Полицейские новости
Feb. 10th, 2012 08:56 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
"...Полиция московской области накрыла подпольное производство лекарственных препаратов, которое организовал уже бывший первый заместитель начальника УВД на московском метрополитене. В отношении банды "черных фармацевтов" во главе с боссом МВД возбуждено уголовное дело.
Незаконное производство лекарственных препаратов было налажено в частном доме, расположенном в поселке Михнево, сообщает "БалтИнфо". Как оказалось, особняк принадлежит "53-летнему уроженцу Грузии, бывшему начальнику криминальной милиции УВД на московском метрополитене, не прошедшем переаттестацию в ОВД в августе 2011 года", пояснили в ГУЭБиПК МВД РФ.
При обыске в доме первого замначальника УВД обнаружена "линия для расфасовки и упаковки лекарственных средств, капсулы для таблеток, блистеры, упаковочная тара, мешки с крахмалом, а также 100 тысяч уже готовых фальсифицированных препаратов "Арбидол" на сумму более 20 миллионов рублей".
По данным ДЭБ, высокопоставленный милицейский чиновник и его предприимчивые сообщники развернули масштабное производство фальсифицированных лекарственных препаратов "Арбидол", "Линекс", "Флюкостат". Сбыт этих подделок зарегистрирован в аптеках Москвы, а также в Ленинградской, Московской, Тверской и Челябинской областей России. Причем милицейский начальник был связан с мафией и преступной группировкой из Грузии, полагают следователи.
Как установила экспертиза, лекарство состоит в основном из обычного крахмала. Характерными признаками подделки являлось то, что в инструкции по применению имелись орфографические ошибки, которых настоящий производитель не допустил бы, а также низкое качество упаковки. Около 700 коробок, то есть 7,3 тысячи упаковок лекарства, оказались полностью поддельными..."... http://www.newsru.com/crime/09feb2012/mvdbossfakedrugmsk.html
С 7 по 27 февраля в Петербурге с проверкой находится группа из 30 представителей центрального аппарата МВД, поводом для которой стало дело о гибели после допроса в отделе полиции Невского района 15-летнего Никиты Леонтьева - его заподозрил в грабеже и забил насмерть во время допроса черенком швабры 24-летний участковый Денис Иванов. Суходольский проверку в своей вотчине воспринял в штыки и неоднократно отмечал, что она может негативно сказаться на эффективности работы главка.
Одновременно стало известно, что в отношении руководства ФГУП "Охрана", работу которого долгое время курировал генерал Суходольский, возбуждено уголовное дело. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм - поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн рублей, сообщила в пятницу газета "Коммерсант".
Между тем только накануне на официальном сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти появился ответ на публикацию "американского блогера", обвинившего генерал-полковника в коррумпированности. Как поясняет "Фонтанка.ру", эта публикация осталась без внимания серьезных СМИ - ее перепечатали только ряд ресурсов с сомнительной репутацией. Однако после ответного хода Суходольского статья сразу подскочила в читаемости.
Материал "Генерал с большой дороги", удостоившийся ответа пресс-службы Главка, появился в блоге Александра Трушкова 8 февраля. В профиле блоггера в графе "местоположение" действительно указано: Нью-Йорк, США.
Он начинает свой пост упоминанием о деле забитого насмерть подростка, в рамках которого начата "масштабная и беспрецедентная проверка". Комментируя это, автор пишет: "В реальности никто не сомневается в том, что от проверяющих ждут убойный материал на бывшего замминистра, а ныне главу питерского главка генерал-полковника Михаила Суходольского. Благо генерал успел изрядно наследить не только на старом, но и на новом месте работы".
Далее Трушков описывает участие Суходольского и его родственников в контроле финансовых потоков ФГУП "Охрана". "Суходольский превратил его в свой собственный весьма прибыльный бизнес, легализация доходов от которого происходила через несколько подставных коммерческих фирм, - информирует он. - Доли в указанных структурах принадлежали ближайшим родственникам генерала (сыну Григорию, тете - гражданке Капелюшниковой и пр.) и его бизнес-партнеру Боримскому, а их ежемесячная прибыль, по некоторым оценкам, достигала 1 млн долларов".
Суходольский быстро продвигался по служебной лестнице, параллельно укрепляя свой бизнес, и стал превращаться в весьма влиятельную фигуру, особенно с учетом приобщения к государственной "кормушке" на своих высоких постах. Руководству МВД это не понравилось, и оно решило "сослать" его в Петербург, ограничив тем самым его возможности напрямую влиять на ситуацию в Москве, излагает далее блоггер.
"Перед тем, как окончательно расставить все точки, генералу, судя по всему, дали время обустроиться на новом месте, прорасти коррупционными связями, не без оснований полагая, что деятельная натура даст о себе знать. Этот расчет полностью оправдался - Михаил Суходольский с азартом начал перекраивать под себя новую вотчину, демонстрируя присущий ему размах", - пишет Трушков в лучших традициях "криминально-разоблачительных" программ нынешнего НТВ.
В частности, питерские коммерческие структуры, "так или иначе завязанные на полицию", подверглись внушительным поборам, ряд ключевых должностей в структуре местного ГУ МВД "был продан с большой выгодой", в том числе представителям кавказских диаспор, перечисляет блоггер.
О личных привычках Суходольского он рассказывает, что тот "повсюду ходит с охраной, которая не только сопровождает его на выездах, но и постоянно дежурит в приемной". "Кроме того, Суходольский категорически отказался ездить на машине предшественника как несоответствующей своему статусу (говорят, что комментарий генерала по этому поводу был лаконичным и нецензурным) и потребовал купить новую. Теперь главный питерский борец с преступностью символично рассекает по городу на белом Мерседесе", - пишет Александр Трушков..."... http://newsru.com/russia/10feb2012/suhodolsky.html "Курьез в Калининградской области: легкоатлетический пробег за здоровый образ жизни, проходивший под "имперским" флагом, перепутали с гей-парадом. В полиции оказались его участники, в том числе несовершеннолетние...
Полицейские машины оттеснили участников забега на пятачок, и сразу же из машин выскочило около десяти работников правоохранительных органов в форме, некоторые из них были с оружием. Всем участвовавшим в спортивной акции было велено построиться, и после выяснения обстоятельств забега сообщено, что они задержаны. Руководил задержанием подполковник полиции Александр Костюков. Очевидцы сообщают о его некорректном поведении по отношению к задержанным.
Как рассказал организатор пробега Антон Усков, полицейские предложили спортсменам проехать в отдел внутренних дел, сообщив что на номер "02" поступил звонок анонима. Бдительный гражданин нажаловался стражам порядка о том, что в центре города проходит гей-парад. Еще одним поводом для задержания спортсменов послужило наличие в руках организатора флага..."... http://newsru.com/russia/23jan2012/probeg.html
Милицейская сводка
Джентльменты такие джентльменты...
'Сколько еще детей мы должны похоронить?'..
Подонки 'нарушений служебной дисциплины и законности не допустили'?..