May. 19th, 2013

sudenko: (bezmozgov)

Грани.Ру: Абажурнальная полемика

Я хочу спросить Бориса Вишневского, уже обратившегося в соответствующие органы на предмет привлечения г-жи Скойбеды к ответственности: будем сажать всех, кто так думает? Да, высказывание г-жи Скойбеды безусловно оскорбляет чувства. Оскорбляет память жертв, оскорбляет их потомков. Хотите нового судебного процесса об оскорбленных чувствах? Одного мало?..  
...получается, что наши деды проливали кровь зря. Не было никакой Великой Победы. Гитлер победил нас изнутри. Фашизм разлит в наших жилах и триумфально шествует по России.


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Тяжелобольной подозреваемый умер сразу после освобождения из СИЗО

Тяжелобольной Николай Козлов, осужденный за мошенничество, умер на следующий день после освобождения из "Матросской Тишины". В СИЗО 48-летний инвалид 2-й группы "загибался", говорят правозащитники. Однако тюремное начальство не реагировало на их обращения. Козлов не получал необходимой медицинской помощи. Его освободили, чтобы похоронить.


sudenko: (ru_marazm)

Грани.Ру: Госдума намерена запретить усыновление французским однополым парам

В Госдуме хотят "обезопасить российских детей" от усыновления французскими геями и лесбиянками. Во Франции вступил в силу закон о легализации однополых браков. Депутаты Госдума срочно приступают к консультациям с МИДом и Минобрнауки. Россия может выйти из двустороннего соглашения с Францией по вопросам усыновления.



dama_s_proshlym
sudenko: (vip_baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skobars в Депутутки-дурДуматики сначала делают, а потом думают.

Штрафы за отсутствие тахографов могут отложить на год

15.05.2013

Госдума может приостановить на год действие штрафов за отсутствие тахографа на грузовом и пассажирском транспорте. Такой законопроект внесен на рассмотрение Госдумы в понедельник, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Законопроект предлагает приостановить до 1 апреля 2014 года действие статьи КоАП 11.23, которая устанавливает ответственность за перевозку грузов и пассажиров на автомобилях без тахографов.

Поправки были внесены председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и Вячеславом Лысаковым.

Первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков пояснил РИА Новости, что с 1 апреля вступила в силу норма об обязанности оснащать грузовые и пассажирские автомобили тахографами, одновременно с этим вступили в силу и санкции за отсутствие таких устройств (штраф для граждан составляет от 1000 до 3000 рублей, должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

По словам первого замглавы комитета, ГИБДД уже начала штрафовать большегрузы за отсутствие таких тахографов, хотя на практике для многих автопредприятий оборудование автомобилей такими устройствами является достаточно существенной нагрузкой.

По словам парламентария, в большинстве стран законодатель сначала устанавливает требования, а уже спустя какое-то время вводит штраф за его неисполнение, по такому пути, по его мнению, нужно идти и в вопросе установки тахографов. Кроме того, он отметил, что в настоящее время в России не производятся тахографы, которые бы соответствовали требованиям, установленные Минтрансом, к тому же это ведомство еще не утвердило требования к порядку установки этого оборудования.

"Нет тахографов, которые бы соответствовали приказу Минтранса по требованиям к ним, а также нет требования к порядку установки, оснащения автомобилей тахографами, то есть, нет правовых оснований для привлечения к ответственности за отсутствие таких устройств", - сказал Лысаков.

Кроме того, по его словам, остается не решенной правовая неопределенность, связанная с дублированием одних и тех же функций тахографами, а также спутниковыми системами ГЛОНАСС. Функции тахографов, по его словам, могут выполнять и средства ГЛОНАСС, а законодательство обязывает ставить и системы ГЛОНАСС, и тахографы. Тахографы, по его убеждению, должны ставиться на заводах при производстве автомобилей, а не "на коленке".

Источник: РИА Новости
sudenko: (chudo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Секретные учения армии маршала Чурова
В Петербурге в режиме секретности открылось Всероссийское совещание глав избирательных комиссий.

...Изначально предполагалось, что все мероприятия в рамках проходящего в Петербурге 17–18 мая Всероссийского совещания глав избирательных комиссий субъектов РФ, будут открыты для журналистов, однако за день до его открытия, пресс-служба местной избирательной комиссии распространила релиз, в котором «довела до сведения», что в программе «произошел ряд изменений». «В связи с этим меняется время участия СМИ в данных мероприятиях. Для журналистов запланирован брифинг с участием руководства ЦИК России», — говорилось в документе.

Изменения оказались существенными.

Так, например, 17 мая на площадке одного из старейших судостроительных предприятий России ОАО «Адмиралтейские верфи» для участников совещания было проведено занятие, посвященное организации голосования на режимных объектах. На следующий день 18 мая на базе учебного корабля «Перекоп» было запланировано рассмотрение вопросов обеспечения избирательных прав военнослужащих, организации голосования в труднодоступных или удаленных местностях. Однако, несмотря на объяснимый интерес СМИ, все мероприятия для журналистов оказались закрытыми. По словам зампредседателя ЦИК Леонида Ивлева, речь идет о служебных совещаниях, которые публичности не предполагают.

Сам Ивлев на брифинге отказался сообщить журналистам, каким особенностям организации выборов на режимных объектах обучали на занятии... Участковые комиссии, сформированные на пять лет, Ивлев красноречиво сравнил с армие: «эти люди будут проводить парламентские и президентские выборы и это армия».

«Во главе стоит маршал, несколько тысяч генералов, десятки тысяч полковников и подполковников.

Те люди, которые сегодня сидели в зале, — председатели избирательных комиссий субъектов федерации, это и есть генералы и полковники избирательной системы», — не удержался от военной риторики спикер...

Заместитель Чурова отказался распространяться, как же правильно проводить выборы на режимных объектах, ограничившись тем, что «все должно быть процедурно».

Петербургских журналистов этот момент интересовал еще и потому, что ныне депутат местного парламента от «Единой России» Андрей Васильев в декабре 2011 года набрал на Кировском заводе больше 90%. Но смущал больше даже не результат, а два обстоятельства: во-первых, на предприятие не пускали ни журналистов, ни наблюдателей. Во-вторых, Васильев на тот момент был замдиректора Кировского завода.

«Существует определенных порядок прохода на режимные объекты, списки согласовываются со специальными службами, и осуществляется проход. Заранее нужно подавать заявку в органы внутренних дел, которые осуществляют охрану комплекса. Проблем никаких нет», — отмахнулся Ивлев.

В релизе ЦИКа также сообщалось, что на занятиях главам избиркомов расскажут, как передавать протокол УИКа об итогах голосования, заверенный электронной подписью, в ТИК. Журналиcтов же интересовало, как Центральная избирательная комиссия предлагает исключить возможность переписывания протоколов, когда на участке утверждаются одни результаты, а в систему ГАС «Выборы» вводятся другие.

Этот вопрос с перечислением конкретных примеров вызвал негодование у Ивлева. Он, казалось, оскорбился за весь ЦИК... «Ну чего еще надо?! Проходят выборы, все равно выходят на площади и кричат, что выборы нечестные. Чего еще надо?»


ОТСЮДА
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Клеветникам России
17.05.2013, Москва 17:00:00 Мировой участок номер 417 Пресненского района Москвы сегодня признал руководителя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова виновным по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя. М.Аншаков оштрафован на 100 тыс. руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ОЗПП...

М.Аншаков признан виновным в распространении клеветнических сведений, связанных якобы с причастностью главы фонда к аферам с пожертвованиями верующих на строительство храма. Эти сведения были изложены в интервью "Новой газете".

Ранее сообщалось, что, по версии дознания, М.Аншаков оклеветал фонд ХХС и его исполнительного директора Василия Поддевалина в интервью, которое председатель ОЗПП дал "Новой газете" в сентябре 2012г. Клеветническими, по мнению В.Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом. Также фонду ХХС не понравилось высказывание М.Аншакова, что на строительство храма в 1990-е годы более 10 млн человек внесли пожертвования, а вместо первоначального проекта, в соответствии с которым возводился храм и мемориальный комплекс героям войны 1812г., построен многофункциональный бизнес-центр, где ведется широкомасштабная коммерческая деятельность, в том числе фирмами, оформленными на детей В.Поддевалина.


ОТСЮДА

Напомню, что, конечно же, по случайному совпадению одновременно с появлением иска о клевете на Аншакова было совершено дерзкое покушение: на оживленной улице на него напал злоумышленник и нанес несколько ударов монтировкой по голове, после чего Аншакова увезли в институт Склифосовского с переломом височной кости и переломом руки (рукой от пытался отвести удары). Ни покушавшегося, ни заказчика, конечно же, не нашли.

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 01:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios