РОЖДЕННЫЙ ЛЕТАТЬ
Sep. 6th, 2012 12:01 am
|
|
У Путина не получилось возглавить журавлиную стаю: когда он взлетел на мотодельтаплане, за ним пристроился только один стерх. Со второй попытки за Путиным полетело пять птиц, но вскоре остались только две. Путин объяснил журналистам, что журавли не справлялись из-за сильного ветра и слишком высокой скорости дельтаплана. "Красивые ребята, и чувство приятное", - сказал он о стерхах. Путин продолжит участие в программах по спасению редких видов. "Это не должно быть какой-то развлекухой", - подчеркнул президент.
Книга выросла из статьи-портрета, которую Гессен написала о Путине в октябре 2008 года для журнала Vanity Fair. Она описывает «скрытного одинокого человека», «все больше отдаляющегося» от своей жены и катающегося на сделанной по особому заказу черной Audi с номерным знаком 007.
«Через десять лет после того, как Путин пришел к власти, Россия - измененная страна. Демократическим реформам начала 90-х был дан задний ход. От выборов почти избавились. Власть в стране сконцентрирована в руках маленькой группы людей даже в еще большей степени, чем во времена СССР», - пишет Гессен...
Путин и его коллеги неслучайно поголовно разделяют кагебешную веру в то, что государство вправе контролировать жизнь страны, а также скептически относятся к независимому бизнесу, независимым людям и независимым организациям. В ходе своей подготовки они выучили, что событиям нельзя позволять идти своим ходом – их надо контролировать и ими надо манипулировать, что рынки не могут быть по-настоящему свободными – ими надо управлять из-за кулис, что результаты выборов не могут быть непредсказуемыми - их следует планировать заранее. Сейчас в России все именно так и происходит.
Что еще важнее, эти люди из тайной полиции твердо убеждены: всякий, кто критикует их или их режим подозрителен по определению, безусловно, враг, и, вероятно, иностранный шпион. Старовойтова была врагом, Политковская была врагом, Ходорковский был врагом, и любой, кто сомневается в абсолютном праве чекистов управлять Россией – враг..."...
http://ehorussia.com/new/node/4019#.UETcRKg-8Zk.vk
Президент России Владимир Путин вблизи орнитологической станции под Салехардом 5 сентября принял участие в эксперименте "Полет надежды" по спасению редкого вида журавлей, проводимом орнитологами. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.Как отмечается, Путин находился за штурвалом мотодельтаплана, который журавли принимают за своего вожака. Всего президент совершил три полета, один из которых был пробным и без птиц. Во время первого полета с птицами за президентом поднялся только один журавль, однако со второй попытки в хвост дельтаплану Путина пристроились пять птиц. Президент страны, как описывает это событие lenta.ru, должен во время этого полета, облачиться в белый халат, прикрепить на лицо что-то вроде клюва и взлететь вместе со стаей на дельтаплане. Разумеется, возглавив стаю. Что бы дать жившим в неволе стерхам свободу:
"Президент страны, у которого сотни тысяч людей под окнами требуют политических свобод, закручивает в ответ гайки почти до максимума, готов подняться в небо, чтобы дать свободу птицам... Имитируя по ходу полета журавлиные крики - орнитологи говорят, что это важно! Хочется сказать им и президентским пиарщикам: остановитесь, ну не надо, пожалуйста. А вдруг какой-то глупый стерх уже решил, что именно он вожак стаи, и в полете нападет на Владимира Путина? А вдруг подует ветер - и президента РФ унесет ветром в Карское море? А вдруг глава государства упадет с дельтаплана и сломает ногу? И будет лежать на земле в этом нелепом белом халате и со свернутым набок дурацким клювом. Мои политические взгляды далеки от ваших, но я тоже считаю, что моя страна - великая и смеяться без повода над ней нельзя. Так не давайте же повод, а?
Владимир Путин и так войдет в историю - это неизбежно. Видимо, полностью осознав это, он решил начать во всякие истории еще и попадать: отец нации с неожиданными причудами. Но вот какой интересный нюанс. Хрущев дал стране оттепель, а в памяти остался деревенским мужиком, потрясающим ботинком с трибуны ООН. Ельцин дал новой стране демократические свободы, а люди запомнили его человеком, который нетрезво дирижирует оркестром. Про Брежнева и говорить не стоит. Возможно, и от Путина в итоге ничего не останется: только его голый торс, амфоры и бутафорский клюв. А при попытке вспомнить о нем что-то хорошее в памяти всплывет лишь мальчик Никита, поцелованный правителем в живот (см.: http://lenta.ru/columns/2012/09/05/putinbird)
За несколько дней до передачи в суд обвинение переквалифицировали с пункта "а" третьей части 132-й статьи УК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) на первую часть той же статьи (просто насильственные действия сексуального характера). Третья часть предусматривает до 15 лет колонии, а первая - до шести. Впрочем, при этом в деле осталась 131-я статья (изнасилование), хотя не совсем ясно, касается она Марии или Александры (изнасилование - преступление частно-публичного обвинения, формально отказ потерпевшей от претензий не может быть основанием для прекращения преследования).
В августе 2012 года Химкинский городской суд признал Кондратьева виновным по обеим статьям. Прокурор требовал для него шесть лет колонии, однако судья назначил насильнику лишь два года и четыре месяца колонии с зачетом времени, проведенного в СИЗО и психбольнице. Это означало, что Крестов выйдет на свободу уже 7 сентября.
Через несколько дней после вынесения приговора Юлия разместила подробный рассказ о произошедшем в своем блоге. История вызвала широкий резонанс, ее перепечатали многие СМИ, на ситуацию обратил внимание уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов (Юлия утверждает, что ранее она пробовала обратиться к нему за помощью, но не получила ответа). К группе юристов, представляющих интересы семьи Марии, присоединилась известный адвокат Оксана Михалкина (среди клиентов которой, например, - семья Ивана Агафонова, скончавшегося после стычки со спортсменом Расулом Мирзаевым, и зампред партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов, которого обвиняли в покушении на Анатолия Чубайса).
Михалкина указала на странности, сопутствующие вынесению приговора. Адвокат обратила внимание на протокол судебного заседания, в котором указано, что судья Людмила Федорченко подготовила приговор в совещательной комнате всего лишь за пять минут. "Судья не могла так быстро подготовить приговор. Значит, он был подготовлен заранее", - заявила Михалкина. "Это просто смешно. Ведь приговор набирают на компьютере после того, как по делу завершены все судебные мероприятия. Это правило. Но судья вышла с отпечатанным на 13 листах приговором и зачитывала его еще почти 45 минут. Можно ли набрать такой документ за пять минут?" - подтвердил юрист правозащитной организации "Сопротивление" Александр Кошкин. Наконец, адвокат Олег Павлович, вообще не имеющий отношения к делу Кондратьева, сказал журналистам: "За двадцать лет практики я ни разу не встречал, чтобы приговор по сколько-нибудь серьезному делу выносился раньше, чем через час после удаления в комнату для совещания".. http://www.lenta.ru/articles/2012/09/05/krestov/
КРА$ОТА $ ДЕНЬГАМИ И $ВЯЗЯМИ - $ТРАШНАЯ $ИЛА!
МЕРЗКИЕ ВРЕМЕНА
Распад Великой Орды - величайшая геополитическая катастрофа!
Такую страну просрали потеряли! Америка нас сейчас не то что бы боялась, её бы сейчас просто не было!
Читаю книгу финской журналистки Анны-Лены Лаурен про Россию "У них что-то с головой, у этих русских". Интересно читать, как воспринимается русская жизнь с западной точки зрения. Книга на самом деле добрая. Анна-Лена пишет то, что видит. Получается забавно. Но вот кое что она поймала. Вот например вывод в главе про прописку как будто написал Симон Кордонский:
Причина проста: сделать себе настоящую регистрацию или невозможно, или очень хлопотно.
Самое труднопреодолимое препятствие в том, что нужно предъявить действующий договор о найме жилья. Ни один хозяин, сдающий квартиру внаем, такого документа не даст, потому что не платит налогов со своего дохода от квартиры. Иными словами, процесс невозможно даже начать.
Причина номер два состоит в том, что большинство не считает, что им вообще нужна регистрация. Некоторые делают себе фальшивую регистрацию, просто отыскав в Интернете нужные фирмы. Эти фирмы совершенно открыто рекламируют себя в метро и по всему городу.
И вообще, ничего страшного не случится, даже если милиция тебя сцапает. Часто из положения удается выпутаться благодаря уверенному, независимому поведению — при условии, что ты белый и этнический русский (выходцам из Центральной Азии и кавказцам всегда приходится откупаться). В худшем случае придется отдать денежку, но и это менее хлопотно, чем делать регистрацию.
Все это, разумеется, приводит к целому ряду неприятных последствий. Невозможно проголосовать там, где живешь, — придется ехать в родной город, который может находиться на расстоянии в несколько тысяч километров. Возможно, это и не является основной причиной низкой избирательной активности россиян, но я убеждена, что такое объяснение по меньшей мере небезосновательно.
Невозможно получить официальные документы там, где живешь. Когда моя подруга выходила замуж, ей пришлось проехать полторы тысячи километров до Мурманска и столько же обратно, чтобы получить паспорт со своей новой фамилией. Дистанцию пришлось пройти дважды — в первый раз она подавала заявление на смену паспорта, а во второй приезжала забрать готовый паспорт. Итого ей пришлось проехать шесть тысяч километров — из-за того, что она не сумела зарегистрироваться в Москве.
Позже она купила квартиру в Москве и наконец смогла зарегистрироваться. И все-таки ей пришлось еще раз проехать полторы тысячи километров до Мурманска и столько же обратно, чтобы выписаться из Мурманска. По телефону она не могла этого сделать. В Москве требовали печать, удостоверяющую, что она выписалась из Мурманска.
Система просто идиотская. Поэтому и сложились две параллельные реальности: реальность, в которой, по мнению служащих Министерства внутренних дел, живут граждане, и та, которая существует на самом деле.
"Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!"...
Помнится, протодиакон Андрей Кураев, который постоянно пиарится в СМИ как «официальный представитель РПЦ», без стеснения заявлял в «узком церковном» кругу, что как только он видит у храма элитную иномарку, то готов тут же «охомутать» её владельца, дабы и ему перепало «мелочишки на молочишко». Собственно говоря, такую же «жизненную позицию» этот новоявленный патриархийный «гуру» передаёт и будущим пастырям, поучая бурсаков, как лучше «отмиссионерить и катехизнуть» прекрасную половину человечества:-)
Правда, на практике это «миссионерство» клириков РПЦ оказывается подчас … с кулаками, как это произошло намедни в Санкт-Петербургской епархии. 2 сентября 2012 г. в 12:25 в г. Всеволожске возле универсама «Мера» на Христиновском проезде в микрорайоне Бернгардовка – прямо напротив церкви свв. равноапп. Константина и Елены (настоятель - иер. Алексий Амбарцумов) - произошло нападение водителя серо-голубого автомобиля Hyundai Gets, создавшего аварийную обстановку на дороге, на водителя и пассажира машины Volvo 740, которой пришлось резко затормозить, чтобы не допустить аварии.
За рулем Volvo была 60-летняя Валентина Ивановна Павлова (1952г.р., водительский стаж более 10 лет), а ее 66-летняя сестра Алла Ивановна Павлова 1946 г.р. находилась в салоне. Когда перед ними неожиданно выскочил Hyundai Gets, резко развернувшийся с одной обочины на другую, то водителю Volvo чудом удалось затормозить и остановиться буквально впритык к нарушителю. Валентина Ивановна вышла из своей машины, чтобы узнать, кто виновник ДТП, и, постучав в приоткрытое стекло пассажирской двери автомобиля Hyundai Gets, она заметила правонарушителю: «Что ж ты творишь?». Здоровенный детина за рулём Hyundai Gets, пригрозив ей «Сейчас узнаешь!», вылез из машины, обошел капот и молча саданул 60-летнюю женщину кулаком в лицо, да так, что она упала навзничь, ударившись головой об асфальт!
Её 66-летняя сестра, увидев происходящее, тут же вышла из Volvo, чтобы поднять Валентину Ивановну, у которой по лицу растеклась кровь. Увидев выходящего из машины пассажира, водитель Hyundai направился к ней и так же молча замахнулся кулаком, в котором были зажаты ключи от автомобиля. Но Алла Ивановна смогла избежать удара и перехватить руку дебошира, так что ключи от Hyundai Gets оказались у неё в руке. Затем правонарушитель принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала и получила кулаком в переносицу. «Я никак не ожидала, что он меня стукнет. От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать», - поделилась пережитым Алла Ивановна.
Однако один из свидетелей ДТП заблокировал ему проезд, а подъехавшие сыновья пенсионерок стали вызывать полицию. «Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!» - кричал при всех распоясавшийся виновник ДТП.
После приезда полиции пострадавшие были отправлены во Всеволожскую ЦРБ, где водителю Volvo была оказана первая медицинская помощь и наложено три шва на разорванную водительскими ключами губу (см. фото). Сделанные в трёх ракурсах рентгеновские снимки головы выявили неутешительный диагноз «закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением мозга» у обоих пострадавших. После оказания медицинской помощи пострадавшие написали заявление в полицию в отделение № 28 г. Всеволожска. Тогда и выяснилось, что пожилых женщин избил до крови 34-летний протодиакон Сергий Фрунза 1978 г.р. из Санкт-Петербургской епархии РПЦ (см. фото).
Судебно-карательная машина работает без сбоев и погрешностей – только обвинение. И ничего больше. Страшно говорить, но мы к этому начинаем привыкать и порой уже воспринимаем, как обычное явление. А те, кто проходят через жернова следственного беспредела и судейской системы, автозаки, СИЗО, начинают уже подумывать «Поскорее бы в лагерь. Там будет проще». Сам так когда-то думал. Но в лагерях большинства российских управлений ФСИН осужденные оказываются ( в еще более нечеловеческих условиях )
"...Амфоры, батискафы, истребители, бомбардировщики, серые киты, белухи, уссурийские тигрицы, снежные барсы, рыбалки с голым торсом, etc, etc— это все времяпровождение средневекового правителя, развлекающего себя пирами, друзьями и охотой и в принципе не представляющего, что процесс правления может включать в себя что-то, кроме пиров и охот и, разумеется, наделения друзей дарами..."... http://www.novayagazeta.ru/columns/54312.html
«У Алкивиада была собака»...