sudenko: (skazki)
[personal profile] sudenko
"...Мне кажется, это не тот момент, на котором нужно заострять внимание. Бог с ним, как он поступил. Но там же надо было пять лет учиться, сдавать экзамены. И вот на вопросе о том, какого рода специалист оттуда вышел, никто не заостряет внимание. А вышел специалист по юридическому праву коммунистического государства с его законами. Где сейчас эти законы? Вова изучил те законы, а теперь живет и управляет по другим законам. Покажите мне список предметов, которые он изучал. "История КПСС", биография Ленина, марксизм-ленинизм, резолюции съездов КПСС…

А потом Путин уехал в Москву. После провальной избирательной кампании Анатолия Собчака в 1996 году казалось, что все, конец Путину, крест на всей его карьере. Случайно оказавшись в ресторане в Павловске у его приятеля Сергея Гутцайта, я видел, как вдалеке за столиком сидел в слезах Вова Путин, но я не стал подходить. Человек был расстроен – что я ему скажу: "Поздравляю тебя с провалом выборов"?..

– Вы сейчас пенсионер, живете на скромную пенсию. Вам не кажется несправедливым, даже ненормальным, что люди, окружавшие Владимира Путина, сейчас фантастически обогатились, стали миллиардерами?

– Это, конечно, ужасный прокол, я с вами согласен... Если и есть что-то, что могло бы отрицательно характеризовать эту эпоху, то, конечно, именно это обогащение. К тому же эти мои "друзья" не уплатили мне в свое время зарплату в 10 000 долларов. При этом они – миллиардеры… Я в свое время придумал сценарий шоу "Алые паруса". Это моя идея. И я получил за это сто долларов! А должен был получить сто тысяч! И они, банк "Россия", мне вообще не заплатили, вообще выкинули меня из списка.

А ведь в 90-е годы у того же Аркаши Ротенберга не было и трех рублей. Он выехал в Германию, привозил оттуда ржавые машины и здесь продавал. И если бы он мне здесь за полторы тысячи долларов предложил машину, а я не стал бы ее покупать, то ему было бы нечего кушать. И так было долго. И вдруг в 1999 году пошли "дрожжевые наросты": миллионер, миллиардер! Скупили весь центр Петербурга. Я помню всех этих ребят нищими студентами. Они-то не умней меня и не умней кого-то еще. И не ум является причиной роста их богатства, а… вдруг что-то, какая-то загадка. Почему я и назвал рассказ "Чудо в суконных ботах" – потому что не благодаря уму они стали богатыми, а благодаря волшебной палочке-выручалочке. Стук – миллионер! Стук – миллиардер! Как Дед Мороз и зайцы..." http://www.svoboda.org/content/transcript/27461370.html



P. S.
"...Поэтов любят за хорошие стихи, художников - за хорошие картины, врачей- за умение лечить болезни, поваров - за вкусную еду....А за что любят Путина?.."...

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios