Ах, эти честные глаза!..
Mar. 27th, 2011 12:35 am"...Некоторые контракты с фирмами-посредниками были изначально фальшивыми. Потому что поставить в течение месяца триста тысяч тонн растительного масла никто не мог. Если говорить о контрактах, хоть чуть-чуть напоминающих реальные, то по цветным и редкоземельным металлам в контрактах просто откровенное вранье. Цены занижены в двадцать, тридцать и даже тысячу раз.
Конечно, посредник покупает товар по цене ниже мировой, но эта маржа составляет 2%, она не может достигать 50 %. В случае, если все происходило согласно контрактам, подписанным Путиным и его заместителем Аникиным, посредники забирали от 25 до 50% прибыли от продажи металлов, нефти и прочего. Это полный нонсенс.
- Как вы оцениваете комментарий Владимира Путина, данный им в книге "От первого лица" по поводу того, что продовольствие в Петербург по бартерным контрактам так и не поступило ?
- Это очень интересный комментарий. Нарушение логики тотальное. Цитирую: "Нужно было теснее работать с правоохранительными органами и палкой выбивать из этих фирм обещанное". Очень хорошо. Путин продолжает мысль: "Но подавать на них в суд бессмысленно – они растворялись немедленно, прекращали свою деятельность, вывозили товар. По существу, предъявить-то им было нечего". Журналисты, которые брали интервью, возможно, были подавлены обстановкой кремлевского дворца и не пытались задать простой вопрос: "Как же вы собирались выбивать из фирм обещанное, если вы ничего не могли поделать и они исчезали"?..
Кстати, ведомство Путина и регистрировало все совместные предприятия. В своем архиве регистрации этих компаний, наверное, он мог бы найти координаты. Тем более, что один из учредителей, выходец из ОАЭ, женат на русской и до сих пор живет в Питере.
Одним из учредителей заключившего с Путиным контракт "Интервуда" вообще был комитет по имуществу питерской мэрии. В общем, никто никуда не растворялся. Если говорить про 150 000 тонн нефтепродуктов, Путин что, не знает, где находится Киришский нефтеперерабатывающий завод, откуда они, согласно экспортной лицензии, ушли на экспорт? Он не знает господина Геннадия Тимченко, который работал главным трейдером этого завода, возглавляя отдел по экспорту? (Геннадий Тимченко в 1987 году стал работать во внешнеторговом подразделении Киришского нефтехимического завода - "ПО Киришинефтеоргсинтез" - в г. Кириши Ленинградской области. Ныне владеет 50% швейцарской компании Gunvor - третьего по величине в мире нефтетрейдера, т.е. посредника по продаже углеводородов, и другими активами. Входит в список 100 богатейших россиян, согласно журналу "Forbes"... http://www.svobodanews.ru/content/article/1979833.html
Ах, эти честные глаза!..
http://www.svobodanews.ru/content/article/3537745.html
..."Еще 12 лет? Спасибо, не надо!"..
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D8DF5E66FC79