Jan. 7th, 2014

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Грани.Ру: Содом разделенный

Происходит разрыв шаблона, а это всегда больно. Главное, непонятно, кто теперь враг России, а кто друг. И что теперь считать основополагающей духовной скрепой – православие или геройскую смерть от такой жизни? И что отныне следует называть "оскорблением чувств верующих"? Кто их оскорбляет – мужественный Андрей Кураев или ласковые наставники юношества в Казанской семинарии?

Агностику, равноудаленному от этих божественных трагикомедий и соблазнительных мирских забав и пошедшему с горя в журналисты, неясно другое. Во-первых, куда смотрит Следственный комитет и вообще Закон, с недавних пор карающий за пропаганду ложных половых ценностей, при том что эти ценности внедряются в умы духовной учащейся молодежи? Во-вторых, отчего приумолкла общественность в лице ее лучших представителей? Где Милонов, осеняющий чем попадется под руку разнообразных гомофильствующих бесов? Куда смотрит Мизулина, пострадавшая в боях с педофильским лобби? Почему молчит Киселев, который еще задолго до увольнения Миронюк обещал нам сжигать сердца геев? Наконец, православные байкеры, что бы это ни значило, куда подевались?


sudenko: (satrap)

Грани.Ру: В Москве простились с Сусанной Печуро

В Москве прошла церемония прощания с Сусанной Соломоновной Печуро - советской политзаключенной, сотрудницей "Мемориала". Она умерла 1 января на 81-м году жизни. Школьницей она участвовала в подпольной организации и получила 25 лет лагерей.

Руководительница кружка донесла на них на Лубянку. В 1951 году 16 членов организации в возрасте от 16 до 20 лет были арестованы. Дело вел Отдел особо важных дел МГБ СССР. В 1952 году их судила Военная коллегия Верховного суда СССР без права защиты, в подвале Лефортовской тюрьмы.

Ее старших товарищей расстреляли. Освободившись, Печуро хранила их память и помогала молодым.


sudenko: (twower.livejournal.com)
"...Людмила Гусакова долгое время занимала должность заместителя начальника отдела камеральных проверок №1 ИФНС №28 Москвы и являлась хорошей знакомой Ольги Степановой...

По словам источника "Росбалта" в правоохранительных органах, Гусакова призналась, что она изначально поняла — эти фирмы "однодневки". Они не вели в последнее время хозяйственной деятельности, их счета в банках, куда были должны поступить бюджетные средства, открыли незадолго до того, как структуры подали заявление на возмещение НДС. Также у каждой из них на других счетах находились минимальные средства (от 50 копеек до нескольких рублей). Последний факт свидетельствовал, что эти фирмы просто не могли расплачиваться с поставщиками, тогда как требовали возмещения налога именно за сделки по приобретению различных товаров. А фирма "Люция" вообще была зарегистрирована за несколько месяцев до того, как потребовала выплаты НДС.

Как заявила на допросе Гусакова, она доложила обо всех этих фактах "правой руке" Степановой - начальнику отдела камеральных проверок № 1 московской ИФНС N28 Ольге Цымай, а та пошла советоваться к руководителю ИФНС № 28. "После этого Цымай сообщила мне, что в заключении камеральных проверок нужно написать, что инспекция предполагает принять решение о возмещение НДС, — призналась Гусакова. — Таким образом, положительное заключение камеральных проверок о возмещении НДС фактически принималось Степановой лично. Решение было принято по указанию Степановой, поскольку она являлась моим руководителем и ее указания являлись обязательными для выполнения".

Ольге Цымай ранее были предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество). Она свою вину отрицает. А Ольга Степанова по-прежнему недоступна для следствия. Она проживает за границей..."
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/01/05/1217643.html


АНГЕЛОПОДОБНАЯ...
http://sudenko.livejournal.com/1405540.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...Что касается аппаратного влияния, то оно было больше всего, когда председателем налогово-бюджетного комитета был Михаил Задорнов, а я была председателем бюджетного подкомитета (в Госдуме первых двух созывов – "Росбалт"). Тогда влияние Государственной думы, и в том числе мое личное, на федеральный бюджет было самым большим. Оно ведь измеряется в процентах от расходов бюджета, на которые вообще влияет Дума. Тогда это была четверть расходов, а теперь — одна десятитысячная.

— Когда вы приходили в политику у вас, конечно, было свое видение будущего страны. Сбылись ли ваши предположения?

— К сожалению, да. И даже еще до того, как я пришла в политику. Ведь кардинальные экономические решения были приняты в 1992-м – 1993-м годах. При Гайдаре и после него. Потом все шло во многом по инерции. Но на каждом этапе сбывался если не самый худший, то один из худших вариантов.

— Вы и сегодня считаете экономический курс 1992 года принципиально неверным?

Абсолютно неверным. Он деформировал все. И главная ошибка — это программа приватизации. В 1992 и 1993 годах заработал механизм создания неэффективного менеджмента и неэффективных собственников. А дальше были попытки компенсировать просчеты в экономической области зажимом демократических свобод. Это началось с 1993 года, с расстрела Белого дома...

Что же до политической сферы, то зажим начался с давления на СМИ. Ведь все двухтысячные годы люди из-за очень высоких цен на нефть и расконсервации советских мощностей ощущали улучшение экономической ситуации. Пирог, который можно было делить, увеличивался. И только через средства массовой информации они могли узнать, что из этого нефтяного пирога они получили 5%, а бюрократия и олигархат — 95%. Поэтому главной задачей было не допустить, чтобы кто-то мог объяснить это гражданам.

А когда настал кризис — а из кризиса мы вышли чрезвычайно плохо, — то одного зажима СМИ стало уже недостаточно, и пошли фальсификации выборов...

— Деятели девяностых никуда не исчезли. Они по-прежнему держат в руках весь финансово-экономический блок и определяют экономическую стратегию. Если говорить о нулевых годах, то самая крупная афера и самый большой ущерб стране – это Резервный (Стабилизационный) фонд, через который осуществляется вложение нефтегазовых доходов в чужую экономику. Вторая – это пенсионная реформа 2002 года. Третья – это реформа электроэнергетики..."... http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/05/1217369.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

Андрей Кураев: Моя ошибка

...В декабре 2013 я ошибся.

Был такой советский анекдот:

Из автобуса вытаскивают и доставляют в отделение милиции двух хулиганов, которые на глазах у всех без всякого повода напали на другого пассажира автобуса.

На допросе первого хулигана, кстати, военного, спрашивают:

- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?
- Ну понимаете, мне пофигу, Рабинович он или Иванов, но он наступил мне на левую ногу и так остался на ней стоять. Я решил, что я все-таки в форме, офицер, и потому не могу вот так запросто учинить скандал. Я решил малость потерпеть. Про себя решил: если он через две минуты не сойдет, я его стукну. Он так и не сошел – и ровно по прошествии двух минут я его ударил.

Спрашивают второго хулигана:
- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?
- Я его совсем не знаю. Но понимаете, передо мной стоял советский офицер, который все время посматривал на часы, а потом, дождавшись какой-то определенной минуты, развернулся и врезал этому еврею. Ну я и подумал, что по всей стране началось!

Ну вот и я, узнав об инспекции о. Максима Козлова в Казанскую семинарию и о том, что о. Максим принял жалобы семинаристов, поверил им и настоял на увольнении похотливого проректора, решил, что «по всей стране началось»...

Представляю, с каким ужасом гомоиерархи на этой неделе проводят день и ночь у экрана компьютера, ожидая, не напишет ли мне какая-то из их жертв...


sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...Вряд ли Леха читал Василия Ключевского и, наверное, сильно бы удивился, узнав, что они с приятелем воспроизвели, доведя до гротеска, его печальную формулу русской истории — о том, что российское государство ведет себя, как цыганское племя, которому легче переехать на новую территорию, чем привести в порядок свою…

Но ведь правда! — если заведомо невозможно сделать ничего хорошего ни с собственной женой, ни с собственным двором, ни со страной — для самоуважения срочно требуется выписать кому-нибудь снаружи хорошеньких звездюлей!

Или, по крайней мере, погаллюцинировать об этом за пивом."
http://www.ej.ru/?a=note&id=24121
sudenko: (chudo)
...И что он делает там в новогодние праздники? С какой целью он туда отправился? Зачем ретушировать (видимо, в срочном порядке, оттого такие очевидные ляпы) фото? Кто оплачивал подобный вояж на частном самолете, стоимость аренды которого, по средним прикидкам, составляет 28 тысяч долларов (маршрут Москва — Берлин — Москва)?

yavlenie_ministra

Есть одно предположение: как известно, фермеры загибаются, едим мы, как правило, все иностранное, а объем экспорта сельхозпродукции из России — до смешного мал (16,7 млрд. долларов, согласно данным 2012-го года, для сравнения: экспорт из США недавно достиг 145 млрд), вот и решили экспортировать самое дорогое, что у нас есть, — министра, использовав для того «социально ответственный бизнес», предоставивший (с надеждой на лучшее) частный борт.

Чтобы опровергнуть это предположение, «Новая газета» направит по окончании праздников соответствующие запросы в Минсельхоз РФ и правительство. Нас интересует: когда же все-таки министр Федоров был с визитом в Германии, зачем и за чей счет? Не знаем, правда, чем ответы на эти вопросы помогут российскому сельскому хозяйству, но все-таки хочется определенности…
http://www.novayagazeta.ru/inquests/61700.html

В ночь пред самым Рождеством заниматься полагается (конечно, безнаказанно) чудесами, транжирством, колдовством!
sudenko: (ne_razlei_voda)

Грани.Ру: Сообщение о "собачьей" казни дяди Ким Чен Ына оказалось фальшивкой

Сообщение о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын заживо скормил своего дядю собакам, не соответствует действительности. Ведущие западные СМИ выяснили, что источником "утки" стал пост в китайском сатирическом блоге, посвященном КНДР. Подробности жестокой казни были затем растиражированы западными СМИ.


sudenko: (ai-zhilin.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitry19561 в Чубайс выплатил менеджерам 570 незаработанных миллионов премий
Оригинал взят у [livejournal.com profile] magelanin в Чубайс выплатил менеджерам 570 незаработанных миллионов премий

Госкорпорация «Роснано» - одна из самых убыточных бюджетных компаний - оказалась одной из самых щедрых к своему менеджменту.

Одна из самых убыточных компаний, финансируемых из российского бюджета — руководимая Анатолием Чубайсом «Роснано», — оказалась одной из самых щедрых к своему менеджменту.

Это выяснила проверка Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Только за период с 2010 по 2012 год на выплату вознаграждений руководству (премий, бонусов и иных стимулирующих выплат) было потрачено 572 млн рублей. Из этих денег сама «Роснано» не заработала ни рубля.

Контрольное ведомство подчеркивает, что действует запрет на такие выплаты из «казенных» денег — полученных из бюджета или займов под государственные гарантии. Но «Роснано», видимо, налево и направо нарушала этот запрет, ибо собственных заработков не имела — одни убытки. Например, за 2011 год по результатам финансовой деятельности зафиксирован убыток в размере более 3 млрд рублей, а за 2012-й — более 24 млрд рублей.

Проверка Росфиннадзора также показала, что лучший кризис-менеджер России, как именуют Анатолия Чубайса либеральные СМИ и иностранные партнеры, зарабатывающие на сделках с «Роснано» огромные прибыли, элементарно разбазаривал средства безо всякой пользы для дела и для страны. Чубайс имел карт-бланш для заимствования огромных сумм в коммерческих банках под гарантии государства. И вот пример: в проектную компанию ЗАО «Микробор Нанотех» было вложено более 1 млрд рублей, получено продукции на 48,5 млн рублей. 20 млрд рублей, полученных взаймы в 2011-м под государственные гарантии, 16 месяцев лежали безо всякого применения. В следующем году без употребления остались 15,4 млрд заимствованных рублей. Спрашивается: зачем и кому это было выгодно?

Анализ деятельности ОАО «Роснано», проведенный другими экспертами, также свидетельствует о полной недееспособности руководства компании. С момента его создания и до нынешнего лета Анатолий Чубайс со товарищи вложили деньги в 103 проекта, потратив на них свыше 130 млрд рублей. Результат плачевный — удачных сделок оказалось лишь 3%. Для сравнения: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), тоже занимающийся венчурным (рискованным) финансированием, имел в тот же период успешный выход из проектов на уровне 70%. Но таких премий, как в «Роснано», в ЕБРР отродясь не платили.

Анатолий Чубайс утверждает, что на самом деле его компания успешна, как никто другой, но это будет ясно чуть позже — в 2014 году, когда большинство проектов начнет приносить прибыль. Однако, может быть, тогда настанет пора и для премий? А сегодня неплохо было бы уже полученные (незаконные!) вознаграждения сдать обратно в казну? Как это пытался сделать бригадир Василий Потапов из знаменитой в период перестройки пьесы Александра Гельмана.

Кстати, финансово Анатолий Чубайс такую ношу вполне потянет: еще в 2011-м он создал фирму ООО «Девелопмент капитал» с уставным капиталом в 138 млн рублей, где лично главе «Роснано» принадлежало 90%. Компания намеревалась строить частное жилье в Подмосковье, на участках, принадлежащих: Анатолию Чубайсу. В Московской области у него тогда было 5,5 га земли, а в Тверской — еще 150 га. Правда, как сообщалось в СМИ, после развода с прежней супругой земля перешла к ней.

Но компания «Девелопмент капитал» у Чубайса осталась — позже он переименовал ее в ООО «Стратегия», передав в собственность швейцарской фирме SFO Consept AG. Впрочем, швейцарская фирма тоже принадлежит Анатолию Чубайсу. Прежним остается и профиль — строительство коттеджных поселков в ближнем Подмосковье. Земля для этого найдется, можете не сомневаться!
http://www.trud.ru/article/15-11-2013/1303114_chubajs_vyplatil_menedzheram_570_nezarabotannyx_millionov_premij.html


sudenko: (satrap)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] priest_ali в Юбилей вертухаев
Originally posted by [livejournal.com profile] d_st75 at ЮбилейRead more... )


В Соликамском отделе ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю отметили 75-летие Усольлага – одного из первых лагерей системы ГУЛАГ. Примечательно, с какой нежностью работники пресс-службы управления описывают работу лагеря, являвшегося частью явления, которое в современной общепринятой системе ценностей характеризуется негативно.

Read more... )


sudenko: (death_kissing)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naganoff в 4 000 000 работников и 500 000 предпринимателей ушли в тень за последние 3 года
Тень
Гениальная политика Партии и Правительства за последние 3 года привела к тому, что на 4 миллиона человек уменьшилось количество работников крупных и средних предприятий. Кроме того, в 2013 году прекратили свою деятельность 500 тысяч индивидуальных предпринимателей. Как отмечает "Российская газета": "При этом число работников малых предприятий не увеличилось и количество трудоспособных россиян за эти годы не уменьшилось. Стало быть, люди работают "в тени".

Какие ещё нужны доказательства, что нынешнее руководство страны не справляется со своими должностными обязанностями? Разве не очевидно, что при нормальных для работы условиях в страен "в тень" никто массово уходить бы не стал?

Подобное могло быть только в одном случае - если страной кто-то руководил столь бездарно, что вынудил сотни тысяч людей это сделать.

Для решения проблемы теперь предлагается следующее )
sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aqua_parus в Патриарх Кирилл знает, как спастись от одиночества
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grazy_gunner в Патриарх Кирилл знает, как спастись от одиночества

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил всем, кто страдает от одиночества, особенно в Рождество, обратить свое внимание на обездоленных и нуждающихся — по его мнению, забота о таких людях способна разрушить это чувство.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх сказал, что на Рождество и Пасху он сам всегда посещает престарелых, одиноких, бомжей, инвалидов. «Я туда еду не для того, чтобы по телевизору показали, какой Патриарх хороший. У меня есть внутренняя потребность. Я оттуда, из этих домов выхожу другим. Я чувствую, как у меня на душе стало светлее».

«Я предложил бы всем, кто страдает от одиночества, пойти в мир, с добрым и открытым сердцем, к тем, кто нуждается в помощи. За один такой поход можно обрести и друзей, и близких, и предмет своей заботы. А значит, и разрушить свое одиночество», — заявил патриарх Кирилл.



May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 12:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios