Nov. 10th, 2014

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)

"Политзаключенный Борис Стомахин заключен на четыре месяца в помещение камерного типа (ПКТ) или "внутреннюю тюрьму" в колонии строгого режима. Об этом в своем Facebook сообщил политактивист Виктор Корб.

Статья 115 Уголовно-исполнительного кодекса сообщает, что переводу в ПКТ подлежат лица являющиеся "злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания". Условия содержания в ПКТ определяются статьей 118 УИК. Согласно ей, помещенные в ПКТ осужденные имеют право ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости со своих личных счетов не более 500 рублей и получать не более одной посылки или передачи в течение шести месяцев. Также они могут иметь в течение шести месяцев одно краткосрочное свидание, но только с разрешения администрации колонии.

"Некоторым "улучшением" можно считать разве что отделение от среды "социально близких", каковая Бориса всегда угнетала не меньше самих палачей и тюремщиков", - написал Корб.

Стомахин отбывает срок шесть с половиной лет в ИК-10 строгого режима на станции Всесвятская в Чусовском районе Пермского края. 1 ноября как злостный нарушитель режима он был переведен в отряд строгих условий отбывания наказания (ОСУОН). Это давало ему право на два краткосрочных и одно длительное свидание, а также две посылки либо передачи и две бандероли в течение года.

В обычных условиях осужденные имеют право в течение года на три краткосрочных и три длительных свидания, а также на четыре посылки либо передачи и на четыре бандероли.

В августе, сразу по прибытии в ИК-10, Стомахин заявил начальнику колонии полковнику внутренней службы Видади Гасанову, что не признает порядков Российской Федерации, поскольку считает ее бандитским государством. После этого политзека трижды под надуманными предлогами отправляли в штрафной изолятор (ШИЗО): первые два раза на 15 суток, третий - на 10.

Первое взыскание на Стомахина наложили якобы за то, что он невежливо разговаривал со сотрудниками ФСИН, обращаясь к ним на "ты". В действительности политзек был предельно корректен с тюремщиками, поскольку стремится максимально дистанцироваться от них. Настоящей причиной первой отправки в ШИЗО стало то, что Стомахина в колонии поставили на профилактический учет по трем критериям: как склонного к побегу, склонного к суициду, а также как экстремиста, - и обязали отмечаться на вахте каждые два часа, а политзек категорически отказался это делать.

Второй и третий раз публициста отправляли в ШИЗО за отказ от работ по уборке территории. Между тем Стомахин, страдающий целым рядом заболеваний, в том числе компрессионным переломом позвоночника, физически не способен к таким работам. В ИК-4 общего режима в поселке Буреполом Нижегородской области, где политзек отбывал свой первый срок, он был освобожден от работ.

22 апреля судья Бутырского райсуда Москвы Юрий Ковалевский приговорил Стомахина к шести с половиной годам строгого режима за статьи в личном блоге и на сайте радикальной либертарианской оппозиции "Сопротивление", а также в малотиражном бюллетене "Радикальная политика". 15 июля коллегия Мосгорсуда в составе председательствующего Алексея Мариненко, а также Ирины Синициной и Галины Филипповой оставила решение Ковалевского без изменений. 21 августа стало известно о доставке Стомахина в ИК-10."
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.234771.html

sudenko: (twower.livejournal.com)

"Я понял наконец, кого напоминает мне наша администрация.

Она напоминает мне моего лабрадора Ватсона.

Когда его зовешь в парке после гуляния, чтобы взять на цепь, он стремительно глохнет. То есть с метра не доорешься. Занят своими делами.

А потом это удивление в честных глазах: я? Это было — мне?

Но если он дрыхнет потом на другом конце квартиры, а в миску осторожно, почти совсем без звука, положить кусочек мяска… Тут-то и выясняется, что у нашего мальчика отличный слух!

Вот и эти: как сто тысяч москвичей на Болотной, после сворованных митингов, с требованием отставки, — этого они просто не слышат! Просто даже не понимают: о чем, собственно, речь?

А как потом какой-нибудь номенклатурный дурак с мороза попросит усилить контроль над СМИ, закрутить гайки и ввести монархию, — так сразу выясняется, что это и был голос народа."
http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=26418

sudenko: (1999)

"...Песков заявил, что ему неизвестно, поступило ли на имя Владимира Путина обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой с просьбой помочь с отзывом судебного иска о ликвидации общества "Мемориал". Песков добавил, что Путин сможет рассмотреть обращение, если оно поступит, только после возвращения из зарубежного турне, которое завершится 16 ноября.

Накануне Памфилова обратилась к Путину с просьбой помочь отозвать судебный иск. По ее мнению, претензии к правозащитному обществу носят формальный характер, которые можно быстро устранить.

В середине октября за "Мемориал" вступился глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Его поддержала и председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева. "Если закроют "Мемориал", то это будет позор международного масштаба", - заявила тогда Алексеева.

15 октября генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Минюст не должен допустить закрытия общества "Мемориал". "Оно является символом борьбы за права человека, защиты прав угнетенных и поддержки процесса демократизации в России, - сказал он. - Потеря "Мемориала", несомненно, станет потрясением для многих россиян и может повлечь за собой ухудшение имиджа Российской Федерации на международной арене"...
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Society/ngo/m.234801.html


Чтобы память людям отшибить, окна в прошлое неплохо бы и ставнями закрыть?

http://www.memo.ru/

"Мемориал" опубликовал новый список политзаключенных

sudenko: (zyalt.livejournal)

"В последние годы депутаты все чаще и чаще пытаются залезть в постель к налогоплательщикам. Они решают, с кем и насколько громко следует заниматься любовью, какое носить белье, а гомофобия и вовсе стала частью государственной идеологии.

Зачастую подобные «антисексуальные законопроекты» не претворяются в жизнь. Однако мысль, сказанная вслух с депутатской трибуны, имеет продленный эффект и ведет к творчеству масс и чиновников на местах. При этом моралистская риторика завораживает общество и отвлекает его от насущных проблем...

По мнению Морозова, политическая машина загнала себя в ситуацию, которая была очевидна каждому советскому школьнику при прочтении пьесы Мольера «Тартюф, или Обманщик»: антисексуальные меры имеют отношение к установлению атмосферы ханжества в обществе, а не к нравственному или религиозному возрождению.

— Депутаты не имеют возможность выдвигать законодательные инициативы в сферах, требующих особую компетенцию, — говорит он. — Им запрещено влезать в вопросы, которые реально касаются существования государства, экономики и угрожают стабильности общества. Вместо этого они непрерывно размышляют на три, доступные простому обывателю, темы: мораль, медиа, образование...

Как правило, больше всего говорят о чистоте нравов и недопустимости тех или иных моделей сексуального поведения те, кто когда-то был беспредельно весел и имел бурную сексуальную жизнь. Сейчас наступило время, когда им захотелось не только покаяться лично, но и обвинить во всех смертных грехах остальных. Это механизм проекции — психологической защиты, описанный еще Фрейдом. «Я приписываю другим те негативные черты — склонность к разврату и коррупции, которые есть у меня». То есть снимаю с себя ответственность...

— В последнее время, когда речь идет о сексуальном поведении и сексуальной психологии, об особенностях личности в этом контексте, специалистов не спрашивают, с ними не консультируются. Зато депутаты знают всё: как жить сексуальной жизнью, как ходить в туалет и так далее. В этом смысле мы уже превзошли Оруэлла.

Не исключено, что у самих депутатов имеются некоторые отклонения, но я не могу этого утверждать. Могу сказать одно: психоанализ учит, что излишний энтузиазм всегда чем-то мотивирован. То есть тот, кто сосредоточен на какой-то теме сверх меры, всегда имеет для этого собственную мотивацию. Не исключено, что этим можно объяснить поведение депутатов..."...
http://www.novayagazeta.ru/politics/66007.html

sudenko: (e-gallery.guelman.ru)
"...Вторая история — сжатие российской экономики. Например, продажи автомобилей упали на 30% в год, рекламный рынок должен реагировать.

— Как будут реагировать люди, когда в следующем году увидят квитанции на жилье, цены в магазинах, на бензин, курс валют, если он еще будет существовать?

— Точно не скажу, но понимаю, что хорошо не будет. Даже с моей нехилой зарплатой, в общем, менеджера «Газпрома» чувствую по еженедельному чеку из продуктовых магазинов, что тяжело. Мы с женой начинаем не то что откладывать, но задумываться. А я — реально средний класс.

— Люди в ужасе от того, что происходит, и эти же люди голосуют за Путина. Что у них в головах, если они не могут сложить два плюс два?

— Я вижу, что происходит с нашей аудиторией. В нашей аудитории (в Москве нас слушают ежедневно около миллиона человек, по ТНС Гэллапа) резко возросла агрессия. Это видно по телефонным звонкам, сайту, по комментариям. Значит, температура в обществе поднялась. Когда у вас высокая температура, застилает глаза, происходит радикализация взглядов. Я разговаривал с социологами, которые для правительства Москвы делают закрытые опросы. После событий в Украине в России резко возросла нетерпимость.

— Телевизор заражает людей ненавистью. Власти не понимают, что она не ограничится Украиной?

— Некоторые люди в руководстве стали это понимать. Когда я встречаюсь с ними, слышу разговоры: «Надо что-то делать, Леша!» — «А что делать? Надо просто снизить градус ненависти!» Или, как говорит мой зам, Сережа Бунтман, «давайте засунем голову в холодильник». Я не про политику с ними разговариваю, я говорю: «Послушайте, давайте собьем температуру»...
http://www.novayagazeta.ru/politics/66010.html

sudenko: (bezmozgov)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ukhudshanskiy в Берлинская стена, 25 лет назад
Оригинал взят у [livejournal.com profile] procol_harum в Берлинская стена, 25 лет назад
Я жил тогда во Франции, и однажды переходил границу из Западного Берлина в Восточный через Check Point Charlie (блок-пост), знаменитое место. Погулял в ГДР – это был 1988 г. – почувствовал экономическую убогость и увидел социалистическую серость пейзажа и людей. В 1989 году Перестройка была в разгаре, и это был тот редкий исторический момент, когда к выходцам из СССР, к русским, очень хорошо относились. Им даже завидовали. Гэдээровские немцы тогда нам сильно завидовали, говорили – «смотрите, им можно на Запад ездить, а нам нельзя». Тогда власти ГДР запретили к ввозу (или провозу?) газету «Московские новости». О как! А в то время здорово наш народ ломанулся на Запад! Я ехал не раз с такими в поезде. Тех, которые ехали в первый раз, от вагонного окна отодрать было невозможно, как только поезд перезжал границу с Польшей. – «Ну что ты прилип к окну, что ты там смотришь? Ведь одни деревья!» - «Ты знаешь, отвечал прилипший к окну, здесь и деревья другие!» У них было какое-то неописуемое ощущение освобождения от СССР-России-власти и всего ТОГО, чему нет даже определения.

Read more... )


Tracking hits


Web Counter



May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios