2012-07-06

sudenko: (vip_baran)
2012-07-06 08:53 am

!!!

Грани.Ру: "Кировское дело" Навального передано в Москву

"Кировское дело" Алексея Навального передано для расследования в главное следственное управление СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина. Навальный считает, что передача дела в Москву - личная реакция Бастрыкина на требование политика возбудить против него уголовное дело в связи с угрозами в отношении журналиста "Новой газеты" Сергея Соколова.



sudenko: (luboff-do-groba)
2012-07-06 08:58 am

???

Грани.Ру | Вера Васильева: По критерию личной преданности

В четверг стало известно, что Ольга Костина вошла в совет директоров государственной нефтепроводной монополии "Транснефть" по итогам годового собрания компании. Соответствующее решение приняло государство как единственный акционер "Транснефти", владеющий голосующими акциями. Это примечательная новость. И примечательна она даже не самой персоной госпожи Костиной, а критерием, по которому в нашем государстве раздаются руководящие посты. Любопытно проследить, как менялся тон комментариев представителей "Транснефти" с течением времени. Слухи о том, что Костина, возможно, войдет в совет директоров компании, появились еще в конце февраля этого года. Газета "Коммерсант" тогда в публикации на эту тему приводила мнение некоего анонимного источника, близкого к "Транснефти", который был удивлен финальным списком кандидатов, потому что "новые члены совета имеют весьма общее представление об отрасли". Теперь же – после назначения – опять неназванный представитель компании в интервью "Ведомостям" вы



sudenko: (vip_baran)
2012-07-06 03:58 pm

В мире животных

Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Цирк продолжается
Помните хунвэйбина Александра Босых, который бил женщин у здания суда, где разбирался инцидент в Храме Христа Спасителя? Я как-то писал о нем: http://avmalgin.livejournal.com/2986331.html



Так вот сегодня он назначен руководителем правительственной Комиссии по молодежной политике.

"Правительственная" - значит назначил его Медведев?

Медведик у нас, я слышал, интернетом владеет. Почитал бы на досуге, о чем пишет в ЖЖ свежеиспеченный начальник правительственной комиссии. Например, про то, что "либералы это мрази и человеческая отрыжка", или про то, что "украинского народа нет! Как нет и украинской истории - на окраине Руси образовался некий сброд, помесь татар, цыган, евреев и славян". Или вот неплохо для начальника правительственной комиссии: "Ну да, евреев не любят многие, и я в том числе. Ну да, Израиль союзник США. Но арабы, как мусульмане – противники нам. Не России а Русским! И угроза ислама намного реальнее угрозы сионисткой. И чем больше умрёт мусульман – тем меньше у нас будет врагов!" Ну и, конечно, про оранжевую угрозу: "Я за то, чтобы сломать/убить/выгнать из страны оранжевых лидеров, всех без исключения. А после этого давить на власть, чтобы там подчистили всяких бездарей типа Фурсенков, Матвиенок, Грызловых и пр. То есть власть должна реформироваться на 80%, а оранжевые либо в тюрьме, либо в больничке, либо на том свете".

А вот с этой недавней записи я сделал скрин. Потому что подозреваю, что он ее сотрет:

Снимок экрана 2012-06-15 в 23.18.35

sudenko: (ru_marazm)
2012-07-06 04:24 pm

Увы, теперь поганки тут и там, овладевшие искусством ездить по мозгам

Грани.Ру: "Единая Россия" требует остановить агитмашину Навального

Единоросы пожаловались в полицию на Алексея Навального. Они требуют прекратить кампанию по расклейке листовок с новыми тарифами ЖКХ. В листовках говорится, что неравномерное повышение тарифов в разных регионах связано с результатами "Единой России" на выборах. Листовки можно распечатать на специальном сайте. Единоросы просят "не поддаваться на провокации".



sudenko: (fakir_churoff)
2012-07-06 05:09 pm

Отцы и Дѣти

Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в новости феодального правительства
Сын руководителя ФСО возглавил «Холдинг МРСК»

У «Холдинга МРСК», который готовится взять в управление Федеральная сетевая компания (ФСК), сменилось руководство. Полномочия гендиректора компании Николая Швеца, возглавлявшего ее более трех лет, были прекращены досрочно (трудовой договор со Швецом был заключен 17 марта 2009 г. на пять лет), сказал представитель. И. о. руководителя холдинга стал 42-летний сын главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова Андрей, сообщили несколько сотрудников компании.

Муров совершил стремительный скачок по карьерной лестнице — в феврале он перешел из «Аэропорта Пулково» в «Холдинг МРСК» на должность зампреда правления, уже в июне стал зампредом правления в ФСК, а теперь снова поменял должность.


http://www.vedomosti.ru/companies/news/2238626/syn_rukovoditelya_fso_vozglavil_holding_mrsk


Сынулька того самого Мурова, который весело отплясывал на куршевельской дискотеке, вместе с объявленным в федеральный розыск бывшим министром финансов Московской области Кузнецовым, который выпилил из бюджета области больше миллиарда долларов, довёл её до дефолта по облигациям и теперь наслаждается жизнью в Европах.

Когда уже кто-то возьмется за эпический труд "Дети и родственники" и опишет всех сынулек, дочулек, супругов, племянников и братьев, сидящих в госкорпорациях и компаниях под госконтролем?

Очень наглядная картина вышла бы.


АПД

АдокЪ из комментов. Сегодня день богат на такие новости.


sudenko: (zyalt.livejournal)
2012-07-06 05:46 pm

Война против неугодных?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] cuban_okt в война против неугодных?
"Елена Рыковцева: Юрий Николаевич вас спрашивает: "Война против собственного народа была провозглашена Путиным после его избрания 4 марта. Он сказал пафосно – мы победили. Вопрос Ганапольскому – кто это "мы" и кто побежденные?"

Матвей Ганапольский: Очевидно, что пока победили те, кто продолжает оставаться у власти. Это понятно. А побежденные – это граждане РФ и, самое главное, Конституция РФ".


см.*****
sudenko: (ru_marazm)
2012-07-06 07:36 pm

«иностранные агенты»

Оригинал взят у [livejournal.com profile] andronnik_a в Госдума приняла в первом чтении законопроект об «иностранных агентах»
Наш ответ Чемберлену: закон об
Наш ответ Чемберлену: закон об "иностранных агентах" прошел первое чтение

Госдума в первом чтении приняла законопроект о наделении статусом иностранных агентов некоторых российских некоммерческих общественных организаций (НКО). За проголосовали 323 депутата, против - 4, воздержался 1. Новый закон предусматривает наделение статусом иностранного агента российских некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования. Данные НКО будут внесены в специальный реестр, работать в особом правовом режиме, который предполагает в том числе ведение особой отчетности... Читать далее >

РБК. Политика



Судя по результатам, выходит, что не вся фракция партии "Справедливая Россия" голосовала против принятия этого закона.

Есть предложения, отправить запрос в США, в другие страны:
 включить в список Магнитского всех депутатов ГосДумы,
кто поддержал законопроект об "иностранных агентах".

Пусть депутаты проявят патриотизм, пусть не ездят за рубеж, и чтоб никаких счетов, никакой недвижимости за пределами России


sudenko: (zyalt.livejournal)
2012-07-06 07:49 pm

Может ли испугать чиновников «список Магнитского»?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] blog_trepashkin в Может ли испугать чиновников «список Магнитского»?
     
          На  Западе  одно государство  за  другим  на  уровне  высших  органов  власти обсуждают  вопросы  беззаконий  в России  и  принимают  меры  к  тому,  чтобы  воздействовать на  российских  чиновников-беспредельщиков  путем  закрытия  им  вьезда  в  страну  и  т.п. Составлен  список  из  довольно  таки  большого  числа  чиновников (
http://top.rbc.ru/politics/27/07/2011/607521.shtml).

       Российские  высшие органы  власти  грозятся  принять  адекватные  меры,  которые  однако  до  сих  пор  так и не  приняты.  Видимо,  нет  к  кому  придраться,  а  поэтому  некого  включать  в  адекватный  список.

       Тем не  менее,  расследовать  преступления  российских  чиновников  из  «списка  Магнитского»  СК  РФ  упрямо не  желает,  хотя  оснований  для  возбуждения  уголовного дела  более  чем  достаточно  по  УПК  РФ (http://www.youtube.com/watch?v=mL9b5LP4Ubc&feature=autoplay&list=UL4Vop5sCT4I4&playnext=9).   Главный  следователь  страны Бастрыкин  А.И.  в  большей  степени заинтересован  административными  делами  типа   дела  «Пуси  Райой»  и  «беспорядками  на  Болотной».  Разумеется,  для  значимости  их сделали  уголовными.

   

       После  переизбрания  на  пост  Президента  России  Путина  В.В.   можно  с  уверенностью  сказать,  что   люди  из  «списка  Магнитского»  будут  здравствовать   в  должностях и развивать  свое  благополучие. 

       Вот,  с  удивлением  обнаружил,  что  судья  Подопригоров  Сергей   Геннадьевич  из  «списка  Магнитского»  только  повышение  получил  -  из  судей  Тверского районного  суда  гор.Москвы  перебрался  в  Мосгорсуд (http://www.mos-gorsud.ru/sud/chief/u1/;   http://pravo.ru/arbitr_practice/judge/13359/).  А  ведь на его совести не  только  Магнитский  Сергей,  но  и  явно  незаконный  приговор  в  отношении  Кузнецова  Владимира  -  руководителя  Рабочей группы  по борьбе  с  коррупцией  в  высших  сферах  власти,  который  посмел  направить доклад  о  коррупции  бывшему  Президенту  России  Медведеву  Д.А.

       Путин  В.В.   трепетно  относится  к  своим  опричникам,  проявившим  себя на почти ненависти  к  гражданам  России.  Есть  мнение,  что большая  часть  чиновников  из  указанного  списка  (если не  все)  попали  под  госзащиту.  А  это значит,  что  им  выдадут  еще  и  фальшивые  паспорта на  другие  фамилии,  по  которым  они  смогут  безбоязненно  пересекать  границы  стран,  одобривших  «список  Магнитского».  На  эти  паспорта  они  смогут  оформлять  наворованное  (деньги  в  банках,  особняки,  земли...).  И  процесс  оформления  фальшивых  паспортов  засекретят, сделают государственной тайной  России.

  

http://www.newsland.ru/news/detail/id/630663/

http://www.slideshare.net/CommitteeRight/20110128

     Так  что  меры,  связанные  с  принятием  на  Западе  «списка  Магнитского»,  российским  чиновникам  беспокойства не  причинят.  Будут  назначения  и  будут  приняты  меры  государственной защиты    коррумпированных  чиновников.

       Адвокат

                                                       М.И.Трепашкин

5  июля  2012 года.


sudenko: (vip_baran)
2012-07-06 08:28 pm

С больной головы на здоровую

Оригинал взят у [livejournal.com profile] blog_trepashkin в Властные чиновники исторические факты с ног ставят на голову
r


                                                              
«Сколько  есть  способов  познавать  вещи,                 

 столько  же  путей  и  к  заблуждению» 

                                                             (Радищев  А.Н.)

      Смотрю  передачу  по  телевизору  о  том,  как кандидат  в Президенты  России  на  третий  срок  Путин  В.В.  «укрощал»  терроризм  в  2000-е  и  как  плохие чиновники  власти  предавали   своих  в  Чечне  в  90-е  годы.  Ведущий  - военный  историк  Баранец  комментирует  свой  разговор  с  нынешним секретарем  Совета  безопасности России  Патрушевым  Н.П.,  делая  упор на  то,  что,  мол,   в  90-е  годы  кремлевские  чиновники  и  информацию  сдавали  боевикам,  и  спасали  их  от  уничтожения,  и  прилично  их финансировали...   После  таких  комментариев  только  бы  матом  выругаться,  да  не  ругаюсь  я.  А  возмущен  тем,  что  Патрушев  Н.П.,  прибыв  в  1995  году на  должность начальника  УСБ  ФСБ  РФ   из  ГПУ  Администрации  Президента  России  (где  оставались  еще  Путин В.В.  и  Медведев  Д.А.  как  чиновники  Кремля)    принимал  самые  активные  меры,  чтобы  не  велась  борьба  с  чеченским  бандитизмом.   Он  блокировал  эту работу  в  ФСБ  РФ,  он не  давал  устанавливать  не  только  источники  финансирования  боевиков,  но и  источники  получения  ими оружия,  хотя  информации  такой  было превеликое  множество. 

       В  ноябре-декабре  1995  года  мною  была  предотвращена   в  Москве  самая  настоящая  война.   В  Москву  было завезено  большое  количество оружия,  включая  огнеметы  и гранатометы,   и  было назначено время  боевых  действий.   Мне  как  сотруднику  УСБ  ФСБ  РФ  совместно  с  4  отделом  РУОП  удалось  отыскать и изъять  оружие  со  складов до начала  кровавой  бойни.  Рушайло  В.Б.  направил  письмо  в  адрес  руководства  ФСБ  РФ  о  моем  награждении.  Однако,  вместо этого,  по  инициативе  Патрушева  Н.П.  я  попал  под  пресс  с  формулировкой «задерживая  чеченских  боевиков  в  Москве,  Трепашкин  М.И.  превысил должностные  полномочия».  С  одной  стороны  меня  давали руководители  ФСБ  РФ  в  лице  Патрушева,  Ковалева  и  Барсукова,  а  с  другой  стороны  боевики,  которым не  удалось повоевать  в  Москве...   Хлопнув  дверью,  я  ушел  из  ФСБ  РФ (со всеми  почестями),  как  многие  другие  сотрудники  органов госбезопасности.

        И  вот  теперь,  когда  нужно  показать,  что  в  90-е  годы  какие-то  чиновники  (намек делается на  Березовского  Б.А.,  которого тогда  в  Кремле то не  было)  не  давали  уничтожать  чеченских  боевиков,  а  пришел  спаситель Путин  В.В.  и  урезонил  их,  исторические  факты  переворачиваются  с  ног на голову.    Факты  показывают,  что те  чиновники  из  Кремля  и  ФСБ  РФ,  которые  когда-то  в  90-е  годы поощряли  убийства  боевиками  своих  сограждан,  прикрывали  боевиков  («своих»,  как  они говорили,  боевиков),  в  настоящее  время  даже  интервью  дают,  что  это не  они  были,  а  какие-то иные  лица.  А  сами,  мол,  мы  только  с  Путинным  В.В.  громили  этих террористов  (уже  термин  иной  подобрали). 

      Очевидно  одно: террористов в  90-е годы  выращивали,  чтобы  потом,  управляя  процессом  через  созданный  костяк,  бороться  с  наростами.   И  показывать  борьбу  с  ними.  И  растить  рейтинги,  звезды на  погонах  и  т.п. А  команда   чиновников  в  Кремле  была  та  же.  И  нынешний  секретарь  Совета  безопасности РФ  Патрушев  Н.П.  был  в  числе  первых,  кто  активно  предавал  своих,  помогая  боевикам  жить и здравствовать  в  90-е годы  (за  другие  годы  не знаю).  Вот лишь  часть  публикаций  по  тем  годам:

http://news.trepashkin.info/2007/12/blog-post_6941.html

http://news.trepashkin.info/2007/12/blog-post_8775.html

http://trepashkin.narod.ru/970505.html

http://news.trepashkin.info/2007/12/blog-post_6873.html http://www.vestnikcivitas.ru/docs/128

http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/obr/obr20070223_01.html

http://www.svoboda.ural.ru/trepashkin/com/com20051113_01.html

       Сейчас  нам  приподносят  извращенные  факты,  чтобы  набрать  рейтинговые  очки  Путину  В.В. накануне  выборов.

Полковник  запаса  ФСБ  РФ

                                                                                     М.И.Трепашкин

29  февраля  2012 года


sudenko: (ru_marazm)
2012-07-06 09:06 pm

Kлевета единороссов потрясает?..


"...эта инициатива — как насмешка, вообще, над президентом недавним, главой "Единой России".

Это дикость — мера наказания в виде лишения свободы, просто дикость, мы сейчас в какую-то азиатчину скатываемся..."...
http://publicpost.ru/theme/id/1705/eta_iniciativa__nasmeshka_nad_nedavnim_prezidentom/

sudenko: (luboff-do-groba)
2012-07-06 09:55 pm

Грантососы

Сергей Пархоменко, журналист: И моя скромная копейка в копилку борьбы с иностранными агентами

Бывают на свете такие удивительные НКО, которые, будучи, с одной стороны, совершенно, - вот просто категорически, - некоммерческими, являются, в сущности, самими же «государственными органами»...



sudenko: (zyalt.livejournal)
2012-07-06 10:18 pm

НАПЕРСТОЧНИКИ


"...неужели нельзя было хотя бы соблюсти формальность? Ведь никто даже не сомневался в том, что рекомендован будет «новый старый» Председатель ВС РФ В.М. Лебедев. Объявили бы конкурс, выдержали сроки, приняли документы от кандидатов, а на заседании «отсеяли» бы ненужных и выбрали «самого достойного». Самого достойного и, наверное, самого "незаменимого"? Кадровый кризис - что же поделать, если нет во всей стране достойных кандидатов на пост Председателя Верховного Суда РФ? Таких же мудрых и с богатым опытом работы.

Может, неспокойно в судебной системе, ее потрясывает и сидящие высоко побаиваются и остерегаются возможных перемен?... Поэтому так нагло сокращают сроки?..

Ведь если зайти на сайт (да и в Российской Газете есть объявления об открытии вакансий), то срок подачи документов для председателей Верховных Судов республик, краевых, областных и пр. и даже их заместителей – в общей сложности месяц, а то и больше, а вот Председатель ВС РФ – получается частный случай, и можно сказать, наверное, что его рекомендация на должность прошла в «особом порядке».

Судебная власть уже настолько чувствует свое могущество и вседозволенность, что на глазах у изумленного народа нарушает все правила и законы. А самое возмутительное то, что не несет никакой ответственности...

...если окажется, что в нашей стране Председатель Верховного Суда РФ назначается с такими серьезными нарушениями, несмотря на Законы и правила приличия, то тогда что говорить про назначение председателей судов региона и уж тем более районных и мировых судей?.."... http://publicpost.ru/blog/id/13363/

sudenko: (vip_baran)
2012-07-06 11:25 pm

'Вот так, они Родину защищают'...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalginв Последний аккорд Громова: полтора миллиарда у.е.
В распоряжении «Известий» оказались постановления правительства Московской области, подписанные экс-губернатором Борисом Громовым в последние дни его нахождения на посту. Согласно документам, с 3 по 6 мая с легкой руки Громова по ходатайству коммерческих организаций около 1,5 тыс. га массива перевели из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов». Речь идет об участках в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков...

Из постановлений старого подмосковного правительства следует, что о переводе лесов в категорию «земли населенных пунктов» ходатайствовали их арендаторы — ООО «Берендей», базы отдыха «НВ-Успенское», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Каштан», «Хвойный», «Дубрава», «Кедр» и ООО «Экоэстейт»... Теперь они смогут беспрепятственно начать на них строительство элитной недвижимости...

Интересно, что почти всеми этими организациями руководит один человек — подмосковный бизнесмен Сергей Михайлович Собко. «Известиям» удалось с ним связаться, однако прокомментировать недавние «приобретения» и раскрыть свои планы относительно этих земель, он отказался, а позже выключил телефон.

Вверенные Собко фирмы, согласно данным ЕГРЮЛ, принадлежат одной кипрской компании — Quasanta Holding Ltd. Quasanta, а та в свою очередь, упакована в еще одну компанию Project Invest Holdings Ltd с Британских Виргинских островов.

Управляющий проектами «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев говорит, что 1,5 тыс. га в Одинцовском районе можно грубо оценить в $1,5 млрд, исходя из большой площади земель, консолидированных у одного продавца — по $10 тыс. за сотку.


ОТСЮДА

Кстати, одним из последних указов уходящего президента Медведева был указ о награждении уходящего губернатора Громова Орденом Почета "за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу".