sudenko: (luboff-do-groba)
[personal profile] sudenko
"...В декабре государственный телеканал "Грозный" показал сюжет о встрече Кадырова с жительницей Чечни, которая за несколько дней до этого выступила с критикой действий главы республики в сфере жилищно-коммунальных услуг. В ходе этой встречи женщина отказалась от своих слов. 20 декабря также стало известно о том, что за критику Кадырова публичному унижению подвергся другой житель Чечни – неизвестные сняли с него штаны, заставили бежать по беговой дорожке и произносить слова "Мой лучший друг – это президент Путин". Все это было снято на видео и размещено в социальных сетях. В ходе пресс-конференции 28 декабря Кадыров поддержал действия тех, кто снял штаны с молодого человека.

Опасающийся за безопасность своих близких в Чечне и поэтому пожелавший остаться неназванным чеченец из Петербурга так прокомментировал действия Кадырова:

– Практику коллективной ответственности широко использовал кровавый генерал Ермолов, когда его армия не могла справиться с восстанием чеченцев против жестоких карательных действий русских войск. Кадыров решил реанимировать эту практику для утверждения и укрепления собственной власти. Он самыми жестокими и бесчеловечными путями пытается вытравить из чеченцев те качества, которые на протяжении всей их истории являлись стержнем народа, – дух, честь, достоинство и непоколебимость перед силой врагов.

Когда Кадыров говорит про обычай чеченцев "брат за брата отвечает", оправдывая свои репрессии, он забывает, что этот принцип бумерангом вернётся и к его родственникам, как только для этого настанет подходящий момент..."...
http://www.svoboda.org/content/article/27465266.html



Приспускание с врагов штанов для друга Путина, как видим, укорительных дороже слов.

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:01 am
Powered by Dreamwidth Studios