Aug. 19th, 2014

sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mkasyanov в Россия в Военном времени
Россия, в которой на протяжении последнего десятилетия разрушались государственные институты и шла деградация экономики, не выживет в изоляции от цивилизованного мира. Ей грозит распад под тяжестью беззакония, воровства и дремучих звериных инстинктов, разбуженных режимом с целью самозащиты.
Сегодня ведущие российские эксперты, правозащитники, постоянные члены «Круглого стола 12 декабря» приняли заявление «Россия в Военном времени». Лилия Шевцова, Георгий Сатаров, Людмила Алексеева, Андрей Зубов, Юрий Рыжов, Гарри Бардин, Лия Ахеджакова, Виктор Шейнис, Владимир Войнович, Андрей Пионтковский, Игорь Чубайс о происходящем в России и огромной ответственности каждого из нас.
Заявление «Круглого стола 12 декабря»
31 июля 2014 года
Россия в Военном времени
Трагедия с малазийским лайнером, сбитым пророссийскими сепаратистами над Украиной, повлекшая гибель 298 граждан разных стран (включая 80 детей!), и реакция на это Кремля заставили мир содрогнуться. Мировое сообщество перестало делать вид, что события в Украине являются внутриукраинским конфликтом, украинской гражданской войной. Мир вынужден признать, что в Европе на территории суверенного государства идет необъявленная война России против Украины. Россия ведет войну руками как граждан Украины, так и своих граждан, финансируя и снабжая их вооружением, в том числе и тяжелым.
Совсем недавно Россию исключили из «Большой Восьмерки». США, Канада, Евросоюз и НАТО прекратили сотрудничество с нашей страной во многих важных для нас сферах. И теперь гибель гражданского авиалайнера придает российско-украинской войне дополнительное международное измерение. В этой ситуации Россия, несущая прямую ответственность за всё произошедшее, стремительно превращается в мирового изгоя.
Шаг за шагом российские власти проводят политику самоизоляции, неустанно маргинализируя Россию как государство. Западные санкции, вводимые в ответ на действия путинской команды, являются ощутимым ударом по российской экономике. Несмотря на целенаправленный индивидуальный характер санкций первого и второго уровней, они серьезно повлияли на общий инвестиционный климат и возможности внешних заимствований российских банков, предприятий и правительства.
Запад справедливо считал, что индивидуальных санкций и, через них, мягкого воздействия на экономику будет достаточно, чтобы убедить Путина в необходимости прекращения агрессии и принятия действенных мер по деэскалации напряженности. Но упорство путинского режима, с которым он продолжает агрессию в Украине, привели наших западных партнеров к осознанию необходимости введения уже не индивидуальных, а «секторальных» санкций, которые могут парализовать важные отрасли народного хозяйства, что глубоко повлияет на состояние экономики страны в целом, занятость, доходы граждан и их социальное состояние.
Очевидно, что Путин рассчитывал расколоть единство демократического мира, предполагая, что Запад, как и в период российско-грузинской войны 2008 года, будет проводить политику попустительства агрессору, но в этот раз Кремлю не удалось достичь этого. Базируясь на единых стратегических подходах к международной безопасности, ценностях демократии и прав человека, Запад проявил твердость, демонстрируя неприемлемость действий Путина, выразившихся в пренебрежении к самим основам международного права и безопасности, в неспровоцированной агрессии по отношению к суверенному государству, в гибели ни в чем не повинных людей по обе стороны фронта.
Сегодня Кремль явно начинает осознавать, что завел страну в тупик. Но выйти из него нынешний правящий режим уже не способен. Он может сохранять контроль за страной только через активную мобилизацию граждан для противостояния сформированному  мифами внешнему врагу, доводя население посредством массированной пропаганды до состояния военно-патриотической истерии. Следовательно, нам нужно ожидать новых поводов для ее продолжения.
В условиях военно-политической мобилизации Кремль будет «крепить ряды», сужая пространство для общественной активности людей, которые не желают «мобилизироваться» и «консолидироваться» вокруг нынешнего руководства страны в его противостоянии Западу и агрессии против Украины. Атака на «пятую колонну» - неизбежность Военного времени.
Сегодня Россия переживает самый драматический момент своей истории после распада СССР. Выходить из Военного времени будет трудно. Но в этой ситуации мы обязаны сохранить здравый смысл и осознавать причины происходящего. Мы должны противостоять массовому милитаристскому психозу. Мы обязаны поддержать право украинцев на суверенитет и территориальную целостность, а также их право на европейский выбор. Мы должны говорить правду о том, что аннексия Крыма и война с Украиной - это способ правящего режима продлить свою власть на максимально долгий срок. Наш долг – призывать народы к миру, но не любой ценой. Не ценой легитимации пророссийских террористов в качестве руководителей непризнанных «республик». Мы поддерживаем мир на основе полного отказа России от вмешательства в украинские  дела. Мы считаем, что нынешний режим должен быть привлечен к международной ответственности за вовлечение России в братоубийственную войну и за агрессию против соседнего государства.
Мы должны осознавать и то, что кремлевский режим уже, скорее всего, не сможет добровольно  выйти из состояния войны. Мы при этом не можем не видеть, чем грозит эта самоубийственная политика. Россия, в которой на протяжении последнего десятилетия разрушались государственные институты и шла деградация экономики, не выживет в изоляции от цивилизованного мира. Ей грозит распад под тяжестью беззакония, воровства и дремучих звериных инстинктов, разбуженных режимом с целью самозащиты.
Мы обязаны понимать, что санкции, по которым будет в конечном счете платить вся Россия, ускоряют политические процессы, но они не предопределяют их результат. Что будет с нашей страной - зависит от нас всех, от тех немногих в российской элите, в ком осталось чувство ответственности или хотя бы инстинкт самосохранения.
Л.М. Алексеева
Л.М. Ахеджакова
Г.Я. Бардин
В.Н. Войнович
А.Б. Зубов
М.М. Касьянов
А.А.Пионтковский
Г.А. Сатаров
Ю.А. Рыжов
И.Б. Чубайс
Л.Ф. Шевцова
В.Л. Шейнис

sudenko: (VIP baran)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] viking_nord в Вот уже и из страны высылать предлагают
Причем, не какие-то шизоиды на анпиловских митингах, а целые депутаты Госдумы!

Член комитета ГД по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия легендарного музыканта, отметив, что если Макаревичу не нравится жить в России, то он должен поступить по примеру российских диссидентов.

— Когда украинские власти призывают фактически запретить русский язык, разжигают войну против русского населения и подвергают гонениям тех людей, которые настроены на сближение с Россией, то, безусловно, поступки Макаревича как минимум вызывают непонимание. У нас же были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, то, может, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живет. У нас привыкли пользоваться всеми благами на территории России, а при этом Россию и охаивать, — заявил он.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов рассказал «Известиям», что плохо относится к самому награждению «певунов», а также, что за Андреем Макаревичем и вовсе не помнит каких-либо «ответственных гражданских поступков», за которые он был удостоен наград.

— Я считаю, что сейчас нужно не награды срывать, а выразить некую солидарную позицию: если человек в зоне боевого конфликта развлекает врагов нашей страны, тех, кто убивает мирных жителей, то он точно встал на сторону врага. Поэтому думаю, что для Андрея Макаревича будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове, — пояснил свою позицию Милонов, предложив и вовсе запретить концерты артиста в России.

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] viking_nord в Сочи тоже наш!
По мне у нас в стране в принципе нет условий для отдыха. Никаких. В том числе и логистики. Вот вчера ездил в Тулу, обратно на автобусе. Ну, блин, почему в этих автобусах ноги вытянуть нельзя, сегодня колено болит. Но это мелочи, конечно, по сравнению с тем, что творится на вокзале в Сочи и на переправе в Крыму. И ведь отдых даже дороже, чем в Турции и Египте. Не пойму, это все силовики и невыездные что ли? Остальные-то зачем себя истязают?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] zyalt в Сочи: поезд дальше не пойдет, просьба отдыхать на вокзале
Пока одни туристы, едущие в Крым, стоят по несколько суток в очереди на Керченскую переправу, бьют друг другу морды и машины, другие туристы, решившие отдохнуть в Сочи, попали в не менее ужасную ситуацию. В результате повреждения контактной сети десятки поездов, прибывающих на курорт и отбывающих из него, были остановлены, что привело к многочасовой задержке рейсов. Вследствие чего туристы были вынуждены часами дожидаться своего поезда на вокзале.



Александр Валов пишет на сочинском форуме:

Наша страна рвет на себе рубаху, отправляя сотни фургонов гуманитарной помощи на юго-восток Украины, но между тем власти как будто не замечают собственных граждан, которые, отправившись отдыхать в Сочи, попали в настоящий АД НА КОЛЕСАХ.

Сегодня (текст написан в воскреснье) в 9:30 утра из-за повреждений на контактной линии все поезда в Сочи стали. Сотни переполненных вагонов от Туапсе до Адлера следовавшие как в Сочи, так и в обратном направлении, остались без электроснабжения на сорокоградусной жаре. Где-то через час, когда выдохлись аккумуляторы, отключились кондиционеры. Первые сообщение о произошедшем в связи с выходными появилось на нашем сайте лишь в 12:17, а в 17:44 на сайте RT было опубликовано первое сообщение о якобы восстановленном движении, хотя, судя по ситуации, которую я наблюдал на месте, речь шла лишь о небольшом кол-ве дизельных локомотивов. Как Вы, я думаю, догадались, сайт РЖД об аварии и о перспективах ее ликвидации на данный момент не сообщил ни слова, хотя пассажирам задержанных на несколько часов рейсов, как и тем, кто застрял в раскаленных под палящим солнцем поездах, данная информация бы не помешала.

Вечером, где-то в 19:30, я снял это видео на 73-м километре:


Эти кадры я сделал полвторого часа ночи. По словам пассажиров, задержка поездов к этому времени составляла от 4-х до 8-ми часов. Многие спали. Для детей муниципальные власти привезли матрацы, но их оказалось крайне мало, на моих глазах туристы чуть было не подрались из-за одного из них. Особой популярностью пользовались подоконники, надувные матрацы, лавочки, полотенца, туристические коврики и, конечно же, сумки с чемоданами.

Полагаю, что отдыхающие надолго запомнят этот затянувшийся отдых в Сочи…

Read more )
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kittanno в post
За что?

Вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой

sudenko: (zyalt.livejournal)


"...Для меня любить Россию — значит желать ей экономического чуда, подобно немецкому, японскому или китайскому. Желать России скорейшего возвращения в ранг мировых держав с нынешней галерки банановых республик. Быть патриотом — значит делать все, чтобы каждый гражданин моей страны чувствовал себя защищенным — прежде всего от своего государства, а потом уж от других, — уверенным в своем завтрашнем дне, образованным и здоровым. Для меня мечта — это мощная, единая Россия, в которой правит не коррупционная грибница, а закон. Мощная культура которой и мощная экономика влекут к ней соседей и страны третьего мира. И в основе всего этого — свобода каждого отдельного человека и свобода всего народа. Я за свободу, поэтому я либерал. Но с какой стати я не патриот?!

Патриоты — те, кто поддерживает присоединение Крыма? Но этот шаг стоил нам отношений со всем цивилизованным миром. Стоил нам нового железного занавеса, губительной экономической изоляции, превращения в страну-изгоя, которая вместо ООН будет скоро состоять в клубе людоедов вроде Сирии, Венесуэлы и Северной Кореи...

Патриоты — те, кто оправдывает любые слова и дела текущего режима, чтобы не потерять свои преференции, чтобы остаться у кормушки, потому что лучший, если не единственный бизнес в нашей стране можно сделать, прильнув к кровотокам государственных денег. Вам ведь плевать на самом деле, кто сидит в Кремле, вам плевать, креститься на Пасху или поститься на Рамадан, плевать, демократия у нас или монархия. Главное, чтобы вены были поближе и чтобы не дрябли, чтобы синюшная венозная кровь бюджетных вливаний шла ближе к вашей присоске. Вы не патриоты, вы пиявки.

Кто еще патриот? Те, кто гордо надевают майки с Путиным? Вы просто жертвы телевизора. Те, кто кричат о готовности жрать картошку вместо пармезана и никогда не ездить во Францию? Вы просто кретины..."...
http://www.snob.ru/selected/entry/79770

sudenko: (1999)
"...Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры...

...Моя страна с каждым днем приближает мир к новой войне... Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью европейской семьи народов. Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и Шостакович, наши художники, актеры, философы и ученые сегодня точно так же не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев, как раньше они не могли ничего поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей..."...
sudenko: (kloun)
Самозванцы иль засланцы? )в Заместитель министра обороны ДНР Федор БЕРЕЗИН: «У нас в Новороссии начнется, продолжится в России»

Интервью спецкора «Новой» с кадровым офицером, писателем-фантастом, желающим создать на Донбассе «военный интернационал» и «Испанию 1936 года».

С ближайшим соратником Стрелкова-Гиркина, его другом и замминистра обороны ДНР Федором Березиным мы встречаемся, наверное, в единственном действующем кафе Донецка. Работает оно круглосуточно, несмотря на комендантский час, — каждый вечер за столиками здесь собираются вооруженные дэнээровцы. Выпить и поесть приходят и члены непризнанного правительства. Называется кафе «Гавана Банана», а на лого его изображены флаг Кубы с Че Геварой. Сепаратисты полюбили место, говорят, как раз за это.

Замминистра и писатель-фантаст Березин приезжает в глухо тонированном микроавтобусе в сопровождении автоматчиков, которые тут же оцепляют весь переулок.

— Федор Дмитриевич, прокомментируйте для начала отставку Стрелкова-Гиркина.

— Не буду про это ничего говорить. Обратитесь к Бородаю, я же не Бородай.

— Так Игорь Иванович ушел в отставку?

— Я не даю комментариев по этому вопросу. По любому другому — давайте.

— Вы будете его замещать?

— Вы что, смеетесь? Я слишком маленький человек в этой матрице.

— Интернет-СМИ писали, будто бы он ранен.

— Бред собачий. Интернет — это большая свалка, вы что, не знаете? Верить ничему нельзя. Только собственным глазам, что сам видишь, и то с большим сомнением. Все кажущееся может оказаться сбоем в программе, ошибкой в матрице, понимаете, — нулями и единицами.

— Не понимаю, Федор Дмитриевич. Вы уже второй раз про матрицу говорите.

— А вы про нее не знаете?

— Про фильм?

— Ну про фильм, допустим. Идея какая? Все мы не существуем, а являемся программами. Вы сами не понимаете, что ли? Вот вы карандаш ищите — он только что был перед носом, а теперь нету. Обыскали весь дом. А потом — раз! — за ухом лежит. Но его же не было за ухом. Вот это матрица, сбой программы. Программист вмешался, воткнул карандаш обратно, ну чтобы вы не волновались, и вы дальше как бы живете.

— Ладно, допустим. Но когда вы последний раз видели Игоря Ивановича? Он уже давно не появлялся на людях.

— Почему он должен появляться на людях? Он этого вообще не делает.







Read more... )



Еще один пациент?!
mister-death
http://novayagazeta.livejournal.com/2168247.html
sudenko: (1999)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Напугали ежа голой жопой
пути

Как стало известно «Ведомостям», у российского правительства готов список дополнительных санкций против США и ЕС. Но Россия введет их, только если будут ужесточены санкции против нее.

Санкции против США и ЕС могут не ограничиться запретом на импорт продовольствия, Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Соответствующие предложения правительство уже направило президенту Владимиру Путину, говорят собеседники «Ведомостей».

По словам одного из чиновников, когда ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство через несколько дней направило президенту доклад с широким списком возможных ответных санкций, но Путин поручил ограничить только импорт продовольствия. «Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас», — считает чиновник...

Одна из возможных санкций — полный или почти полный запрет импорта автомобилей из недружественных стран, говорит федеральный чиновник. По его словам, спрос может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки.

По данным «АСМ-холдинга», в первом полугодии 2014 г. доля ввезенных легковых автомобилей на российском рынке составила 27%, грузовиков (включая грузовые версии LCV) — 46%, автобусов (включая пассажирские версии LCV) — 13%. Запрет на импорт автомобилей из Европы, США и некоторых других стран приведет к переделу рынка и выиграют те, у кого есть производство в России (а его наладили все крупнейшие глобальные автоконцерны), включая отечественные бренды, говорит исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Главное, чтобы не был запрещен импорт комплектующих, поскольку это ударит по всем автозаводам, предупреждает он...

Возможно ограничение на импорт медицинских изделий, но это вопрос чувствительный и требует дополнительного обсуждения, говорит федеральный чиновник. Среди медизделий, которые производятся в России, — салфетки, пластыри, хирургическое и простейшее диагностическое оборудование, но это только 20% рынка, отмечает представитель SCA Евгений Махортов (производит в том числе медицинские средства и медицинские изделия): «Остальное — в том числе высокотехнологичное оборудование — это импорт. Если на его ввоз будут введены ограничения, то в нашей стране просто нельзя будет болеть».


ОТСЮДА

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 03:13 am
Powered by Dreamwidth Studios