Feb. 26th, 2011
'обученный не оставлять никаких следов'
Feb. 26th, 2011 01:26 am
..."Я хочу сказать, что Владимир Владимирович - очень профессиональный, обученный человек, обученный тому, чтобы не оставлять никаких следов. Поэтому, конечно, никаких бумаг нет и быть не может"... http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.186551.html http://www.compromat.ru/page_30483.htm
http://sudenko.livejournal.com/1297864.html
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ:
"В Ярославле проводится доследственная проверка по факту гибели семимесячного ребенка в очереди к врачу. Как сообщили в Следственном комитете, сперва девочку отказались лечить медики скорой помощи, а затем ей не успели оказать помощь в поликлинике. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по окончании проверки." http://grani.ru/Society/Kids/d.186552.html
"Эффект “безвредного газа”: спустя 8 лет люди живут на лекарствах, слепнут, глохнут, сходят с ума и рожают детей-инвалидов. Сегодня восьмая годовщина трагедии, получившей короткое название “Норд-Ост”. 23 октября 2002 года в Москве боевики захватили Театральный центр на Дубровке. В заложниках оказались 912 человек. 26 октября в 5.30 утра в здание театра пустили секретный газ. В результате террористы были ликвидированы, а 130 заложников погибли.
Прошли годы. Заложникам до сих пор не присвоен статус пострадавших..."...
http://ru-compromat.livejournal.com/291837.html
"ПРО НРАВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ НАЦЛИДЕРА"
http://brinsby.livejournal.com/182349.html
'Они что, все там Федоровы?'..
Feb. 26th, 2011 02:14 amКакая умница в ЕдРе назначила этого господина оппонировать Навальному? Они что, все там Федоровы? Потому что если не все, то этого господина хотя бы во имя светлого будущего этой дивной партии надо держать не то что подальше от микрофона, а лучше бы вообще от людских глаз и ушей как-то заховать. С сохранением, если без этого никак, всех депутатских привилегий и адским трудом на галерах заработанной недвижимости — пожалуйста. Пусть жует и никогда не говорит.
Счет первых публичных дебатов между нормальным подготовленным оппонентом и членом партии «Единая Россия»: 99% за Навального, 1% за Федорова. Никакого эфира оппонентам! Если в этой партии есть хотя бы один не-Федоров, запретить немедленно все эфиры с не нашими, то есть не ихними. Если этот человек возглавляет парламентский комитет по экономполитике, то эта информация должна быть немедленно засекречена. В противном случае психическое состояние этого уважаемого члена партии, продолжающего возглавлять немаловажный комитет, вместо того чтобы лечь полечиться у хороших отечественных специалистов, вызывает глубокую озабоченность: в чьих, прости Господи, руках судьбы отечества. То есть я, конечно, вместе с Навальным подозревала, что отечество в опасности, но мне и в голову не приходило, что до такой степени..."...
Наталия Геворкян
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3535089.shtml
Убогий единоросс: 'я говорю в тех же валютах'...
'Отдай голос за за крысеныша!'
Feb. 26th, 2011 12:22 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Завтра – всенародные телевизионные выборы талисмана сочинской Олимпиады 2014 года.
Выбирать будут из дельфинов-лыжников, плясунов-леопардов и прорвавшихся в список с использованием административного ресурса дедов морозов.
Между тем, талисманом ОИ должна стать мышь, очень большая, очень жирная и очень прожорливая мышь, способная схавать $30 млрд. А еще лучше – разбитная и наглая крыса, в способностях которой сожрать бабла на означенную сумму просто грех сомневаться. Крыска, которая не боится ни прокуратуры, ни Следственного комитета, ни МВД, ни ФСБ, ни даже крысиного яда. Которая сожрет свое, а особенно чужое и не поперхнется.
Конечно, кто-то скажет, что символ – мрачноват, но какие времена, такие и символы. Это только в старой сказке Андерсена юный музыкант
Картиночку позаимствовал здесь. Путь извинит меня автор, что употребил ее не совсем по назначению и попутно «отгрыз» лозунг, который был под рисуночком. Но это тоже достойный вариант использования картинки. Потому как Талисман Олимпиады – это вам не хухры-мухры.
«Осознавая, что действует незаконно, он все же применил физическую силу - наносил удары руками в область ушей, ногами по телу, а также пластиковой бутылкой, заполненной водой, по голове», - рассказывает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Пермскому краю по связям со СМИ Ирина Незнамова.
В итоге, после пяти дней пыток и угроз, женщины подписали все предложенные милиционером бумаги. Но «выбитыми» показаниями Вяткин так и не смог воспользоваться для обвинения Стефанского в убийстве, поскольку им самим заинтересовались следственные органы.
Поводом для служебного разбирательства стало обращение потерпевших в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека в крае Татьяне Марголиной. Омбудсмен направила ходатайство руководителю следственного отдела по городу Чусовому СУ СКР по Пермскому краю Владимиру Батуеву.
Вяткин был отстранен от занимаемой должности, а со Стефанского сняты все обвинения.
24 февраля дело милиционера-истязателя было рассмотрено в Чусовском городском суде. Подсудимого признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ) и приговорили к 4 годам заключения в колонии общего режима...
Между тем еще осенью 2009 года, после громкого скандала с майором милиции Денисом Евсюковым, расстрелявшим людей в столичном супермаркете «Остров», глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что милицейские руководители всех уровней будут отвечать за все ЧП, связанные с действиями их подчиненных. «Приказ министра обязателен к исполнению всеми, будь то Якутия или Москва», - подчеркнул тогда представитель пресс-службы МВД Павел Климовский. Он разъяснил, что персональная ответственность начальника будет зависеть от масштаба последствий и уровня нарушения. Как правило, это строгий выговор, который заносят в личное дело руководителя, чей сотрудник «отличился», кроме того, начальника также могут лишить премии или 13-ой зарплаты. Самое строгое наказание - это увольнение. Так поступили с бывшим главой ГУВД Москвы Владимиром Прониным: его отправили в отставку после бойни в «Острове», устроенной его подчиненным.
Фемида, кстати, тоже все еще достаточно благосклонна к бывшим служителям закона, оказывающимся на скамье подсудимых. В Ростовской области, например, на днях вынесли исключительно мягкий приговор бывшему следователю прокуратуры Евгению Логинову, который избавил от уголовной ответственности четырех милиционеров, заморозивших женщину в холодной воде.
По информации пресс-службы областной прокуратуры, в конце октября 2002 года в городе Каменск-Шахтинский четверо сотрудников милиции задержали пятерых человек в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая избить потерпевших, милиционеры заставили их войти в реку. В результате женщина скончалась от переохлаждения, а остальные попали в больницу. Уголовное дело было возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности». Логинов занимался расследованием и, сфальсифицировав доказательства, освободил милиционеров за отсутствием состава преступления.
Впоследствии дело было возбуждено повторно и сотрудники милиции получили реальные сроки от трех до четырех лет лишения свободы.
Теперь, спустя девять лет, cуд признал Логинова виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу, в незаконном освобождении от уголовной ответственности и в использовании заведомо подложного документа. Но бывший следователь отделался всего лишь четырьмя годами условного наказания с трехлетним испытательным сроком. Ему также запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет. Но время бежит быстро, так что у осужденного всегда есть шанс вернуться в систему…
Новый «Закон о полиции», который начнет действовать уже с 1 марта, вряд ли способен разорвать этот порочный круг, считает полковник милиции в отставке, известный московский адвокат Евгений Черноусов:
- Могу с уверенностью сказать, что кардинальных изменений в работе полиции, в том числе и в служебной дисциплине, не будет. Потому что нужны не косметические, а радикальные структурные реформы всей системы. Без них беззаконие, творимое сейчас милиционерами, будет воспроизводиться до бесконечности только под новым названием. Каких перемен мы ждем, если руководители все те же и их моральные принципы не изменились. Как они могут воздействовать на своих подчиненных, если те видят все: новый коттедж начальника, новую дорогую иномарку. Какой у такого руководителя будет авторитет, если он сам замешан в шкурных делах? Хотите реальных перемен? Рецепт известен: жесткий кадровый контроль на всех уровнях, создание службы внутренних расследований с широкими полномочиями, вместо абсолютно бесполезного департамента собственной безопасности, выведение из подчинения МВД внутренних войск и экспертов. Садистов и провокаторов разоблачать публично." http://svpressa.ru/society/article/39572/
В лес по ягодицы...
Нургалиев наградил...
А кто крышует Нургалиева?..
Впредь только так: 'господа полицейские'?..
Господин президент и господа пыточных дел мастера. Кто победит?..
Довоевался...
Feb. 26th, 2011 11:10 pm
26 февраля 2011 года 17:24
На Кавказе начинается полномасштабная война

Как и в 1999 году, бои на Кавказе предшествуют выборам
Текст целиком >>>
'По следам гусениц Матвейчева'
Feb. 26th, 2011 11:18 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Кажется, у одного известного россиянского "каддафиста" начинается период неприятностей.
Помощник президента Аркадий Дворкович осудил высказывания одного из лидеров «нашистов» Бориса Якеменко о ситуации в Ливии. «Нет приличных слов по этому поводу», написал в своем твиттере Дворкович о статье руководителя православного корпуса движения «Наши» и члена Общественной палаты, в которой Якеменко одобрял действия Муаммара Каддафи, и, в частности, применение войск против населения. Между тем на сайте прокремлевского движения уже убрали эту статью.
Вероятно, мое (и не только мое) благопожелание сбылось: статья Якеменко дошла до помощника президента, а значит, дойдет и до самого президента.
Но следует сделать так, чтобы руководителю православного корпуса движения "Наши" все же пришлось собирать вещи и делать выводы. Желательно - со всеми прокремлевскими движениями вместе.
Он начал их уничтожать.
Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий..."...
Б. Якеменко
http://besttoday.ru/posts/2080.html http://eyra-0501.livejournal.com/682888.html http://barabanch.livejournal.com/828551.html
http://besttoday.ru/subjects/471.html
'с трудом скрываемый испуг'...
Feb. 26th, 2011 11:49 pm"...когда мы видим сегодня происходящее на Ближнем Востоке, мы прекрасно понимаем, до каких пучин унижения нужно довести далеких от политики людей, чтобы они перестали бояться авиации и пулеметов. Можно, конечно, думать, что они дикие. Можно, конечно, считать, что они экстремисты. Но никакими современными цивилизационными законами нельзя объяснить то, что у захвативших власть самозванцев - или даже у избранных народом президентов - откуда-то берутся миллиарды долларов, самолеты, вертолеты, поместья, счета в швейцарских банках и прочие прелести, которых они, попросту говоря, не заработали. А украли.
Поэтому мне понятен тот с трудом скрываемый испуг, который испытывает российская, да и вся постсоветская элита, наблюдая за происходящим в арабских странах. Не исламского экстремизма она боится, нет. Она боится ХХI века. Она боится самой истории. Она начинает понимать, что государства, основанные на так называемой "управляемой" демократии - или, проще говоря, на изнасиловании общества организованной группой случайных личностей, - неэффективны по определению. Не могут дать людям возможностей реализоваться, не обеспечивают социальных лифтов, не развивают экономику...
Вот они и боятся. И правильно боятся, потому что им скоро конец. Раньше они считали, что достаточно контролировать несколько телевизионных кнопок - и люди к тебе потянутся. Сейчас информация куда-то утекает, в какой-то дурацкий Интернет. Они даже и не знают, что молодежь не смотрит их телевизора и похохатывает с записей их помощников в фейсбуке. Но они чувствуют, что с таким населением им не совладать. А что делать - не знают. Ведь постсоветские руководители, на наше счастье, не большевики. Это троечники рухнувшей элиты. Ленин и Зиновьев писали томами, Каменев руководил академическим издательством, Троцкий и Бухарин писали блестящие статьи о поэзии, даже Сталин увлекался языкознанием. С этими чудовищами было трудно совладать. А тут простые мужские интересы: на лыжах там или на самолете. Тот, кто прочтет книжку, интеллектуал. Тот, кто запульнет графоманский роман, гений. Хорошо-то как.
Конечно, среди них тоже есть разные люди. Кто пакует чемоданы, как Бен Али. Кто готов договариваться, как Мубарак. А кто и готов отстреливаться, как Каддафи. Но в сущности-то перед историей все равны. Средневековье заканчивается.
РОССИЯ ИЗБИТАЯСеансы телегипноза
VIP-лыжники на Кавказе
Борцы с самими собой?..
Последняя надежда России?..
'Модернизированная' Россия
Убогий единоросс: 'я говорю в тех же валютах'...
Господин президент и господа пыточных дел мастера. Кто победит?..