Dec. 26th, 2015

sudenko: (555)
.
Система автоматического сбора и анализа контента во всех онлайн-СМИ начала работу в 19 регионах России. С ее помощью Роскомнадзор ищет противозаконные материалы на сайтах новостных изданий.

Об этом "Известиям" заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Сейчас система работает в тестовом режиме, но до конца 2016 года проект будет полностью завершен и заработает во всей стране.

"Аналитическое ядро - в Главном радиочастотном центре. К концу 2016 года проект будет полностью завершен. Информация на сегодняшний день идет из 19 регионов, - рассказывает Журов. - Количество выявленных нарушений увеличилось минимум вдвое. Мы стараемся не наказывать, поскольку эта система новая. Мы призываем устранять нарушения, и я думаю, это приведет к улучшению качества всех СМИ на всей территории РФ.

Сегодня деятельность редакций и журналистов регламентируется законом "О СМИ", где в ст. 4 есть перечисление запрещенной к публикации информации.

СМИ должны не допускать материалов, содержащих "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань".

Кроме того, запрещено распространять информацию "о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ".

Жаров рассказал, что новый программно-аппаратный комплекс Роскомнадзора анализирует, кроме основного текста, еще комментарии и форумы.



sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"...В комнате погибшей пенсионерки холоднее, чем на улице. Впрочем, так во всем доме (за исключением нескольких комнат, в которых жильцы греются электрообогревателями). «Отопления у нас нет, в этом году его вообще не включали (на недельку только давали, потом отрубили), — рассказывает Нина Васильевна. — Девять месяцев, с апреля по декабрь, не было света, его только 9 декабря включили по решению суда. Без света, без воды, без отопления — так и живем. По воду хожу к соседям, в туалет — на улицу».

По мнению соседей, бабушка, скорее всего, замерзла — даже в «теплые дни» температура воздуха у нее в комнате не превышала 10 градусов, а в морозы вода в стакане превращалась в лед. Правда, правоохранители пока не торопятся с выводами....

Судьба жильцов дома ул. Норильской — это история о том, как государство откровенно и по-хамски «кинуло» своих граждан. Когда-то давно здание принадлежало находящейся неподалеку радиостанции, но в 70-е годы было передано екатеринбургскому почтамту. Тот приспособил строение под общежитие для работников. В 1976 года Нина Цыранкова работала в нем комендантом.

«Привезли как-то 50 молоденьких девушек из Оренбурга, поселили здесь, все они работали в разных отделениях связи, — вспоминает Нина Васильевна. — Люди обзавелись семьями, потом кому-то давали квартиры или комнаты в других общежитиях, так как здесь жилье, сами видите, неблагоустроенное..."... http://ura.ru/news/1052235275

sudenko: (luboff-do-groba)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chemodur в Приколы про колбасу

Этот мой новый пост - Приколы про колбасу, я посвящаю всем любителям этого мясного продукта и надеюсь повеселить вас и поднять ваше настроение.

А тех, кто совсем колбасу не есть, тоже милости прошу в гости - всегда вам рад!





еще 20 фото. )

Смотрите так же:

Приколы с колбасой

sudenko: (obvislo)
"Эта дама на яхте - Юлия Якунина, жена патриота Александра Якунина. Она проживает с детьми в Ницце, курортном городе на Лазурном берегу Франции. С главой семьи случилось чудо - он оказался в кресле главы… Только не подумайте, что французской Ниццы. Ведь Александр Якунин - член КПРФ, а до этого был «Патриотом России», поэтому он попал в кресло руководителя муниципального образования Подмосковья. Губернатор МО Андрей Воробьев совершенно незаконно, как утверждают местные депутаты, назначил Якунина исполняющим обязанности главы Солнечногорского района. При этом губернатор заявил, что житель г.Клин Якунин - это «принципиальный общественник и оппозиционер», которого он поддержит на выборах 22 декабря 2013 г. За этим заявлением последовал уникальный для Солнечногорска случай: ни «ЕР», ни КПРФ не стали выдвигать своих кандидатов. 5 декабря «Единая Россия» в лице главного единоросса Подмосковья Сергея Юдакова поддержала самовыдвиженца, члена КПРФ А. Якунина. Кстати, именно избрание Юдакова депутатом обещал и был обязан оспорить Якунин, когда защищал протестное голосование 2011 года. Но, как теперь выяснилось, он даже не подал иск в суд.

Эти чудеса шокировали общественность сразу двух районов МО. Солнечногорцы гадали, кто такой Якунин? Почему губернатор незаконно назначил его руководителем именно их местного самоуправления, а не более близкой Якунину Ниццы?

Клинская оппозиция, 20 лет требующая уголовной ответственности для главы своего района, тоже шокирована. Для них А. Якунин - никакой не принципиальный и не общественник. Клинчане уверены, что у него нет и достаточного опыта управленца.

Глядя на этого инфантильного и пухлощекого «оппозиционера», даже сразу и не поймешь, что вынудило или кто заставил его оторваться от тихой и размеренной жизни в Ницце. Впрочем, губернатора не только обманули с кандидатурой Якунина, но еще и капитально подставили. Напомним, что Воробьев, представляя А. Якунина, сообщил, что это руководитель клинского движения «Согласие и Правда». Между тем, это движение было задумано, учреждено и финансировалось ныне скрывающимся во Франции клинским олигархом Сергеем Ильинским. После разгрома в 1996 г. оппозиционного Клинского телевидения Ильинский по договоренности с главой Клинского района Александром Постриганем исполнял роль «оппозиции», дискредитируя деятельность общественников, которые боролись с нарушениями, допускаемыми главой. В 2004 году он учредил движение «Согласие и правда», которое с тех пор является основным официальным брендом «ильинцев» (так в простонародье зовутся люди, связанные с С.Ильинским). Политическая окраска «ильинцев» непостоянна: из «Единой России» они перебрались в «Патриоты России», а теперь и в КПРФ. Согласно сайту подмосковного КПРФ, «Согласие и правда» является официальным и единственным непартийным «товарищем» обкома. Люди Ильинского оформлены помощниками руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Константина Черемисова..."...
http://klineco.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=1138


http://sudenko.livejournal.com/5922941.html



P.S.
Премией «Прорыв года» губернатор Воробьев наградил главу Солнечногорска Якунина, офиц.задекларировашего дом в Ницце!
sudenko: (glazok_rodiny)
"Телеинтервью президента России под названием "Миропорядок" дает возможность поговорить о подходе Владимира Путина к международным делам: "Что касается таких понятий, как честь, достоинство, любовь, честность, они хороши в отношениях между людьми. А в отношениях между государствами имеют место быть интересы".

К чему привел такой курс, "без чести и достоинства"? К захвату Крыма, войне в Украине, вмешательству в Сирии, гибели 224 пассажиров в результате теракта над Синаем, конфликту с Турцией, санкциям против России, попыткам наказать Запад, наказывая свой народ отказом от "чужих товаров", росту цен и углублению экономического кризиса. За что же платит российский гражданин? За риск мировой войны?.."...
http://www.svoboda.org/content/transcript/27442517.html

sudenko: (berezhenogo_i_bog_berezhet)
"На рассмотрение Госдумы был вынесен проект закона о запрете издания полиграфической продукции без соответствующей лицензии, текст документа размещен на сайте Федерального собрания.

«Все подъезды забиты полиграфической продукцией, всякой рекламой, никто не знает, кто ее делал. На улицах раздают буклеты с женщинами легкого поведения, чего там только нет. А когда обращаешься в органы внутренних дел, чтобы установить, кто этим занимается, найти никого не могут. Без лицензии и всякие экстремистские материалы могут распространяться», — рассказал автор инициативы, депутат от «Справедливой России» Игорь Зотов изданию Slon.

Он также выразил уверенность в том, что «каждый, кто издает что-то, должен отвечать за свою продукцию». http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/25/n_8059043.shtml




А за печатание рублей будет кто-нибудь отвечать?
sudenko: (svistok putinizma)
«Дело белого медведя». Что на самом деле случилось на острове Врангеля? | Происшествия | Аргументы и Факты
http://www.aif.ru/incidents/delo_belogo_medvedya_chto_na_samom_dele_sluchilos_na_ostrove_vrangelya

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 05:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios