Sep. 19th, 2008

sudenko: ($$)
"...Другому жителю Берлина Андреас такие шутки кажутся неуместными: "Я понимаю, что владельцы пивной пытаются заработать как можно больше денег. Но сатира в данном случае неприемлема. Нет же в Германии гестапо-бара! Я никогда не перешагну порог пивной "У фирмы"! Гэдээровские времена не были веселыми..."
Представители общественных организаций, объединяющих жертв госбезопасности ГДР, резко критикуют открытие пивной. А вот что говорит уполномоченная федерального правительства по архивам штази Марианна Биртлер: "Это полная безвкусица! Двадцать лет истории - не так много, чтобы с иронией относиться к преступлениям, совершенным штази. Об этом нельзя умалчивать, так же, как нельзя умалчивать о том, что происходило во времена третьего рейха. Социологические опросы показывают, что многие молодые люди в восточных землях Германии вообще ничего знают о преступлениях гэдээровского режима, говорят, что в те времена все было замечательно. А что же было замечательного? У многих людей до сих пор трясутся руки, когда они слышат слово "штази". Немало и тех, кто страдает бессонницей от пережитого. Разве можно на этом зарабатывать деньги, подобно владельцам пивной "У фирмы"?"
На днях сразу несколько ведущих изданий Германии - газеты "Берлинер Моргенпост" и "Тагесшпигель", журналы "Шпигель" и "Штерн" сообщили, что совладелец пивной "У фирмы" Вилли Гау был неофициальным сотрудником штази. Хотя он продолжает это отрицать."

Чтобы выручка внезапно подскочила,
не назвать ли бар, к примеру, 'Чикатило'?..

Звучит, конечно, романтично и... 'Дворик внутренний Лубянки'.
Места лучше будет не найти в Москве для вечеринки и гулянки.

Welcome, friends!.. Коль хочешь быт и сыт, и пьян,
посети кафе 'Норд-Ост' иль... бар 'Беслан'.
sudenko: (bezmozgov)
"Всех высокорослых продавщиц в Государственном универсальном магазине (ГУМе) в Москве заставили спрятаться в подсобные помещение. Причина — визит президента России Дмитрия Медведева, который посетил ГУМ 13 сентября. Рост президента России Дмитрия Медведева — 162 сантиметра. Рост его предшественника на этом посту и нынешнего премьер-министра Владимира Путина — 170 сантиметров."

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48D378C390A41

Для обслуги времена теперь не очень даже и легки.
Приказали ей по вертикали больше не расти.

Официантам разрешили небольшой прирост, но... только вширь.
Хорошо еще, что не ссылают долговязых продавцов услуг в Сибирь.


Сто дней одного 'наполеона'
http://nik-sud.livejournal.com/217397.html
sudenko: (pravda)
"...Самолет был выпущен в 1991 году. 17 лет — не столь уж большой возраст для самолета. Но все это время он эксплуатировался в Китае (см. справку «Новой»). Одна из версий экспертов: самолет использовался на износ и был продан в совсем уже непотребном виде, после чего и попал в Россию.
«Такие версии возникают у людей, которые совершенно незнакомы с китайской авиацией, — возмутился Михаил Крупенко, помощник генерального директора авиакомпании Air China, где Boeing отлетал пять лет. — Авиационные стандарты там намного выше, чем в России. Китай закупает только новые самолеты и следит за состоянием каждой их детали. А после определенного срока продает бедным странам: Африке в основном. Ну и России»... http://www.novayagazeta.ru/data/2008/69/09.html

"Воздушный кодекс России: компенсация родственникам за погибшего — 2 млн рублей (80 тысяч долларов).
Монреальская конвенция (действует на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе): страховая выплата за погибшего — от 135 тыс. долларов. Судебная практика США: страховая выплата — 2—3 млн долларов. Получается, что жизнь россиянина стоит дешевле всего.
Во всем цивилизованном мире авиакомпании знают, что дешевле покупать новые самолеты и обучать пилотов, чем расплачиваться с родственниками погибших.
В крупных российских авиакатастрофах 2006 года погибло больше пятисот человек. Страховые выплаты (согласно старой версии Воздушного кодекса) родственникам погибших составили 12 тысяч рублей. Моральный вред за гибель сына или мужа оценили в 100-150 тысяч рублей. Никто из сотрудников Министерства транспорта РФ не был уволен..."... http://www.novayagazeta.ru/data/2008/69/10.html
http://oem-journal.livejournal.com/8255.html
sudenko: (pravda)
"...Премьер Путин рассказывает о своих планах с солдатской прямотой. Если совсем коротко: нашу "кубышку" распечатают ради ВТБ, Сбербанка и Газпромбанка. Уже распечатали. Потом они будут беспощадно тратить кубышкино содержимое. Потом деньги закончатся. И мы вернемся к тому же разбитому корыту.
Вопрос на засыпку: зачем все это нужно?
Чтобы ответить на него, достаточно проанализировать короткий, но красноречивый, список первых получателей наших нефтяных сбережений. Вот, скажем, ВТБ – организация с мощным кадровым потенциалом. Судите сами: глава Минфина Кудрин там служит председателем совета директоров, а вице-президентами числятся такие опытные финансисты, как Тамара Степашина (жена), Сергей Матвиенко (сын), Дмитрий Патрушев (сын), Александр Сергеевич Иванов (сын). Александр Сергеевич, кстати, у нас вундеркинд – стал вице-премьером 24-х лет от роду. На зависть старшему брату Дмитрию Сергеевичу – этот дослужился до вице-президентства в Газпромбанке в менее нежном возрасте. Добавим к вышесказанному недавнее "укрепление" Сбербанка Германом нашим Грефом и, дабы не тратить время даром, зададим себе главный вопрос..."...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48D3685DDC196

"...Схему превращения Газпромбанка в частный банк собеседник охарактеризовал как "одну из самых неслыханных афер путинского времени"...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48D26D197A39C

При погребении людей корыстных, ненасытных, жадных осторожнее рекомендую я скорбить.
Цветами только обходитесь. А золотом не надо посыпать могилу, - покойник может и ожить.


http://ellustrator.livejournal.com/209012.html

О настоящих друзьях... http://nik-sud.livejournal.com/252432.html

May 2016

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 08:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios