Sep. 5th, 2014

sudenko: (svistok putinizma)
"... — Но у вас же и раньше сдирали плакаты с заборов, я так думаю. Как вы к этому относились?

— Я всегда к этому прекрасно относился! На них и писали что-то, и сдирали их. Для меня всегда важнее всего было, чтобы человек увидел мою картину и воспринял ее. А когда одна из работ пропадала, я на освободившееся место вешал новый плакат.

— А к людям как относились, что они себе уносили плакаты?

— Когда забирали с забора — совершенно прекрасно. Правда, дальнейшей судьбы своих работ я не знал — что с ними делают люди, когда уносят.

— Расскажите тогда в таком случае, что же произошло на этот раз, когда по вашей заявке полиция возбудила дело о картине, оказавшейся дома у Алексея Навального.

— Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел. Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться. Они меня на машине повезли к забору, где были размещены мои работы. Стали снимать меня на камеру.
И мне было от этого очень радостно и лестно, меня прямо расхваливали. Тут они в какой-то момент мне и говорят: «А у вас пропадают работы?» Отвечаю, что ради бога, пропадают и пропадают. Тогда меня спрашивают, не хочу ли я найти тех, кто забирает плакаты, тут же висела моя работа, а теперь ее нет. Я удивился еще: как они собираются кого-то искать? И зачем им мелочью такой заниматься, а не другими какими делами? Мне на это пояснили, что было постановление Путина о том, что даже мелкими делами нужно заниматься!

— И что, слова о постановлении Путина подкупили вас?

— Да нет. Я всегда был не против, чтобы кто-то уносил мои работы. Ну, говорю им: пожалуйста, если найдете — на здоровье! Я же не мог запретить им искать.

— Но им же все равно требовалось, наверное, какое-то ваше заявление. Вы сами пришли в полицию?

— Нет, меня посадили в автомобиль, где люди представились полицейскими и показали удостоверения. Но я, правда, мельком посмотрел на документы. Я тогда еще в такой эйфории был из-за того, что меня засняли на камеру и хвалили. Меня редко кто хвалит. А уже темнело, я торопился домой. Я сел между ними в автомобиле и стал отвечать на их анкету, где родился, где учился и тому подобное. В какой-то момент они вернулись к теме необходимости найти мою работу, но это было среди множества пунктов того, о чем меня расспрашивали. В итоге мне протянули заполненный протокол, я попытался прочитать, вдруг расстрел подписываю, а там такой почерк, что не разобраться! Они еще и свет такой тусклый включили... Да и я домой торопился, так надоела вся эта тягомотина. Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел.
...
— Хорошо. Тогда уточните еще, пожалуйста: если бы у вас была возможность подарить Навальному картину, за которую против него возбуждено дело, вы бы ее подарили ему?

— Да бога ради! Если это можно, то, конечно, сам подарил бы картину Навальному. Хотя ему ведь и так ее подарили на день рождения, как я понял. Если бы картина была бы у Навального, я был бы только рад. Правда, слышал, что она вроде бы сейчас в полиции.
"...

plokhie_dela
https://navalny.com/p/3776/
sudenko: (bezmozgov)
"...Рассказывали, как в начале 80-х годов некий высокий партийный хрен с горы вызвал к себе старого заслуженного дирижера и сказал ему: "Как это так получается, что каждые зарубежные гастроли вашего оркестра заканчиваются тем, что два-три музыканта не возвращаются домой, а остаются за границей? Чего это от вас люди-то бегут?" "Они не от меня бегут, - ответил дирижер. - Они от вас бегут"... http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.232585.html

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hoz_subiekt в Макет России

В петербургском музее “Гранд макет Россия” в правилах посещения, среди всего прочего указано что посетителям запрещается “проходить и находиться без обуви или одежды“ “пользоваться фейерверками и петардами“  “передвигаться на велосипедах” “наносить любые надписи в коридорах и зале музея“ “драться, оскорблять работников макета и других посетителей. “ Видимо, типичный посетитель макета России  по мнению сотрудников - это голый велосипедист, взрывающий петарды, вступающий в драку по малейшему поводу, ну и оставляющий йух на заборе, а как же без этого, Россия чай.
Обязательный пункт “осуществлять любую агитационную деятельность”, также запрещает, ну это могли и не напоминать, помним чей макет. Еще “играть на музыкальных инструментах”, самое распространенное и самое тяжкое правонарушение времен СССР.  Войнович в своей “Москве-2042” тридцать лет назад оказался потрясающе дальновиден. В общем, мечты сбываются.

Да, новая категория билетных льготников. Теряюсь в догадках, к кому они приравнены.



Putinvan?!

Sep. 5th, 2014 09:31 am
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] no_helga в Мобильный крематорий ИН-50.1К

"Основатель группы "Груз-200" Елена Васильева сообщила о том, что слухи о сжигании погибших солдат в крематории на Донбассе подтвердились.

Начинающиеся в России протесты солдатских матерей стали возможны благодаря активистам, которые, собирая по крупицам огрызки информации, доносят до российского общества факты про войну российской армии в Украине, пишет Цензор.НЕТ

Елена Васильева из Мурманска, координатор воинского блока оппозиции, сейчас все свое время уделяет именно этому вопросу. Неделю назад в Facebook она создала группу «Груз-200», целью которой является собрать как можно больше достоверной информации о погибших российских военных и выявить места их захоронений. За считанные дни количество участников в группе достигло 15 тысяч человек. Сама Елена и ее коллеги ежедневно получают массу писем с совершенно разной информацией. Именно группа «Груз-200» одной из первых в России опубликовала данные о сотнях и даже тысячах цинковых гробов, которые въехали из Украины в Россию.

