Nov. 3rd, 2013

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] for_efel в 3174. Российскому суду наплевать на ЕСПЧ....
Оригинал взят у [livejournal.com profile] galka_galkina в Сегодня в Верховном суде. .... Дело Пичугина... Палачи наплевали на решение ЕСПЧ....


Вот эти Палачи, оставили сегодня приговор Пичугина в силе...
Плевали они на ЕСПЧ, он им не указ....
Условный президент, продолжает свои деяния....
Хунта идет вразнос..
sudenko: (e-gallery.guelman.ru)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5275361FA7C69
"...В моей стране людей десятками в год безнаказанно убивают за неправильный цвет кожи. Этого не было никогда — ни при коммунистах, ни в 90-х. Последние 8 лет "вставания с колен" — это годы беспрерывной государственной телевизионной пропаганды ксенофобии, истеричной ненависти к Западу, мифологии оcаждённой крепости, безответственной демагогии о защите "коренного населения" от "криминальных группировок, зачастую сформированных на этнической основе". Ограбившая страну "элита" не вылезает с Запада и ненавидит тот же Запад, где её шлюхи тратят на ежедневный шоппинг шестизначные суммы.

Ограбленным desperados рабочих предместий, которым до Запада с его шопами не добраться, милостиво разрешают ненавидеть и убивать чернокожих дома."

sudenko: (dobro_pozhalovatsya)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] milewski_igor в Дом, где родился Андропов(Флекенштейн). Экскурсия по Лубянке.
Read more... )



Бывший доходный дом на Лубянке, 26
Архитектор С.С.Эйбушиц, 1890 год.

Тайна дома № 26
Сегодня уже ясно, что не однозначно сложилась судьба даже того, кто куда теснее других был кровно связан с Большой Лубянкой. До революции часть этого дома занимали меблированные комнаты «Эльзас» и «Эжень». А часть — жилье и ювелирно-часовой магазин г-на К. Ф. Флекенштейна. Здесь, на самом излете Большой Лубянки, 15 июля 1914 года у его дочери Евгении родился сын. Ребенку было 5 дней, когда Россия вступила в Первую мировую войну. На следующий год г-на Флекенштейна не стало, дело перешло к его вдове. А еще через пару лет грянула революция, которая автоматически гарантировала мальчику судьбу «осколка эксплуатирующих классов» с соответствующим ущемлением в правах и прочими вытекающими из этого печальными последствиями. Ситуацию еще в феврале 1917 года переиграла дальновидная бабушка. Она спешно свернула бизнес. Перевезла дочь с внуком на другую квартиру. И грамотно провела работу по документальному превращению его матери из родной дочери в приемную: та якобы родилась в семье не то прачки, не то горничной и была взята на воспитание в семью Флекенштейн.
Так сначала юноша, а затем весьма перспективный молодой человек во всех анкетах и писал. Сегодня, когда эти сведения уже не составляют тайны, трудно его за это осуждать. И не потому, что фамилия, имя и даже отчество этого человека — Юрий Владимирович Андропов — похоже, оказались оперативными псевдонимами. В конце концов, все остальное было достигнуто собственными усилиями, волей, умом, талантом.



Просто это была ложь во спасение. Причем в прямом, физическом смысле. Поскольку с таким «классово-чуждым» происхождением у него было много шансов оказаться в подвалах Большой Лубянки. И ни одного — чтобы в 1967 году занять главный в не
Read more... )
sudenko: (zyalt.livejournal)

...«Папа губернатора еще и латифундист! — восклицает Дмитрий Гудков. — ООО «УК «Агромакфа» управляет несколькими компаниями, ведущими агробизнес семьи Юревича в Курган-ской области: ООО «Торговый дом «Мишкинский продукт», ОАО «Новая пятилетка», ОАО «Долговское», ЗАО «Мехонское хлебоприемное предприятие» и ООО «Луч».

А еще Юревич-старший возглавляет совет директоров ОАО «Новая пятилетка», которой принадлежит 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, и владеет блокпакетом в ОАО «Долговское» (еще 6,3 тыс. гектаров).

Семья Юревичей в области настолько могущественна, что даже «Газпром» в местном «Челябинскоблгазе» — миноритарий. А пенсионеры Юревичи и ОАО «Макфа» в совокупности владеют более чем 50% компании.

Какова совокупная стоимость активов семьи губернатора, не знает, быть может, и сам Юревич. Но ясно, что счет идет на миллиарды. И ясно, что если бы не дурацкие правила, запрещающие госслужащим напрямую владеть активами, Валерий Юревич мог бы в свои годы отдыхать, а не нести бремя руководства и владения огромным многопрофильным бизнесом. О такой вещи, как конфликт интересов, в Челябинске, пожалуй, и не слышали.

При этом картина, нарисованная Дмитрием Гудковым, несмотря на свой масштаб, остается неполной. Ведь приход Юревича во власть преобразил жизнь не только его родственников, но и прочих приближенных лиц, таких, например, как Александр Москалюк, бывший водитель. Стоило ему некоторое время покрутить баранку рядом с губернатором, как в нем открылся предпринимательский талант. Москалюк — крупнейший акционер девелоперской компании «Гринфлайт», кроме того, имел доли в ЧОП «Аргумент», ООО «Счастье» (сеть по торговле алкоголем, позже «влилась» в уже известный нам «Проект»), ООО «Родник» и ряде других фирм.

Правда, сейчас он арестован в рамках банного скандала (напомним, по версии следствия, в бане областные чиновники делили деньги, поступившие в виде «отката» при закупке томографов). Но это не мешает ему выполнять функцию акционера-ординарца.

Так что для выяснения всех обстоятельств превращения Челябинской области в бизнес-единицу мало усилий одного Дмитрия Гудкова. Впрочем, в этом направлении сейчас работает ФСБ, продолжающая антикоррупционную зачистку региона..."...

www.novayagazeta.ru
sudenko: (organ_Norway)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iisuspictures в Норвегия в фотографиях Kilian Schönberger

norvegiya-11

Замечательные пейзажи Норвегии от фотографа Kilian Schönberger. (13 фотографий)

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios