sudenko: (maslo-put)
[personal profile] sudenko
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshod в Цены на саммите АТЭС во Владивостоке равняются на высоких гостей

Во Владивостоке открылся саммит АТЭС. В преддверии приезда первых лиц государств (в регион входит 21 экономика мира) усилена охрана и взвинчены цены. Аренда Merсedes с водителем (восьмичасовой рабочий день) стартует от 1,5 тыс. долл. в сутки. До 8 сентября главные действующие лица саммита — деловые круги. Сегодня бизнес обсуждал, как накормить миллиард недоедающих.

На остров Русский, где непосредственно и будет проходить саммит, уже сейчас можно попасть только на шаттле, пройдя тщательную проверку. Такси из Владивостока довозит до многострадального моста на остров, где участники попадают в руки ФСО. На побережье выставлены пушки — то ли облака расстреливать (во Владивостоке не прекращается мелкий дождь), то ли как немой намек потенциальным нарушителям спокойствия.

Владельцам удостоверений АТЭС отменены визы в Россию. Чтобы никто из гостей не остался без крыши (ожидается около 10 тыс. человек), в морпорту Владивостока три дня назад пришвартовался лайнер Legend of Seas (рассчитан на 2 тыс. пассажиров). На этом трансокеанском гиганте (264 м в длину и 32 м в ширину) есть даже поле для гольфа и стена для скалолазов. Порт приписки — Нассау (Багамские острова).

Стандартная каюта, включая питание, стоит в этой плавучей гостинице 550 долл. в сутки. Что, впрочем, дешевле менее благоустроенного кампуса на острове Русский: стандартный номер с одноместным размещением обойдется уже в 767 долл. За аренду Merсedes с водителем (8-часовой рабочий день) во Владивостоке просят минимум 350 тыс. руб. в неделю. «Я вроде бы не покупать этот Merсedes собрался», — пошутил один из VIP-участников. Вода на Русском исключительно привозная, на чем настояли организаторы питания.


С мобильным Интернетом во Владивостоке перебои. Вечером 2 сентября исчез «Билайн». Оператор настаивал, что проблемы не только у него, но и у конкурентов, при этом сроки устранения необозначенных неполадок в службе поддержки называть затруднялись. А 3 сентября перестала работать даже служба поддержки «Билайн».

Владимира Путина ждут во Владивостоке 7 сентября. В следующие два дня пройдут встречи глав государств и правительств АТЭС. До того (4—6 сентября) главными действующими лицами саммита будут оставаться бизнес-круги. Деловой консультативный совет (ДКС) в год председательства России в АТЭС возглавляет наш бизнесмен — владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов.

Сегодня в повестке дня продовольственная безопасность. На встрече управляющего совета партнерства по продовольственной безопасности (помимо России туда входят представители США, Индонезии и КНР) утвержден план создания общей платформы для обмена информацией, которая позволит снизить волатильность на рынках продовольствия. Также речь шла о гармонизации таможенных, санитарных и ветеринарных процедур стран — участниц АТЭС.

По словам замминистра сельского хозяйства Филиппин Фреда Серрано, «российские предложения в сфере продовольственной безопасности позволят стабилизировать цены на продовольствие на мировом рынке и сделать объем его предложения достаточным для потребителей». «На Земле почти миллиард недоедающих не потому, что мало продовольствия, а потому что распределяется оно неэффективно, — заявил Зиявудин Магомедов. — Мы могли бы только в Сибири на 10 млн т зерна больше производить — по 10 кг на каждого недоедающего. Уже часть проблемы снялась бы. Мы создали в АТЭС партнерство, объединяющее бизнес и государства, где будет решаться, как повысить продуктивность сельского хозяйства, снизить потери при транспортировке и хранении, оптимизировать доставку».

На сегодняшний день у России нет ни одного зернового терминала на Дальнем Востоке, хотя именно там расположены крупнейшие рынки продовольствия. В результате объем российского зернового экспорта в этом регионе в 2012 году составил 70 тыс. т, хотя может в ближайшее время дойти до 10 млн т.

Созданное в год председательства России партнерство в сфере продбезопасности выстроит новую архитектуру продобеспечения в АТЭС, надеется глава компании COFCO, член ДКС от Китая Нин Гаонинг.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:00 am
Powered by Dreamwidth Studios