Елена рассказала о передвижных крематориях в Ростовской области, о кладбище «псковских десантников», о том как у солдатских матерей начинают открываться глаза на происходящее, а главное - к чему это может привести.

Елена уверяет, что всю поступающую в группу информацию она тщательно проверяет. Именно поэтому все сообщения подтверждаются..."... http://no-helga.livejournal.com/685225.html

За что? За кого?!
http://www.mamasoldata.org/gone/

mobilny_krematori

"Российские солдаты, находящиеся в лагере близ Ростова-на-Дону, отказываются отправляться на войну под Мариуполь. Как сообщает "Газета.Ua", об этом в эфире "5 канала" рассказала глава НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова.

"С ними якобы расторгают контракт и отправляют их как "ополченцев", - рассказала общественница. - Но такого статуса в Вооруженных силах России нет". Поэтому солдаты отвечают командирам отказом. Многие ли контрактники поступили таким образом, не уточняется.

Как передает "Украинская правда" со ссылкой на то же интервью Поляковой, масштабы российских потерь на Украине глава "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" оценила как "колоссальные". "Те ребята, которые вернулись живыми, рассказывали страшные вещи", - заметила общественница.

Только за последнее время, добавила Полякова, с Украины прибыли три груза 200 в Мурманск и один - в Кострому. "В документах место смерти не указано, захоронения солдат происходят постыдно", - также заметила она.

Полякова призвала российских солдат отказываться от поездки на Украину. Никаких серьезных последствий по законам России такой отказ не повлечет, заверила общественница.--"---
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232666.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evsavul в
Видимо, что-то случилось
Гаагский суд принял на рассмотрение заявление об убийстве чеченцев по приказу Путина



Очередь плюнуть на могилу Хуйла будет длиннее, чем в Мавзолей...

Любоваться текстом заявы тут


sudenko: (ai-zhilin.livejournal.com)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evsavul в Конкурс алкоголиков в России: один участник погиб, пятеро - в реанимации


Прокуратура Волгодонска (Ростовская обл.) возбудила уголовное дело против организаторов конкурса "Кто выпьет больше водки", один из участников которого погиб, а еще пятеро оказались в реанимации. Хозяева магазина "Савелий", организовавшие конкурс, обвиняются в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) и нарушении закона "О рекламе", запрещающего акции, агитирующие за употребление спиртных напитков.

Конкурс "Кто выпьет больше водки" состоялся в конце прошлой недели в магазине "Савелий". Согласно анонсу, победителя ждал солидный приз – десять бутылок водки, и к началу состязания в магазин явились около сорока претендентов, пишет в своем блоге Дмитрий Постоялко со ссылкой на КоммерсантЪ.

Read more... )


sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hoz_subiekt в Метаморфозы
Послание президента федеральному собранию 12 декабря 2013 года



Послание президента федеральному собранию 18 марта 2014 года



Разница в персоне гражданина Гундяева. Видимо, картина поддержки Патриархом РПЦ действий Путина в Украине мало кому понравится в украинской РПЦ МП. А там глядишь и от приставки МП ничего не останется. Война войной, а обед собственность по расписанию.


ХЛОПАЛЬЩИКИ
http://www.youtube.com/watch?v= PiurCYrTt9I

SOS!

Sep. 5th, 2014 01:13 pm
sudenko: (zyalt.livejournal)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] splendid_anton в Осторожно! Фальшивые кандидаты рвутся в Мосгордуму!

Вольное сетевое сообщество "Диссернет" успешно ведёт работу по поиску плагиата в "научных" работах жуликов разного ранга и званий. Многие российские чиновники и депутаты считают, что для улучшения репутации им нужно звание кандидата наук, - это солидно смотрится на визитке и позволяет пускать пыль в глаза. Считают так и кандидаты от "Единой России", фамилии которых жители Зюзино увидят в бюллетенях 14 сентября на выборах в Мосгордуму. Возможно, после того как жители Зюзино и других районов познакомятся с результатами работы "Диссернета", энтузиазма у этих фальшивых кандидатов поубавится.

Член Президиума политического совета Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель секретаря политсовета местного отделения партии "Единая Россия" ЮЗАО города Москвы и кандидат в МГД по 34 округу (часть Зюзино, Ясенево, Северное Бутово) Александр Григорьевич Семенников решил посвятить себя изучению "Лицензирования в механизме административно-правового регулирования экономики в Российской Федерации". К сожалению, его исследование свелось к )
sudenko: (death_kissing)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iva_dim в Ну и вдогонку. Сами ввели эмбарго-сами отгребли

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "Мурманский рыбокомбинат" объявило об остановке работы из-за отсутствия сырья, сообщили "Интерфаксу" в региональном комитете рыбохозяйственного комплекса.

Как сообщил "Интерфаксу" и. о. председателя комитета Игорь Давыдкин, об остановке предприятия сообщил генеральный директор Михаил Зуб. О добавил, что "Мурманский рыбокомбинат" традиционно работал с норвежским сырьем.

При этом Давыдкин отметил, что другие рыбоперерабатывающие предприятия, испытывающие дефицит сырья, обращаются в комитет, где им помогают найти новых поставщиков.

В августе 2013 года "Мурманский рыбокомбинат" открыл холодильный логистический комплекс мощностью 14 тысяч тонн в первом грузовом районе Мурманского морского рыбного порта. Объем инвестиций в реализацию проекта превысил 70 млн рублей
http://www.interfax.ru/russia/394607
молодцы,чего уж там. Своих же переработчиков и повалили. Кросавчеги. Думать на шаг вперед? А нафига...


May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 10:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios