Apr. 25th, 2012

sudenko: (vip_baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] okularu в Лишнее звено вертикали власти
После инаугурации Путина собираются расформировать Южный федеральный округ, а Краснодарский край присоединить к Северо-Кавказскому ФО. Предсказывают и нового главу укрупненного округа. Говорят, им станет самый главный полицейский страны - Рашид Нургалиев. Будет вроде как порядки на вверенной ему территории наводить. А полпред Устинов то, интересно, куда? Послом в Тунис? )))

sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ed_glezin в История петербургской учительницы, или надо ли быть честным. Фальсификации крупным планом.
Татьяна Иванова: Да. Подразумевалось, что мы должны обеспечить большое количество в процентах...

Виктор Резунков: «Единой России»?

Татьяна Иванова: Да. Что если мы сами не можем сделать вброс, то мы должны закрыть на это глаза. А что значит вбросить? Значит, я, как председатель, должна выдать бюллетени, а я за них несу ответственность... А ради чего? Нет ни одного депутата, ради которого я под суд бы пошла! И мы вчетвером, естественно, отказались от этого.

Виктор Резунков: То есть вас, по идее, призывали нарушить закон, взять на себя ответственность и оказаться под дамокловым мечом Уголовного кодекса?

Татьяна Иванова: Совершенно верно.

...На мой довод, что нельзя посадить наблюдателей на входе, она очень тактично говорила: «Так надо сделать. Вы же работаете уже много лет». Я попыталась сказать по поводу списков. Дело в том, что количество выданных бюллетеней должно соответствовать количеству бюллетеней, выданных по спискам избирателей. То есть, как это будет осуществляться, будет ли вброс, например, 200-400 штук. И на мой вопрос, какой вброс может быть, мне сказали, что до 200 штук, Пономарев сказал.

Виктор Резунков: Что, даже обсуждались цифры, сколько можно вбросить?

Татьяна Иванова: Да. Я задавала вопрос: «Что значит вбросить бюллетени? Сколько это?». И мне сказали: «До 200 штук». Я, как председатель с опытом работы, визуально представляю, сколько это. А если выборы двойные, значит, 400. А 400 просто подойти и вбросить... их надо еще и заполнить. Но это ни у кого не вызывало никакого сомнения: «Не можете сами? Значит, закроете на это глаза». Одна из председателей в шутку спросила: «А цена вопроса?». Нам, не стесняясь, сказали: «70 тысяч».

Виктор Резунков: Если судить по официальному сайту Петербургского избиркома, по итоговому протоколу участка УИК 99, где вы председательствовали, партия «Единая Россия» набрала меньше 23%. А победила партия «Справедливая Россия» - 31,38%, «Яблоко» - 16,44%. Вот и результат. Вбросов не было, ничего не было, вы добились того, чтобы все соблюдалось максимально честно и правильно...

...Виктор Резунков: Татьяна Васильевна, а что вы собираетесь теперь делать? Вам психологически тяжело?

Татьяна Иванова: Это шокирующее для меня явление. 53 года – и вдруг меня судят. И за что? Меня судят за то, что я осмелилась это сказать не у себя на кухне, а на всю Россию. А почему нет? Меня принуждали нарушать закон. Почему я должна утереться и продолжать стоять на коленях? Когда я прощалась со своими детьми, они меня спросили: «А как жить дальше?». Я тогда сказала фразу, которая почему-то сейчас везде повторяется. Это не громкие слова, я говорила то, что думала: «Ребята, я не знаю, как дальше. Но я точно знаю одно – никогда и никому не разрешайте поставить себя на колени. Встанете – не поднимитесь никогда». Так и есть.
Люди, давайте просыпаться. Мы имеем то, что мы заслужили. Нельзя так жить! Мы не умеем говорить «нет», мы разучились говорить «нет», мы боимся. Один раз нужно переступить через себя, только один раз – и дальше все будет по-другому. Мне сейчас легче. Когда я увидела в суде количество людей, которых я не знаю, я никогда их не встречала... Ко мне подошла женщина и говорит: «Татьяна Васильевна, я мать. Это вам от матерей». И протягивает мне розу. Это громадная, белая роза. Она от чистого сердца подарила. Она стоит у меня на кухне, и вся семья любуется этой розой. И поддержка со стороны людей, письма, которые мне пишут, - у меня сейчас крылья за спиной, мне легче. А тогда мне было очень тяжело.


sudenko: (vip_baran)

"...вчера судья мосгорсуда Ткачук отказал адвокату в ознакомлении с материалами дела. В четверг начинаются прения сторон и адвокат имеет право ознакомиться с документами, чтобы подготовиться к прениям. Но судья счел иначе..."... http://www.snob.ru/profile/8458/blog/48402?rp=fb
sudenko: (vip_baran)

чем с такими "адвокатами"?..

"...Во второй половине дня нам удалось установить, что адвокат Базуева вместе с Павлом побывала в здании Следственного управления, где заявила: парень добровольно даст показания о том, что оговорил могочинских полицейских. А она поприсутствует при допросе в качестве его представителя. 

Опять же по непроверенной информации, следователь не стал признавать адвоката Базуеву представителем Павла, так как по уголовному делу она проходит пока что в качестве свидетеля. Именно в бытность Антонины Базуевой в 2009 году начальником Могочинского РОВД пострадал от пыток второй потерпевший 16-летний Андрей Пегов, которому опера спицей проткнули барабанную перепонку. Со слов его бабушки, именно Базуева приходила к ним домой и предлагала взять от виновных сотрудников деньги в качестве моральной компенсации. 

Уже после окончания рабочего дня юристам нашего центра удалось найти телефон Базуевой и дозвониться до нее. Адвокат сначала заявила, что не имеет отношения к похищению Павла Лоншакова, так как в данный момент находится в г.Могоче. Но после моих слов, что сегодня её видели в Чите – в здании краевого Следственного управления, призналась, что была там по своим делам. И случайно оказалась вместе с Павлом в кабинете следователя..."...
 http://openinform.ru/news/pursuit/23.04.2012/26725/


Воронье друг друга бережет, - клевать товарищей пернатых не дает?..


"...Забайкальские правозащитники сегодня ранним утром смогли связаться с жителем г.Могоча Павлом Лоншаковым, которого вчера, по первоначальной информации, принудительно вывезли в Читу, чтобы он поменял показания в отношении полицейских, подозреваемых в пытках. 

Лоншаков подтвердил правозащитникам практически всю информацию, которую они вчера получали из разных источников, пытаясь установить его место пребывания, сообщает корреспондент Открытого информагентства

Со слов Павла, в ночь с 22 на 23 апреля его вызвали в райотдел “Могочинский”. Там его ожидали адвокат Антонина Базуева (бывший начальник райотдела полиции) и действующий замначальника райотдела полиции Александр Никитин. Они предложили парню компромисс: он отказывается от показаний о пытках в полиции, а его не привлекают к уголовной ответственности по делам, где имеются его явки с повинной. 

- Парень вынужден был согласиться. Причину нам он не раскрывает. Но по нашей информации, на него надавили не только действующие и бывшие сотрудники полиции, но и представители криминального сообщества Могочи, - поясняет директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов. 

Для закрепления нужных показаний, по словам Павла, адвокат Базуева вчера ранним утром привезла его на своей машине в Читу..."... http://openinform.ru/news/pursuit/24.04.2012/26726/


"СТЫД НЕ ДЫМ" - ГЛАЗА САДИСТАМ ОН НЕ ЕСТ?..

http://openinform.ru/news/law_enforcement/19.04.2012/26719/
http://openinform.ru/news/law_enforcement/13.04.2012/26690/

sudenko: (e-gallery.guelman.ru)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d_garmonenko в Митинг приуроченный разгрому НТВ
Ровно 11 лет назад Путин разгромил НТВ и уничтожил Независимое телевидение. По мистическому совпадению обстоятельств, тогда 13 апреля 2001 года тоже была ночь Страстной пятницы, а на 15 апреля пришлась Пасха. Страна окунулась в эпоху безвременья. Тогда, ровно 11 лет назад, на владельца НТВ Владимира Гусинского уголовное дело то открывалось, то закрывалось - в зависимости от размера отступных. Распространятся же цензура началась с 31 декабря 1999 года, когда Путин вошел в Кремль. Тогда травили журналистов кремлевского пула, за нелояльные президенту статьи. Потом, когда Путин из и.о. стал избранным президентом, цензура распространилась на всю страну. После НТВ последовало ОРТ, ТВ-С и ТВ-6. Тот ужасный пожар на Останкинской телебашне, который разгорелся в первый год пребывания Путина у власти - августе 2000-го года, стал прообразом того разгрома, который Путин учинил всем независимым средствам массовой информации. Телевидение превратилось в средство государственной пропаганды, а не в средство массовой информации. Остается только вспоминать эпоху Бориса Ельцина, когда все была свобода слова, прямые эфиры, и "несанкционированные" вопросы президенту журналистов. Когда все вопросы не были согласованны с пресс-службой Кремля, а самого президента выбирали, а не назначали. Ельцинская эпоха - Эпоха надежд, взрастила миллионы свободных людей, многие из которых встали на защиту НТВ в 2001 году. В наше время, почтить старое НТВ пришло только "Яблоко", и несколько десятков человек.

На радио "Свобода" коротко расказали про наш митинг, митинг людей пришедших почтить память НТВ и выразить протест цензуре,  которая в эпоху правления Владимира Путина царит на нашем телевидении последние 11 лет: http://www.svobodanews.ru/content/article/24548293.html

Моя речь на митинге: http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=IfFaDOkRUb0&NR=1
 
11 ЛЕТ НАЗАД: http://www.youtube.com/watch?v=Ud0mVd-jYls - в то время "Газпром" начал захват телеканала. Путин устроил силовую смену руководства на телеканале.

"Куклы" времен разгрома НТВ: http://www.youtube.com/watch?v=GufK9jwVoU4 - про то как Путин зачищал независимые СМИ

А этот выпуск особенно разозлил кандидата в президенты Путина, в январе 2000-го года: http://www.youtube.com/watch?v=f42N17rqxws - в нем Путина сравнивают с уродливым карликом, который околдовал всех вокруг. Борис Березовский представлен там доброй феей-благодетем, который подарил Путину 3 волшебных волоска (три федеральных телеканала) с помощью которых Путин околдовал (зомбировал) всех вокруг. А Григорий Явлинский (в то время был альтернативным кандидатом в президенты) представлен там героем, который спас Россию от Путина.

sudenko: (Liberty)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vasilivanich в Дешевое небо: как правильно экономить на авиабилетах? Руководство к действию.
Интересно, может кому пригодится...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexcheban в Дешевое небо: как правильно экономить на авиабилетах? Руководство к действию.

Технолигии поиска и покупки дешевых авиабилетов.
Я летал из Киева в Дубай и обратно за 99 долларов, в Банкгкок за 399, и таких примеров у меня много. Я отлично знаю, что частые путешествия не являются синонимом дороговизны. При путешествии на дальние расстояния именно авиаперелет составляет львиную долю бюджета поездки. В этой статье я расскажу о том, как искать максимально бюджетные предложения авиакомпаний, как отслеживать акции, расскажу технологию покупки авиабилетов онлайн, расскажу о авиа-проездных, секретах выбора мест в салоне самолета а также многое другое.
И в качестве бонуса отличный совет, как АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО сделать остановку на Мальдивах, чтобы искупаться в бирюзовом Индийском океане!

Как покупать дешевые билеты... )

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] wacker_truffel в Часы православия.


Я к православным себя не отношу. Ну какой из меня православный? И всё-таки христианин. Такой, знаете, сам себе христианин, и с Богом у меня свои отношения. Но за церковь обидно. И чёрт с ними, с часами этими, даже если они стоят, как самолёт. Пусть. И уж можно было бы закрыть глаза на все эти пафосные кортежи и на откровенную политичность, и на торговцев в храмах (которым даже Иисус люлей отвешивал), и на все многочисленные пороки духовенства. Нет, не за эту церковь мне обидно. Этих можно вообще к церкви не относить, так, сброд. А люди-то, меж тем, веруют, покупают свечи втридорога, унижаются перед лицемерными батюшками, у которых рожи шире митры. А как не унижаться? Ну не Господь же в церкви хозяин, в самом деле. И следуют в своей христианской покорности всей ереси, льющейся из уст лживых проповедников. Леннон сказал: "Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне." Музыкант, очевидно, не знал русской пословицы "каков поп, таков и приход". Вот за этот приход мне и обидно, который из религиозных моральных принципов, словно командирские приказы, просто не смеет обсуждать всё, что говорит нынче духовенство. Нет, не в том беда, что часы неприлично дороги, а в том, что по этим часам живут сегодня все православные России.

Знал бы Блок, как оно повернёт.

А вон и долгополый -
Сторонкой - за сугроб...
Что нынче невеселый,
Товарищ поп ?

Помнишь, как бывало
Брюхом шел вперед,
И крестом сияло
Брюхо на народ?..

sudenko: (ru_marazm)



Чего-то здесь не хватает...
Фильтра Петрика-Грызлова?..
А вы как думаете?..

Картинка от: http://vk.com/id71423191
sudenko: (ru_marazm)
"То, с какой легкостью сегодня употребляются термины "экзитпол" или "праймериз", уже начинает наводить на мысли, мол, неужели и правда наша страна уже не наша. Ну какие, к чертовой матери, экзитполы? Помните, когда-то было много разговоров про злоупотребление СМИ иностранной терминологией? Потом даже, было дело, запретили называть депутатов Госдумы спикерами. Не помогло. И как-то так получилось, что русская речь и даже письменность стали выходить из моды. Просто русские подсознательно не хотят быть русскими - других объяснений я не вижу. Сначала они думают, что это взаимопроникновение культур, а когда поймут, что рашн язык уже нобади не юзает, будет поздно. И всё бы ничего..." http://wacker-truffel.livejournal.com/119421.html

 http://sudenko.livejournal.com/2071190.html

Совсем онемечились, офранцузились, обамериканились?.. Или еще все впереди?..

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 12:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios