Sep. 15th, 2012

sudenko: (alexanderyork.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] penzl в ПОЛ ПОТ: Машина смерти
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d_v_sokolov в ПОЛ ПОТ: Машина смерти
Целый народ с его традициями древней культуры и почитанием веры был жестоко изуродован марксистским фанатиком. Пол Пот при безмолвном попустительстве всего мира превратил цветущую страну в огромное кладбище.

Представьте себе, что к власти приходит правительство, которое объявляет запрет на деньги. И не только на деньги: запрещены коммерция, промышленность, банки - все, что приносит богатство. Новое правительство объявляет своим указом, что общество вновь становится аграрным, каковым
оно было в средневековье. Жители больших и малых городов насильственно переселяются в сельскую местность, где они будут заниматься исключительно крестьянским трудом. Но членам семьи нельзя жить вместе: дети не должны попадать под влияние "буржуазных идей" своих родителей. Поэтому детей забирают и воспитывают в духе преданности новому режиму. Никаких
книг до совершеннолетия. Книги больше не нужны, поэтому их сжигают, а дети с семилетнего возраста работают на государство "красных кхмеров".
Для нового аграрного класса устанавливается восемнадцатичасовой рабочий день, каторжный труд сочетается с "перевоспитанием" в духе идей марксизма-ленинизма под руководством новых хозяев. Инакомыслящие, проявляющие симпатии к прежним порядкам, не имеют права на жизнь.Read more... )

sudenko: (satrap)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] penzl в О заградотрядах...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] perovo88 в О заградотрядах...
«Эта рота наступала по болоту,
А потом ей приказали и она пошла назад.
Эту роту расстрелял из пулемёта
Свой же заградительный отряд».

Фомин Е. П. - Песня о погибшей роте
"Не мы предали, это нас предали
Предали нас, предали и не раз
Заградотряды раньше в спины нам стреляли
Теперь пусть в грудь расстреливают нас."

Игорь Обской - песня о РОА

Заградительные отряды появились в Красной Армии с первых дней войны. Они создавались военной контрраз- ведкой в лице сначала 3-го управления НКО СССР, а с 17 июля 1941 года — Управления особых отделов НКВД СССР и подчиненных органов в войсках.

Для обеспечения оперативных мероприятий при ОО в соответствии с приказом наркома внутренних дел Л. П. Берии к 25 июля 1941 года были сформированы: в  дивизиях и корпусах — отдельные стрелковые взводы, в  армиях — отдельные стрелковые роты, во фронтах — отдельные стрелковые батальоны. Используя их, ОО организовывали службу заграждения, выставляя засады, посты и дозоры на дорогах, путях движения беженцев и других коммуникациях. Каждого задержанного командира, красноармейца, краснофлотца проверяли. Если его признавали бежавшим с поля боя, то он подвергался немедленному аресту, и по нему начиналось оперативное (не более чем 12-часовое) следствие для предания суду военного трибунала как дезертира. На ОО возлагалась обязанность приведения в исполнение приговоров военных трибуналов, в том числе перед строем.

В «особо исключительных случаях, когда обстановка требует принятия решительных мер для немедленного восстановления порядка на фронте», начальник ОО имел право расстрелять дезертиров на месте.

Поток военнослужащих, отставших от своих частей в калейдоскопе боев, при выходе из многочисленных окружений, а то и сознательно дезертировавших, был огромен. Только с начала войны и по 10 октября 1941  года оперативные заслоны ОО и заградительные отряды войск НКВД задержали более 650 тысяч бойцов и командиров.





СССР Л. П. Берия в своей директиве №169

Беспощадная расправа с паникёрами, трусами, дезертирами, подрывающими мощь и порочащими честь Красной Армии, так же важна, как и борьба со шпионажем и диверсией»


Вот статистика на фактически самые первые дни войны, на октябрь 1941 года:
(Хотел бы обратить внимание, что это официальная статистика, сколько убито на самом деле, мы наверное уже не узнаем )
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] penzl в Танковая школа в Казани. Объект «Кама»
Originally posted by [livejournal.com profile] stomaster at Танковая школа в Казани. Объект «Кама»

Наряду с другими ограничениями Версальский договор запрещал Германии иметь бронетанковые войска, разрабатывать и производить бронетанковое вооружение. Однако ее военное руководство прекрасно понимало, что в будущих войнах решающую роль сыграют именно бронетанковые войска. Отставание в этой области от армий ведущих мировых держав заведомо ставило Германию в неравное положение. Командование рейхсвера в поисках путей обхода этого запрета обратило взоры к Советскому Союзу, который так же. как и Германия, был заинтересован в создании современных танковых войск, но в отличие от нее не обладал ни промышленной базой, ни технологиями, ни квалифицированными кадрами. Предложение представителей рейхсвера об образовании смешанной танковой школы на территории СССР было принято советским военным и политическим руководством.

Договор об организации совместной танковой школы был заключен 2 октября 1926 года в Москве. С немецкой стороны его подписал руководитель "Центра Москва" и ВИКО полковник X. фон дер Лит-Томзен, а с советской - начальник разведывательного управления Штаба РККА Я.К.Берзин. Школа должна была размещаться в бывших Каргопольских казармах в Казани. В ее распоряжение передавались не только имевшиеся там строения, но и учебное поле, стрельбище, полигон, находившийся в 7 км, и пути сообщения между ними.

Договор был заключен на три года со дня подписания и предусматривал, что если ни одна из сторон не подаст заявления о расторжении договора за шесть месяцев до его истечения, то действие договора автоматически будет продлено еще на один год. По истечении действия договора танки, запасы имущества, вооружение, оборудование мастерских и инвентарь подлежали возвращению немецкой стороне, а строения и другие стационарные сооружения - Красной Армии. Кроме того, советская сторона могла выкупить у ВИКО интересующие ее предметы технического оборудования по стоимости, определенной паритетной комиссией.

Немецкая сторона брала на себя вопросы организации танковой школы, ремонт, перестройку и оборудование помещений. Она несла расходы по текущему содержанию школы (оплата коммунальных услуг и электроэнергии, приобретение горючего, сырья, материалов, учебных пособий и др.), а также по содержанию немецкого персонала - как постоянного, так и переменного. Эти финансовые затраты были немалыми: только на перемещение ранее располагавшихся в Каргопольских казармах войск ВИКО затратила 125 тыс. рублей.

Советская сторона выделяла для танковой школы соответствующий технический состав для мастерских, рабочих и охрану, которая также оплачивалась ВИКО.

Смотр подразделений в танковой школе "Кама"

На первом этапе (с апреля 1927 г.) постоянный состав танковой школы должен был состоять с немецкой стороны из 42 человек, в том числе семи человек административной службы, трех преподавателей (по артиллерийскому, пулеметному делу и радиоделу), пяти инструкторов по вождению танков; советская сторона обязалась представить 30 человек административно-технического и вспомогательного состава, не считая охраны.

Читать дальше ПРО ШКОЛУ ... )


sudenko: (zyalt.livejournal)

"...С основным докладом выступил заместитель генпрокурора Владимир Малиновский. Затем заместитель главы СКР Елена Леоненко рассказала о принадлежащей Гудкову болгарской компании. Отвечая на вопросы депутатов, Леоненко сообщила, что вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Гудкова будет решен по итогам проверки, которая завершится 23 сентября.

Бывший замглавы МВД Владимир Васильв доложил, что возглавляемая им комиссия по контролю за доходами подтвердила факт участия Гудкова в управлении бизнесом. Ранее генпрокурор Юрий Чайка направил в Думу запрос о досрочном лишении Гудкова мандата. В документах отмечается, что ведение предпринимательской деятельности противоречит закону о статусе депутата.

Гудков в своем выступлении заявил, что не собирается оправдываться, результаты проверок назвал фальшивкой, а голосование - политической расправой. "Это месть за Болотную и Сахарова!" - заявил Гудков.

Уходя с трибуны, Гудков "послал" матом одного из депутатов, назвавшего его Иудой..."...
http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206347.html


Не всем дано примазаться ко власти. Мандат спасает депутата от сумы и от тюрьмы.
Одна беда, - послать "слугу народа" могут ведь в любой момент подальше Колымы.


pehtin
http://www.compromat.ru/page_23637.htm
http://www.belomorchannel.ru/?bl60number=11524
http://www.dp.ru/a/2012/09/03/Novij_kompromat_ot_oppozi/
http://yabloko.ru/news/2012/04/19
http://www.kommersant.ru/doc/2011888


Пехтинг 
Фэйсы ГосДумы 
Едроссы - маяки капитализма 
На ловлю блох и то требуется больше времени 

sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kakvas_tam в о сталине мудром, родном и любимом, прекрасную песню слагает народ (с)

параксизм холуяжа - весьма тревожный социальный симптом.
потому что холуйствующий, конечно же, прекрасно понимает, как выглядит его действо со стороны.
но гипотетические бонусы, которые он уже предвкушает, в его глазах окупают даже безнадежно убитую репутацию.

предпосылки такого изврата очевидны - подхалимаж представляется все более надежным средством для карьерного роста; репутация же обесценивается (т.к. при распределении плюшек уже не учитывается). мягко говоря, это не самая здоровая ситуация.

не далее как во вторник выкладывал ссылку на ролик с неприличной песней про юбиляра. и вот уже новый дифирамб подоспел.
желающие лизнуть выстраиваются в очередь.


неприличные песни «о главном» (21+)






и традиционно - демотиватор:



sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] soulo666 в Если кто-то ещё не понял...

Это - памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому.

Дзер

Он стоит в современном российском городе. Сегодня. В 21-м веке.
Нет, это не пережиток прошлого, доживший до наших дней. Это один уже не из первых, а завершающих шагов по восстановлению того самого прошлого. Памятник был открыт в Тюмени 11-го сентября 2012-го года.
Теперь-то вы всё поняли?
Гулаг ждёт.

sudenko: (e-gallery.guelman.ru)

"...Очередная телемамонтятина уж точно получилась какой-то вялой, изготовленной спустя рукава. Даже намека нет хоть на малейшие доказательства. Некий американский «аналитик», которому некий музыкальный продюсер сказал, что рекламное агентство, близкое к Березовскому… ну, куда это к черту годится! Почему приличных клоунов не наняли? А уж то, что главный «свидетель обвинения» оказался убийцей собственных родителей, признан судом невменяемым, говорит о полном профессиональном падении госпропагандистов. Или в группе Мамонтова есть засланные представители оппозиции?.."...
http://www.ej.ru/?a=note&id=12228


"...свою незаменимость даже на палаческой должности придется доказывать без перерывов на сон и обед. Молодежь-то сзади поджимает. Разные железняки да яровые, сглатывая слюну, с налившимися глазами только и ждут, чтобы им предоставили шанс впиться в горло врагам Путина и России. Нынче приходит их время." http://www.ej.ru/?a=note&id=12230


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] loquaciousserg в Крик души
Оригинал взят у [livejournal.com profile] teh_nomad в Крик души
Сотрудник прокуратуры сбил девушку и собирался избавиться от трупа положив её в багажник авто, а она оказалась жива...

Девушка записала видеообращение презику:

http://youtu.be/UY7UxCPlrPI

А также письмо в СМИ:

Читать полностью... )

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 02:05 am
Powered by Dreamwidth Studios