Mar. 15th, 2011

sudenko: (vip_baran)
"...Подполковник Виктор Ткачев, в свою очередь, выражает уверенность в том, что он стал жертвой клеветы и заложником большой политики.

«Вину свою я не признаю, не признавал и не признаю никогда, – сообщил V1.ru Виктор  Ткачев. – В ходе судебного процесса были грубо нарушены мои права на защиту: моего адвоката по непонятным причинам просто-напросто заменили на другого. Приговор суда мы будем обжаловать. Хочу объяснить свою позицию: я никогда не доказывал тот факт, что господина Полонского не пытали. Я лишь утверждал и утверждаю, что лично я этого не делал. Сам Александр Полонский в ходе предварительного следствия пять раз менял свои показания, каждый раз называя разное время, в которое якобы проходила предполагаемая экзекуция. В качестве одного из свидетелей выступал его подельник, осужденный на 20 лет. Он тоже утверждал, что я при допросе использовал пытки, но – вот незадача! – в указанное им время я находился в Чечне и при всем желании никого из них пытать не мог. Настолько же «объективными» были и остальные свидетельства. Александр Полонский дает показания, что я пытал его электротоком, для того чтобы уйти от уголовной ответственности. Это ложь. Никаких противоправных действий в отношении него я не применял..."...
 http://v1.ru/news/371382.html

ПРЕДИСТОРИЯ:
"28 января 2003 года заявитель был задержан за незаконное ношение оружия и подделку документов. Он был доставлен в отделение милиции № 2 г. Волгограда, где был допрошен заместителем начальника, Т.
По словам заявителя, Т. и его помощники совали его наручниками и стали избивать, требуя признания в совершении преступления. Заявителю также подключали ток. Так как заявитель кричал, с его ноги сняли носок и засунули ему в рот...
 
28 и 29 марта 2003 года милиционеры задержали и предположительно избили тещу, сестру и жену заявителя. У них также были выявлены телесные повреждения.
Заявитель указал, что обращался с жалобой в прокуратуру, однако не получил ответа. 26 августа 2004 года в прокуратуру обратилась мать заявителя, действовавшая на основании доверенности.
Прокурор Центрального района опросил одного из сотрудников милиции, который отверг все утверждения о применении к заявителю силы. 3 сентября 2004 года прокурор отказал в возбуждении уголовного дела. Помимо прочего, он указал, что Т. невозможно было допросить, так как тот был в командировке в Чечне...

3 апреля 2005 года был вынесен новый отказ в возбуждении дела. 5 декабря 2005 года данное решение было отменено. Областной прокурор указал на необходимость опроса заявителя, его матери, жены и сестры, подельников заявителя, сокамерников, Т., иных сотрудников милиции, а также потребовал назначить экспертизу.
В декабре 2005 года и январе 2006 года прокуратура опросила родственников заявителя, Т. и еще одного сотрудника милиции. 24 января 2006 года прокурор снова вынес постановление об отказе в возбуждении дела. В тот же день решение было отменено, была назначена дополнительная проверка.
27 февраля 2006 года прокурор в четвертый раз вынес постановление об отказе в возбуждении дела. Он указал, что не было возможно с уверенностью сказать, что травмы, имевшиеся у заявителя, были причинены милиционерами.
16 марта 2006 года была назначена дополнительная проверка. 25 марта 2006 года последовал новый отказ в возбуждении дела. 22 июня 2006 года районный суд признал данное решение незаконным.
8 августа 2006 года следователь опросил заявителя и снова отказал в возбуждении дела.
Это решение было отменено 9 октября 2006 года. 19 октября 2006 года были опрошены сотрудник милиции, задержавший заявителя, а также подельники заявителя, которые указали, что видели заявителя избитым. В тот же день прокуратура вновь отказала в возбуждении дела.
Районный суд признал это решение незаконным 12 апреля 2007 года. 28 мая 2007 года последовал очередной отказ в возбуждении дела. Суд снова признал подобное решение незаконным. 9 июня 2008 года было вынесено еще одно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
4 сентября 2008 года это решение было отменено; последовало возбуждение уголовного дела. 3 октября 2008 года заявителю был присвоен статус потерпевшего...
 
Суд также не оставил без внимания девять отказов в возбуждении дела. 8 из них признавались незаконными вышестоящими прокурорами или судом. Даже после указаний вышестоящих инстанций на недостатки в проведении проверок, должностные лица выносили отказы, идентичные по тексту предыдущим..."... http://www.publicverdict.org/topics/library/8218.html

Удивительная настойчивость прокуроров в стремлении не выколоть глаза воронам, как видим, оказалась напрасной. Правосудие-таки восторжествовало. Или эта история еще не окончена?.. "У наших золовок много уловок"?..

