Dec. 27th, 2011

sudenko: (zyalt.livejournal.com)

"Сегодня Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, после более чем года разбирательства, вынес приговор по делу Вадима Бойко, более известного как «Жемчужный Прапорщик».
По итогам процесса о событиях 31 июля 2010 года на акции «Стратегия 31» у метро Гостиный двор судья Дидык назначил обвиняемому Бойко наказание 3,5 года условно, плюс ещё 2 года бывший прапорщик милиции не сможет занимать ряд определённых должностей..."...
http://echo.msk.ru/blog/adromy4/842946-echo/

В России джентльментом быть почетно и приятно. Вот только почему так много недовольных властью вовсе непонятно.

Стахановцы правопорядка, в бронежилет одетые; рыцари сапог и кулаков в большом недоумении. Ну, почему не любят граждане пинков и тумаков?..



http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/gentlmenty.shtml
http://sudenko.livejournal.com/1185734.html

А это всего лишь фрагмент из монументального полотна...
 http://echo.msk.ru/blog/adromy4/842946-echo/

Комментарии по теме:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3921287.html
http://andronnik-a.livejournal.com/495345.html

P. S.
"...Надеюсь, ему в этой ситуации не изменит инстинкт самосохранения. Жуткой судьбы Каддафи, растерзанного толпой, я бы никому не желал, в том числе нынешнему российскому премьеру. Проблема в том, что Путин, кажется, сознательно себя изолировал и не понимает, что на самом деле происходит в стране. Искренне верит донесениям, что на Сахарова собрались 29 тысяч человек, которым заплатили «небольшую денюжку»... http://echo.msk.ru/blog/yashin/842953-echo/
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Гарри Каспаров: "Десятидневный тюремный арест Сергея Удальцова по очередному сфабрикованному обвинению в административном правонарушении говорит о том, что власть не собирается выполнять первое требование обоих митингов — освобождение политзаключенных. Не к добру помянутая судья Боровкова, метко названная кем-то в зале суда «Ваша нечисть», своим очередным приговором тщетно пытается выставить Сергея Удальцова злостным хулиганом, постоянно совершающим правонарушения.

На самом деле в этой ситуации именно власть демонстрирует повадки уличной шпаны, привыкшей из подворотни нападать на беззащитных и трусливо отползать при виде спокойной, уверенной силы."

И другие мнения: http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.194449.html

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

"...Исчерпанность модели общественно-политического устройства, которое клика Путина навязала России десять лет тому назад, уже давно не подвергалась сомнению в кругу квалифицированных специалистов. Сам Путин еще летал на водовозе, терзал рояль одним пальцем и вылавливал на морском дне амфоры, выложенные предусмотрительными холуями. А здание, им возведенное, уже покачивалось, трещало, и в самых неожиданных местах стены вдруг распарывало губительными трещинами. 

От этой самовлюбленной безмятежности, присущей всем недалёким диктаторам, и произошло позорное 24 сентября, сдвинувшее протестную лавину. Путин не взял себе за труд придумать, организовать и правдоподобно инсценировать народный запрос на возобновление своего президентства. Он двинулся привычно, нагло, напролом. Итогом стало глухое, но очевидное раздражение оскорбленной страны. Омерзительные выборы в Госдуму превратили раздражение одиночек в решительность масс, чему бесспорным доказательством служат площадь Болотная и проспект Сахарова...

В недавние недели Путин и путинцы не поскупились на глупости и просчеты. Явным пшиком обернулся придуманный лично Путиным бутафорский народный фронт. В нем не было ровным счетом ничего ни от народа, ни от фронта. Какой-то обезоруживающей бездарностью веяло от всей процедуры рокировки властного тандема на съезде ПЖиВ —  от нелепого медведевского самоуничижения до бурных оваций, будто воскресших из довоенного небытия. Провальными оказались последующие попытки обоих деятелей объясниться в беседах с главными прохвостами федеральных телеканалов. Дружный смех вызвали гонки на кукурузных комбайнах. Предвыборная агитация путинской партии обросла гроздьями скандалов и анекдотов. Результаты выборов ярко высветили не только обвальное падение престижа власти, но и её нутряную, по-научному говоря, имманентную безнравственность. Последующие публичные выступления Медведева (с двусмысленными комплиментами В. Чурову) и Путина в совсем уж позорной «Прямой линии» закрепили впечатление от паники, царящей в высших эшелонах российской власти..."   http://www.ej.ru/?a=note&id=11620

Миражи Путина - презервативы...
Вот этим и запомнится...
'Вернись к жене'. Хватит фальши!..
'Бандерлоги пришли'... А где Удав?..

sudenko: (luboff-do-groba)

"...Михаил Горбачев призвал Владимира Путина уйти в отставку, а пресс-секретарь премьер-министра заявил, что бывший президент СССР, "по сути разваливший" великую державу, не может давать такие вредные советы президенту РФ, который по сути великую державу спас.

Конечно, если размышлять исторически, то не изобретен еще такой мелкоскоп, в который великий Горби разглядел бы их обоих: и Пескова, и Путина..."... http://grani.ru/opinion/milshtein/m.194491.html


http://sudenko.livejournal.com/1449072.html

"...Песков не первый раз заочно отвечает Горбачеву. В марте этого года он заявил, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили, что "сядут и договорятся, кто из них будет президентом"... http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.194445.html

 http://sudenko.livejournal.com/1114334.html

sudenko: (bezmozgov)

"Третий ершик ушел главе Росмолодежи Василию Якеменко. Его ведомство летом объявило несколько тендеров общей стоимостью 110 млн 543 тысячи 341 рубль. Все они связываются с тратами на организацию и проведение Всероссийского молодежного форума "Селигер-2011".

