Jan. 3rd, 2013

sudenko: (putinskaia ikebana)

Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей : Духовной скрепой по голове

Я пытался сопротивляться, лежа на спине, выставив вперед ноги и руки. Стали собираться прохожие, кто-то встал между мной и нападавшим, стали спрашивать, что он делает...

В интервью газете «Коммерсант» от 30.08.10 национальный лидер заявил буквально: «Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается!».
Универсальная установка на предмет, как поступать с теми, кто лезете не туда, дана вполне четкая. Путин сам никого по голове не бьет и прямых приказов, конечно, не отдает, но улавливая флюиды, исходящие от высшей власти, упыри поменьше принимают правила игры. 6 ноября 2010 года во дворе своего дома по «башке» получает журналист Олег Кашин, рассказавший интересные подробности личной жизни Василия Якименко, в то время руководителя Федерального агентства по делам молодежи. В ноябре 2008 г. Также во дворе дома проломили голову главному редактору газеты «Химкинская правда» Михаилу Бекетову, критиковавшему мэра Химок Владимира Стрельченко. Лидер подмосковных нацболов Юрий Червочкин был избит бейсбольными битами 22 ноября 2007 г. и скончался от полученных травм. Это самые громкие покушения, к которым приковано внимание общественности, но нигде ни рядовых исполнителей, ни тем более заказчиков не нашли. Вот тут сидит какой-нибудь поддевалин и думает: «Чем я хуже Якименко или Стрельченко? Им проблемы так решать можно, а мне, почему нет». Тем более, что надежный идеологический союзник и покровитель в лице Власти у поддевалиных есть.



sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gazaryan_suren в Как Ткачёв заботится о сиротах: золотые купола вместо новогодних подарков

Вчера все СМИ Краснодарского края опубликовали новость – в рамках целевой «губернаторской» программы, получившей неформальное название "100 новых храмов Кубани", будет построена церковь в Успенском районе и еще 10 церквей в других местах.

Нигде не было сказано, кто заплатит за строительство. Впрочем, наивно думать, что губернаторские программы финансирует сам Ткачёв, его зять-миллиардер Баталов или племянница-студентка, владелица трубных заводов. Любая «губернаторская» программа на деле финансируется из бюджета края, то есть за счет рядовых граждан. Но найти, откуда именно в бюджете взялись деньги на «100 храмов», оказалось непросто.

Началось все после событий в Кущевской, когда Ткачёв серьезно опасался заслуженной отставки. Тогда он призвал на помощь не только светские, но и духовные силы в лице Патриарха Кирилла (Гундяева). Я хорошо помню, как 6 декабря 2010 года не мог выехать на перекрытую улицу Ставропольскую, которая ведет из аэропорта в центр. Весь город стоял в пробках. Ткачев пообещал, что край выделит 220 миллионов на строительство храмов и взамен получил не только благословение, но также патриаршью библию Орден 1-й степени святого благоверного князя Даниила Московского.Кущевские грехи были отпущены.
Ткачёв уже знал, откуда возьмет деньги, чтобы за эти милости расплатиться...

Read more... )


sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gazaryan_suren в Федеральный розыск за прогулки по пляжу Путина

В моей жизни произошло важное событие. Из предыдущих подобных событий можно отметить свадьбу, рождение детей, защиту диссертации, победу на Утрише и первый условный срок за повреждение забора губернатора Ткачёва.

Адвокат сообщил - меня объявили в федеральный розыск.

Следователь Герман Гордеев из Геленджика еще в начале ноября прислал мне телеграмму на адрес, по которому я не живу. Приглашал 13 ноября стать обвиняемым. Телеграмму потом жена получила на почте.

13 ноября он мне звонил и спрашивал, когда я приеду в Геленджик. Я честно ответил, что телеграмму не получал и поэтому не приеду. Обвиняемым быть не желаю. 

Напомню суть дела.
2 августа мы пытались осмотреть место незаконного строительства причала для яхт возле дворца Путина в Прасковеевке. Когда мы приблизились к каменной стене, окружающей дворец, я попросил ребят оставаться в стороне и пошел по дороге, чтобы сфотографировать незаконную стройку крупным планом. Я прошел всего метров 50, когда сзади на мопеде меня обогнал будущий потерпевший - охранник Денис Пирогов, на боку у которого висела резиновая дубинка.

При обгоне Пирогов так разволновался,  что упал с мопеда и сразу схватился за рацию. «Тут этот, Газарян, пришел...» – сообщил Пирогов начальству и получил приказ – «немедленно задержать и доставить на КПП». Я объяснил охраннику, что иду по дороге общего пользования и нет никаких оснований этому препятствовать.


Тем временем со стороны дворца на помощь  выдвинулись еще два охранника. Увидев их, осмелевший Пирогов напал на меня и попытался отнять телефон. На мою просьбы показать свои документы он только ухмылялся, молча заламывая мне руку.  Взгляд у него был  примерно как на этих фото ("Одноклассники").


Read more... )

sudenko: (twower.livejournal.com)

"Путин подписал изменения к федеральному закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Как сообщил 2 января сайт Кремля, теперь по решению президента "высшие чиновники" смогут трудиться до достижения ими 70-летнего возраста...


Между тем Государственная дума по предложению администрации президента решает вопрос о возможности председателей высших федеральных судов, а также краевых, областных судов и судов городов федерального значения, автономных областей и автономных округов переназначаться на свои должности сколько угодно раз. Кроме того для них будет снято возрастное ограничение по верхнему пределу. Многие связывают появление предложения с тем,

что председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву в августе 2013 года исполняется 70 лет,

а в марте истекает срок его полномочий."

http://www.kasparov.ru/material.php?id=50E3FF025BA4A

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:14 am
Powered by Dreamwidth Studios