Oct. 31st, 2013

sudenko: (nau-spb.livejournal.com)

Михаил Веллер: Вектор культуриш

Если эти люди есть по заслугам знаковые фигуры современной русской культуры, то дерьмо мы народ. И так нам и надо...


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Запамятовали

Чем настоятельнее необходимость защищать сегодняшних политзэков, тем с большим жаром вспоминают события далеких лет. Они думают, что компенсируют этим свое молчание о сегодняшнем дне. В результате 30 октября только и разговоров, что о 37-м годе. А о 2013-м новая власть и новые общественники будут скорбеть лет через тридцать.  

Putin's graffiti


sudenko: (urna)

"...Во время недавнего очередного погрома мигрантов в Бирюлёве, поводом для которого стало убийство молодого москвича одним из мигрантов, какая-то москвичка сказала корреспондентам: "Я не понимаю, откуда такая ненависть? Разве русские не убивают друг друга или приезжих?"

Озверение российского общества началось в эпоху сталинизма, насыщенную насилием, ложью, борьбой с "врагами народа", стоившей стране минимум 30-ти млн. человеческих жизней, не считая потерь во время войны с Германией: 11-12 млн. на фронтах и более 15 млн. в лагерях. Впоследствии российские власти, объединив эти цифры (получилось 27 млн.), спрятали в них цифры потерь в лагерях, которые во время войны превратились в лагеря смерти. Немецкие потери за 6 лет войны и на трех фронтах составили 5.5 млн. и 2.5 млн. населения погибли в тылу.

Проявившаяся в ту эпоху неспособность общества к сопротивлению, к свержению тирании, предопределила с большой долей вероятности печальное будущее страны. Сходную мысль выразил Валентин Распутин в своих мемуарах. Сталин и Жуков, писал он, положив на фронтах войны с Германией огромное количество молодых русских людей, обрекли Россию на гибель.

Еще одним мощным толчком к дальнейшему озверению России явилось насильственное внедрение капиталистической системы и "управляемой демократии". В течение двух-трех лет была разрушена большая часть обрабатывающей промышленности и связанных с ней отраслей – академической науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства. Более 60% занятых в этих отраслях людей оказались без работы по своим специальностям. Молодые люди опустились до работы по услужению "новым русским" или до криминальной деятельности. Люди же пожилые начали бурно вымирать. Россия прочно заняла с тех пор первые места в мире по пьянству и употреблению наркотиков, мужчины стали не доживать до пенсионного возраста. На глаз было видно, как быстро начали заполняться могилами новые огромные кладбища.

Ненависть к мигрантам возникла, как результат поэтапного озверения страны. На Западе после второй мировой войны множество мигрантов из бедных стран появилось в странах развитых. И нигде там не создалось таких тупиковых ситуаций, как в России. В Германии, где я в общей сложности прожил более 25 лет, с помощью "гастарбайтеров" было восстановлено все разрушенное во время войны — промышленность, города, дороги..."... http://www.kasparov.ru/material.php?id=5270B2D0CC98D

sudenko: (ru_marazm)

Грани.Ру: В Госдуме предложили размещать текст гимна России в паспортах

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву разместить текст гимна России во внутренних и заграничных паспортах россиян. Помимо этого, в паспортах предлагается печатать "информацию, демонстрирующую преемственность четырех государств: Киевской Руси, Российской Империи, СССР и современной России".


sudenko: (edross)

Грани.Ру: Ротенберг покупает ведущее издательство школьных учебников

Бизнесмен Аркадий Ротенберг, которого СМИ неоднократно называли близким другом президента Владимира Путина, в ближайшее время может стать совладельцем крупнейшей по тиражам книгоиздательской группы страны, включающей в себя ОАО "Просвещение" и "Олма Медиа Групп". Данная структура является лидером на рынке школьных учебников.


sudenko: (gopota)
"Учрежденный федеральным агентством «Росмолодежь» «Роспатриотцентр» может стать координатором нового молодежного движения. Эксперты предполагают, что Кремль намерен заполнить пустующую нишу движения «Наши» аналогом комсомола — на место агрессивного противостояния «оранжевой угрозе» придут консерватизм, патриотизм и державность.

Ранее малоизвестная организация ФБГУ «Роспатриотцентр» буквально за несколько месяцев превратилась в одного из основных проводников государственной молодежной политики...

slava По мнению президента фонда «Центр политических технологий» Игоря Бунина, власть намерена заполнить пустующую нишу всероссийской прокремлевской молодежной организации.

«То, что будут создавать что-то патриотическое, типа комсомола, — совершенно точно. «Наши» были копией хунвейбинов, но эта идея себя изжила полностью. Теперь создадут что-то очень патриотическое, что-то очень национальное, чтобы заинтересовать молодежь, создать карьерную лестницу». По мнению эксперта, реального веса и влияния организация не получит в любом случае: «Сверху ничего не создается — создается, когда есть эмоции. А создать они смогут только карьерную организацию. Часть молодежи пойдет туда, чтобы выдвинуться. А больше ничего не произойдет». http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/30_a_5730661.shtml

sudenko: (Default)


Американский журнал Forbes решил как следует посмеяться над Путиным и единороссами, присвоив тому титул "самого влиятельного политика в мире", а единороссов - заставив нести жалкую и смешную чушь о том, что, мол, мировое сообщество высоко оценивает авторитет Путина и его политический курс.

Ведь как составляется рейтинг Forbes? Сам журнал пишет следующее.

Рейтинг составляется на основе субъективного выбора американской редакции журнала. За критерии влиятельности берутся такие показатели, как количество населения, на которое оказывают влияние решения участника рейтинга, финансовые потоки, которыми участник рейтинга управляет как администратор, менеджер или владелец, и активность, с которой участник рейтинга пользуется своей властью.

Начнём с населения. Путин "опередил" президента США Барака Обаму и китайского товарища Си Цзиньпина. Наверное, у них с населением не всё в порядке? Проверим.
Read more... )



Map

sudenko: (luboff-do-groba)
...«С этим законом могут тянуть и до следующих региональных выборов. По моим ощущениям, по итогам последней осенней кампании Кремль так и не понял, где ставить фильтр, и где предел между фильтром и запретом», — говорит собеседник «Газеты.Ru» в одной из непарламентских партий.

«При смешанной системе выборов проблема фильтра для малых партий действительно существует. Власть думает о том, как не допустить выдвижение кандидатов по одномандатным округам без сбора подписей (имеются в виду кандидаты от малых партий – «Газета.Ru»). Если не вводить сбор подписей, то, с точки зрения власти, это даст слишком большое число одномандатников»... http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/30_a_5730665.shtml

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:15 am
Powered by Dreamwidth Studios