"...ситуация в казармах явно выходит из-под контроля. «Во всех военных округах и на флотах произошел всплеск преступлений, совершенных военнослужащими по призыву. Ими, например, совершено более 90 процентов из всех учтенных нарушений уставных взаимоотношений и вымогательств», — констатирует Александр Сорочкин, руководитель Главного военного следственного управления, заместитель председателя Следственного комитета России. Причины очевидны. В 2003-м, когда планировали переход на один год службы, это связывали с созданием 70 частей и соединений, личный состав которых полностью перейдет на контракт. Эту часть программы генералы благополучно провалили. В результате основой армии стали мальчишки, призванные на один год. Причем предоставленные в казарме самим себе – из-за увольнения офицеров и отсутствия сержантов. И начался мордобой. К сожалению, в очередной раз саботажники в генеральских погонах доводят идею военной реформы до абсурда.
Думаю, что аккурат после президентских выборов они явятся к новому-старому царю с челобитной о возвращении к двух-, а то и трехлетнему сроку службы по призыву. И скорее всего, с ними согласятся. Армия в результате не пополнится. Просто в разы вырастет эмиграция.
Ну а сегодня все будут говорить хорошие слова о нашей армии. Так принято в дни рождения. А еще на похоронах."
Александр Гольц
http://www.ej.ru/?a=note&id=10836

http://pilotpole.livejournal.com/193600.html
"Life News стали известны сенсационные детали скандала между Минобороны и Валентином Юдашкиным. Оказывается, от формы известного модельера военные решили отказаться из-за слишком громкого шуршания ткани.
- Материал костюма зимнего полевого из мембранной ткани шуршит в движении, тем самым демаскирует военнослужащего; обладает недостаточной стойкостью к высоким температурам, - говорится в отчете офицеров, которые первые попробовали новые комплекты формы.
В результате ткань пришлось менять на менее шумную, иначе узнавать военных в толпе можно было бы с закрытыми глазами.
Однако громкий звук оказался не единственной деталью, не устроившей военных. Офицеры, испытавшую форму на себе, написали целый список замечаний, среди которых немало забавных.
Так, надевшие форму от Юдашкина обнаружили, что погоны и нашивки становятся не видны, если надеть рюкзак или транспортный жилет, в которых солдаты переносят боеприпасы и личные вещи.
Накладной карман на рукаве был пришит под таким углом, что здоровый человек не смог бы в него ничего положить. Пришлось перешивать.
Но самое смешное, что знаменитый модельер использовал для пошива низкокачественные нитки, которые буквально не выдерживали боевого напора российских военнослужащих. Пришлось возвращаться к проверенным ниткам, которые использовались в старой форме.
Всего таких замечаний оказалось несколько десятков. В результате, по признанию военных, от первоначальной задумки модельера остались только рукава - все остальное так или иначе переделали.
Отдельная история вышла с утеплителем для зимней формы. Выяснилось, что в России такой не производят, а если налаживать производство, то его будут контролировать «германские специалисты». Пришлось искать отечественную замену.
Контракты на производство военной формы был заключен с ООО «Валентин Юдашкин» на конкурсной основе в сентябре и декабре 2007 года.
Общая стоимость разработки военной формы модельер и компания оценили в 23 млн рублей. За эти деньги Юдашкин смастерил свыше 80 различных предметов одежды для военных."
http://news.life.ru/news/51952
http://openinform.ru/news/army/18.02.2011/23272
Главнокомандующие не пострадали...