И вы, мундиры голубые?!..

Прокуроры в роли адвокатов?..
http://www.grani.ru/Society/Law/d.186840.html
http://nik-sud.livejournal.com/874626.html
http://sudenko.livejournal.com/1323478.html

http://sudenko.livejournal.com/1296417.html
http://sudenko.livejournal.com/1108838.html

...Господи, с какой же редкой снисходительностью и душевным пониманием относятся они друг к другу! Для всех, кто не из их среды, — это ст. 290 УК РФ. Налицо ее самая суровая часть — взятка, полученная группой лиц с применением вымогательства и использованием служебного положения. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. А тут — легкое порицание в приказе и позорный лепет про «личные нравственные качества»… http://www.novayagazeta.ru/data/2011/024/11.html

Комментарии по теме: http://galitsin-news.livejournal.com/53354.html   http://turtaniat.livejournal.com/1032682.html

Господин недополицейский осужден на 17 лет

sudenko: (twower.livejournal.com)
"...Мне, например, представляется, что Медведев еще опаснее. При всей уголовной ментальности Путина, при всей его демонстративной приблатненности, он вынес из того двора, в котором "был настоящей питерской шпаной", некий органичный для той среды пацанский кодекс поведения, какое-то понимание края, переступать который западло. Медведев же, как абсолютная пустышка, не укорененная ни в какой социокультурной традиции, способен, вообще говоря, на все.

Характерна его риторика в отношении проблем Северного Кавказа, сферы в которой Путин,кажется, сознательно отдает ему инициативу, во всяком случае публичную. Раз за разом он повторяет свои стандартные призывы "уничтожать дотла" и беспощадно наказывать всех, даже "стирающих белье и готовящих суп для террористов". При этом он с каким-то подростковым удовольствием принимает грозные позы и делает многозначительные актерские паузы, как бы подмигивая телеаудитории: "Посмотрите, какой я крутой!"

Эта дешевая крутизна толкает наших ханты-мансийских правоохранителей, выезжающих на Кавказ как на заработки, на самый легкий для них и самый губительный для страны путь – бессудные казни людей, не имеющих никакого отношения к реальным боевикам, и расправы с родственниками подозреваемых. Что пополняет ряды смертников и приводит к новым терактам на территории России.

Все это мы уже проходили в Чечне и при Отце российской демократии Ельцине, и при его верном ученике и продолжателе его дела Путине. Результат хорошо известен. Мы проиграли войну. Кадыров пользуется сегодня большей независимостью, чем о том могли мечтать Дудаев и Масхадов, Кремль выплачивает ему огромную контрибуцию и сам уже зависим от него больше, чем тот от Кремля. Кроме того, война, теперь уже с исламистскими фундаменталистами, расползлась по всему Северному Кавказу..."...
Андрей Пионтковский
http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.186953.html

 http://sudenko.livejournal.com/1347487.html

Если из грязи в князи ты проник, не скупись с эскортом, когда едешь на шашлык.
http://www.compromat.ru/page_23837.htm
http://yahooeu.ru/interesting/8795-avtopark-ramzana-kadyrova.html
http://www.compromat.ru/page_22422.htm
sudenko: (luboff-do-groba)

"Подмосковные экологи начали сбор подписей за отставку министра транспорта Игоря Левитина, которого они подозревают в использовании коррупционных схем при строительстве трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Подробности схемы, в которой, по мнению экологов, замешан Левитин, приводит в своем блоге лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

"Компания "Н-Транс", которая будет строить трассу Москва-Петербург – это компания, в которой до назначения министром транспорта работал Игорь Левитин. Раньше фирма называлась "Северстальтранс", а потом была переименована в "Н-Транс", – сообщает Чирикова в своем блоге со ссылкой на расследование газеты "Ведомости". Сейчас компания "Н-Транс", по данным Чириковой, номинально принадлежит трем старым друзьям Левитина: Никите Мишину, Андрею Филатову и Константину Николаеву.

"Однако, по данным "СПАРК-Интерфакс", 100 процентов ООО "Н-Транс" контролирует кипрский офшор "Транспортейшн Инвестмент Холдинг Лимитед". А вот кто реальный владелец это кипрского офшора, столь удачно получающего крупные строительные заказы в России, – остается только гадать", - пишет Чирикова..."... http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.186965.html

sudenko: (luboff-do-groba)

"...Киселев отказался называть имена руководителей организации, сославшись на то, что они не хотят этого. "Члены, руководители, партнеры фонда "Федерация", когда посчитают нужным, тогда и откроют себя. Я не их адвокат. Их позиция, точка зрения делать доброе дело, не афишируя себя", - сказал Киселев.

Имена таинственных спонсоров "Федерации", которые так тщательно скрывает Владимир Киселев, попытались выяснить журналисты Радио "Свобода". Факт существования "серьезных спонсоров" недавно подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, который сообщил, что закупка оборудования для нескольких детских онкологических клиник в Москве и Петербурге уже ведется ими. На вопрос о личностях спонсоров не ответили изданию ни Владимир Киселев, ни пресс-секретарь фонда Лариса Серебрянникова, ни член Общественного совета фонда Сергей Бунин..." http://newsru.com/russia/15mar2011/fond.html

ВИДЕО басни о вороне, лисице, благотворительности и Путине от телеканала "Дождь"

Благотворителем в России нынче очень даже трудно быть...
 http://sudenko.livejournal.com/1343854.html

"...Пресс-конференция, однако, завесу тайны над фондом "Федерация" не приподняла. Более того, выяснилось неожиданное: Владимир Киселев... не руководит этим фондом: "Я не являюсь ни президентом, ни директором, ни гендиректором фонда. Меня привлекла дирекция фонда, используя мои умения, опыт, возможности по организации культурно-массовых мероприятий", - цитирует Владимира Киселева агентство "Интерфакс".

Надежды журналистов узнать в ходе пресс-конференции что-нибудь о таинственных спонсорах фонда не оправдались. Более того, после общения Владимира Киселева с журналистами общественность знает про фонд еще меньше, чем раньше: до 15 марта, по крайней мере, казалось, что известно имя главы "Федерации"... Теперь же г-н Киселев заявил, что руководители фонда не хотят раскрывать свои имена, добавив: "Члены, руководители, партнеры фонда "Федерация", когда посчитают нужным, тогда и откроют себя. Я не их адвокат. Их позиция, точка зрения - делать доброе дело, не афишируя себя".

http://www.svobodanews.ru/content/article/2337912.html
sudenko: (twower.livejournal.com)


"В предсмертной записке 70-летний пенсионер написал, что устал от жизни. Беспросветная нищета довела мужчину до самоубийства.

Устав бороться с житейскими невзгодами, 69-летний мужчина бросился на рельсы. Гибель самоубийцы зафиксировали видеокамеры железнодорожного вокзала..."... http://www.lifenews.ru/news/53506

Всех обогреть и осчастливить - очень трудная задача. Похоже, лишь к чиновникам благоволит удача.

http://sudenko.livejournal.com/1306179.html

Родне чинуш, как видим, тоже не грозит банкротство...
http://sudenko.livejournal.com/1349949.html

Если из грязи в князи ты проник, не скупись с эскортом, когда едешь на шашлык.
http://www.compromat.ru/page_23837.htm
http://yahooeu.ru/interesting/8795-avtopark-ramzana-kadyrova.html
http://www.compromat.ru/page_22422.htm
sudenko: (twower.livejournal.com)

"Следователь по особо важным делам Сергей Пысин, в чьем производстве находились материалы уголовного дела о мошенничестве скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой, снова исполняет свои обязанности. Это происходит несмотря на то, что дело против него еще расследуется и он является по нему подозреваемым. Как передает "Интерфакс", об этом заявил адвокат Веры Трифоновой Владимир Жеребенков.

Со своей стороны источник в правоохранительных органах Подмосковья заявил, что Сергея Пысина "никто не увольнял", он лишь был временно отстранен от должности. А в настоящее время он находится в отпуске.

Осенью прошлого года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что Пысин будет привлечен к уголовной ответственности за халатность..."... http://newsru.com/russia/15mar2011/pysin.html

И вы, мундиры голубые?!..
'Жертва' правосудия...
sudenko: (twower.livejournal.com)

"Следователь по особо важным делам Сергей Пысин, в чьем производстве находились материалы уголовного дела о мошенничестве скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой, снова исполняет свои обязанности. Это происходит несмотря на то, что дело против него еще расследуется и он является по нему подозреваемым. Как передает "Интерфакс", об этом заявил адвокат Веры Трифоновой Владимир Жеребенков.

Со своей стороны источник в правоохранительных органах Подмосковья заявил, что Сергея Пысина "никто не увольнял", он лишь был временно отстранен от должности. А в настоящее время он находится в отпуске.

Осенью прошлого года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что Пысин будет привлечен к уголовной ответственности за халатность..."... http://newsru.com/russia/15mar2011/pysin.html


И вы, мундиры голубые?!..
'Жертва' правосудия...

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios