Nov. 8th, 2012

sudenko: (vip_baran)

6 ноября 2012 года 18:38
Якунинские миллиарды

РЖД покупает непрофильную французскую компанию на народные деньги...
В общем, по мнению экспертов, больше 1 млрд долларов народных денег уходит на покупку совершенно непрофильного для РЖД бизнеса, выражаясь по-русски – на понты...
...не далее как неделю назад РЖД объявило ультиматум депутатам Госдумы: если государство не увеличит финансирование транспортной монополии из бюджета, то она поднимет цены плацкартных билетов в 2013 году аж на 60%. При этом государство ежегодно выделяет субсидии на поддержку пассажирских перевозок в плацкартных и общих вагонах. В среднем билет в плацкартном вагоне стоит 1,2 тыс. рублей, из которых 800 рублей платит пассажир, а 400 — государство. Но РЖД жалуются на недостаточность запланированных Минфином субсидий на пассажирские перевозки в 2013 году: министерство предложило выделить 40 млрд рублей, а госмонополия заявляет о потребности в 73 млрд рублей. И при этом РЖД легко нашло более 31 млрд рублей – миллиард долларов – на покупку французской компании ради «понтов»....

Текст целиком >>>


29 октября 2011 года 14:26
Неподсудная «дочка» неподсудного «папы»

Судебная система прикрывает государственного монстра
Текст целиком >>>
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] underground1973 в ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ng68 в ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] banshur69 в Слишком умный? На выход.
Из Публички уволили Никиту Елисеева, одного из лучших литературных критиков России. Он по праву наследовал Гнедичу, Крылову, Стасову, Бухштабу и Натану Стругацкому. Но ему не дали дослужить. Увольнение Елисеева -  прекрасная новость. Прекрасная, потому что в ней отпечаталась искренность наступающей эпохи. Всех умных, талантливых, самостоятельных людей будут сокращать в первую очередь. И это не пресловутая Власть - нет, это инициатива средних работников на местах. Эти средние работники недавно пересели в начальственные кресла. Они давно уже точили зуб на слишком, по их мнению, удачливых и известных коллег, которых в душе считали выскочками. Теперь пришло время посчитаться. Тебе нравятся 90-е? Ты приветствовал перестройку? Ты радовался гибели Советского Союза? Ты хорошо жил на западные гранты? Вот и побудь безработным, предатель и шпион.
Впрочем, подобные проскрипционные списки могли бы составить и студенты вузов. Ты любишь Тютчева, Блока и Ахматову? Тащишься от Обуховой и Софроницкого? Знаешь, что Счастливая Москва это фамилия и имя? Помнишь, какое было отчество у Анны Карениной и что хотела продать Чичикову Коробочка? Слушаешь кантаты Баха с либретто в руках? Тебе интересно, существует ли бозон Хиггса? Ты знаешь, что есть связь между голыми землекопами и проблемой бессмертия? Давай, до свидания. Студенты более не способны ловить литературные ассоциации, восторгаться при звуках музыки барокко, ловить и понимать сложные и неоднозначные сущности. При этом они пишут песни по-английски, представляют себя средневековыми рыцарями в ролевых играх, читают "Гарри Поттера" (и не читают Кэрролла), интересуются ридерами, в которые загружают то, что помоднее, пополезнее и попроще. Интересно, что сегодня было бы невозможно устроить ролевую игру на тему перикловых Афин. Там ведь нужно постоянно цитировать Гомера, мыслить, спорить и предлагать свое.
Ребята не виноваты. Они выросли в таком обществе, где этнографом считают Гумилева, историком - Фоменко, оперным певцом - Баскова, балериной - Волочкову, лингвистом - Задорнова, врачом - Кашпировского, а физиком - Петрика. Они просто не знают, как должно быть на самом деле. И даже когда слышат настоящих, то не узнают в них то, что должно быть. Инстинкт истины обществом утрачен.
Неизжитое советское прошлое и провороненное будущее тихо взяли интеллектуалов в клещи. Даже средне образованный по меркам старой гимназии человек сегодня казался бы монстром. Идеалы физиков 60-х годов кажутся современному обществу бредом сумасшедших. Книжничество и религиозные поиски 70-х вообще за гранью понимания молодежи. Общество сбрасывает сложность, чтобы оказаться в прозрачном и простом мире первобытности. Закон этого мира выведен Высоцким: "Только зазеваешься - глядь, тебя едят". Все простое как мычание постепенно превращается просто в мычание и рычание, в столкновение рогов с когтями.
Интересно, что дальше. Создание гетто для умных? Резервации, куда отгрузят тех, в ком общество перестало нуждаться по причине своего полного расслабления?
И кто так шутит человеком? Неужто экология, матушка-Природа, уставшая от идей и изобретений?

P.S. А в БАНе, наверно, уволили бы первым великого Николая Горелова. За то, что с серьгой в ухе ходит, книжки про сатану читает и вообще... нетрадиционный какой-то. Но Коля уже четыре года пребывает "в местах значительно более отдаленных, чем Соловки" (с). Не знаете, кто такой Горелов? Тогда работать вам долго и счастливо, и никто вас не уволит.

sudenko: (bezmozgov)
pesnya
http://www.diletant.ru/articles/7627417/


Нечто подобное довелось и мне не один раз видеть своими собственными глазами. Было это во время учебы в 1952-56 гг..
Так называемые "школьные олимпиады" непременно открывались сводным хором учащихся. Школьники старательно голосили, - "О Сталине мудром, родном и любимом прекрасные песни слагает народ"... А далее играли оркестры народных инструментов, гимнасты изображали кремлевские звезды, чтецы декламировали "Стихи о советском паспорте"...



" М ного звезд на небе светит

А одна хрусталина;
Много думок на примете
У родного Сталина.
Вешним садом расцветает
Наша славная земля;
Говорил любимый Сталин
Речь о счастье из Кремля.
Через реки, через дали,
В тихий вечер золотой,
Дорогой товарищ Сталин,
Я слыхала голос твой.
Ручейками песни льются..."...
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/slava_puti.shtml
 
P. S.

"...Полный текст доклада Хрущева в советской печати не публиковался до 1989 г. После съезда он был лишь в качестве закрытого документа ЦК КПСС разослан во все партийные организации и устно зачитывался на партийных и комсомольских собраниях..."..
http://www.rusidea.org/?a=25022507
sudenko: (luboff-do-groba)

Грани.Ру: Вынесен приговор по делу "карабулакских оборотней"

В Ингушетии вынесен первый приговор по делу о пытках в полиции. Бывший замглавы ГОВД Карабулака Илез Нальгиев приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Его начальник Назир Гулиев, родственник президента Ингушетии, оправдан. Весной 2010 года Нальгиев подверг истязаниям 20-летнего Зелимхана Читигова, выбивая из него признание в терроризме.

В апреле 2010 года 20-летнего Читигова задержали и подвергли пыткам на допросах, требуя сознаться в причастности к терроризму и дать ложные показания на других людей. Читигова избивали, пытали электрическим током, подвешивали на металлической решетке, выкручивали кожу плоскогубцами, вырвали ногти на ногах. Три дня задержанный провел под стражей в неустановленном месте, прежде чем его доставили в суд для вынесения постановления о задержании. К тому моменту в результате полученных травм он уже не мог самостоятельно передвигаться и потерял сознание в зале суда.


sudenko: (vip_baran)

Грани.Ру: Смоленский облсуд оставил в силе приговор Таисии Осиповой

Смоленский областной суд оставил без изменений приговор Таисии Осиповой по делу о сбыте наркотиков - восемь лет лишения свободы. Отклонены кассационные жалобы защиты и прокуратуры - обвинитель просила учесть состояние здоровья Осиповой и наличие у нее ребенка и снизить срок. Суд проигнорировал также решение ЕСПЧ по аналогичному делу.


sudenko: (ministr-khokkeist)

"...Потерпевших называли преступниками и ворами, хотя они не были судимы. А о правозащитниках писали – что пытаются развалить МВД либо просто отрабатывают криминальные гонорары.

С коллективным письмом выступил весь коллектив Забайкальского РОВД: в райотделе насилие к задержанным не применялось, сотрудников оговорили.

Правда, в мае этого года в суде все шесть сотрудников этого отдела признали себя виновными в пытках над задержанными. Пятеро из них отправились отбывать длительные наказания в колонию, шестой получил условное наказание. Но извинений за клевету и оскорбления, распространяемые более двух лет, не дождались ни потерпевшие, ни правозащитники.

Низкий моральный облик, склонность к лжи и коллективному оговору сотрудники забайкальской полиции продемонстрировали, по мнению Виталия Черкасова, и в деле о произволе в Могочинской отделе полиции..."...
http://openinform.ru/news/law_enforcement/07.11.2012/27632/
sudenko: (bezmozgov)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikitaphoto в СОВОК НЕРУШИМЫЙ : какую страну просрали
всем любителям совка посвящается

Мопед не мой я просто разместил объяву. Всмысле фотки не мои текст тоже не мой.
За текст спасибо ЖЖ юзерам [livejournal.com profile] waldemar_kazak[livejournal.com profile] marinni[livejournal.com profile] germanych
за фотографии спасибо фотографам Harry Gruyaert, Henri Cartier-Bresson и Marc Riboud, к сожалению у них нет аккаунтов в ЖЖ, так что я не могу дать на них ссылки. 

***

Меня, честно говоря, очень удивляет, когда вроде бы нормальные взрослые люди – моего возраста или даже старше, всерьез говорят, будто в СССР было лучше, чем сейчас. Когда это слышишь от молодых людей, которые могут знать совок только по чужим рассказам или по книгам и фильмам – еще понятно. Но, неужели у людей моего поколения какие-то проблемы с памятью? Или, скорее всего – мы имеем дело с чисто психологическим эффектом - все хорошее хранится в памяти лучше, чем плохое, и поэтому воспоминания детства изначально окрашены в розовые тона.

Russian Women Chipping the Concrete
Для меня «совок», это в первую очередь - постоянное стояние в очередях. За хлебом, за овощами, за квасом, за сигаретами, за шмотками, за билетами, даже очереди на посадку в автобусы… короче - за каждой ерундой, которую сейчас покупаешь на ходу. И более того – выбирая, что именно ты берешь и нужно ли тебе это! А не так - бери, что дают, а то вообще ничего не будет!
Read more... )
Read more... )

sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rmn_nikolaev в 3-Й СРОК – ТЯГЧАЙШЕЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА

Огромное, я бы даже сказал, подавляющее внимание оппозиционных сил в настоящее время приковано к вопросу о нелегитимности Путина.

Легитимность/нелегитимность Путина – это вопрос отдельный и, безусловно, важный и правильный, однако в настоящее время абсолютно замалчивается вопрос нелегальности Путина и его 3-го президентского срока )

sudenko: (e-gallery.guelman.ru)
"Это полная версия фильма "Нулевые". Часть фрагментов, которые здесь можно увидеть, отсутствовали в телевизионной версии фильма, вышедшей в эфир 22 апреля на телеканале ТВК".
http://www.tvk6.ru/video/1817

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 01:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios