Sep. 13th, 2012

sudenko: (vip_baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rjadovikova1 в Виктор Шендерович, журналист: Про Мамонтова

Виктор Шендерович, журналист: Про Мамонтова

Надо же — а ведь он побеждает в номинации! Мешковатый покрой третьего срока — вдруг, как костюм по новым размерам, пришелся впору именно ему!..

ПРО МАМОНТОВА

12 сентября 2012, 12:13
Надо же — а ведь он побеждает в номинации! 

Мешковатый покрой третьего срока — вдруг, как костюм по новым размерам, пришелся впору именно ему! Именно он, Аркадий Мамонтов, на глазах становится главным символом окончательного путинского омертвения, оттесняя в тень товарищей по лжи и мракобесию. 

Леонтьеву иногда (хотя все реже) мешает ум, Шевченко подводит образованность; Дмитрий Киселев и Пушков чересчур вальяжны для последней путинской простоты, Третьяков, бедолага, вообще весь в комплексах, все пытается выхаркать из себя грех либеральной журналистики… По ночам ему, небось, является Егор Яковлев — и смотрит, смотрит… 

А Мамонтов человек простой два раза. То есть простой-простой. Рефлексий ноль, интеллект как у вакуоли, последний стыд потерян в двухтысячном, по дороге с НТВ на ВГТРК, а таланта, слава богу, и не было никогда. 

То есть идеальный случай. 

Скажем же ему спасибо за его работу, сограждане! И отдельно — за последнее кино про Березовского, стоящего за пусями. Кровопролитие анонсировал — и в пятый раз съел все того же чижика, умница. Твердая золотая медаль, «Тэфи» в номинации «Мама, роди меня обратно». 

Тупее и с большим вредом для репутации заказчика исполнить эту провокацию было невозможно. 

Хотя, конечно, заказчику тоже поздно пить боржоми.


sudenko: (luboff-do-groba)

У нашего времени две краски: веселое омерзение и тревожная гадливость. Чувства по смыслу мелкие, но редкой силы: возможно, такого в истории не было. Когда еще власть опускалась так низко эстетически и этически, подвергаясь столь зубодробительной, беспросветной, открытой обструкции? Когда еще она выглядела столь беспомощной интеллектуально и демонстративно бесстыжей?

www.novayagazeta.ru
sudenko: (luboff-do-groba)

"...8 лет остается без ответа на один существенный вопрос: кто конкретно из бойцов особого секретного подразделения ЦСН ФСБ выполнил преступный приказ и в 13.03 3 сентября 2004 года обстрелял полный заложников спортзал из «Шмелей» и РПГ? Именно с этих выстрелов и начался штурм, в ходе которого погибли заложники (186 детей, 99 женщин, 16 мужчин), 10 спецназовцев, 2 сотрудника МЧС, 1 гражданский спасатель.

Кто давал приказ и откуда этот приказ поступил — более-менее понятно. В жалобах в Европейский суд, которые подписали почти 500 потерпевших Беслана, ответственность за начало штурма возложена на руководство ФСБ, в частности, генералов Проничева, Анисимова и Тихонова. Политическая ответственность — на руководство страны, в частности, на президента Путина. Всех этих российских граждан (включая Путина) потерпевшие много раз вызывали в российский суд в качестве свидетелей. Граждане, конечно, в суд не явились..."... http://www.novayagazeta.ru/society/54402.html

sudenko: (twower.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] reginatasha65 в С Луны на Землю......

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Роскосмосу задуматься над созданием базы на Луне. У наших властей вообще большие планы по масштабному облагодетельствованию народа.
Провести саммит АТЭС — 18 млрд долларов. Провести Олимпиаду в Сочи — 1,4 трлн рублей (на сегодняшний день). Построить мост через пруд с лавками, в которых торгуют всяким нужным для крестьян товаром… ах, извините, это из «Мертвых душ», из федеральной программы — это мост на остров Русский, и без лавок. Теперь вот Луна.
Ни в коем случае не умаляя важности вопроса освоения Луны, я бы хотела предложить нашему правительству еще парочку вопросов, которыми им стоит заняться, помимо Луны и Олимпиады.
Например, медицина. Нельзя сказать, что я предлагаю улучшить ее качество, потому что нельзя улучшать качество того, чего нет. Продолжительность жизни в России для мужчин — 64,3 года. Это значит, что медицинская система в России просто отсутствует. Полностью.
Read more... )Read more... )

sudenko: (twower.livejournal.com)

Грани.Ру: Ректор СПбГУ не отчитывается о доходах благодаря Петру Первому

Ректор Петербургского государственного университета Николай Кропачев имеет право не декларировать свои доходы на том основании, что университет был создан Петром I, и на него не распространяются требования указа президента Медведева. Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос главы российского отделения Transparency International Елены Панфиловой.


sudenko: (bezmozgov)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andrewshell в Валерий Ободзинский

Пробило меня на Валерия Ободзинского сегодня (и вчера, и позавчера, и ... всегда).
Набрал в поиске на ЖЖ "Ободзинский" и нашёл гениальную статью [livejournal.com profile] norma40. У него всего 3 френда, никто это и не прочтёт, к сожалению. Делаю перепост. Того стоит!
Наслаждайтесь. Не забудьте кликнуть и послушать на плеере “Мелодию”.
Не пожалеете.

И хотя ДР у Пахмутовой, но...

…мне вспомнился Валерий Ободзинский. Все просто получилось – начал я вспоминать о Пахмутовой. Ну, раз ДР. Стал перебирать ее песни в фонотеке. Наткнулся на “Мелодию”. Ту самую, с которой Магомаев всю Европу на уши поставил. И наткнулся на ее первый вариант. В исполнении Валерия Ободзинского. Вспомнились старые сплетни. О том, что песня эта изначально писалась под Ободзинского. Который должен был повезти ее в Польшу, в город Зелена Гура, на фестиваль советской песни (был такой постоянно действующий фестиваль в Польше, да), и повергнуть поляков и примкнувших к ним восточных европейцев в шок и трепет. Песня была записана в единственной тогда музыкальной студии звукозаписи на Качалова, и предоставлена для прослушивание лучшим знатокам популярной музыки – в ЦК КПСС и Министерство культуры. Откуда и пришел немедленный и сокрушительный разнос. Песню признали негодной для международной презентации, а Ободзинского навеки отлучили от массовой публики.

Вот эта песня. Заранее предупреждаю – людям, привыкшим к “каноническому”, магомаевскому исполнению, надо заранее себя настроить на то, что это… Немного другой вариант. Он не лучше и не хуже. Он просто другой.


Могу себе представить впечатление тех, кто сейчас такую версию впервые слушал. Отличается, да? Причем сильно. И это неудивительно. ПОзже из замечаний руководящих товарищей были сделаны правильные выводы, песню отдали Магомаеву, аранжировку ужесточили, симфонизировали, добавили металла и монументальности, и в Польше она прозвучала так, что поляки реально рыдали. Я не преувеличиваю, я запись архивную видел. Рыдали так, как будто это не Магомаев пел про любовь, а трубы Апокалипсиса сзывали всех на последний разбор полетов. Из нежной акварельки для тенора песню превратили в хэви-симфо-трэш для баритона. Кстати, о баритонах и тенорах…

Вот если кто займется историей вопроса, то с удивлением обнаружит, что теноров на советской эстраде не было. Вообще. В опере – были, целых два “золотых тенора”, – Лемешев и Козловский, и несколько тенорочков пониже рангом. В патриотическом официозе были – солисты хора Краснознаменного ансамбля им. Александрова, к примеру, традиционно о любви к Родине пели тенором. На контрасте с громыхающим, как танковая колонна, бэком. А на эстраде – НИ ОДНОГО. Говорят, что тогдашний министр культуры СССР госпожа товарищ Фурцева как-то сказала, что советская песня должна вселять уверенность, а не жалость вызывать. Чем открыла дорогу к широкой публике исключительно басам и баритонам.  Долгое время мужская часть советской эстрады пела исключительно баритоном. Вот вспомните для смеха любого “советского эстрадного певца”, на выбор! В кого ни ткни – попадешь в баритон. Ну вот навскидку, любого! А? Вспомнили? И чем пел? Ну?!  :)

И не просто пел. А в результате консерваторского образования и профессиональной постановки голоса. Мы тут уже говорили на эту тему, вспоминая Юрия Гуляева и того же Магомаева, которые после записи эстрадного хита ехали в оперу и работали там спектакль, а то и два. Гуляев вообще солистом Большого театра на постоянной основе работал, партию Онегина пел. И Фигаро в “Севильском цирюльнике”. У меня еще до сих пор где-то валяется пластинка с “Фаустом”, где Валентина поет Гуляев. Нехило, да? А у Ободзинского никакого образования не было. Вообще. В принципе. Послевоенное детство, какие нафиг консерватории. Только голос и талант. За что навеки получил обидный для профессионала лейбл “самодеятельного певца”.  К тому же какой-то высокопоставленный партийный работник, услышав об “Ободзинском из Одессы”, отрезал – “Чтобы духу его на радио не было. Хватит нам Иосифа Кобзона, нечего на эстраде гетто собирать”. И сколько его ни убеждали в том, что Валерий – ну ни разу не еврей, и поет вообще в Сибири, в Томской филармонии, не помогло. Если “Ободзинский из Одессы”, то все, дальше можете не продолжать. Назначается евреем. Точка.

Валерий Ободзинский Вот так и закрылась судьба прекрасного, не в пример нынешним, певца. Фурцева признала его “вызывающим жалость”, партия назначила евреем, Пахмутова назвала его голос “слащавым” (а позже, в 90-х, стала раскручивать певца Юлиана. Вот уж где слащавости – на десятерых! Но, правда, и слух с голосом присутствовал, что было – то было). Пресса тут же прилепила ему ярлыки “курортного вокалиста” (а Ободзинский действительно капитально зарабатывал на круизных судах маршрута “Одесса – Батуми – Одесса”), “низкопробного” и даже “безвкусного”. Ну, не пел Ободзинский о любви к Ленину. Да и голос не позволял. Не партийный у него был голос, а… “ласковый”, как одна слушательница после концерта сказала. Размазывая слезы по лицу. Такая вот нетипичная оценка вокальных данных – “ласковый”… А нашим людям, замордованным каждой, пробравшейся в Кремль, властью, этой вот ласки как раз и не хватало никогда. Поэтому любили Ободзинского неистово. Несмотря на полное отсутствие эфиров, ругачие публикации и не очень сильные вокальные данные. Аншлаги сопровождали его везде и всегда. Слава была оглушительной и безоговорочной. Его носили на руках, и в деньгах он купался просто. Но официально… Официально его не существовало как бы. И он ответил власти так, как всегда отвечает артист на непризнание – запил. А позже и на таблетки сел. Убедительно сел, нипадецки. Плотно сел. На долгие годы. Во второй половине 90-х медики его вернули в работоспособное состояние, и он даже пару раз засветился на “ящике”. Потолстевший, обрюзгший, оплывший… Даже жалость вызвал своим внешним видом. Пока не запел. А как запел, стало ясно, что “талант не пропьешь”. Голос остался тем же – чистым и светлым. И нифига не партийным. Он даже альбом новый записал, со своими версиями песен Вертинского. Но… Альбом “не прозвучал” так, как хотелось бы, позже сказались “старые подвиги”, и Валерий Ободзинский заболел и как-то неожиданно быстро умер. В возрасте 55-ти лет. Как я это уже сейчас понимаю, далеко не в том возрасте, когда надо умирать. Похоронен в Москве. На Ваганьковском, кстати. Там, где хоронят тех, кто был любим народом. В отличие от Новодевичьего, на котором лежат любимцы власти.

К чему я все это написал? Не к тому вовсе, чтобы напомнить вам о том, что вот был у нас в стране прекрасный певец Валерий Ободзинский, который не получил при жизни и доли того, что заслуживал. Он был не один далеко, да и музыкальный Олимп при нем занимали не киркоровы, а вполне себе достойные люди. Просто я лишний раз хотел сказать – “Смотрите, братцы, что тогда в “брак” списывали. За “хай-энд” не считали. Так лепо ли нам, братие, аплодировать билановско-киркоровской тусовке? Не лучше ли вместо этого поставить старые записи, тем более, что новые певцы полюбому под фанеру рот открывают? Ведь есть нам, что и кого послушать. Так зачем кормить себя музыкальной тухлятиной? Лучше в тысячный раз отведать качественное старье. Право же, здоровее будем.

…А я ващета о Пахмутовой хотел, да. ДР же у нее… Но вот как-то совсем о другом получилось. Ну ничего страшного. У Пахмотовой полюбому в прошлом году юбилей был крупный, ее хорошо поздравили. Достойно. На всех уровнях. А об Ободзинском когда еще вспомнят.

Оригинал взят у norma40 в Валерий Ободзинский


sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starcom68 в Шикарная вещь про Партию жуликов и воров

Еще бы понять в какой области
Стащил из Тви Ильи Варламова

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

"Уходят вглубь времени трагические события сентября 1999 года в Москве. Тогда 9 и 13 сентября было совершено два подрыва жилых домов вместе с проживающими там людьми. Преступления были кровавыми, зверскими. Подрывники имели явно нечеловеческий норов и звериные инстинкты. Время выбиралось такое, чтобы было поменьше свидетелей и побольше людей находилось в квартирах. Потом начались странные манипуляции властей, не позволяющие полному и объективному расследованию трагических событий сентября 99-го. Как гражданин России и как бывший следователь органов госбезопасности я верил, что эти преступления будут быстро раскрыты и преступники публично предстанут перед судом. Так было всегда. И возможности органов безопасности в этом очень велики. Но этого не произошло. Почему? Вопрос этот до настоящего времени остается открытым. Хотя для многих он уже имеет ответ. Но людям нужны конкретные организаторы, исполнители, сообщники. Пока мы их не знаем. Почему-то сразу в совершенных злодеяниях были обвинены чеченцы, хотя среди фигурантов дела нет ни одного чеченца. Есть карачаевцы. Но Чечня за эти подрывы сильно поплатилась.
Из всего происходящего по человеческим нормам морали очевидно одно: руководящие лица органов госбезопасности России, допустившие подрыв домов в столице государства, не выполнившие свои конституционные обязанности по обеспечению безопасности граждан страны (пункт «м» статьи 71 Конституции Российской Федерации), несомненно должны были подать в отставку как неспособные заниматься этой самой безопасностью. А их место должны были занять профессионалы, способные обеспечить безопасность государства. Но и этого не произошло. Почему? Ведь в нормальных цивилизованных государствах такие промахи в работе должностных лиц сразу влекут отставку. Вопрос также остается открытым, хотя для многих и объяснимый. Не ушли они и тогда, когда серии террористических актов, в том числе и в Москве, продолжились.
Можно ли было их предотвратить? Можно. И так было не единожды. Можно найти виновных в таких преступлениях. Да. Даже тогда, когда остается мало следов. А при подрывах домов следов преступления остается превеликое множество. При чем таких, которые видны еще на стадии подготовки и о которых обычно становится известно заранее. Известно в компетентных органах от широкой сети конфиденциальных и других источников. Почему же теракты в 2000-е шли без предотвращения? Конечно, официально «предотвращения» террористических актов были, но могу ответственно заявить, что под эти «предотвращения» очень часто попадали лица, идущие глушить рыбу с куском динамита (браконьеры) и т.п. Их нередко и объявляли террористами. Так и отчитывались, пуская пыль в глаза согражданам и сохраняя насиженные места в руководстве органов госбезопасности, которые им нужны были, по моему мнению, вовсе не для целей осуществления безопасности страны.
Требование отставки Директора ФСБ РФ Патрушева Н.П. я заявил перед камерами ТВ в конце 2002 года, когда стал как адвокат МКА «Межрегион» представлять интересы потерпевших от подрыва дома № 19 по улице Гурьянова (район «Печатники») Елены и Татьяны Морозовых, мать которых погибла при подрыве дома, а также начал вести переговоры о представительстве интересов Власовой Светланы, Рожкова Алексея и других потерпевших в этом теракте. Несмотря на то что я, как представитель потерпевших, был заинтересован в установлении всех обстоятельств происшедшего и виновных лиц (как, казалось бы, и органы предварительного следствия), меня встретили «в штыки». Докапываться до истины было, оказывается, запрещено. О том, какие препятствия начали чиниться в работе по этому делу (уголовное дело № 18/230300-02), изложено в фильмах «Недоверие» и «Герой нашего времени». Мои попытки в интересах клиентов установить, кто же конкретно убил их мать, привели к тому, что мне в автомашину был подброшен пистолет, в квартиру 18 патронов, а потом еще и появился лжедоносчик - полковник ФСБ РФ (в отставке) Шебалин Виктор, который пояснил, что я якобы передавал ему на хранение несколько секретных документов, после чего я оказался на долгие годы за решеткой по обвинению в незаконном хранении оружия, боеприпасов и разглашении государственной тайны сотруднику ФСБ РФ.
Судили меня люди, с явными отклонениями от нормального человеческого мышления..."...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ:
http://vestnikcivitas.ru/docs/249
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"Православные атеисты – эта генная мутация, гибрид воинствующего атеизма и дремучего суеверия – навязывают свои правила жизни, свои вкусы, свои взгляды всем гражданам России – верующим и неверующим. И у них пока что это неплохо получается, ведь среди них есть фигуры, занимающие верховные посты в светской и религиозной власти.
Так что, православные атеисты – это совсем не смешно, а порой даже страшно.
Но как всякое отклонение от нормы, как всякая аномалия этот подвид Homo erectus обречен на вымирание. Он – тупиковая ветвь истории. Будет пятиться назад, пока не шмякнется со всей дури в пропасть забвения..."...
http://vestnikcivitas.ru/ec/
sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mike_poe в В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник героям Великой Отечественной
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starcom68 в В Иваново по желанию РПЦ сносят памятник героям Великой Отечественной

ИВАНОВО, 11 сентября. В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы.
Коммунисты и жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.
В минувшую пятницу, коммунисты встали одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".
Сейчас площадь окружена забором, ведутся работы по демонтажу памятника.
Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители ивановской метрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/09/11/1032809.html
И где же нашисты. Что ж они ХСС, и другие продразделения РПЦ не пикетируют. С Эстонией и Ригой они так бесновались. А тут язык в одно место засунули.

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios