Подправляют результаты?
Dec. 9th, 2014 12:47 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Все на своих местах.
"Юрий Фельштинский
Несколько дней назад один из российских телеканалов предложил мне участвовать в прямом эфире в программе: «Молниеносный глобальный удар. Насколько он возможен со стороны США в сегодняшних условиях? И насколько Россия готова ответить?»
Я ответил согласием. После этого меня попросили сжато изложить, что именно я планирую сказать. Я изложил. Вот текст, который я предложил к обсуждению российским организаторам программы:
Если у меня будет возможность высказать свое мнение, я скажу примерно следующее.
С марта 2014 года Россия в глазах всего цивилизованного мира является агрессором. Это не моя личная точка зрения, хотя и моя тоже. Это точка зрения всего цивилизованного мира. По мнению очень большого числа политических, общественных и военных руководителей, президент России Владимир Путин втягивает сегодня Россию в большую войну, которая грозит стать сначала общеевропейской, а затем мировой. Россия в этом своем порыве абсолютно изолирована. Ее не поддерживает никто. Очень многие известные мировые лидеры и деятели сравнивают действия Путина с тем, что проделал в 1938-м и 1939 годах Гитлер. В частности, с Гитлером Путина сравнивали Хиллари Клинтон, принц Чарльз и начальник генштаба войсками НАТО Демпси. Российское телевидение пытается сделать вид, что Америка угрожает России и в этих условиях России приходится или придется отвечать, в том числе и ядерным оружием. На самом деле Европе и США угрожает Россия. Именно она является агрессором, начавшим войну со своим соседом, абсолютно мирной Украиной, где произошла революция, что являлось ее внутренним делом. Украина России никогда не угрожала. У Украины даже армии не было и нет.
Повторюсь, во главе России сегодня стоит человек, который всем напоминает Гитлера. Кто-то говорит об этом вслух, кто-то нет, но то, что Путин – это Гитлер сегодня, понятно всем объективно мыслящим людям. И именно Путин и его окружение неоднократно за последние месяцы угрожали применением ядерного оружия. Эта угроза открытым текстом была высказана и Дмитрием Рогозиным, угрожавшим похоронить мир в атомной пыли, и Владимиром Жириновским, и самим Путиным. Поэтому не надо делать вид, что кто-то угрожает России. Все наоборот: Россия с марта 2014 года угрожает всем, причем угрожает в том числе и применением ядерного оружия.
Так что вопрос надо ставить иначе: стоит ли сегодня во главе России человек, который может угробить всё человечество, начав атомную войну?
Чтобы было проще ответить на этот вопрос, потому что это психологически сложная задача, давайте сформулируем его иначе: использовал бы Гитлер атомное оружие против своих противников, если бы оно у него было? Я думаю, всем нам известен ответ: использовал бы. Двух мнений на эту тему быть не может: если бы у Гитлера было атомное оружие, он бы его использовал.
Вот теперь у нас есть ответ и на вопрос про Путина..."...
http://inforesist.org/felshtinskij-tretya-mirovaya-budet-pervoj-termoyadernoj-vojnoj/
"Судья Верховного суда Николай Дубовик отклонил жалобу матери погибшего в СИЗО Сергея Магнитского на посмертное преследование ее сына. Об этом говорится в пресс-релизе фонда Hermitage Capital, поступившем в редакцию "Граней".
"Следователем соблюден порядок вынесения решения, которое принято надлежащим должностным лицом, в пределах его полномочий, при наличии предусмотренного законом основания, - говорится в отказе. - Нарушений судами первой и апелляционной инстанции не допущено".
Судья Дубовик оставил без оценки довод Натальи Магнитской о том, что решение следователя Олега Уржумцева нарушило принцип презумпции невиновности и конституционное право на защиту, поскольку погибший человек не может себя защитить. Судья проигнорировал доводы о том, что при рассмотрении жалобы судами первой и второй инстанции было необоснованно отказано в вызове Уржумцева для дачи объяснений. Также суды проигнорировали сведения о том, что Уржумцев действовал заинтересованно в пользу лиц, с которыми он был лично знаком, уличенных Магнитским при жизни в хищении из казны 5,4 миллиарда рублей.
13 января Hermitage Capital сообщил о возбуждении второго посмертного дела против Магнитского. При этом, как говорилось в пресс-релизе фонда, председатель Тверского райсуда Москвы Ольга Солопова отказала родственникам погибшего юриста в доступе к материалам дела. Фонд также сообщал, что замгенпрокурора Виктор Гринь в подписанном им документе назвал Магнитского, раскрывшего хищение из бюджета 5,4 миллиардов рублей, соучастником этого преступления.
В тот же день МВД опровергло заявление Hermitage Capital. "Следственным департаментом МВД и иными следственными органами министерства никакие новые уголовные дела в отношении Магнитского не возбуждались", - заявил представитель ведомства. Он добавил, что "в Российской Федерации нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека".
15 января Следственный департамент МВД обвинил фонд Hermitage Capital в "очередной попытке дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью". Так в МВД отреагировали на заявления фонда о расследовании нового уголовного дела против Магнитского.
27 января Магнитская потребовала от МВД прекратить уголовное дело, одним из фигурантов которого якобы является ее сын. "Данное уголовное дело основано на несуществующем событии преступления, в связи с чем оно должно быть прекращено, а по факту заведомой фальсификации события преступления и незаконного посмертного (уже второго) преследования моего сына должна быть проведена проверка и в отношении ответственных должностных лиц возбуждено уголовное дело", - отмечалось в жалобе Магнитской.
Затем Натальи подала жалобу на действия следователя Уржумцева в Тверской районный суд Москвы. Она назвала их оговором и клеветой. "Суд обязан проверить законность и обоснованность постановления следователя. В данном случае выводы следователя не подтверждаются ничем", - говорилось в жалобе.
Тверской суд жалобу отклонил, а в июне такое же решение приняла апелляционная коллегия Мосгорсуда. 20 ноября Магнитская обжаловала решения судов низших инстанций в Верховном суде." http://grani.ru/Politics/Russia/m.235753.html