этот ЧОП входил в цапковский холдинг «Артекс-Агро» и охранял его угодья — сотни гектаров земли в Кущевском и соседних районах. На этой же земле тренировалась молодая поросль, осваивая в заброшенном свинарнике боевые навыки. Были и отдельные помещения, где избивали провинившихся работников холдинга. Так вот, руководитель пресс-службы краевого ГУВД Игорь Желябин заявил, что связь охранного предприятия «Центурион» с подозреваемыми в совершении убийства 12 человек не установлена. Но как быть с фактами? Объявленный в розыск Владимир Алексеев по кличке Беспредел числился директором ЧОПа, а Сергей Цапок вместе с задержанным депутатом райсовета Сергеем Цеповязом в документах значатся как рядовые охранники «Центуриона». В 2009 году охранник Сергей Цапок избил двух местных милиционеров, краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Но вскоре постановление отменил зампрокурора края Валерий Рябоконев. Тогда дело возбудил сам руководитель краевого следственного комитета Виталий Ткачев, но вето на возбуждение наложил прокурор края Леонид Коржинек. Так что охранник «Центуриона» — должность похлеще любой чиновничьей или милицейской.

И подобных ЧОПов по России десятки тысяч, и трудятся в них 3 миллиона «боевых единиц». Под разговоры об укреплении правоохранительной системы и о реформе МВД выросло государство в государстве, у которого есть вооруженная армия, мощная база данных, тесные связи с правоохранительными ведомствами и даже собственные карательные органы. Как они «работают», Кущевская, а следом и вся страна, узнали 4 ноября.
Евгений Титов
http://www.novayagazeta.ru/

За ушко да на солнышко?..
"вето на возбуждение наложил прокурор края Леонид Коржинек"...
Знакомьтесь, - прокурор Леонид Коржинек...

 http://www.rv.ru/content.php3?id=8370

Кавалер немысленных наград


sudenko: (Default)
sudenko: (gigant_mysli)

"Видеоблогер Медведев поделился с нами своим свежим наблюдением - за два года его "правления" политическая система в России стала более открытой и более гибкой, в конечном счете и более справедливой, а наша демократия пусть и несовершенна, но неуклонно развивается.

В качестве доказательства он сослался на принятые Думой законопроекты, в частности, нашумевший закон о приставном стульчике, позволяющий представителю оппозиции посидеть иногда в месте, которое не для дискуссий.

Можно очень долго по пунктам упрекать автора в натяжках и откровенной неправде. Например, когда он впиаривает сказочку о том, как победившая на региональных выборах партия выдвигает своего губернатора. Уж как мочили Лужка и в каком месте там была "победившая партия", он знает не понаслышке.

Но самым убедительным опровержением розовой картинки неуклонного шествия демократии является судьба самого оратора.

Всем своим поведением в последнее время, включая и видеообращение 23 ноября, меломан Дмитрий Анатольевич намекает нам, подмигивает, посылает месседж, что ему очень хотелось бы остаться в своей уютной резиденции с навороченной импортной аудиосистемой и после 8 мая 2012 года.

Для нашего, разумеется, блага, для торжества демократии, для преодоления наметившихся в последнее время застойных тенденций и т.д.

Так Вы не намекайте, г-н президент,а прямо так и скажите. Покажите всем, батенька Вы наш, что не только заезжий комедиантишка может быть, как говорят у нас в народе, "настоящим мужиком"...
Андрей Пионтковский
http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.183838.html

 http://sudenko.ru.gg/kremlin_clown_blog_ru.htm
sudenko: (vip_baran)

"В руки сыщиков попал крайне любопытный документ: оказывается, лидер банды, хладнокровно зарезавшей 12 человек, еще год назад должен был отправиться на нары. Но тогда постановление о возбуждении против него уголовного дела отменил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек..."...
 http://lifenews.ru/news/44326

  'вето на возбуждение наложил прокурор края Леонид Коржинек'


sudenko: (vip_baran)

"Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин считает, что к 2017 году все страны, входившие в Советский Союз, снова должны объединиться и вобрать в себя всю Европу.

"Я не член "Единой России", не член "Справедливой России" или "КПРФ". Я - коммунист Советского Союза. Скоро 2017 год, и надо восстановить все постсоветское пространство, а потом в наш состав войдет вся Европа", - сказал П.Бородин во вторник на пресс-конференции в Москве.

Что касается предстоящих 19 декабря выборов президента Беларуси, о которых журналисты задали больше всего вопросов, то здесь госсекретарь сделал различные заявления, начав со следующего: "Как говорил уважаемый мной товарищ Сталин: "Не важно, как голосуют, важно, как считают". Но все равно народ выбирает руководителя"...

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/83374
Найдено здесь: http://demagogy.ru/kotov/blog/2010-11-25/pavel-borodin-vidit-tsel-v-vostanovleii-imperii

Если партии ты правящей не член, не пугайся, друг, в судьбе внезапных, горьких перемен.
Продолжай без партбилета государству неизвестному служить да всех нас изрядно веселить.

 http://www.compromat.ru/main/borodin/a.htm 

sudenko: (Default)
Наталия Геворкян
— 25.11.10 11:37 —
Достали
А где застой-то? Кущевская — застой? Публикации Навального о коррупции в «Транснефти» —...

http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3446817.shtml

"А где застой-то? Кущевская — застой? Публикации Навального о коррупции в «Транснефти» — застой? Беспредел ментов и прокурорских — застой? Избиение журналистов? Наглость нашистов? Черные списки убийц Магнитского? Люди, все активнее выходящие на улицу, потому что достали? Перекройка послелужковской Москвы? Раздрай в ФСБ? Информация о российских шпионах, лезущая из всех дыр? Блогерские смешки о пробеге ВВП по бездорожью и разгильдяйству? Приморские партизаны? Кульбиты Суркова, застрявшего между суверенной демократией на импорт и демократией-демократией на экспорт? Откровения ментов в YouTube? Письмо из Гусь-Хрустального, только что опубликованное в интернете? Это застой?

Это не застой. Это признаки развала государства. Эти крик о деградации государственной власти, не вызывающей у нормального человека ничего, кроме брезгливого отторжения..."...

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3446817.shtml
sudenko: (kiss)
"Столичная подземка является источником заработка не только для главы ГУП «Московский метрополитен» Дмитрия Гаева, но и для его детей. До сих пор, впрочем, считалось, что выгоду от работы отца получает лишь Владимир Гаев — гендиректор «дочки» «Ситроникса» (входит в АФК «Система»), выполняющей эксклюзивный заказ на выпуск бесконтактных билетов. Дочь Гаева Анастасия оставалась в тени. Решив устранить эту несправедливость, «Маркер» выяснил, что деятельность ее компании «Анника групп» (создана в апреле 2009 г.) также немыслима без метро. Бизнес Гаевой — поставки сувенирной продукции с логотипом столичного метрополитена, каналами сбыта которой выступает сеть киосков, управляемых структурой ГУПа. Вдобавок к этому Анастасия надеется расширить ассортимент, запустив линию трикотажной женской одежды, украшенной неизменной буквой «М».

Как рассказала Анастасия Гаева, принадлежащая ей «Анника групп» (по данным «СПАРК-Интерфакс», Гаева владеет 100% ООО «Анника групп») единственная в Москве владеет лицензией на производство и продажу сувенирной продукции с символикой Московского метрополитена. Основу ассортимента фирмы Гаевой составляют магниты, постеры, брелоки и кружки с логотипом метро и его схемой. По словам Гаевой, средний тираж изделий, поступающих в продажу, по каждой товарной группе не превышает 1 тыс. экземпляров, заказ на производство почти всей продукции размещается в Китае. Отпускная цена одного предмета колеблется от 60 до 450 руб.
  Сувениры компании Гаевой продаются в книжном магазине «Москва», Доме книги в Медведкове, а также в сети киосков метрополитена. Управлением этими киосками (около 100 точек в метро и подземных переходах) занимается ООО «Метропресс», которым на 60% владеет ГУП «Московский метрополитен» (Еще 40% ООО «Метропресс» принадлежит ООО «Столичная пресса», которая управляет 182 уличными киосками печати).

Кроме того, Анастасия рассказала, что «Анника групп» разрабатывает линию трикотажной женской одежды с символикой метрополитена. Однако говорить о сроках поставок первой партии посчитала преждевременным.

Напомним, что сын Дмитрия Гаева Владимир возглавляет компанию «Ситроникс Смарт Технологии» — «дочку» «Ситроникса» (входит в АФК «Система»), единственного поставщика бесконтактных проездных билетов в метро (соответствующий контракт между компанией и ГУПом был заключен в 2006 г.). К слову, Гаев-старший с 2005 г. входит в совет директоров «Ситроникса»...
http://www.compromat.ru/page_30125.htm

На близкую тему...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/alhen.shtml

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 27th, 2025 01:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios