Nov. 23rd, 2013

sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] domitori в Возврата нет
Originally posted by [livejournal.com profile] zverozyab at Возврата нет
"Мы никогда не вернемся в ужасное прошлое, когда высылали Пастернака", - пообещал президент.
Чесслово

[livejournal.com profile] cegob достал чернил:

Давайте дружно соберёмся с мыслями:
бывали и похуже времена -
когда, к примеру, Пастернака выслали
за клевету на день Бородина.

Власть не была настолько благодушною.
Кощунствовал? - Ответишь за слова!
И табакеркой удавили Пушкина.
И на костре сожгли Толстого Льва.

Припомните с нахмуренными лицами
(сейчас в такое верится с трудом),
как газом отравили Солженицына,
как Чехова отправили в дурдом.

А нынче - нет! Писательскому званию
кругом свобода, слава и почёт!

Вот жаль, креаклы в Минобразования
так сделали, что
хуйвас кто прочтёт.


sudenko: (okopny_ushi)

Грани.Ру: Дело Даниила Константинова: допрошен главный свидетель обвинения

На суде по делу лидера "Лиги обороны Москвы" Даниила Константинова допрошен главный свидетель обвинения - ранее трижды судимый Алексей Софронов. Он заявил, что "Константинов нанес удар ножом по своим личным убеждениям", но как был нанесен удар, он не видел. У подсудимого есть алиби, он признан политзаключенным.

Заседание 22 ноября проходило в закрытом режиме, поскольку Софронов находится под государственной защитой. Этот 22-летний житель Нижегородской области имеет три судимости. За то время, пока он находится под госзащитой, Софронов получил два условных срока за кражи со взломом в составе группы. Допрос Софронова в судебном заседании длился около пяти часов.

"Софронов агрессивно реагировал на наши вопросы; было видно, что его заранее проинструктировали, как и на какие вопросы нужно отвечать", - цитирует Каспаров.Ру адвокатов Константинова




sudenko: (Liberty)
"В США в пятницу отмечают 50-летнюю годовщину убийства президента Джона Кеннеди. В стране до сих пор не утихают споры об обстоятельствах трагедии. Каждый год в печать выходят новые книги с теориями заговора — названы уже 40 группировок, 80 убийц и более 200 пособников. Но теориям заговора верят не все:

“Я побывал на шестом этаже того книжного склада, откуда стреляли в Кеннеди.Я представил себя на месте убийцы и повторил выстрел. Это было очень легко сделать, особенно человеку с винтовкой.”

“Кто в своём уме мог стать сообщником Освальда?”

Сам Ли Харви Освальд был застрелен через два дня после убийства Кеннеди. Сторонники версии конспирации против президента не склонны доверять выводам официальной комиссии, сформированной сразу после преступления.

“Мне тогда было 10 лет, тот день я очень хорошо помню. Я уверен, что это был заговор, а у Освальда были сообщники.”

“Американцы так и не получили чётких ответов, поэтому вокруг убийства вертится множество теорий.”

Из Вашингтона передаёт корреспондент euronews Штефан Гробе:

“Прошло уже 50 лет, но убийство президента Кеннеди все ещё окутано завесой таинственности. Во всяком случае, так думают две трети американцев, несмотря на то, что ни у одной из теорий заговора нет прямых доказательств.”
http://ru.euronews.com/2013/11/22/kennedy-murder-still-the-great-american-mystery-50-years-on/

dallas2013
http://ru.euronews.com/2013/11/22/united-states-marks-50-years-since-the-assassination-of-jfk
sudenko: (luboff-do-groba)

"...Путин вел себя чрезвычайно прилично: как-никак с интеллигенцией встречался. Даже извинился перед писателем и телеведущим Игорем Волгиным за то, что его перебил. Писатели (интеллигенция) тоже вели себя прилично. Не устраивали оваций и скандирований после каждого слова президента. А перебил Путин Волгина после его рассказа об уровне некоторых нынешних студентов — мол, не могут ответить даже на наводящий вопрос: «Когда была война 1812 года?» Путин студентов защитил, предположив, что, очевидно, в этом случае студенты немеют от идиотизма преподавателя. И снова извинился. Это была очередная, на этот раз невинная (Волгин даже не вспотел), президентская шутка.

Но никаким шуткам не осталось места, когда молодой прозаик Сергей Шаргунов призвал Путина явить «милость к падшим» — узникам Болотной (тем более задник сцены, на которой сидели президент и еще те, о ком ниже, представлял собой многократно увеличенные черновики Пушкина, к такой милости призывавшего). Тут Владимир Владимирович ответил с последней прямотой (и правотой!) руководителя построенного им правового государства, что в этом его вымечтанном Городе Солнца все равны перед законом и не надо только «переходить через красную черту» (ВВП). В частности, не следует в ОМОН бросать лимон (невольная рифма прозаика Шаргунова, прозвучавшая в его призыве к власти)..."...

www.n

"Президент пообещал, что Россия никогда не вернется в прошлое, когда людей, не согласных с властью, высылали из страны или сажали в лагеря. "У нас никто не хватает и не сажает за мысли, позицию, политические взгляды", - заявил он. "Этого мы никогда недопустим", - подчеркнул Путин. "Мы никогда не вернемся в ужасное прошлое, когда высылали Пастернака", - пообещал президент..."...
http://avmalgin.livejournal.com/4161376.html
http://www.snob.ru/selected/entry/68248

"...Когда я зашел в зал, здесь негромко играла спокойная траурная музыка..."...
http://www.kommersant.ru/doc/2349539

P. S.
Выказал писателям наш эрудит доверия кредит. Он стихоплет и пианист, и певец, и гуманист. Замечательный чекист!

pasternak
P. P. S.
"Пастернак применяли в древней медицине также как средство, возбуждающее половую деятельность, повышающее аппетит, при галлюцинациях, как болеутоляющее при почечных, печёночных и желудочных коликах, как противокашлевое и для смягчения и отделения мокроты..."...

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Дело о яйцах принимает серьезный оборот

Следствие утверждает, что художник Павленский прибил свои яйца по мотивам ненависти. Сейчас следствие подбирает ему социальную группу, по отношению к которой испытывалась ненависть.

Полиция в четверг вечером допросила художника Петра Павленского, 10 ноября прибившего гвоздем свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Как сообщил его адвокат Рамиль Ахметгалиев, дело в отношении акциониста было возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство), по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам юриста, Павленскому вменяется мотив «ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Какой именно группы, неизвестно.

«В постановлении о возбуждении так и было написано — «какой-либо группы», а какой — непонятно. Судя по всему, дознание об этом тоже не знает», — сказал юрист «Газете.Ru». Задерживать Павленского не стали и отпустили под обязательство о явке. При этом дознаватель не уточнил, когда художник должен явиться в следующий раз, пояснив, что определится на следующей неделе.


ОТСЮДА


sudenko: (1999)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] litvinenko_jf в MARINA'S STATEMENT - 7/10/2013 - ЗАЯВЛЕНИЕ МАРИНЫ
Last Friday the court gave me until today to decide whether I wish to abandon my legal effort to compel the government to properly investigate the murder of my husband.
Read more... )

В пятницу судья дал мне три дня, чтобы решить, хочу ли я отказаться от попыток через суд обязать правительство провести надлежащее расследование убийства моего мужа.
Read more... )


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zyalt в Останутся на своей родине в России. Все.


Этой весной мы с моим другом, замечательным фотографом и волонтером [livejournal.com profile] dcim ездили в Псковскую область, чтобы рассказать историю одной из жертв нашего государства. Мишу в детстве забрали из пьющей семьи и зачислили сначала в коррекционный интернат, а затем — в интернат для умственно отсталых. В интернат для умственно отсталых его отправили за плохое поведение. Миша не застал школу, и остается загадкой, как он научился читать, писать и считать. В 18 лет он попал в психо-неврологический интернат. Ему повезло, его заметили и спасли волонтеры, иначе он так бы и закончил свою жизнь в ПНИ. Государство выделило ему квартиру, которая больше походила на притон бомжей, чем на жилье )
sudenko: (luboff-do-groba)
"...Через толпу протискивается поэт Евгений Рейн. Спутница Рейна кричит охране: «Это классик современной литературы, вообще-то!» Охранник: «Списки не делятся на классиков и не классиков». — «Делятся, делятся!» — «Это у вас, интеллигентов, делятся».

Другой охранник раз в несколько минут громко спрашивает, есть ли в очереди люди из Роскосмоса. Оказывается, в здании помимо литературного собрания проходит всероссийская научно-практическая конференция, которую секьюрити называет «космической»...
Между столов, заставленных пирожками и бутербродами, бегают студенты РУДН (белый верх, черный низ). Одна из студенток кричит, чтобы на стол вместо пирожков с капустой поставили пирожки с говядиной...
В актовом зале, где назначена встреча с главным гостем мероприятия — Владимиром Путиным, верхние ряды пустуют. По ступенькам бегает мужчина и показывает, какие места занять студентам. Обращается к корреспонденту «Ленты.ру»: «Вы можете пересесть вон туда? А то у нас дырка получается, а по плану заполнено». На сцене в креслах рассаживаются потомки и члены семей; одно кресло осталось свободным...

Когда в зале появляется президент, почти все встают и аплодируют...

Учитель Сергей Волков рассказывает, как сложно в нынешних школах работать творческому педагогу — много формальных бумажек, от программы отходить нельзя, «своих элементов добавлять нельзя». Путин в ответ замечает, что «несуразности и излишние сложности в системе образования — результат работы представителей креативного класса, которые “пробрались” в профильное министерство»...

Путин слушает еще несколько благодарственных речей, зачитывает лермонтовское «Люблю отчизну я, но странною любовью» — и убегает со сцены. Достоевский спешит за ним..."...
http://lenta.ru/articles/2013/11/21/pisateli/

"Президент пообещал, что Россия никогда не вернется в прошлое, когда людей, не согласных с властью, высылали из страны или сажали в лагеря. "У нас никто не хватает и не сажает за мысли, позицию, политические взгляды", - заявил он. "Этого мы никогда недопустим", - подчеркнул Путин. "Мы никогда не вернемся в ужасное прошлое, когда высылали Пастернака", - пообещал президент..."... http://avmalgin.livejournal.com/4161376.html

pasternak
http://sudenko.livejournal.com/3741779.html
sudenko: (vip_baran)
"... - В октябре 2005 года я поехал на Алтай, на свадьбу друга, – вспоминает Алексей Фирсов. – Стоял страшный туманище, вдруг вижу, поперек дороги что-то лежит. Остановился, смотрю – человек. Мертвый. Еду в милицию, заявляю. Начинают искать того, кто его сбил. Не находят. Меня объявляют подозреваемым и подводят под статью…

Потом я многократно каялся, что поступил по закону и по совести, а не проехал мимо, как многие другие до меня. Но теперь уже ничего не поправить, жизнь разрушена.

О семи годах борьбы Фирсова за свободу, честное имя, семью и карьеру можно написать роман. Туда войдут пять судебных приговоров – три обвинительных и два оправдательных, проведенное томичом собственное расследование происшествия, пребывание в СИЗО, отбывание в колонии-поселении, семейная драма, крушение карьеры…

Спасти удалось только честное имя. 29 октября 2012 года суд Камня-на-Оби окончательно оправдал Алексея Фирсова «в связи с непричастностью к совершенному преступлению»...

В доказательство морального ущерба Фирсов пояснил, что в результате уголовного преследования потерял семью, так как жена с ним развелась и вместе с дочкой уехала из Томска в неизвестном направлении. Навсегда лишился высокооплачиваемой работы по специальности. Представитель одного из банков в суде пояснил, что, несмотря на высокий профессионализм Фирсова, теперь его не возьмет к себе ни один банк, так как банковская служба безопасности имеет четкие указания не брать на работу лиц, находившихся в местах лишения свободы, даже если суд их потом оправдал.

Хорошую квартиру жена Алексея Фирсова продала, предварительно выписав его оттуда. Он живет сейчас в небольшой двухкомнатной хрущевке на Каштаке. И платит за нее кредит, причем банк внес его в черный список, так как в период отбывания наказания Фирсов не имел возможности гасить заем по графику.

8 ноября Кировский районный суд частично удовлетворил иск Алексея Фирсова о компенсации за 7-летнее уголовное преследование и незаконное лишение свободы сроком на 1 год и 4 месяца с реальным отбыванием наказания. Истец требовал взыскать с государства 4,5 млн рублей, прокурор оценил моральные страдания Фирсова в 500 тыс. рублей, а суд в итоге определил выплатить компенсацию в размере 700 тыс. рублей.
sudenko: (vip_baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] b_nemtsov в ШКОЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ, АВТОМОБИЛИ ЧИНОВНИКОВ И ИМИДЖ ВЛАСТИ

В Ярославской области в связи с отсутствием денег в бюджете власти решили отменить школьные завтраки для младших классов (старшие и средние уже давно сами платят). Возмущению людей нет предела )
sudenko: (VIP baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivkonstant в Выродок

Есть вор-рецидивист-наркоман из нижегородской глубинки
Есть президент Путин.

Казалось бы, ну какая здесь может быть связь?

Однако и внезапно - в день допроса единственного свидетеля обвинения рецидивиста Софронова судью Тюркину резко повысили указом Президента, она теперь судья Мосгосуда. День в день )

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 08:09 am
Powered by Dreamwidth Studios