Nov. 28th, 2013

sudenko: (vip_baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vgrogorjev в На всякий случай...

Документ изрядной государственной важности, подписанный сенатором Торшиным (из твиттера @sult)

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/q81/s720x720/1425676_10200863523018821_527797076_n.jpg

torshin_doklad_nado_obmyt
http://samlib.ru/s/sudenko_n_n/beslan_torshin.shtml
sudenko: (ru_marazm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны»

Screen Shot 2013-11-27 at 10.53.39 AM

Что вы видите на этой фотографии?
Если вы на ней видите только речку, дачи, лесные опушки и грибные полянки, то присмотритесь повнимательнее.

Вон же, воооон там, прямо по центру фотографии, вы видите идеальное объяснение того, почему же политический режим Жабы_на_Трубе так яростно отказывается ратифицировать 20 ст. Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и так болезненно реагирует на попытки введения в Уголовный Кодекс статьи "незаконное обогащение".

Если бы эти меры были реализованы, то фотография эта принесла бы большие проблемы некоторым ребятам в Кремле и "Единой России".

Объясняю подробнее и, уверен, вам понравится эта история )

sudenko: (twower.livejournal.com)
"...Какого-либо производства в Чертково, поселке, основанном в царское время, действительно больше нет. В советское время в Чертково-Меловом работали мясокомбинат, элеватор. Граница прошла как раз по этим сооружениям. Они стали ничьи и закрылись.

Маслозавод на Украине, который отрезали от ставшей российской железной дороги, сначала захирел, но в последние несколько лет восстановил производство подсолнечного масла, хотя логистику пришлось переориентировать на Украину.

Развитием сельского хозяйства на Украине гордится местный агроном Юрий Пройдисвет:

"У нас есть энтузиаст, он запустил двигатель, который работает на шелухе семян подсолнечника. А жили бы мы в России, ничего бы этого не было, у вас есть нефть, и вам работать не надо. На российской стороне поля у вас стоят брошенные"...

http://www.svoboda.org/content/article/25181859.html
sudenko: (1gatta-felice.livejournal.com)

Грани.Ру: Чемодан незалежности

Павильон Louis Vuitton уберут с Красной площади по решению администрации президента, с которой этот проект якобы не был согласован. Власти пошли навстречу пожеланиям возмущенной общественности. Читайте мнения сторонников и противников гигантского чемодана, а также комментарии вдумчивых аналитиков.



Маша Гессен, журналист
Разговор о чемодане - очень важный разговор... Чемодан стоит на линии фронта. В стране идет война культур, и в этой войне - битва за публичное пространство. Первые 5 лет путинского режима были посвящены разрушению и ограничению публичного пространства: захвату одних институций и уничтожению других. Этот период закончился после фактической отмены всех прямых выборов в 2004 году: пространство стало совсем маленьким. Затем последовал период стабильности, который закончился протестом - протестом против ограничения публичного пространства. Реакция - это уже нападение на тех самых людей, которые нарушают установленные властью границы публичного пространства. Как нарушают? Ну как хулиганы, путем "грубого нарушения общественных норм". Соответственно, идет процесс утверждения этих самых норм. Автомойка в храме - это норма, например, а пляски в храме - это нарушение. Протест в любой форме в сакральном пространстве (храм, буровая установка, Красная площадь) - нарушение нормы, насилие - норма. Ну вот теперь встает вопрос: чемодан, реклама, пошлость, нарушение масштаба, насилие над ландшафтом, попрание ограничений, наложенных ЮНЕСКО, - это норма?

...Это вопрос о том, насколько сузилось публичное пространство. Оно уже размером с чемодан или еще, может быть, с площадь?
sudenko: (1999)
"...этим утром я ехал на место в "старой" Москве, в маленький парк, где когда-то стояло грязноватое девятиэтажное жилое здание по адресу: Каширское шоссе, дом 6/3. В 5:03 утра 13 сентября, 1999 года, ровно девять лет до моего визита, дом 6/3 по Каширскому шоссе было взорвано бомбой, которая была спрятана в подвале. 121 жилец этого здания погибли во сне. Этот взрыв, который произошел спустя девять дней после взрыва в Буйнакске, был третьим из тех четырех взрывов многоквартирных домов в России в том сентябре, в которых были убиты примерно 300 человек и от которых страна погрузилась в панику. Это были одни из самых смертоносных террористических нападений в мире перед 11 сентября. Обвиняя террористов из Чечни, новый премьер-министр России, Владимир Путин, приказал начать наступательную операцию с применением тактики выжженной земли против отколовшейся республики. Благодаря успеху этой операции прежде неизвестный Путин стал национальным героем и быстро захватил полную власть в российской стране. Этот контроль так и продолжает оставаться у него..."...
http://www.pravda.info/kompromat/68863.html
sudenko: (zyalt.livejournal)

Грани.Ру: В администрации президента появится антикоррупционное управление

В Администрации президента России появится новое, двадцатое по счету, управление, которое займется борьбой с коррупцией. Возглавит его помощник президента Евгений Школов. В апреле Школов был наделен функциями специального уполномоченного по проверке деклараций госслужащих, а в июне - уполномоченным по антикоррупционным проверкам.




А эти "борцы с коррупцией" с "борьбой" не справляются?
http://navalny.livejournal.com/883305.html
sudenko: (1999)
"...Власть не признала свою вину и ответственность за гибель экипажа "Курска", хотя именно власть преступно затянула допуск иностранных спасателей.

Власть не признала свою вину за гибель заложников "Норд-Оста", хотя погибли они не от рук террористов, а от газа и от неправильно и поздно оказанной "помощи".

Власть не признала своей вины в гибели сотен заложников в школе Беслана. И до сих пор большинство граждан не знает, что дети погибли в спортзале от того, что по ним стреляли из танков и огнемётов.

Взрывы? Террористы?

Но власть не признала своей вины и в гибели сотен жителей Крымска. А они погибли потому, что власть не предупредила своих граждан и не эвакуировала их.

Наводнение? Стихия?

Но власть не признала своей вины, даже когда 75 человек погибли в чудовищной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Её последствия некоторые эксперты сравнивают с Чернобыльской катастрофой. И заметьте: Саяно-Шушенская ГЭС – государственная, а не частная. Государственная минимум на 66% (там знают, как пилить).

...Список так велик и ужасен, что продолжать его не будем.

Тем более не будем говорить здесь о невероятном воровстве. Если они не стыдятся сотен жертв, станут ли они стыдиться воровства, исчисляемого всего лишь сотнями миллиардов долларов?

Вывод: отставка правительства Латвии — вопрос морали. Отсутствие добровольных отставок в правительстве России — это просто отсутствие морали.

Что ж тут сделает пресса? Пресса им совесть не пришьёт.

Финиш: за "Курск" чиновники награждены, за "Норд-Ост" чиновники награждены, за Беслан чиновники награждены. Награждены, награждены, награждены...

За гробом каждого будут нести подушки с орденами..."...
http://www.mk.ru/politics/article/2013/11/27/951846-vlast-bez-sovesti.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...Система, сформировавшаяся в России и большинстве стран СНГ, очень близка к азиатскому бюрократическому капитализму или этатизму (как ее назвали в кемалистской Турции). При ней каждый видный бюрократ еще и бизнесмен. А каждый бизнесмен работает под бюрократической крышей. Такая ситуация существовала во многих развивающихся странах, причем не только азиатских. Характерные примеры этой системы - режим Сухарто в Индонезии, Маркоса на Филиппинах, Садата и Мубарака в Египте, Ассадов в Сирии, Бургибы и Бен Али в Тунисе, Бумидьена и Бенджадита в Алжире и т.д. В Латинской Америке к этой модели ближе всего многолетнее правление Институтционно-революционной партии в Мексике.

Все эти режимы объединяет:

- сращение бизнеса и бюрократии,

- засилье государственно-монополистических структур в экономике,

- авторитарная власть, профанация выборов и других демократических институтов,

- формальная многопартийность при фактическом господстве одной правящей партии,

- высокий уровень коррупции,

- большое влияние силовых структур и спецслужб,

- передача власти от президента-диктатора его преемнику (часто),

- сочетание официального национализма и фактически компрадорской сущности элиты,

- огромный разрыв в доходах между бедными..."...
http://www.pravda.info/politics/120781.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 02:15 am
Powered by Dreamwidth Studios