sudenko: (ispytatel)
sudenko ([personal profile] sudenko) wrote2013-10-25 07:42 pm

Лишь бы порох раньше времени не взорвался

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrza в Блатной папа. Вице-премьер Рогозин отмазывает сына от оборонки
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gerbertspb в Блатной папа. Вице-премьер Рогозин отмазывает сына от оборонки
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pravda1917 в Блатной папа. Вице-премьер Рогозин "отмазывает" сына от оборонки
Оригинал взят у [livejournal.com profile] garycravt в Блатной папа. Вице-премьер Рогозин "отмазывает" сына от оборонки




Внимательно слежу с далекой Камчатки за полемикой Навального и Рогозина-отца. Если Алексей еще может себе позволить любой тон, т.к. он лицо не официальное,  то вице-премьеру разговаривать тоном братка из подворотни наверное не к лицу. Но ему впрочем есть с кого брать пример, со своего главного патрона Путина


Д.О. Рогозин пишет: 4. ...Вскоре сын с семьей покинул Москву и уехал в Тульскую область, куда его пригласили работать на Алексинский химический комбинат в качестве заместителя исполнительного директора. Комбинат ему достался в "чудесном состоянии" (на фото видно). Производство порохов давно остановлено. Выпускает краски и еще что-то. Весь в долгах как в шелках. Бывший директор под следствием.

Вот на фото действующий цех федерального казенного предприятия Алексинский химкомбинат. Фото взято со страницы Д.Рогозина в Фейсбуке. Вот оно истинное лицо путиномики. Это в РФ сплошь и рядом.

Читая слова родителя и глядя на фото прямо таки слезы наворачиваются на глаза. Жалко становится за паренька, что папа засунул сына в такую дыру руководить разрухой, кризисным предприятием. Видать, чтобы набрался руководящего опыта,  нюхнул пороха.

А теперь прошу обратить внимание еще раз на слова Дмитрия Олеговича: "Производство порохов давно остановлено. Выпускает краски и еще что-то". Этим самым он как бы дает понять А. Навальному, что к оборонке, которую он курирует предприятие руководимое сыном никакого отношения не имеет.

Эх, если бы папа с сыном согласовывали свои посты в Рунете, то отец бы это не ляпнул. ДУмаю, что отец также не может уследить за всеми публикациями. Вот что 31.05.2013 г. писали "Тульские известия":

Ну что теперь Дмитрий Олегович скажет? Кому надо извиняться Навальному или ему? Это что у главного оборонщика забывчивость или амнезия с потерей памяти, что он уже не знает какие заводы в стране выпускают (или будут выпускать) пороха. Нне думаю, что в России таких заводов много. Скорее всего несколько штук. А может всего парочка. Не поэтому ли они на семейном совете приняли такое решение отправить сынульку в такую дыру. На предприятие куда потекут скоро рекой государевы денежки оборонзаказа.  И главное, что сбыт будет гарантирован, а значит доход, прибыль, премиальные бонусы эффективному менеджеру. Ранее Рогозин-старший очень негативно отзывался о качестве российских боеприпасов, заявляя, что из-за низкого качества пороха страдает дальнобойность артиллерии и точность стрелкового оружия (Как же мы в случае чего будем воевать? Читали про Цусиму 1905 года? Тогда тоже выявилось, что российские пороха, взрывчатка и боеприпасы заметно уступают японским).

Теперь вот о чем хочу сказать. Алексей Рогозин родился 21 сентября 1983 года в Москве. С отличием окончил Московский Государственный университет экономики, статистики и информатики. После вуза он не пошел на предприятие.

В свои 20 лет, а именно с 2003 по 2006 гг. работал в поте лица заместителем руководителя Информационно-аналитического управления политической партии «Родина», был членом Политсовета партии. Это он пишет про себя на сайте общественной организации за повышение общественной безопасности. В 2006 году стал соучредителем Молодежной общественной палаты России. Член Комиссии МОП по защите здоровья нации. Занимался коммерческой деятельностью в области недвижимости, инноваций.

И вот спрашивается, а что на Алексинском химкомбинате не нашлось никого из руководства, инженеров, кто бы мог возглавить предприятие? Там помимо порохов и взрывчатки выпускают:лакокрасочные материалы, эмали, растворители, резинотехнические изделия, клеи БФ, резиновые клеи, герметики и др. Допустим в  некоторых резиновых изделиях Алексей Дмитриевич, как и любой мужчина, разбирается. А в остальной химии? Где он набрался опыта?  На сайте предприятия в рубрике вакансии прочитаол, что туда требуются  специалисты дипломники по специальностям: автоматизация технологических процессов и химических производств; химическая технология высокомолекулярных соединений; технология лакокрасочных композиционных материалов и покрытий; машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов и т.д. Т.е. непосредственно работать в цехах, на производстве нужны спецы, а командовать всем сойдёт и сын вице-премьера с непрофильным образованием.   Сколько по России таких эффективных менеджеров-управленцев являющихся чьими то сынками, дочурками?

Д. Рогозин в ответе Навальному бравирует: "При этом ни я, работавший в то время в Брюсселе послом России при НАТО, ни мой сын не были акционерами компании ORSIS, что не трудно проверить". Да не обязательно  быть акционером. Достаточно чтобы сынок получал нехилую зарплату, премиальные. Можно быть акционером и нифига не получать за свои акции.

Ответьте на вопрос: если бы Алексей не был сыном вице-премьера, он смог бы устроиться в ORSIS, стал бы руководить химпредприятием по выпуску порохов? Думаю, что ответ очевиден.  Я не знаю, но по идее на пост гендиректора федерального казенного предприятия должны были провести конкурс хоть какой то. И желательно взять человека с профильным образованием. В России немало молодых и немолодых специалистов,  кто с успехом потянул бы этот завод, тем более при гарантии  бюджетных вливаний в него.

Но эти спецы не имеют важного преимущества. У них нет такого папы или мамы, как посол России в НАТО, или вице-премьер. У них  родители какие-нибудь учителя, инженеры, водители, агрономы, продавцы, моряки, доярки, юристы, медсестры и врачи. Как мы говорим - простой народ. Потому что в России есть простой, а есть далеко не простой народ.

В какой то полемике с Навальным вице-премьер Рогозин сказал, что вот, мол, 9 мая 2015 года посмотрите, как мы навооружались. Конечно, на параде нам покажут сколько Россия наклепала нового оружия. И наклепает в ближайшие годы еще на коллосальную сумму в 20 трлн. руб. Дмитрию Олеговичу, большому любителю рядиться в перья ястреба, нелишне перед собой держать слова своего главного патрона:

РЕЧЬ В.В. Путина в ДАВОСЕ на экономическом форуме в Давосе 28.01.2009 г.

«… К сожалению, всё чаще звучит тезис, что наращивание военных расходов поможет решить сегодняшние социально-экономические проблемы. Логика тут достаточно простая: дополнительные военные ассигнования, конечно, на первом этапе ведут к созданию новых рабочих мест. Это очевидный факт.

На первый взгляд - чем не вариант борьбы с кризисом и безработицей. Возможно, в краткосрочной перспективе подобная мера и даст какой-то эффект. Но в действительности, милитаризация не помогает решать проблему, а лишь загоняет её вглубь, выжимая из экономики огромные финансовые и материальные ресурсы, которым можно было бы найти гораздо лучшее применение.

Убежден, разумная сдержанность в военных расходах - наряду с укреплением глобальной стабильности и безопасности - обязательно принесет ещё и солидные экономические дивиденды.

Я надеюсь, что эта точка зрения возобладает в мире. Со своей стороны, настроены на активную работу по разоруженческой проблематике. Хочу также обратить внимание, что экономический кризис может повлечь за собой углубление тех негативных тенденций, которые присутствуют в глобальной политике…»

Похоже, г-н Путин забыл свои слова. Сейчас они на фоне милитаристской бравады и президента, и вице-премьера Рогозина, выглядят как то не очень.  Бывший министр финансов А. Кудрин и другие политики призывали не тратить столько на вооружение, ибо такие расходы на оборонку, на весь силовой блок сыграют с экономикой злую шутку. Это как гиря на ногах утопающему вместо спасательного круга. Но пока этого многие еще не понимают. Ибо большинство россиян живет с шизоидным синдромом осажденной крепости, что нас бедных окружают и хотят завоевать, чтобы отобрать богатые недра,  поэтому нам надо вооружаться до зубов...

Так что в полемике Навальный-Рогозин, начатой с пистолетов "Глок", даже на Камчатке видно, у кого больше правды.

И напоследок. 16 августа 2013 года вице-премьер Д. Рогозин прилетел на Камчатку чтобы провести ненужное и никчемное совещание. Посетил в ЗАТО Вилючинск судоремонтное предприятие. А потом на два дня (суббота-воскресенье, 17-18 августа)исчез из виду. Или отдыхал на Камчатке, рыбачил, или отдохнул в Приморье. Там он объявился в Б. Камне 19 августа, чтобы снова провести совещание. После чего улетел на экскурсию  Харбин. Где встретился с мелким чиновником КНР, чтобы хоть как то оправдать свой туристический визит замаскированный под деловой.

Для этого визита Д. Рогозину выделили персональный лайнер, ибо барину негоже летать на рейсовых самолетах. Сколько керосина интересно сожгли на этот вояж? Недавно кагебешная крыса призвала экономить государевы деньги. Но словам лицемера никто не внял. В советские годы летать на персональных лайнерах имели право только три человека: генеральный секретарь, министр обороны и генеральный конструктор. Сейчас в кремлевском крысятнике каждая крыса мнит себя супер-величиной и летают на персональных лайнерах из правительственного авиаотряда. Россия не обеднеет в их понимании.