Oct. 17th, 2014

sudenko: (chudo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stafford_k в Полку "народных республик" прибыло

В городах Ровеньки, Свердловск и Антрацит (временно оккупированная территория части Луганской области Украины) путинские "казаки"-террористы, недовольные "властями" "Луганской народной республики", объявили о создании "казачьей народной республики" (КНР).



казаки




А несколькими днями ранее на центральной площади города Антрацит КНРовцы устроили "цирковое представление" - сеанс "казачьего БДСМ". Провинившимся "казакам" принародно театрально-показательно надавали по жопе. А некоторых принародно напоили водкой (а что ж еще для счастья ватнику надо..., хе-хе). Кто еще не видел этот цирк - пожалуйста, любуйтесь:







К чему я это? Дело в том, что на 2 ноября 2014 г. на территориях частей Донецкой и Луганской областей Украины, контролируемых террористами, планируется провести "выборы". Но "предвыборные" действия самозванных "властей" ДНР и ЛНР вызывает недовольство со стороны ряда полевых командиров террористов. Ну а митинги "За честные выборы" на территориях, где полно вооруженных неадекватов, очень быстро могут перерости в вооруженные столкновения.



sudenko: (zyalt.livejournal)
"...Стало известно, что для участия в этой операции сотрудники Федеральной службы контрразведки (ФСК) вербовали военнослужащих 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии, 18-й отдельной мотострелковой бригады и Высших офицерских курсов "Выстрел". Всего чекисты набрали тогда 82 военнослужащих. Из них в бой 26 ноября 1994 года пошли 78 человек: 24 танковых экипажа – это 72 танкиста, ещё шесть российских танкистов попали в "чеченские" экипажи. Четверым повезло – они остались в резерве.

Когда поступила информация о пленении российских военных, представители Министерства обороны России и ФСК тут же поспешили заявить: это не военнослужащие, а наемники, а за наемников ни МО, ни Лубянка никакой ответственности не несут. После недолгой паузы своё веское слово выдал и министр обороны Павел Грачев, с деланным изумлением поведав, что понятия не имеет, кто штурмовал Грозный..."...

Формально военных отправляли на авантюру чекисты. В начале ноября вызвали в особый отдел части и спросили: "Хочешь заработать?" Предложение выглядело простым: летишь в Моздок, а там поможешь "нашим чеченцам" танки перегнать. Потехин согласился, ему сразу выдали миллион рублей – примерно 300 долларов по тогдашнему курсу. Ещё три миллиона обещали после завершения операции. Вместе с другими "волонтерами" прапорщика доставили на самолете из Чкаловского в Моздок, где танкисты приняли четыре десятка Т-72, которые стали готовить к перегону в Знаменское. Потом "нам сказали, что надо защитить русскоязычное население…"

Утром 26 ноября получили приказ: двинуться на Грозный. При этом четко поставленной задачи не было: войдете, мол, и дудаевцы сами разбегутся...

Самые мощные денежные транши и поставки оружия, словно по отмашке, хлынули чеченским "оппозиционерам" с августа 1994 года. Тогда же у них появилась бронетехника, а затем и "неопознанные" вертолеты огневой поддержки. Известно, что один из первых значительных траншей был доставлен Умару Автурханову в его "столицу", село Знаменское, 30 июля 1994 года на борту российского военного вертолета, вылетевшего из Моздока: 1,5 миллиарда рублей наличными. (Келиматов А. Указ. соч., стр. 335.) По курсу Центробанка РФ на тот момент это составляло свыше 730 тысяч долларов США: деньги, по тем временам, огромные. Всего же летом-осенью 1994 года Автурханов получил из Москвы не менее 150 миллиардов рублей. (Келиматов А. Указ. соч., стр. 354.) Как они в реальности были потрачены, загадка: никакого отчета на сей счет ни товарищи из антидудаевской "оппозиции", ни их кураторы из администрации президента РФ и спецслужб никому и никогда не предоставили. Да и вообще после декабря 1994 года вопрос об этих сгинувших 150 миллиардах был закрыт...

Еще одна знаковая фигура того времени: Руслан Лабазанов – выпускник Краснодарского института физической культуры, спец по восточным единоборствам и уголовник-рецидивист — в его послужном списке убийства и грабежи. События 1991 года встретил в Грозненской тюрьме, где умудрился организовать отряд сторонников Дудаева из заключенных. В награду получил должность начальника охраны Дудаева, прирабатывал нелегальной торговлей оружием в особо крупных размерах и по всему Кавказскому региону. С 1994 года якобы кровник Дудаева. Это "оппозиционер" с наиболее сочной биографией. Как писал Хасбулатов, "за ним тянется длинный хвост самых тяжелых преступлений: убийства людей, рэкет, изъятие домов и автомобилей у частных лиц, особенно иномарок, шантаж должностных лиц…". (Хасбулатов Р. Указ соч., стр. 232.) Дудаевское окружение этот "Робин Гуд" не устраивал откровенно, и летом 1994 года Дудаев дал согласие на ликвидацию банды Лабазанова. Брали его с танками и артиллерией, чуть ли не весь квартал разбили. Но он всё равно ушел. И вот, рассказывает Хасбулатов, "в конце августа 1994 года ко мне заявились представители этого "Робин Гуда" и просили принять его, убеждая, что он разделяет цели Миротворческой группы"…

Лабазанов после ввода войск в Чечню "получил звание полковника по линии ФСБ; выполнял различную "грязную работу"; убит одним из своих охранников во дворе своего дома". (Хасбулатов Р. Указ. соч., стр. 236.)

Кто первый остановил свой взор именно на этих "оппозиционерах"? По версии Сергея Филатова, инициатива исходила от Евгения Савостьянова, который замещал в то время директора ФСК С. В. Степашина и "курировал по его поручению вопросы урегулирования ситуации в Чечне". (Филатов С. Указ. соч., стр. 251-252.)...

Чеченский сценарий явно разрабатывался по образу и подобию афганского: войти в Грозный на броне (с русскими экипажами), а после, как признает Руслан Хасбулатов, "марионеточное правительство "национального возрождения" Чечни специальным декретом легализует ввод регулярных войск России. <…> Что же касается Д. Дудаева, то он должен был повторить судьбу Хафизуллы Амина, расстрелянного при штурме президентского дворца в Кабуле – это так планировалось <…>". (Хасбулатов Р. Указ. соч., стр. 311.)

Но всё пошло наперекосяк. Люди с "полок архивов КГБ" поставленной перед ними задачи не выполнили, и пришлось вводить армию. За провал "спецоперации" никто не ответил. Равно как и за многотысячные жертвы начавшейся вскоре после нее полномасштабной войны. Но это – тема другого расследования."
http://www.svoboda.org/content/article/26641302.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...Два конвектора конструкции Александра Олейника уже отправлены на передовую. Почин принадлежит отцу Евгению из Украинской автокефальной церкви, который, собственно, и подтолкнул конструктора к очередному изобретению. «Солдатам эта вещь нужнее, чем мне», — сказал батюшка, отдавая конвектор из своего дома волонтерам. Те вскоре разыскали автора чудо-печки, чтобы заказать еще одну...

Утверждение Олейника о том, что Украина может обойтись без российского газа, базируется на вполне конкретных расчетах. Единственным, но пока невыполнимым условием этого является избавление общества от коррупционеров...

В большом загородном доме конструктора стоит газовый котел, изобретенный им уже давно. Собственно, с него все и началось. Когда Александр Васильевич с супругой Тамарой Ивановной строили дом, надеялись, что в нем будет жить дочка с семьей. Однако девушка нашла свое счастье во Франции, и хозяин вынужден был спасать семейный бюджет от высоких расходов на отопление. Поменял теплообменник — и тут же увидел результат. В самые холодные дни, когда за окном стояли 30-градусные морозы, счетчик на газовом котле наматывал не более 36 кубометров в сутки. До реконструкции эта цифра достигала 80.

— А один мой покупатель из Белой Церкви рассказывал, что газовщики, когда он перестал платить большие деньги, несколько раз приходили к нему с проверками, искали причину «обмана», — улыбается Александр Васильевич. — Наконец, не поверив объяснениям подчиненных, пришел сам начальник газового хозяйства. «Этого не может быть!» — искреннее удивлялся, осматривая котел. В конце концов, и себе такой же купил.

— Что вам нужно для того, чтобы наладить производство экономных обогревателей? Инвестиции государства? — завершая беседу, задаю вопрос Александру Олейнику, заранее предполагая ответ. Однако его слова стали для меня неожиданными.

— Я хочу, чтобы государство изменило подход к изобретателям, — говорит Александр Васильевич. — Мне очень импонирует система, которая существует в Турции. Там, если человек что-нибудь изобрел и заявил об этом в государственные органы, собираются эксперты и дают оценку ноу-хау. В случае одобрения изобретатель получает от государства беспроцентный кредит на много лет. Если же он пожелал продать разработку государству, ее оценивают в круглую сумму, а внедряет новинку в производство предприятие, которое выиграло тендер. Кстати, оно тоже получает от государства беспроцентный заем. Этим путем шли Япония, Южная Корея, другие развитые страны. Тут как раз ничего изобретать не нужно. У нас будет прекрасное будущее, если только у власти станут настоящие патриоты."
http://fakty.ua/189468-pechka

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios