![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
"Молодцы ребята. Они борются за то, чтобы в России дела рассаматривались, как в Европе. И потерпевшая сторона
получала достойную компенсацию. Это, кстати, заставит российскую милицию думать над последствиями поступков, к которым она привержена. Суд тоже. Но в России борьба только начинается. Держу кулаки за тех, кто выступил против решения власти по делу Кутузова...
Отсюда: http://delokutuzova.livejournal.com/3172
Сегодня самарский областной суд отменил решение Железнодорожного районного суда г.Самары о компенсации причиненного Полине Андреевне Кутузовой морального вреда в размере 200 тысяч рублей и прекратил дело производством...
Обычно суды отменяют решения и направляют иски на новое рассмотрение - это не мешает истцу судиться дальше. Но в данном случае производство по иску было прекращено. Тем самым областной суд лишил и существенно затруднил Полине Андреевне Кутузовой реализацию права защищать свои интересы и взыскивать компенсацию морального вреда.
Такое решение не ждал никто. "Фантастика!" - так отреагировала на решение областного суда представитель УВД по г.Самаре Екатерина Коба. С нескрываемым удивлением выслушала решение суда и девушка-прокурор. Мало сказать, что Полина Андреевна Кутузова была разочарована решением, которое выглядело, как плевок власти.
Нужно ли говорить с теми, кто не понимает, что такое материнские страдания? Можно ли доверять тем, кто считает нормальным топтать людей копытами лошадей и скрывать от уголовной ответственности зарвавшихся милиционерш? Очевидно, что эти люди не способны защищать права людей, воспринимать мораль и право. Это проявление ущербности и уродства власти, которые чужды нормальным людям.
Возможно, что в милицейских, прокурорских и судейских семьях матери не страдают, видя увечья своих детей. Но тогда чиновничий статус выводит их за скобки разумного. Мы уверены, что судья Николай Лазарев грамотно напишет свое решение - найдет законные основания и объяснит невозможность материнских страданий по закону. И цена этому государству и этой власти станет прекращенное дело и нулевая компенсация материнских страданий.
Власть не верит и возмущена? Тогда пусть сомневающийся ее представитель пристегнет себя наручниками к той самой лошади по кличке "Зомби" и прокатится под ее копытами по тому самому двору. А мы все посмотрим и оценим их страдания, если таковые проявятся. Но пока они боятся.
В этой стране сегодня нет правового поля, а представителя власти на копытах зовут "Зомби". Любой желающий может проверить это в российском суде. А мы будем бороться дальше: одновременно обратимся в надзор, Верховный суд РФ и направим иск к Российской Федерации в Европейский суд по правам человека." http://turtaniat.livejournal.com/1108847.html
Коли к страданиям чужим сердца судейские глухи,
тут не помогут обличающие знатоков Закона пылкие стихи. Скончался бывший депутат самарского горсовета Георгий Кутузов, ранее пролежавший две недели в больнице после инцидента с конной милицией..."...http://01vyacheslav.livejournal.com/75209.html
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/178334.html
http://www.ej.ru/?a=news&id=9728
"...служащие конного патруля Татьяна Терехина и Лидия Котова и вовсе заявляли, что программист сам напал на них..."... http://www.gazeta.ru/news/social/2010/05/24/n_1498699.shtml
http://newsru.com/russia/15jan2011/kutuzov.html "...мотивируя отказ в проведении следственного эксперимента с использованием живого тела правоохранителя, следователь Оксана Безрукова в постановлении указала, что подобный следственный эксперимент создаст опасность для жизни и здоровья участвующих лиц.
Таким образом, можно считать установленным, что пристегнув Георгия Кутузова к стремени лошади, Котова Л.В. и Терехина (ныне Артамонова) Т.В. создали реальную опасность для жизни и здоровья Георгия Кутузова, что, помимо прочего, уже является фактом превышения должностных полномочий.
Подчеркнем, что согласно тогдашнего Закона «О милиции» и ныне действующего Кодекса об административных правонарушениях, милиционерам строго запрещалось и запрещается унижать человеческое достоинство задержанного, допускать в отношении него бесчеловечное отношение или подвергать его опасности при применении спецсредств (в данном случае наручников).
К сожалению, эта простая истина и требование закона остаются предметом спекуляций со стороны самарских правоохранителей до сих пор. Испытать же собственное толкование закона на себе самарские правоохранители попросту боятся.
P.S. Напомним: в суде по иску П.А.Кутузовой к УВД по г.Самаре милиционеры уверяли, что лошадь "Зомби" спокойное и послушное животное и на этой лошади даже катают детей, что она совершенно безопасна для человека.
Чего же боятся правоохранители в этом случае - не понятно." http://delokutuzova.livejournal.com/29094.html
Ментоград