Mar. 19th, 2013
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Сотовый фрод (fraud) наносит огромные убытки не только Вам но и сотовым операторам ( за 2012 год они уже потеряли десятки миллиардов долларов). Все сотовые операторы вынуждены создавать специальные структуры для борьбы с мошенничеством.
Однако борьба эта идет с переменным успехом.
Некоторые силы пытаются протолкнуть законы, которые фактически узаконивают мошенничество. Оказывается, если вы пострадали от мошенника, но у Вас нет сил и времени судиться с ним – это Ваши проблемы! Государство пытается отстраниться от борьбы с жуликами и ворами. Так, согласно новому закону уголовные дела о мошенничестве принципиально не будут возбуждаться правоохранительными органами, а только по заявлениям потерпевших! Лобби мошенников неплохо поработало. Готовы Вы в одиночку бороться? С опытным мошенником в сфере сотовой связи, например? Борьба будет честной, полиция не будет вмешиваться (по крайней мере, Вам она точно не будет помогать). Знаете, что обычно заявляют мошенники в таких случаях? Может быть человеку нравится, чтобы его регулярно обворовывали (русские, это такая загадочная душа). Поэтому сначала мы создали монстров мошенничества, максимально укрепили их связи, крышу, контакты с чиновниками и силовиками, а потом сказали – а ну-ка попробуй, возьми нас в честном бою один на один – ты и я – монстр-супермошенник.( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Отношение к прошлому - вектор в будущее
Я почти уверен, что каждый читающий эти строки хотя бы один раз участвовал в опросе типа "Хотели бы вы жить/вернуться/родиться в СССР". К этой теме об отношении к советскому прошлому кто только не обращался, даже самый ленивый - и тот желает подтвердить своё собственное мнение. Или же... удовлетворить пожелания заказчиков. Именно поэтому я всегда "делил на восемь" результаты любого опроса, особенно, когда он касался такой темы, как СССР.
Еще одна проблема состоит в том, что одни и те же понятия могут вызывать у разных людей самые противоречивые ассоциации и приводить к "философским" спорам с битьем лица. Поясню на примере. Попробуйте, к примеру, ПРАВИЛЬНО ответить на вопрос: "Ваша родина - это...?", выбрав только один из вариантов ответа: а) СССР; б) Россия; в) Русь; г) Урюпинск; д) другое.
Статистика ответов, подозреваю, будет интересна, в лучшем случае, психотерапевту - в качестве материала для его научной работы.
Помню, в Гайдпарке.ру был проведен опрос "Хотели бы вы снова РОДИТЬСЯ в СССР, а не в России?", в котором поучаствовали стопиццот респондентов, не говоря уже об оставивших там свои едкие комментарии. Я тогда не выдержал этого абсурда и, вместо ответа, предложил свой вариант, в котором я заменил одно-единственное слово "Кто хочет УМЕРЕТЬ в СССР?" Ну, навеяло, черт попутал... По секрету, признаюсь, что мой ремикс - точно такая же глупость, но, в отличие его прообраза, он был откровенной пародией или, если хотите, стёбом. Просто хотелось показать полную абсурдность таких троллеподобных опросов, на которые обычно ведется добрая половина Рунета.
Так вот, в итоге, выяснилось, что... лучше быть богатым и здоровым, чем бедным, но больным. От себя еще добавлю, что лучше быть молодым, чем старым, красивым, а не уродом, сексуальным, а не фригидным, умным, а не дебилом. Или вы не согласны?
И вот еще один вопрос-фантасмагория - "Хотели бы ВЕРНУТЬСЯ в СССР?" Ну, ладно, допустим, случилось чудо, и я захотел... И что? Какой толк от этого хотения, если технология возврата в прошлое так и не освоена (Привет наноученым из Сколково!) А, может, мне вообще хотелось бы "вернуться"... не в СССР, а в юрский период к динозаврам, тогда, возможно, я нашел бы способ спасти их от вымирания. Или вообще - хотел бы не рождаться. Мало ли, чего я хотел, пока хотелку не отобрали...
Ребята, посмотрите на календарь и сравните год с тем, который записан в паспортной графе "дата рождения". И меньше "ведитесь" на идиотические опросы, поберегите вашу психику. Извините за банальность, но прошлого не вернуть. Зато будущее изменить еще вполне возможно, внося сегодня коррективы в настоящее. А это, в свою очередь, как раз и зависит от того, как мы оцениваем прошлое, и какие выводы мы, на этом основании, делаем. Такой подход, я вам скажу, гораздо полезней, чем бесполезный троллеподобный спор о том, что же такое родина - СССР, Россия, Русь или Урюпинск.
Давайте, я задам вам всего один вопрос, ответ на который и покажет степень готовности к сознательному улучшению жизни и способность делать выводы из ошибок (прошлого). И это не шутка...
[Poll #1876083][Poll #1876083]

Итак, суверенная республика Кипр решила изменить суммы единовременного налога на депозиты – брать с суммы до 100 тысяч евро взнос в размере 3%, а с сумм от 100 тысяч до 500 тысяч евро – 10%, с сумм более 500 тысяч евро – 15%. Пока что, для проведения инициативы в жизнь не хватило одного голоса - но Европа требует, значит голос будет найдет с большой на то вероятностью.
Смешно, забавно - но Путин назвал инициативу киприотов "несправедливой и опасной" http://1prime.ru/MACROECONOMICS/20130318/761837551.html Следом возбудился и Дмитрий Анатольевич Медведев, сравнивший инициативу киприотов с конфискацией.
Казалось бы, какое дело Путину и Медведеву до Кипра? Суверенное государство с автономной банковской системой, даже не наш сосед - что хотят, то и делают.
Однако, давайте называть вещи своими именами. Кипр - это оффшор. Средиземноморский аналог Швейцарии, остров, на котором воры и коррупционеры всех мастей годами прятали украденные из российского бюджета деньги. И суммы там, надо сказать, весьма и весьма немаленькие. Только по предварительным оценкам экспертов, на Кипре храниться порядка 35 миллиардов евро вывезенных из России финансовых средств.
Предположим, киприоты попросят заплатить с них в казну острова 15% - вклады до 100.000. евро российским коррупционерам иметь просто неприлично. Поэтому налоговая ставка будет весьма не толерантной. Иными словами, экономическая инициатива ЕС навязанная Кипру грозит российским ворам всех мастей экономическими потерями в 5 миллиардов евро. Есть от чего переполошиться.
И это политический урок. За Сирию. Путина, который почувствовал себя излишне независимо - решили элементарно проучить рублем. Точнее евро.
Послесовие:
Закончу пост клаcсикой от Гайдая: "господа, храните деньги в сберегательной кассе! ". В Российской сберегательной кассе.