Feb. 25th, 2013
«Звезды» Путин-ТВ. Резерв Ставки?
Feb. 25th, 2013 01:03 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

- Ну, у нас не Голливуд, пусть пошел. Да он и раньше работал без трудовой, пару раз в неделю баню протопит, я ему за это 5 тысяч давал, - рассказал Евгений Эдуардович. - А Юля у нас вообще не работала, так, видел я ее пару раз в подсобке, но личная жизнь сотрудников меня не интересует. Только удивительно, когда она по телевизору говорит, что работает у меня, а Владимир заявляет, что они смогут поднять на ноги Кирилла. На 5 тысяч на троих?..
Также в клубе рассказали, что Владимир вернулся в Устье очень нетрезвым. Весь день вместе с Юлией он продолжает употреблять спиртные напитки. По некоторым данным, после очередного интервью теперь уже программе "Чрезвычайное происшествие" телеканала НТВ пара отправилась продолжать "банкет" в Гдов, в комнату Владимира, которая находится в полуразрушенном доме. В этот дом Владимир вернулся после того, как отсидел 7 лет за изнасилование и поджог старушки - так нам рассказали встреченные на улице Гдова приятели молодого человека. Кстати, на свободу он вышел условно-досрочно всего несколько месяцев назад.
По информации местных жителей, за участие в ток-шоу Юлия Кузьмина и её сожитель получили по 60 тысяч рублей.
ОТСЮДА
За немедленное возвращение из США в эту российскую семью трехлетнего Кирилла Кузьмина, усыновленного американцами, выступили:
- уполномоченный по правам ребенка при Президента России П.А.Астахов;
- МИД РФ;
- Следственный комитет РФ;
- Государственная Дума РФ;
- телеканалы Первый, РТР, НТВ.
Что случилось в этот день?
Feb. 25th, 2013 09:44 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
23 февраля... Достаточно посмотреть в интернете, что же случилось в этот день хотя бы в 20-м веке? Пожалуй, из всего списка достойны внимания начало геноцида чеченцев и и начало Ледяного похода. К сожалению, обе даты трагические...
Страна сплошных спецопераций
Feb. 25th, 2013 09:48 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Для успеха "операции" против мирных жителей были проявлены вероломство, беззаконие и произвол. Еще в начале января 1944 года во все чеченские и ингушские селения, в каждую семью были определены воинские подразделения под видом подготовки к предстоящим "учениям" или борьбы с мифическими "бандформированиями", как объявили солдатам. Горцы приняли солдат как своих сыновей, отдавая им все - пищу, одежду, не желая верить уже разносившимся слухам о выселении, передаваемым часто гостеприимным хозяевам солдатами и офицерами.
Ранним утром 23 февраля 1944 года на всех площадях и на окраинах селений на горцев были наведены автоматы и пулеметы: оглашали приказ ГКО, обыскивали и отправляли на железнодорожные станции. Затем начиналась вторая часть "сценария": во все дворы заходили солдаты, вооруженные автоматами, во главе с офицером или сержантом, которые давали на сборы 10 - 15 минут и выгоняли беззащитных стариков, детей и женщин из домов, больных сбрасывали с больничных коек. За проявление недовольства - расстрел! За попытку к бегству - расстрел! За неправильно понятый приказ - расстрел! Об этом объявляли по-русски, хотя многие языка не понимали. Города, села, дороги были забиты солдатами: видимо, "второму фронту", открытому здесь против мирного населения, Сталин и Берия придавали более чем серьезное значение.
На плоскости Чечни за несколько часов были расстреляны сотни людей (мужчины, женщины, дети и старики).
В горах обстановка была еще ужасней. По узким заснеженным горным дорожкам и тропам десятки километров гнали людей к автомобильным дорогам. После остановок на ночь оставались трупы умер¬ших от холода и болезней людей. Здесь чаще, чем на равнине, пристреливали отставших, ослабевших, не понявших приказа, да и так просто -"при попытке к бегству".
Позднее стало известно и об изуверских актах геноцида в труднодоступных горных ущельях, где приказ, предписывающий очистить горы от народонаселения в течение 24 часов, не мог быть выполнен к сроку. Тех, кто не мог идти или обессилел (а это были старики, дети, беременные женщины), загоняли в кошары и, облив бензином, сжигали. Так, 27 февраля 1944 года в с. Хайбахой были расстреляны и сожжены заживо люди из нескольких селений и хуторов Галанчож- ского района в количестве почти 700 человек. В Чеберлоевском районе людей топили в озере Кезеной-Ам, в с. Урус-Мартан больных людей (в том числе грудных детей и беременных женщин) закопали во дворе районной больницы, в Итум-Калинском районе дома с больными людьми забрасывали гранатами и бутылками с зажигательной смесью. В Малхисте людей расстреливали в пещерах, в Ножай-Юртовском районе - засовывали в кукурузные сапетки и, облив бензином, поджигали...
Бесконечные вереницы "студебеккеров", загруженных людьми, подъезжали к железнодорожным станциям, и под дулами автоматов "телячьи" вагоны плотно забивались мужчинами, женщинами, детьми, стариками. 23, 24, 25 и 26 февраля вагоны, забитые до отказа людьми, потерявшими рассудок от горя, разлученными со своими родными, жестоким конвейером отправлялись на восток.
На снежной дороге смерти оставались тысячи трупов, которые не разрешали хоронить. Невольничьи вагоны с людьми около 20 суток (часто без пищи и воды, в холоде) шли к местам ссылки - в Казахстан, Киргизию, Западную Сибирь...
В сильные метели и снежные бураны, в сорокаградусный мороз попали чеченцы и ингуши в бескрайние степи. "Спецпереселенцы" были определены в особый режим поселения. В первые же месяцы выселения от голода, холода и болезней погибли 70 тысяч человек.
( далее... )
Д. ХОЖАЕВ
(Запись и перевод научного сотрудника ЧИГОМ А. СОЛСАЕВОЙ
Живая память. О жертвах сталинских репрессий.
Г. Грозный, 1991
Источник
«Метеоролог»
Feb. 25th, 2013 11:10 amНесколько дней назад в Сочи началось строительство первого участка дороги к "метеостанции Кавказского заповедника". Несмотря на то что в проекте пункт назначения назван именно так, экологи уверены, что просека ведет к горной резиденции Владимира Путина "Лунная Поляна".
"Дорога стоимостью 1 миллиард 250 тысяч рублей и протяженностью около 20 км дойдет до кордона Бабук-Аул, откуда на "Лунную Поляну" планировали доставлять президентское тело с помощью самой длинной в мире канатной дороги, стоимость которой пока неизвестна", - пишет Сурен Газарян.
Дорога, куда бы она ни вела, проходит через уникальный лес из самшита колхидского в пойме реки Шахе. Уже одного этого достаточно, по мнению эколога, чтобы усомниться в законности такого проекта. Но нет – на приведенных фотографиях кучи срубленных стволов и спецтехника прямо рядом с табличками, которые запрещают даже проход, сбор грибов и ягод, охоту и рыбалку на территории заказника."
http://www.svoboda.org/content/article/24911036.html
Но был один, который возражал
Feb. 25th, 2013 02:31 pmГосдуме вменили нарушение скоростного режима // Опубликовано особое мнение судьи Конституционного суда по закону о митингах По мнению судьи Ярославцева, принципиальное нарушение Конституции связано с неисполнением Госдумой закрепленной в ее регламенте обязанности направить законопроект в региональные органы власти и предоставить им не менее 30 дней для внесения предложений и замечаний. Судья критически отмечает "тенденцию, согласно которой при принятии закона по вопросам совместного ведения в нем доминантное значение имеет федеральное регулирование". "Федерализм невозможен без активного непосредственного участия в законотворчестве субъектов РФ",— напоминает он, предупреждая, что, если такое участие "окажется слишком незначительным", это может "поставить под сомнение федеративный характер государства". Большинство судей, однако, посчитали, что, поскольку региональные власти не оспорили принятые открыть материал…поправки, их мнение с волей федерального центра не расходится... |
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
генерит контент без остановки

Исаев уверен, что Пехтин докажет свою правоту
В среду, 20 февраля, на пленарном заседании Госдумы Владимир Пехтин заявил о добровольном сложении полномочий депутата
Владимир Пехтин не хочет, чтобы вопросы, связанные с восстановлением в полном объеме его доброго имени, мешали работе партии «Единая Россия» и работе парламента. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя решение Пехтина сложить депутатские полномочия.
«Я считаю Владимира Алексеевича Пехтина исключительно порядочным, честным человеком, который не нарушал и в принципе не мог нарушить закон», - отметил Исаев в среду, 20 февраля.
Глава думского комитета выразил уверенность, что Пехтин докажет свою правоту. «Я высоко оценил сегодня его мужественный и высокий поступок», - подчеркнул он.
«Сейчас ведется активная борьба по расшатыванию основ государственности страны со стороны, так называемой, несистемной оппозиции. Пехтин не хочет, чтобы вопросы, связанные с восстановлением в полном объеме его доброго имени, мешали работе «Единой России» и работе парламента. Поэтому он сделал этот шаг», - считает Исаев.
...Кроме того, парламентарий обратил внимание, что Пехтин был «одним из наиболее горячих и последовательных проводников курса президента Владимира Путина»... «Я уверен, что Пехтин не исчерпал себя как политик и реализует себя даже не будучи депутатом Госдумы», - заключил председатель думского комитета.
ссылка

(картиночки кликабельны)

Ну, как не потерять тут сон и аппетит...
http://sudenko.livejournal.com/1236394.html
Палачей он уважать нас заставляет?
Feb. 25th, 2013 05:32 pmПо его словам, новые учебники следует разработать с расчетом на разные возрасты, но «построить в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого»... http://potsreotizm.livejournal.com/2116085.html

Не проходи, товарищ, мимо! Прошлое должно быть чтимо.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Депутаты Госдумы начали работы с минуты молчания, посвященной трехлетнему Максиму Кузьмину, погибшему в Техасе от побоев приемной матери. С предложением почтить память ребенка стоя выступила депутат от «Единой России» Ольга Баталина, сообщает «Интерфакс».
Ольга Баталина, депутат Госдумы: «Я считаю, что эта трагедия касается лично каждого из нас»
Находчивые провокаторы
Feb. 25th, 2013 08:59 pmСыграет роль Басаева?
Feb. 25th, 2013 09:37 pmДОСКА СПЕЦПОЧЕТА
Feb. 25th, 2013 10:44 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В списке - 13 судей, 80 следователей и прокуроров, 29 участников разгона санкционированной демонстрации на Болотной площади и 2 сотрудника "Центра Э", обеспечивавших провокацию. К сожалению, не все персонажи с фотографиями, кое-у-кого не хватает многих биографических деталей. Создатели сайта просят присылать информацию СЮДА.
Будем надеяться, что когда-нибудь эти люди ответят за свою деятельность.




















Досрочная первоапрельская шутка?
Feb. 25th, 2013 10:49 pm"...к двум часам дня на Калужскую площадь согнали десятка три автобусов и грузовиков с полицией, солдатами и военнослужащими дивизии Внутренних войск. Сквер с никчемным памятником Ленину окружили штакетником и солдатами. Оперативники в черных вязаных шапочках, с ничего не выражающими лицами стояли кучками на каждом углу площади. Полицейские полковники в форме и генералы в штатском тревожно ждали развития событий. Журналисты с телекамерами и без напряженно вглядывались в московские дали, боясь пропустить внезапное начало протеста.
Все было напрасно! Ничего не происходило. Никто на площадь не пришел. Инициатором «Всенародного марша в защиту отечества» была малоизвестная партия «Союз народов России». Она собирала сторонников через социальные сети и объявила, что прийти на марш согласилось уже 7 тыс. человек. По поводу маршрута шла оживленная переписка с мэрией. Правда, на страничке марша в Facebook для участия в акции записался 21 человек! Но даже они не пришли. Никто, кроме внушительных сил правопорядка и двух десятков журналистов, Калужскую площадь своим вниманием не удосужил.
Все это было похоже на ложный вызов полиции или сообщение о заложенной бомбе. Может быть даже, организаторы несостоявшегося марша сидели где-нибудь неподалеку в кафе и за бутылкой пива обсуждали: «Ну, надо же, какой шухер мы навели нашим невинным сообщением о предполагаемом шествии! Вот это да!»
Фактически, над мэрией пошутили. Полицию в выходной день оставили в дураках. Но кто виноват в том, что они настолько боятся собственного народа, что на объявленное мирное шествие стягивают такие нешуточные полицейские силы?
А если такие заявочки будут подавать в мэрию каждую неделю?.."... http://www.ej.ru/?a=note&id=12703