Так, организация питания участников форума, по данным "НГ", обошлась в 38 млн 344 тыс. 621 рубль; "обеспечение санитарно-гигиеническим оборудованием и его обслуживание" - 24 млн 941 тыс. 620 рублей; "обеспечение тентовыми конструкциями для проведения лекционных занятий и сценами" - 22 млн 596 тыс. 900 рублей и, наконец, "организация и проведение смены "Беги за мной" и прочее - 3 млн 425 тыс. рублей.

Издание также составило топ семи самых поразительных, идиотских, странных и просто смешных закупок года....

Депутаты Ростовской области попросили застраховать их головной мозг. Муниципальный заказчик - администрация Комиссаровского сельского поселения. Чиновники заказали страховку на все случаи смерти - "смерть вследствие случайного острого отравления химическими веществами и ядами биологического происхождения, смерть от удушения вследствие случайного попадания в дыхательные пути инородного тела, смерть от утопления, анафилактического шока, переохлаждения организма".

В техзадании дана "Таблица размеров страховых выплат в результате травматических повреждений, неправильных медицинских манипуляций, отравлений". Здесь описан почти каждый орган застрахованного в будущем депутата.

Сначала в списке идет нервная система: первым пунктом - повреждения головного мозга (ушиб, "сдавление" гематомами, "размозжение вещества головного мозга" и прочее).

Напомним, идея премии "Золотой ершик" появилась после скандальной истории о том, что на переоборудование кабинетов губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в конце 2008 года планировалось потратить 32 млн рублей. При этом обычные туалетные ершики предполагалось приобретать по 12 тысяч 794 рубля. Матвиенко стала первым обладателем премии, придуманной питерским "Молодежным Яблоком".
http://www.newsru.com/russia/27dec2011/ersh2011.html

                                                                

sudenko: (svistok2012)

"26 декабря с.г. я, Шендерович В.А., с целью сбора разведывательной информации и подрыва вертикали власти в РФ, вышел якобы на одиночный пикет перед зданием Верховного суда РФ с провокационным плакатом «Остановите убийство Сергея Удальцова», где и простоял с 16-00 до 16-30, наблюдая за происходящим.

Первые десять минут ничего не происходило, кроме съемок моего пикета компанией СОТВ (Сетевое Общественное Телевидение), необходимых для отчетности при получении денег от Хилари Клинтон.

Россияне, шедшие мимо меня и моего плаката, все это время продолжали идти, не останавливаясь.

Около 16-05 содержанием плаката заинтересовался японский турист, которому оно было объяснено по-английски шедшим с ним переводчиком.  Первой из россиян, около 16-07, возле меня остановилась интеллигентного вида женщина лет шестидесяти пяти и спросила, как пройти в Мерзляковский переулок. 

Около 16-10 на противоположной стороне Поварской улицы, со стороны Кремля, появились два полицейских типа «мент», охраняющие здание Верховного суда снаружи. Увидев меня и съемочную группу, они спрятались за пирамидку у входа, откуда и наблюдали за мной оставшееся время, частично покуривая.

В 16-13 из здания Верховного суда начали выходить неизвестные мне музыканты с инструментами, перемежаемые известными артистами эстрады, причем в то время как одни артисты выходили из здания, другие туда входили, из чего можно предположить, что в здании Верховного суда во время моего одиночного пикета происходил новогодний корпоратив, знаменующий успешное, в смысле торжества законности в стране, окончание года.  

Около 16-18 из подворотни слева вышел неизвестный мне человек и  прикрепил скотчем к стене дома, возле которой я стоял, лист бумаги с надписью «Опасная зона».

Около 16-22 со стороны Верховного суда ко мне подошел полицейский в чине старшего прапорщика, попросивший телевизионную группу его не снимать и пообещавший за это меня не трогать.  Подойдя ко мне вплотную, он прочел плакат и, перейдя улицу в обратном направлении, скрылся за дверью Верховного суда, чтобы пересказать содержание плаката на корпоративе своими словами.

В 16-30, по истечении оплаченного времени пикета и не будучи приглашен на корпоратив, я свернул плакат в трубочку для отчетности и пошел прочь.

Прошу оплатить мне мою диверсионную работу согласно контракта, с учетом пурги 5-7метров в секунду в правое ухо и морального ущерба, понесенного при виде знаменитых артистов эстрады, которым все по барабану, кроме бабла. Прошу также компенсировать мне мои затраты на проведение акции: ватман (три листа по 11 рублей), проезд в метро до места провокации (28 рублей) и чайник горячего имбирного чая, чтобы не околеть, в «Якитории» на Арбате (270 рублей) - всего 331 рубль ($10,6 по курсу Центробанка).

 Со своей стороны, готов и дальше стоять среди идущих мимо сограждан, с плакатами провокационного содержания, направленными на подрыв вертикали власти в процессе ее бесконечного корпоратива." http://www.ej.ru/?a=note&id=11634

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 06:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios