sudenko: (VIP baran)
[personal profile] sudenko
"Исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил президента России Владимира Путина в коррупции. Об этом он сказал в интервью «Би-би-си».

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция», – заявил он.

Правительство США ввело санкции против окружения главы российского государства, но впервые в коррумпированности обвиняется сам Путин, уточняет телеканал. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова Жубина для «Би-би-си», назвав заявление «чистым вымыслом».

Интервью Жубина вошло в документальный фильм «Тайные богатства Путина». Он будет показан на телеканале BBC One в 20:30 по лондонскому времени (23:30 мск). Сам Путин от участия в фильме отказался, отмечает телеканал.

В Минфине США Адам Жубин курирует вопрос санкций. Евросоюз, США и ряд других западных стран ввели санкции против России после вхождения Крыма в состав РФ весной 2014 года. В ответ Москва с августа 2014 года установила эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям." https://slon.ru/posts/62996


"...Представитель Минфина США отметил, что Владимир Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тысяч долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент «долгие годы он работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние».

Как утверждают журналисты «Би-би-си», бывший глава «Совкомфлота» Дмитрий Скарга курировал передачу Путину яхты «Олимпия» от Романа Абрамовича за 37 миллионов долларов. Сам он рассказал корпорации, что яхта была передана Путину через оффшорную компанию и оплачивалась из российского бюджета.

«Би-би-си» отмечает, что правительство США вводило санкции в отношении приближенных к президенту РФ, однако это первый случай, когда обвинения коснулись самого Владимира Путина.

Комментируя британским журналистам заявление властей США, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «ни один из этих вопросов не требует ответа, потому что они являются чистым вымыслом»... http://www.novayagazeta.ru/news/1699661.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:04 am
Powered by Dreamwidth Studios