Dec. 9th, 2014

sudenko: (1999)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в И наступила ночь
Ночь после президентских выборов 2000 года. Предвыборный штаб Путина.
Все на своих местах.



sudenko: (luboff-do-groba)

"Юрий Фельштинский

Несколько дней назад один из российских телеканалов предложил мне участвовать в прямом эфире в программе: «Молниеносный глобальный удар. Насколько он возможен со стороны США в сегодняшних условиях? И насколько Россия готова ответить?»

Я ответил согласием. После этого меня попросили сжато изложить, что именно я планирую сказать. Я изложил. Вот текст, который я предложил к обсуждению российским организаторам программы:

Если у меня будет возможность высказать свое мнение, я скажу примерно следующее.

С марта 2014 года Россия в глазах всего цивилизованного мира является агрессором. Это не моя личная точка зрения, хотя и моя тоже. Это точка зрения всего цивилизованного мира. По мнению очень большого числа политических, общественных и военных руководителей, президент России Владимир Путин втягивает сегодня Россию в большую войну, которая грозит стать сначала общеевропейской, а затем мировой. Россия в этом своем порыве абсолютно изолирована. Ее не поддерживает никто. Очень многие известные мировые лидеры и деятели сравнивают действия Путина с тем, что проделал в 1938-м и 1939 годах Гитлер. В частности, с Гитлером Путина сравнивали Хиллари Клинтон, принц Чарльз и начальник генштаба войсками НАТО Демпси. Российское телевидение пытается сделать вид, что Америка угрожает России и в этих условиях России приходится или придется отвечать, в том числе и ядерным оружием. На самом деле Европе и США угрожает Россия. Именно она является агрессором, начавшим войну со своим соседом, абсолютно мирной Украиной, где произошла революция, что являлось ее внутренним делом. Украина России никогда не угрожала. У Украины даже армии не было и нет.

Повторюсь, во главе России сегодня стоит человек, который всем напоминает Гитлера. Кто-то говорит об этом вслух, кто-то нет, но то, что Путин – это Гитлер сегодня, понятно всем объективно мыслящим людям. И именно Путин и его окружение неоднократно за последние месяцы угрожали применением ядерного оружия. Эта угроза открытым текстом была высказана и Дмитрием Рогозиным, угрожавшим похоронить мир в атомной пыли, и Владимиром Жириновским, и самим Путиным. Поэтому не надо делать вид, что кто-то угрожает России. Все наоборот: Россия с марта 2014 года угрожает всем, причем угрожает в том числе и применением ядерного оружия.

Так что вопрос надо ставить иначе: стоит ли сегодня во главе России человек, который может угробить всё человечество, начав атомную войну?

Чтобы было проще ответить на этот вопрос, потому что это психологически сложная задача, давайте сформулируем его иначе: использовал бы Гитлер атомное оружие против своих противников, если бы оно у него было? Я думаю, всем нам известен ответ: использовал бы. Двух мнений на эту тему быть не может: если бы у Гитлера было атомное оружие, он бы его использовал.

Вот теперь у нас есть ответ и на вопрос про Путина..."...

http://inforesist.org/felshtinskij-tretya-mirovaya-budet-pervoj-termoyadernoj-vojnoj/

sudenko: (VIP baran)
fatdog
copypast.ru/2009/12/01/page,2,sobak_slegka_perekormili.html
Собака Рогозина?


kisa
facebook.com/GazetaRespublika/photos/a.236979909675064.64803.211170805589308/870584552981260/?type=1
Кошка Проханова?


acrobat
facebook.com/photo.php?fbid=749761768405646&set=a.541738162541342.1073741825.100001154882362&type=1
Собака Кабаевой?


car_dog
www.facebook.com/video.php?v=10152669813044179
Собака Валуева?


popka
Попугай Каддафи?
http://sudenko.livejournal.com/1424033.html
sudenko: (zyalt.livejournal)

"Судья Верховного суда Николай Дубовик отклонил жалобу матери погибшего в СИЗО Сергея Магнитского на посмертное преследование ее сына. Об этом говорится в пресс-релизе фонда Hermitage Capital, поступившем в редакцию "Граней".

"Следователем соблюден порядок вынесения решения, которое принято надлежащим должностным лицом, в пределах его полномочий, при наличии предусмотренного законом основания, - говорится в отказе. - Нарушений судами первой и апелляционной инстанции не допущено".

Судья Дубовик оставил без оценки довод Натальи Магнитской о том, что решение следователя Олега Уржумцева нарушило принцип презумпции невиновности и конституционное право на защиту, поскольку погибший человек не может себя защитить. Судья проигнорировал доводы о том, что при рассмотрении жалобы судами первой и второй инстанции было необоснованно отказано в вызове Уржумцева для дачи объяснений. Также суды проигнорировали сведения о том, что Уржумцев действовал заинтересованно в пользу лиц, с которыми он был лично знаком, уличенных Магнитским при жизни в хищении из казны 5,4 миллиарда рублей.

13 января Hermitage Capital сообщил о возбуждении второго посмертного дела против Магнитского. При этом, как говорилось в пресс-релизе фонда, председатель Тверского райсуда Москвы Ольга Солопова отказала родственникам погибшего юриста в доступе к материалам дела. Фонд также сообщал, что замгенпрокурора Виктор Гринь в подписанном им документе назвал Магнитского, раскрывшего хищение из бюджета 5,4 миллиардов рублей, соучастником этого преступления.

В тот же день МВД опровергло заявление Hermitage Capital. "Следственным департаментом МВД и иными следственными органами министерства никакие новые уголовные дела в отношении Магнитского не возбуждались", - заявил представитель ведомства. Он добавил, что "в Российской Федерации нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека".

15 января Следственный департамент МВД обвинил фонд Hermitage Capital в "очередной попытке дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью". Так в МВД отреагировали на заявления фонда о расследовании нового уголовного дела против Магнитского.

27 января Магнитская потребовала от МВД прекратить уголовное дело, одним из фигурантов которого якобы является ее сын. "Данное уголовное дело основано на несуществующем событии преступления, в связи с чем оно должно быть прекращено, а по факту заведомой фальсификации события преступления и незаконного посмертного (уже второго) преследования моего сына должна быть проведена проверка и в отношении ответственных должностных лиц возбуждено уголовное дело", - отмечалось в жалобе Магнитской.

Затем Натальи подала жалобу на действия следователя Уржумцева в Тверской районный суд Москвы. Она назвала их оговором и клеветой. "Суд обязан проверить законность и обоснованность постановления следователя. В данном случае выводы следователя не подтверждаются ничем", - говорилось в жалобе.

Тверской суд жалобу отклонил, а в июне такое же решение приняла апелляционная коллегия Мосгорсуда. 20 ноября Магнитская обжаловала решения судов низших инстанций в Верховном суде." http://grani.ru/Politics/Russia/m.235753.html

sudenko: (zyalt.livejournal)

https://navalny.com/p/3954/

"...Как уточняется в расследовании, выписки из государственного реестра недвижимости напрямую не указывают на принадлежность участков и дома Елене Патрушевой. При этом площадь участков и построек точно совпадает с данными из декларации Патрушевых за 2013 год. В 2010 году о наличии у Патрушевой участка площадью 4,5 тысячи квадратных метров в Серебряном бору сообщал «Коммерсантъ», после этого жена секретаря Совета безопасности, согласно декларациям, приобрела второй участок.

Стоимость участка с домами Навальный оценил, исходя из цен на недвижимость, которая сейчас продается в Серебряном бору по $750 тысяч за сто квадратных метров. В рубли цена была пересчитана по курсу доллара 2008 года – тогда Патрушев занял пост секретаря Совета безопасности и впервые задекларировал имущество. В 2008 году Патрушевы совместно заработали около 3,5 млн рублей – в 300 раз меньше стоимости участка..."...
http://slon.ru/fast/russia/navalnyy-nashel-u-zheny-patrusheva-dom-za-milliard-rubley-1193178.xhtml
sudenko: (zyalt.livejournal)
"Сергей Аксёнов, называющий себя премьер-министром Крыма, понял, что срубить по-легкому денег на амбициях Кремля построить Керченский мост не получится. От идеи моста как от чумы шарахаются все, включая китайцев и уже российских подрядчиков. Но поскольку толику денег из худого российского бюджета все же урвать очень хочется, блудливый мозг Бендера-Аксёнова родил новую идею. Теперь он предлагает построить не мост, а целый тоннель под проливом. При этом сам аферист Аксёнов прекрасно понимает, что в условиях керченских плавунов строительство тоннеля просто невозможно. Но поскольку объем тщеславия Кремля обратно пропорционален реалистичности проекта, гешефт вполне может выгореть. Если не на строительстве, то на проектной документации вполне можно распилить миллионов так 100 американских денег. Чего я г-ну Аксёнову искренне желаю, ведь чем больше денег будет выброшено на потемкинские туннели, тем ближе конец империи. Одним словом, наш человек!


P.S. Возможные альтернативные решения для г-на Аксёнова (из комментариев):

1) Канатная дорога
2) Батут
3) Телепорт
4) Трубопровод с пассажирской капсулой внутри
5) Надувные паромы
6) Катамаран-велосипед
7) Катапульта"

Тарас БЕРЕЗОВЕЦ
http://uainfo.org/blognews/456855-bludlivyy-mozg-bendera-aksenova-rodil-novuyu-ideyu.html
sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"Судья Владивостокского гарнизонного военного суда Дмитрий Бояркин приговорил бывшего майора Внутренних войск Игоря Матвеева к четырем с половиной годам общего режима. Об этом сообщает "Медиазона". Как передает ОВД-Инфо, Бояркин также в полном объеме удовлетворил гражданский иск "потерпевшего" Алексея Зебницкого на сумму 285 тысяч рублей.

Дело против Матвеева было возбуждено в апреле 2012 года. Утверждалось, что майор избил Зебницкого, требуя у него выплатить 300 тысяч рублей в обмен за помощь в прекращении уголовного дела о дезертирстве. Бояркин счел это доказанным, признав политзека виновным по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств) и по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения).

Политзек получил именно тот срок, которого запрашивал в прениях сторон гособвинитель Феликс Мамот...

Бояркин не дал Матвееву возможности выступить с последним словом. Первоначально последнее слово политзека было запланировано на 7 ноября, однако тогда Матвеев попросил дать ему время для подготовки. Он пояснил, что, поскольку в ходе процесса Бояркин удалил его из зала суда до окончания судебного следствия, ему нужно время, чтобы узнать, что происходило в заседании с 28 июля по 17 октября...

Матвеев, начальник службы войск и безопасности 107-й бригады ВВ, дислоцирующейся во Владивостоке, получил известность, после того как в мае 2011 года опубликовал в интернете сообщение о коррупции в своей войсковой части. В частности, майор заявил, что запасы тушенки на продовольственном складе в действительности представляют собой собачьи консервы с переклеенными этикетками, а в расположении части проживают трудовые мигранты.

Вскоре после этого майору были предъявлены обвинения в избиении двух военнослужащих в феврале 2011 года. В сентябре того же года Владивостокский гарнизонный военный суд признал Матвеева виновным по пункту "а" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия), лишил его звания майора и приговорил к четырем годам колонии. Осужденного также обязали уплатить потерпевшим компенсации в размере 15 и 10 тысяч рублей. В феврале 2012 года Тихоокеанский флотский военный суд снизил Матвееву срок на полгода.

Между тем информация Матвеева о собачьих консервах подтвердилась. Ряд должностных лиц, включая начальника продслужбы Восточного регионального командования внутренних войск, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальника склада с собачьей тушенкой признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности и приговорили к штрафу 90 тысяч рублей. Также его обязали возместить ущерб на сумму 112 тысяч рублей."
http://mirror113.graniru.info/Politics/Russia/Politzeki/m.235786.html
sudenko: (vip_baran)
"Смоленский облсуд освободил депутата городского совета, бывшего члена "Единой России" Андрея Ершова от уплаты штрафа 200 тысяч рублей, назначенного ему за оскорбление бывших узников нацистских концлагерей. Об этом сообщает Смоленская ГТРК. Основанием для этого было названо истечение срока давности по делу.

Вместе с тем сам приговор по части 1 статьи 282 УК (публичное унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе), вынесенный Ершову 3 октября Ленинским райсудом Смоленска, вторая инстанция признала законным и справедливым. Поэтому с депутата не сняли обязанность выплатить каждой из 11 гражданок, признанных по делу потерпевшими, по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

16 октября 2012 года на заседании в администрации Смоленска Ершов резко возразил губернатору региона Алексея Островскому на предложение приравнять малолетних узников нацистских концлагерей к ветеранам Великой Отечественной войны. "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!" - сказал депутат.

Реплика Ершова вызвала резкую критику со стороны как смоленских властей, так и федерального руководства "Единой России". В частности, председатель генсовета "ЕР" вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил: "Таким, как он, - не место в депутатском корпусе". После этого Ершов был исключен из партии. Однако требования сдать мандат депутат отверг. "Я своих избирателей, своих бабушек и дедушек на растерзание не отдам", - объяснил он.

Тем не менее после разразившегося скандала Ершов написал заявление об уходе с муниципального предприятия "Заднепровский рынок", а также об увольнении с должности главы комиссии горсовета по этике.

24 октября 2012-го депутат выступил с открытым письмом, где принес извинения за свои слова. В то же время он отметил, что его слова были "выдернуты из контекста", и обвинил своих противников в охоте на ведьм.

30 октября СКР заявил о намерении провести доследственную проверку реплики Ершова на наличие признаков преступления. 14 декабря 2012-го дело было возбуждено."
http://mirror113.graniru.info/Society/Law/m.235794.html
sudenko: (zyalt.livejournal)
"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев начал подготовку иска в суд ООН против России за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом. В самой судебной инстанции говорят, что документов от украинской стороны пока не получали.

"Мы начали подачу иска к Российской Федерации в Международный суд ООН о нарушении Россией Конвенции о борьбе с терроризмом. Россия финансирует терроризм и за это должна ответить", - сказал Яценюк..."...
http://newsru.com/world/09dec2014/un.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 08:19 am
Powered by Dreamwidth Studios